1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
顯示全部文章
隨著加加知君的指引,將牛奶與餅乾交給精靈們,關雎留意著三個箱子,玩味地想著「充滿了各種意志呢……」。

伸手在其中一個箱子中探索著,拿到一塊冰涼的固體,一看是手掌大、深紫色、如同玻璃般光滑而如鵝毛般輕的金屬。另一邊,霓虹般藍色的寶石閃耀動人,綻放於關雎那陰暗的瞳孔中。

「是麼?在挑戰藝術家的才華嗎?」關雎喃喃自語著,帶著戲謔的笑容,逕自走向一旁的材料與禮物盒。

閉上雙眼,沉浸於審美的意識之中,捕捉著永恆與完美的理念,將其置入金屬與寶石中……最終,展現於雙手的是精緻小巧的兩個黑絨小盒子。
擲骰結果

1d6 → 5[5] 5黃金箱
1d6 → 5[5] 5黑暗箱
聲望留言:
貓a 聲望+1 已收到 感謝參加:)
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
顯示全部文章
(2019-12-17, 05:20)小蒼蒼 提到︰ 加加知君做完禮物後,開始到眾人身邊串門子,牠先是捂著眼睛等對方做好,才盯著黑絨小盒子給予讚美:「好像裝戒指的盒子喔,先生你是藝術家呀,好厲害,我只會做些簡單的手工藝,希望下次能請你教教我,話說要怎麼稱呼你呢?」

鼻尖竄入淡淡的鐵鏽味,牠抽動鼻子、循著氣味來到銀鈴身旁,蹭了蹭她的腳踝,前腳貼上她的腿,闔眼低喃道:「沒事吧?五行道法之木靈氣『萬象回春』。」

草葉被微風吹動,順著銀鈴的雙腿跟身體環繞而上,拂過她被割破的指頭,眨眼間皮膚完好如初,牠瞇起眼宛如大功告成後的微笑,關心道:「下次要小心一點喔。」

「別搶大家的禮物!」箱子突然間活過來一般群魔亂舞,牠打直因興奮而輕顫的尾巴,狩獵本能被激發了起來,追在箱子後期間,鋼鐵嘎的鱗片纏上牠露出的爪子增進鋒利度,牠一爪朝著混沌箱揮出。

場外:
我愛突發,因為不覺得抵銷後能有剩,所以先打混沌箱。
「我是關雎,就是那黃河沙洲上的關雎。」一邊向加加知君介紹自己的名字,一邊將黑絨小盒往口袋中暫時塞下。「小貓兒想學阿?有緣再教教你。」

回過頭,看那三個箱子引起了不小的騷亂,剛剛的直覺果然沒錯。至於要不要幫忙呢?好吧,跟著小貓兒狩獵還是挺有趣的。關雎思量片刻,拿出隨身的畫冊與鋼筆,以驚人的速度速寫出狂奔的渾沌箱,並補上不存在的火焰纏繞其上。

「你看到了嗎?深邃的黑暗就在眼前呢。」語畢,漆黑的火舌猛然自渾沌箱上竄起,詭異的焦味油然而生。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7攻擊渾沌箱
SIGNATURE:

顯示全部文章
「盲目的努力,無意義的奮鬥。」關雎咧嘴嘲笑著眼前的渾沌箱,「一瞥現實的樣貌吧,蠢貨。」

閉上眼,深吸一口氣,微弱而清新的歌聲從原本低沉的嗓門中傾瀉而出,卻不是任何人能聽懂的語言,又或者那根本就不是語言,只是隨性而無意義的阿卡貝拉?

霎時,模糊的視線有了點改變,雖然仍看不清箱子的輪廓,但歌聲中傳來的直覺卻那麼實在。

「它們就在那裡!」跟關雎一起站在遠處的人們,腦海中都浮現了這樣的想法。

場外:
基本上就是對每個「遠程攻擊三個箱子的角色」進行輔助,敘述不夠清楚很抱歉orz
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5協助攻擊
聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 你忘了說明要打哪個喔(๑•̀ㅁ•́ฅ)
SIGNATURE:

顯示全部文章
眼見歌聲不見明顯作用,關雎以冷笑做休止符,自嘲當了太久的宅男,都忘了怎麼和他人共鳴了。而在黃金箱受一旁的男孩所擊退後,才剛因少了個礙眼的東西而開心,正要專心對付黑暗箱時,哪知它又改變對象,衝往一旁似乎才回過神來的白袍少女。

沉醉是好的,但現在不是沉醉的時候阿……關雎心中嘀咕著,趕緊拿起腳邊的畫冊與鋼筆,畫出一隻隻的黑鳥。

「以此言做離辭,鳥或魔。回歸汝的風雨去,回歸汝陰暗冥府,勿留汝黑羽做魂中謊寓。」一邊振筆疾書,一邊朗誦著,「留予我孤獨,離開我雕像。自我心銜離汝口,自我眼趨離汝面。其言……」

「……永不復返。」隨著關雎的吟唱停止,漆黑的烏鴉接連自畫冊中飛出,圍繞在慧理身邊,雖然烏鴉的干擾還不足以擋下黑暗箱,但在飛紛的落羽和吵雜的啼聲中,還算能爭取一些時間。

場外:關雎吟誦的詩出自愛倫坡《烏鴉》倒數第二段
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5協助慧理防禦
SIGNATURE:

顯示全部文章
「真是美味,不,真是美麗阿。」關雎看著手中的渾沌氣息,為自己的失言而笑。

隨著一聲響指,群鴉的聲音迅速變小,直至安靜下來,只留下一根黑羽落在手中。

「拿來做紀念也不錯呢。」拎起羽毛端倪,關雎的眼狡猾地轉了一圈,落在口袋中的黑絨小盒上。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ 牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」
(2019-12-21, 18:49)埃薩爾 提到︰ 「初次見面!用埃薩爾稱呼就行了~」
埃薩爾也拿出自己的禮物,一團被看似不祥的黑霧所包圍的未知物體與被禮物包裝紙給笨拙地包裹住的禮物

……

看著不等自己回答便舉止怪異地離開的帝落,埃薩爾微微歪頭臉上寫滿困惑
「埃薩爾做了什麼讓他討厭的事嗎?」

「你也沒做錯什麼,是彰顯友善的舉動喔,所以應該是受寵若驚吧?」在旁觀望兩個交換對象的關雎,一邊走近一邊戲謔地說道:「咱們還真有緣呢。」

畢竟,兩個交換禮物的對象就待在一起,也不用費力去找人了。倒是看著一龍一貓的互動,不禁能想起一些事呢。

「埃薩爾,是這麼稱呼的吧?」關雎咧嘴笑著,看起來比較沒那麼無精打采了。「我是就關雎。」說完,轉頭看向抱著西瓜雕刻的加加知君,「加加知君喜歡手工藝嗎?不妨看看拙作吧?」

自從那人不在身邊後,這還是第一次與別人……別的生物交流。

「那麼……恕我一問,愛戀或誓約,兩位對哪一邊感興趣呢?」關雎抬高兩手的小盒,任兩人觀察。

SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-12-21, 20:48)小蒼蒼 提到︰ 牠踏著小碎步來到關雎跟亞特拉身邊,從納戒裡倒出一大一小、繫著金閃閃緞帶的紅箱,在兩人腳邊興奮磨蹭:「你們好呀,很榮幸可以跟你們交換禮物,兩個都是貓咪會喜歡的東西喔!」

牠似乎忘了要交換禮物的對象多是人類,輪流指著兩個箱子,眨了下一隻眼道:「大的裝著很吸引……人的東西,可以用來跟很多人玩,小的裝著我的分身喲,你們要拿哪個呢?」

「好漂亮!盒子上都有蜘蛛欸,關雎先生連盒子都那麼講究。我喜歡手工藝喔,完成前都不知道結果如何,跟冒險一樣有趣。」星辰藍雙眸倒映出霓虹般的光芒,加加知君目不轉睛欣賞著兩個盒子,好一會兒才望向關雎的臉孔說:「我就要誓約吧,畢竟我還不懂愛情是怎麼回事,謝謝你。」
靜靜等著身邊的白髮青年領走加加知君的小禮物,關雎看著大紅閃金的大箱子,想起先前加加知君抽禮物的情景。

「原來如此阿,我也喜歡跟很多人玩呢。」關雎撫摸著大箱子,露出期待的笑容,眼睛不懷好意地轉了幾圈。「那麼,遵守我的諾言,就把『誓約』給你吧。」

將撒了藍色粉塵的黑絨小盒交給加加知君,也有點僥倖的感覺,還真不知道加加知君拿到另一個禮物該怎麼戴著呢。

「就像連接人們的鎖鏈,誓約是珍貴的,一不小心就會斷裂。」關雎蹲下身,輕聲囑咐著:「一旦有任何的瑕疵,這份聯繫便不在了。」

緩緩伸出空出來的右手,將食指靠近加加知的面前。還記得那人曾教過自己的,讓貓喜歡人之前,要先讓貓喜歡人的味道。雖然不難想像,自己身上的味道應該不出顏料、墨水和樂器上的重金屬吧?

「如果出現了什麼損壞,歡迎來找我修理。」關雎柔聲說著,可能連自己都沒有發覺,似乎把對人深藏的愛意也展露出來了,是無心之失還是神的惡作劇呢?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-12-21, 22:58)小蒼蒼 提到︰ 牠睜著清澈渾圓的雙眼,仰頭仔細聆聽關雎的話,想起冒險至今關於守護的誓約,那些無法完成或僥倖達成的誓約。牠蓋章似以粉紅鼻頭輕觸關雎的指尖,彷彿定下新的誓約,繃著臉點頭道:「謝謝你,我會銘記於心,珍惜每段誓約、衡量能力立下誓約,並盡己所能維繫。」

場外:
誓約好像結婚(托腮
真是天真地貓兒呢。關雎用食指順了順加加知君的頭,淡淡的笑容上展現的是憐惜。

「好乖呢。」關雎露出滿意的神情,「那這就是你的誓約了,我也在這裡發誓,如果這『誓約』有任何差池,我都會修好它的。」

回過頭,埃薩爾的分身在一旁形成,關雎揉了下加加知君的頭便站起來迎接了。
(2019-12-22, 14:59)埃薩爾 提到︰ 「好的,埃薩爾有疑問會詢問加加知君的」
組成埃薩爾身體的黏液往關雎的方向流動,與先前進入酒吧時相同,在他面前凝聚形成可說是分身的存在
「的確很有緣,關雎先生」
等到加加知君選完禮物後,在關雎面前的埃薩爾露出惡作劇的孩子臉上會有的笑容
「看來埃薩爾要接受關雎先生的『愛戀』了」

......

而關雎面前的埃薩爾微笑著伸出右手,禮物便從他的手中出現
「埃薩爾的禮物雖然很普通但是發揮想像力的話,就如天上的雲彩般每天都不一樣喔,請關雎先生盡情想像」
見到埃薩爾的笑容,倒是挺合關雎的意。難不成他其實喜歡這個選擇?

「天上的雲彩嗎?」關雎打趣地勾起嘴角,「別擔心,藝術家最不缺想像力了。」

收下那包裝笨拙的禮物,倒也沒有到醜陋,只是少了點技術罷了,尤其埃薩爾不侷限於五指兩手,應該可以做出更驚奇的作品吧?

「別說地這麼客氣,我的『愛戀』還請你收下了。」關雎將視線轉而直盯著埃薩爾,用戲劇般動聽的語調說著。

將左手的黑絨小盒伸向埃薩爾,酒吧的燈光將蜘蛛小章映出奇異的紫色光芒,反射在關雎的瞳孔中,光芒更是美麗而詭譎。

是愛嗎?這麼詭異而危險的人,散發出令常人直覺都能感受的異常氣息,那是名為佔有與控制的陰霾。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-12-23, 18:02)埃薩爾 提到︰ 與銀鈴互相道謝完後,銀鈴面前的灰色龍人化為一灘液體,帶著紅盒子迅速匯集到關雎面前

......

「埃薩爾只是開玩笑,嘶...這是玩笑喔!」
感受到關雎散發出的異常氣息埃薩爾生怕對方當真趕緊做出解釋,被對方以詭異的眼神直盯著看讓他不自覺地轉移視線不敢對上目光,黏液狀的下半身稍稍往後滑動幾毫米的距離
「哈哈哈哈!」關雎朗聲笑道,指著埃薩爾的布偶說:「我知道我知道......你的作品怎麼會普通?不需要在藝術家面前謙虛。」

不知道是沒有意會還是刻意地曲解,關雎的笑中透著邪氣,挑起的眉毛與放大的瞳孔表明了他的興奮,像是見到遊戲或是......獵物。

相對稍稍遠離的埃薩爾,關雎大方地往前邁進一步,湊到對方面前。那幽暗的雙眸並沒有直視埃薩爾的眼睛,倒是像看著他臉上的某處虛空,亦或是好好欣賞那副容貌?

「害羞什麼?就是個『心意』嘛。」關雎將「愛戀」塞到埃薩爾手中,刻意加重了語氣。

蜘蛛,像極了獵物入網正要收穫蜘蛛。或許與關雎接觸的埃薩爾眼中,可以看見關雎身旁的網,以及在他鎖骨上伺機而動、隨時要支配一切的蜘蛛也說不定呢。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 關雎贏了(拇指
埃薩爾 聲望0 關哥不要啊,關哥不要!
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-12-24, 22:52)埃薩爾 提到︰ 「嘶…就只是聖誕節的心意喔,千萬不要含有其他心意」
埃薩爾後悔開了這個玩笑,面對眼前頹廢男子那如同看獵物般的眼神,埃薩爾體型縮小到原本的十分之一,躲到加加知君身後
----------------------------------------
原來黏液也在關先生的守備範圍內嗎(驚
「挺可愛的嘛。」見到縮小躲避的埃薩爾,關雎意味深長地說。

回頭看完精靈紳士的表演,關雎動作緩慢地將埃薩爾與加加知君的禮物疊在一起並擺出對稱均勻的角度,並緊抱著大禮物箱。畢竟這是「我的」東西了。

「阿,差點忘了。」原本打算立刻起身的,關雎來到加加知君與埃薩爾旁。「一起去拆禮物嗎?」他玩味地咧嘴笑著,原本倦怠的眼神此刻看起來倒顯得溫和。

關雎放低手中的禮物箱,像是要兩人坐上去似的,正好埃薩爾現在的尺寸挺適合這麼做。
SIGNATURE: