1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
顯示全部文章
「要排隊啊」
埃薩爾將牛奶與餅乾交給精靈們後看見在箱子前排隊的人群(雖然有不少非人類),覺得麻煩便想等人少一點之後再去,便玩起飄散在周圍的雪花

「原來箱子是有生命的嗎?」
面對開始活動的三個箱子埃薩爾第一反應是覺得麻煩,個性懶惰的他不怎麼喜歡打鬥之類會消耗極大體力的活動,因此最初是打算等平靜下來後再上前抽

「再不安分下來聖誕節就要到了啊」
埃薩爾從背後長出五條觸手狀的肢體嘗試偷襲最下方的渾沌箱

------------------------------
抽箱子的結果就先留著吧~
非酋果然打不到箱子w
擲骰結果

1d6 → 1[1] 1黃金箱子
1d4 → 2[2] 2黃金改渾沌箱子
1d6 → 3[3] 3黑暗箱子
2d6 → 5[2, 3] 5攻擊渾沌箱子
聲望留言:
貓a 聲望+1 已收到 謝謝參加:)
SIGNATURE:
埃薩爾
Why So SERIOUS?
顯示全部文章
「陌生人就是還不認識的朋友,埃薩爾也來幫忙吧」
埃薩爾運用觸手試圖抓住受到干擾的黑暗箱
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6協助防禦
2d6 → 8[2, 6] 8攻擊渾沌箱子
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
「埃薩爾很好奇他會抽出甚麼」
待箱子平靜下來後,還沒抽素材的埃薩爾把雙手化為灰白色的蛇鑽入箱內,數秒過後才又伸出來,只見口中鼓鼓的像是含著東西,有趣的是當蛇從渾沌箱中跑出來石,一團黑霧也跟著被拉了出來附著在埃薩爾手上

「這是水晶吧?這個...好醜...埃薩爾可能永遠無法理解藝術...」
從渾沌箱內抽出的物品為一顆普通至極的紫水晶,至少看起來與摸起來是的,而黑霧明顯不是附著於紫水晶上。至於黑暗箱中抽出的物品是一塊觸感有如天鵝絨般滑順的上等布料,美中不足的是它的花色,明明只是由簡單的線條組成但卻令人有種難以啟齒的厭惡感

經過一番思考與取材後,埃薩爾耐著想把素材扔掉的衝動,取出針線加工製作禮物

製作完成的剎那,埃薩爾腦中突然靈光乍現,明白紫水晶的作用與黑霧的用途
「原來如此,這樣禮物就不會被討厭了,大概吧」
埃薩爾將源源不絕的黑霧附著在醜陋布料製成的禮物上,完美包覆得讓人無法一探究竟
「總算完成了」
將禮物裝進黑白相間的禮物盒後嘆了口氣
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」

「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手輕輕纏上加加知君
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ 牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」

「西瓜世界?聽起來真有意思,全是西瓜的世界?」
埃薩爾在腦中稍微想像一下所見之處滿是綠黑條紋相間的西瓜便不自覺地笑了出來

「這只是個普通的手偶喔」
埃薩爾脫下右手上的布偶遞給加加知君看
「埃薩爾只是把右手變成嘴巴」
「再套上手偶而已」
右手真的如他所說開口講話

「好像要開始換禮物了,加加知君和自己的交換對象認識嗎?」
埃薩爾看著圖上幾乎全都不認識的名字與長相一臉呆滯
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-21, 17:02)泰迪 提到︰ 「不好意思,打擾兩位了。」銀髮少女開口搭話,禮貌地向龍人與白貓鞠躬以示歉意。

「加加知先生你好~」銀鈴對白貓打招呼過後,就轉臉望向埃薩爾,微笑著點頭:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」她從背後拿出了一紅一白的禮物盒,捧在手心示意。

「彩色格子圖(鬼腳圖)似乎是將我們分配成一組?請問...要怎樣稱呼你呢?」

「初次見面!用埃薩爾稱呼就行了~」
埃薩爾也拿出自己的禮物,一團被看似不祥的黑霧所包圍的未知物體與被禮物包裝紙給笨拙地包裹住的禮物

「女士優先,既然要交換就銀鈴小姐先選吧,想摸摸看這團黑霧也行」
埃薩爾將雙手攤開展示在銀鈴面前

看著不等自己回答便舉止怪異地離開的帝落,埃薩爾微微歪頭臉上寫滿困惑
「埃薩爾做了什麼讓他討厭的事嗎?」
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-21, 20:23)Ernest_Heart 提到︰ 「你也沒做錯什麼,是彰顯友善的舉動喔,所以應該是受寵若驚吧?」在旁觀望兩個交換對象的關雎,一邊走近一邊戲謔地說道:「咱們還真有緣呢。」

畢竟,兩個交換禮物的對象就待在一起,也不用費力去找人了。倒是看著一龍一貓的互動,不禁能想起一些事呢。

「埃薩爾,是這麼稱呼的吧?」關雎咧嘴笑著,看起來比較沒那麼無精打采了。「我是就關雎。」說完,轉頭看向抱著西瓜雕刻的加加知君,「加加知君喜歡手工藝嗎?不妨看看拙作吧?」

自從那人不在身邊後,這還是第一次與別人……別的生物交流。

「那麼……恕我一問,愛戀或誓約,兩位對哪一邊感興趣呢?」關雎抬高兩手的小盒,任兩人觀察。
(2019-12-21, 20:48)小蒼蒼 提到︰ 「嗯!是個充滿大大小小西瓜的海邊,而且海水好像是甜的喔。」加加知君把雕刻收回納戒中,蹭了蹭手偶感受它的觸感,伸長脖子盯著鬼腳圖道:「我之前跟亞特拉先生出過幾次任務,算是熟人了吧,至於關雎先生,就是跟你差不多時間來到酒吧那位。」

牠接著查看埃薩爾的交換禮物對象,拍著觸手鼓勵道:「喔!你也要跟關雎先生交換呢,銀鈴小姐是阿蒼的女友,大家人都很好,不用擔心……說人人到。」

面對銀鈴過於禮貌拘謹的態度,牠搖頭表示不在意道:「不會啦,我們只是在閒聊。那我也來交換禮物,埃薩爾先生還有關於酒吧的問題,都能問我或老闆喔。」

「好漂亮!盒子上都有蜘蛛欸,關雎先生連盒子都那麼講究。我喜歡手工藝喔,完成前都不知道結果如何,跟冒險一樣有趣。」星辰藍雙眸倒映出霓虹般的光芒,加加知君目不轉睛欣賞著兩個盒子,好一會兒才望向關雎的臉孔說:「我就要誓約吧,畢竟我還不懂愛情是怎麼回事,謝謝你。」

「好的,埃薩爾有疑問會詢問加加知君的」
組成埃薩爾身體的黏液往關雎的方向流動,與先前進入酒吧時相同,在他面前凝聚形成可說是分身的存在
「的確很有緣,關雎先生」
等到加加知君選完禮物後,在關雎面前的埃薩爾露出惡作劇的孩子臉上會有的笑容
「看來埃薩爾要接受關雎先生的『愛戀』了」

(2019-12-21, 22:59)泰迪 提到︰ 「謝謝你~埃薩爾先生。」她微微彎身,向埃薩爾作了個鞠躬,站直後才伸手摸向了黑霧──

「嗯?我原先還以為每團黑霧都是一樣的...」少女側著頭,抖動耳朵,一臉好奇的說道,「不過,這質感真是特別呢~」過了片刻,她略有不捨的將手收回,又看了看另一份包裹好的禮物,心裹已經作出了決定。

「我想,這應該不是埃薩爾先生的過失?那位先生應該只是找到了交換禮物的對象,一時匆忙而來不及向你道別而已,還請不要介意。」銀鈴笑說道。

「那麼,我就選這團黑霧吧~」她又指向黑霧,對埃薩爾微笑點頭。

「接下來就到埃薩爾先生選擇了?說起來慚愧...我所抽取的兩項素材其實都不適合作為禮物送出,而且我的加工工藝不佳,恐怕會令你失望了......」銀鈴臉上一紅,緩緩地將一紅一白的禮物盒遞出,示意對方可以拿起來觀察。

沒被取走的禮物彷彿沉入水中般,自埃薩爾的手上被吸入體內
「埃薩爾覺得不用這麼拘謹也可以,他很喜歡別人送他禮物,銀鈴小姐不用擔心」
埃薩爾小心翼翼地拿起兩個禮物盒輕輕晃動,數秒後將白盒放回銀鈴手中
「謝謝囉~埃薩爾會珍惜的」

而關雎面前的埃薩爾微笑著伸出右手,禮物便從他的手中出現
「埃薩爾的禮物雖然很普通但是發揮想像力的話,就如天上的雲彩般每天都不一樣喔,請關雎先生盡情想像」
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
與銀鈴互相道謝完後,銀鈴面前的灰色龍人化為一灘液體,帶著紅盒子迅速匯集到關雎面前

(2019-12-22, 18:42)Ernest_Heart 提到︰ 回過頭,埃薩爾的分身在一旁形成,關雎揉了下加加知君的頭便站起來迎接了。
見到埃薩爾的笑容,倒是挺合關雎的意。難不成他其實喜歡這個選擇?

......

「別說地這麼客氣,我的『愛戀』還請你收下了。」關雎將視線轉而直盯著埃薩爾,用戲劇般動聽的語調說著。

將左手的黑絨小盒伸向埃薩爾,酒吧的燈光將蜘蛛小章映出奇異的紫色光芒,反射在關雎的瞳孔中,光芒更是美麗而詭譎。

是愛嗎?這麼詭異而危險的人,散發出令常人直覺都能感受的異常氣息,那是名為佔有與控制的陰霾。

「埃薩爾只是開玩笑,嘶...這是玩笑喔!」
感受到關雎散發出的異常氣息埃薩爾生怕對方當真趕緊做出解釋,被對方以詭異的眼神直盯著看讓他不自覺地轉移視線不敢對上目光,黏液狀的下半身稍稍往後滑動幾毫米的距離
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 埃薩爾是受(無禮
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-24, 01:29)Ernest_Heart 提到︰ 「哈哈哈哈!」關雎朗聲笑道,指著埃薩爾的布偶說:「我知道我知道......你的作品怎麼會普通?不需要在藝術家面前謙虛。」

不知道是沒有意會還是刻意地曲解,關雎的笑中透著邪氣,挑起的眉毛與放大的瞳孔表明了他的興奮,像是見到遊戲或是......獵物。

相對稍稍遠離的埃薩爾,關雎大方地往前邁進一步,湊到對方面前。那幽暗的雙眸並沒有直視埃薩爾的眼睛,倒是像看著他臉上的某處虛空,亦或是好好欣賞那副容貌?

「害羞什麼?就是個『心意』嘛。」關雎將「愛戀」塞到埃薩爾手中,刻意加重了語氣。

蜘蛛,像極了獵物入網正要收穫蜘蛛。或許與關雎接觸的埃薩爾眼中,可以看見關雎身旁的網,以及在他鎖骨上伺機而動、隨時要支配一切的蜘蛛也說不定呢。

「嘶…就只是聖誕節的心意喔,千萬不要含有其他心意」
埃薩爾後悔開了這個玩笑,面對眼前頹廢男子那如同看獵物般的眼神,埃薩爾體型縮小到原本的十分之一,躲到加加知君身後
----------------------------------------
原來黏液也在關先生的守備範圍內嗎(驚
聲望留言:
Ernest 聲望+1 全世界都在守備範圍內(不
SIGNATURE:
埃薩爾
顯示全部文章
(2019-12-25, 01:17)Ernest_Heart 提到︰ 「挺可愛的嘛。」見到縮小躲避的埃薩爾,關雎意味深長地說。

「阿,差點忘了。」原本打算立刻起身的,關雎來到加加知君與埃薩爾旁。「一起去拆禮物嗎?」他玩味地咧嘴笑著,原本倦怠的眼神此刻看起來倒顯得溫和。

關雎放低手中的禮物箱,像是要兩人坐上去似的,正好埃薩爾現在的尺寸挺適合這麼做。

(2019-12-25, 04:52)小蒼蒼 提到︰ 「精靈們再見!謝謝你們讓我們度過了愉快的聖誕節。」加加知君從禮物箱後探出頭,揮手與三人道別。牠轉身面對縮小的埃薩爾,讚嘆道:「可以變大變小好厲害!回酒吧時請教教我吧。」

「那就麻煩你了關雎先生。」見到埃薩爾果凍般的外型,牠下意識把鋼鐵嘎的鱗片化為湯匙,用嘴啣著撈起埃薩爾,跳上關雎的禮物箱,登高望遠般趴伏其上。

「好啊,埃薩爾很好奇他收到的禮物」
被盛(?)在湯匙裡的埃薩爾有部分溢出,看似隨時都會滴落的黏液卻始終垂掛在湯匙邊緣

待加加知君跳上禮物盒後,埃薩爾才流出湯匙黏附在關雎的禮物箱上,凝聚出一隻手朝離去的精靈微微揮動

「埃薩爾覺得加加知君比較可愛」
面對關雎應該是客套話的稱讚,埃薩爾輕拍加加知君的背說
------------------------------
被帶離場(o
SIGNATURE:
埃薩爾