1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
顯示全部文章
加加知君把牛奶瓶跟被口水濡濕的餅乾交給小精靈們,將頭依序探入箱中,發出呼嚕聲從混沌箱叼出一株香氣撲鼻的貓薄荷,又從黑暗箱啣出飄著黑氣的玩意兒,但牠的反應與先前大相逕庭,渾身上下的白毛忍不住豎起,澎成了一朵蒲公英。

牠屁顛屁顛來到材料和空盒放置處,運用五行道法製成禮品,最後手口並用綁上緞帶,牠翹高尾巴滿意地看著兩個紅艷的禮物盒。
擲骰結果

1d6 → 1[1] 1黃金箱
1d6 → 6[6] 6混沌箱
1d4 → 3[3] 3混沌箱 抱歉上一個骰錯
1d6 → 6[6] 6黑暗箱
聲望留言:
貓a 聲望+1 已收到 感謝參加:)
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
(2019-12-16, 20:31)Erne st_Heart 提到︰ 隨著加加知君的指引,將牛奶與餅乾交給精靈們,關雎留意著三個箱子,玩味地想著「充滿了各種意志呢……」。
伸手在其中一個箱子中探索著,拿到一塊冰涼的固體,一看是手掌大、深紫色、如同玻璃般光滑而如鵝毛般輕的金屬。另一邊,霓虹般藍色的寶石閃耀動人,綻放於關雎那陰暗的瞳孔中。
「是麼?在挑戰藝術家的才華嗎?」關雎喃喃自語著,帶著戲謔的笑容,逕自走向一旁的材料與禮物盒。
閉上雙眼,沉浸於審美的意識之中,捕捉著永恆與完美的理念,將其置入金屬與寶石中……最終,展現於雙手的是精緻小巧的兩個黑絨小盒子。
(2019-12-16, 22:25)泰迪 提到︰ 銀鈴耐心的聆聽了兩位精靈的解說,隨後就將二人份的牛奶與餅乾遞交到她們手上。
為確保流程正確,她還禮貌地再詢問了一次:「請問,接下來就是從兩個箱子之中,各自抽取一項素材嗎?」
待小精靈回答後,銀鈴微笑著點頭,緩緩地將手伸進素材箱中──
「咦?怎麼會......」只見銀髮少女吸了吸鼻子,眉頭不自覺的皺了起來,她剛剛拿出來的,是一個手掌大小、帶著海水腥臭味的海螺。
少女不禁嘆了一口氣,心裹祈盼著運氣終會到來,並再次從另一個箱子抽出素材。然而,她才把手伸了進去,就像被什麼東西嚇到一樣,身體一縮快速把手臂抽回。少女低頭看看自己手指,指尖中間慢慢滲出了一顆紅色的血珠,似乎是被剛剛拿到手的樹枝木刺刺傷了?
銀鈴此時也難掩失望的神情,她向小精靈道謝過後,就拿著剛才的兩件素材來到工作桌上,開始準備製作禮物。

身體有點不舒服,整個人都迷迷糊糊的,希望沒有寫錯(?catA_cry

加加知君做完禮物後,開始到眾人身邊串門子,牠先是捂著眼睛等對方做好,才盯著黑絨小盒子給予讚美:「好像裝戒指的盒子喔,先生你是藝術家呀,好厲害,我只會做些簡單的手工藝,希望下次能請你教教我,話說要怎麼稱呼你呢?」

鼻尖竄入淡淡的鐵鏽味,牠抽動鼻子、循著氣味來到銀鈴身旁,蹭了蹭她的腳踝,前腳貼上她的腿,闔眼低喃道:「沒事吧?五行道法之木靈氣『萬象回春』。」

草葉被微風吹動,順著銀鈴的雙腿跟身體環繞而上,拂過她被割破的指頭,眨眼間皮膚完好如初,牠瞇起眼宛如大功告成後的微笑,關心道:「下次要小心一點喔。」

「別搶大家的禮物!」箱子突然間活過來一般群魔亂舞,牠打直因興奮而輕顫的尾巴,狩獵本能被激發了起來,追在箱子後期間,鋼鐵嘎的鱗片纏上牠露出的爪子增進鋒利度,牠一爪朝著混沌箱揮出。

場外:
我愛突發,因為不覺得抵銷後能有剩,所以先打混沌箱。
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12打混沌箱
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「停下來!」加加知君跑到一半,視野突然陷入扭曲,牠不斷眨眼甩頭,朝著看起來分裂成三個的混沌箱撲去,卻一口咬在了小咪的腳踝上,令人感覺刺癢。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6打混沌箱
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
頭頂上傳來小咪的叫聲,加加知君折下一隻耳朵,懷疑他叫的是自己還是別隻貓咪,定睛一看才驚覺咬錯了目標,趕緊鬆口道:「抱歉抱歉,幻術真是令人頭疼。」

牠心想冒險中三番兩次受到幻術的干擾,回去酒吧時得向大家問問破解幻術的法門。見到混沌箱的霧氣罩上黑暗箱的觸手,使之變得容光煥發,牠決定繼續對混沌箱發動攻勢,壓低上半身抬高屁股搖了搖,整隻貓跳上了混沌箱,揮舞利爪唰唰唰地把它的包裝撕扯開來。

場外:
剩8滴幫尾qq
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5攻擊渾沌箱!
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2019-12-19, 12:36)帝落 提到︰ 隨著兩位小精靈解釋完規則並高聲宣布開始,跟著排隊繳交完餅乾和牛奶的帝落在面對製作禮物的材料後卻……
雙腳站定,從原本前進的列隊中脫了出來。

「好……好複雜啊!」雖然跟了過來,但沒做足心理準備的他還是臨陣退縮了。
期待、興奮、苦惱、緊張,對未知情況的恐懼與本能使他卻步難前。
但對只能破壞而沒有任何創造能力的帝落來說,最困難的--
還是「製作禮物」這件事情了。

「製作禮物……製作禮物……製作禮物……到底該作什麼好啊啊!」周圍正因為禮物箱合體成寶箱怪到處跑的事情打成了一團,而完全沒注意到的帝落抱頭苦惱地抱頭蹲縮在競技場的一角,全神貫注地為了準備禮物的問題燒腦。
「不行,這樣想下去不是辦法。總之得……」
重新上線準備去取素材的帝落,映入眼簾的是打得歪七扭八,被小精靈們網羅在一起的寶箱怪們……
(……)

片刻過後。
「總之得先從這裏面拿素材吧。」重建心態後的帝落鼓起勇氣走向黃金箱和黑暗箱。
「抱歉了。」鞠身時對箱子嘀咕了一聲,帝落雙手各伸進一個箱子。
「嗯?」帝落表情微沉率先伸出左手,看著上面■■■■的東西。
(……)

片刻過後。
「所以按照規則,我得再從那裏面拿一樣東西是吧?」藉由思索剛才小精靈提過的規則,重建心態後的帝落目光飄向渾沌箱。雙手各拿著東西而沒有手的他,索性苦笑了一下便把頭往一片漆黑的箱子探了進去。
(……)

片刻過後。
沒有人知道這位把頭伸進渾沌箱中的年輕人究竟發生了什麼,不過這位青年在那之後依然回到了那個角落……
製作聖誕禮物。

場外OS:
哦哦哦哦!我回文啦!禮物燒腦ING

「呼——幸好大家的禮物沒事。」加加知君舔濕前腳抹頭洗臉,見到帝落也把頭伸進箱中拿取,又蹲在角落耍自閉製作禮物,牠靜悄悄來到對方身後,跳到他背後呈大字型攀附其上,好奇道:「帝落先生用嘴巴拿到什麼了呢?」

場外:
是擅長用嘴的朋友呢(鬧
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2019-12-20, 20:06)帝落 提到︰ 「噫--什麼?什麼!用嘴巴怎麼了?」若是人的話還能特別警戒,但加加知小巧身軀的突襲嚇得專心製作禮物而沒能反應過來的帝落連話都說不清了。
「才……才沒……我怎麼知道突然鑽進我嘴巴裡的……」一想到那是要作禮物的素材,帝落立刻止了口……畢竟沒人希望自己收到的禮物是用被塞到製作人口中的材料做出來的。
「不!我是說我也不知道那是什麼東西啦!」說著製作中的帝落加快了手上一來一回的動作。
由於蓋在斗篷下,所以看不出裡面究竟在做什麼,但是從外表還是能感覺得出裡面的動作有著一來一往的規律。
「而且,我也做不出什麼像樣的東西就是了。」雖然說著洩氣話,帝落卻微微地笑了一下,看上去對禮物的心意和手藝還是多少有些自信的樣子。
「好!還好都是些過去旅行時用過的東西。雖然不是什麼神兵利器,但願他們能給他們的擁有者帶來些微的幫助。」說完,帝落從斗篷下取出兩個完工的禮物盒。
一個以紅色包裝和黃色緞帶綁起來的扁平長盒,和另一個黑色包裝和藍色緞帶精緻包裝的小方盒。
「話說你該不會也準備了禮物吧?」雖然覺得這問題有些奇怪,但帝落在扭動身軀試圖讓加加知下來的同時還是忍不住發問了。

「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2019-12-20, 21:29)帝落 提到︰
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」
「恩……雖然早猜到會是這樣,但果然還是很顛覆常識啊……」帝落左手按揉著眼瞼,努力說服自己接受眼前的現實。
「不……或許正因為這樣,所以才有其必要性吧。沒錯,任何事物都有其存在的必要性!不管實不實用的,送出禮物和收到禮物的心意都是不變的!」
雖然是有些奇怪的面向,但帝落還是從加加知的話中受到了某些啟發。
「我想節慶的活動,也正是為此而存在的吧。」
像是快勾起了某些久遠的回憶碎片,帝落晃了晃腦袋將之拋出腦後接著問道。
「你不回去和家人一起過節嗎?」
(2019-12-20, 22:31)埃薩爾 提到︰
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」
「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手纏上加加知君

加加知君闔起雙掌,重重點了個頭附和:「嗯!大家的心意都是獨一無二的呢,之前朋友給的禮物,我也都有好好收著。我可能跨年或農曆新年時再回去團圓吧,媽媽也不曉得在不在家,帝落先生呢?」

牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「嗯!是個充滿大大小小西瓜的海邊,而且海水好像是甜的喔。」加加知君把雕刻收回納戒中,蹭了蹭手偶感受它的觸感,伸長脖子盯著鬼腳圖道:「我之前跟亞特拉先生出過幾次任務,算是熟人了吧,至於關雎先生,就是跟你差不多時間來到酒吧那位。」

牠接著查看埃薩爾的交換禮物對象,拍著觸手鼓勵道:「喔!你也要跟關雎先生交換呢,銀鈴小姐是阿蒼的女友,大家人都很好,不用擔心……說人人到。」

面對銀鈴過於禮貌拘謹的態度,牠搖頭表示不在意道:「不會啦,我們只是在閒聊。那我也來交換禮物,埃薩爾先生還有關於酒吧的問題,都能問我或老闆喔。」

牠踏著小碎步來到關雎跟亞特拉身邊,從納戒裡倒出一大一小、繫著金閃閃緞帶的紅箱,在兩人腳邊興奮磨蹭:「你們好呀,很榮幸可以跟你們交換禮物,兩個都是貓咪會喜歡的東西喔!」

牠似乎忘了要交換禮物的對象多是人類,輪流指著兩個箱子,眨了下一隻眼道:「大的裝著很吸引……人的東西,可以用來跟很多人玩,小的裝著我的分身喲,你們要拿哪個呢?」

「好漂亮!盒子上都有蜘蛛欸,關雎先生連盒子都那麼講究。我喜歡手工藝喔,完成前都不知道結果如何,跟冒險一樣有趣。」星辰藍雙眸倒映出霓虹般的光芒,加加知君目不轉睛欣賞著兩個盒子,好一會兒才望向關雎的臉孔說:「我就要誓約吧,畢竟我還不懂愛情是怎麼回事,謝謝你。」

場外:
啊啊啊我回太慢。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君嗅了嗅兩個盒子,啣起白色的那個,瞇眼微笑般道謝:「謝謝你亞特拉先生,我就要這個跟我毛色一樣的吧。」

牠睜著清澈渾圓的雙眼,仰頭仔細聆聽關雎的話,想起冒險至今關於守護的誓約,那些無法完成或僥倖達成的誓約。牠蓋章似以粉紅鼻頭輕觸關雎的指尖,彷彿定下新的誓約,繃著臉點頭道:「謝謝你,我會銘記於心,珍惜每段誓約、衡量能力立下誓約,並盡己所能維繫。」

場外:
誓約好像結婚(托腮
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2019-12-24, 22:52)埃薩爾 提到︰
(2019-12-24, 01:29)Ernest_Heart 提到︰ 「哈哈哈哈!」關雎朗聲笑道,指著埃薩爾的布偶說:「我知道我知道......你的作品怎麼會普通?不需要在藝術家面前謙虛。」
不知道是沒有意會還是刻意地曲解,關雎的笑中透著邪氣,挑起的眉毛與放大的瞳孔表明了他的興奮,像是見到遊戲或是......獵物。
相對稍稍遠離的埃薩爾,關雎大方地往前邁進一步,湊到對方面前。那幽暗的雙眸並沒有直視埃薩爾的眼睛,倒是像看著他臉上的某處虛空,亦或是好好欣賞那副容貌?
「害羞什麼?就是個『心意』嘛。」關雎將「愛戀」塞到埃薩爾手中,刻意加重了語氣。
蜘蛛,像極了獵物入網正要收穫蜘蛛。或許與關雎接觸的埃薩爾眼中,可以看見關雎身旁的網,以及在他鎖骨上伺機而動、隨時要支配一切的蜘蛛也說不定呢。
「嘶…就只是聖誕節的心意喔,千萬不要含有其他心意」
埃薩爾後悔開了這個玩笑,面對眼前頹廢男子那如同看獵物般的眼神,埃薩爾體型縮小到原本的十分之一,躲到加加知君身後
----------------------------------------
原來黏液也在關先生的守備範圍內嗎(驚
(2019-12-25, 01:17)Ernest_Heart 提到︰
(2019-12-24, 22:52)埃薩爾 提到︰ 「嘶…就只是聖誕節的心意喔,千萬不要含有其他心意」
埃薩爾後悔開了這個玩笑,面對眼前頹廢男子那如同看獵物般的眼神,埃薩爾體型縮小到原本的十分之一,躲到加加知君身後
----------------------------------------
原來黏液也在關先生的守備範圍內嗎(驚
「挺可愛的嘛。」見到縮小躲避的埃薩爾,關雎意味深長地說。
回頭看完精靈紳士的表演,關雎動作緩慢地將埃薩爾與加加知君的禮物疊在一起並擺出對稱均勻的角度,並緊抱著大禮物箱。畢竟這是「我的」東西了。
「阿,差點忘了。」原本打算立刻起身的,關雎來到加加知君與埃薩爾旁。「一起去拆禮物嗎?」他玩味地咧嘴笑著,原本倦怠的眼神此刻看起來倒顯得溫和。
關雎放低手中的禮物箱,像是要兩人坐上去似的,正好埃薩爾現在的尺寸挺適合這麼做。

「精靈們再見!謝謝你們讓我們度過了愉快的聖誕節。」加加知君從禮物箱後探出頭,揮手與三人道別。牠轉身面對縮小的埃薩爾,讚嘆道:「可以變大變小好厲害!回酒吧時請教教我吧。」

「那就麻煩你了關雎先生。」見到埃薩爾果凍般的外型,牠下意識把鋼鐵嘎的鱗片化為湯匙,用嘴啣著撈起埃薩爾,跳上關雎的禮物箱,登高望遠般趴伏其上。

場外:
有漏掉的可以叫我。
聲望留言:
埃薩爾 聲望0 漏掉的埃薩爾嗎?(什
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。