1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
顯示全部文章
「開始了?」慧理將牛奶與餅乾交給精靈們,但似乎是和上次聖誕活動不同相同的緣故,她在一旁看著幾個人去抽箱子,又與玄鳳對看一眼才伸出手探入第一個箱子。

「涼涼的?」入手的物品以慧理有些遲鈍的知覺都感到冰涼,看上去圓潤堅硬卻又有點柔軟。

而第二個箱子抽出的物品……

「一樣?」可是又有點怪怪的。

慧理歪著頭看著手中與前一個箱子相差無幾的素材,內心感到莫名其妙卻又抓不到重點,乾脆先拿著走到一旁去思考。

在不知不覺間手指一點一點像是在揉捏黏土般,將兩樣素材逐漸塑造成某種形體,唯妙的是兩樣成品竟然也相差不遠。

「………是這樣嗎?」還是有些困惑,但看著周圍的幾人都陸陸續續將成品包裝好,她也放下思考將禮物放進挑選靛藍色與鮮綠色禮物盒,用聖誕緞帶綁好。

補上禮物細節了 meme_yaoming
擲骰結果

1d6 → 3[3] 3黃金箱
1d6 → 6[6] 6黑暗箱
聲望留言:
貓a 聲望+1 已收到 感謝參加:)
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「?!!」或許是先前專注過頭,慧理一回過神,場面變化讓她一時間感到不知所措,即使打算援助也被混沌箱的幻象給混亂了視線。

好不容易能回文卻爛骰了 custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2攻擊黃金箱
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
在慧理意識還未察覺到黑暗箱攻擊時,四周的人們便察覺自己即將被攻擊並出手。

原本下意識要防禦的戰鬥記憶轉為攻擊,一條鋼絲瞬間甩向了黑暗箱,同時——繃帶露出的部分瞬間雷光崩裂,以鋼絲為路徑竄出!!
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7防禦黑暗箱
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「呼————」玄鳳發出像是風從風管吹出的聲音,在慧理肩上蹲成一團鳥團。

「???」而慧理也稍微放鬆下來的同時,手中一藍一綠禮物盒的表層瞬間閃過兩種光芒,也以極快速度消散,但在左看右看都找不出異狀後慧理也放棄繼續追究,轉而看向四周。

好像又有不一樣的人了。

慧理瞄向那些認識與單純見過的人中,第一次看見的關雎與埃薩爾,有些好奇地望向兩人。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
饒是慧理視力有被加強過,一堆顏色線條層疊起來還是讓她花了一點時間辨識。

猴子布偶小姐和………刺塔?她聽過這個名字,也在酒吧內看過這人,只是幾乎沒有交談過。

「刺塔小姐、嗎?」慧理抱著一錠藍一鮮綠的禮物盒,有些好奇的晃到了刺塔面前,「我是慧理、桑園都慧理。」

「這個,交換?」

慧理左手是靛藍色禮盒,右手是鮮綠色禮盒,都是用聖誕緞帶綁好了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-12-21, 10:59)藍刺蝟 提到︰   「?????」

雖然小精靈很興奮,但刺塔看不太懂鬼腳圖。她只看得出自己其中一個交換對象是銀鈴,記得是那個獸人……

從圖上來看和雲妃也隔很遠,不過交換禮物就是這樣的活動!

「啊,原來妳叫做慧理!」

這個女孩,在酒吧常常看到。不過還沒搭上話過。只看外表的話,刺塔猜她是和炸蟻類似的存在,不過仔細一瞧又很不一樣。

「我就是刺塔,是正在尋找厲害對手的冒險者。」

「這樣啊,那張圖還要反過來看……很高興認識妳!」她如果手上沒有抱著禮物盒,現在就要去握慧理的手了。

「不然都沒機會說上話呢!」

「我這裡也有兩個神秘的禮物。」刺塔也展示手上的兩個禮物,這兩個都是裝在藍色的盒子裡,只是外觀做了不同的裝飾。

其中一個用各種色彩的緞帶包裹了好幾圈,另一個則是畫有許多長著刺的老鼠。

「這兩個都是用特別的材料做成的東西。畢竟我也是剛拿到那些材料不久,可能還有許多我不知道的功效。」

「我還沒想到要拿什麼跟妳換耶,慧理妳比較想要甚麼樣的東西呢?」

至於對方手上的禮物,刺塔是比較喜歡藍色的盒子。她自己收到什麼都好,但不想要將別人不需要的東西硬送出去。

尤其對方還是剛認識的人!

------
------

禮物一號:用緞帶裝飾的藍色盒子

禮物二號:畫著許多刺蝟的藍色盒子

「很高興?嗯。」眼睛輕輕瞇起,慧理嘴角的微笑淡到很難看清,倒是玄鳳很明顯的左右搖晃表達了心情。

「我的兩個,很像…又不太一樣?」懷裡的禮物盒換到了她的手上,左手拿著錠藍色禮盒,右手拿著鮮綠色禮盒,而對想要交換的……兩雙都帶著機械質感的眼睛一同盯向畫有刺蝟的藍色盒子。

「………那個,畫圖的,是什麼?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-12-21, 11:36)藍刺蝟 提到︰   「這個嘛--似乎規定不能講禮物的內容!不過我可以透露一點線索,」

「這個畫著刺蝟的盒子,裡面是某種能讓妳更認識自己的東西……」

「唔?等等,我確定一下。」刺塔忘記兩個盒子分別裝著什麼了!

她將耳朵貼在畫著刺蝟的盒子上,稍微晃了一下,聽裡頭的聲音。

「嗯,大概沒說錯!慧理想要的是這個嗎?」

刺塔將畫著刺蝟的盒子往前遞,並看向對方手中藍色的那個盒子,「我比較喜歡藍色。不過,最終還是由妳決定要拿甚麼交換吧。」

「刺蝟……嗯?」認識自己嗎?

慧理微微歪頭,倒是沒很在意禮物交換到什麼,在刺塔說出喜歡錠藍色後,她就將左手的禮盒遞給對方,並接過對方畫有刺蝟的盒子。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-12-24, 09:59)猴子布偶 提到︰ 「好喔。」猴子布偶將用黑暗箱製作的禮物遞出,接著思考了一下。
由於聖誕節活動快要結束了,再加上她好像也沒什麼好選的,最後她決定選擇無央左手的禮物。

「那我拿這個好了。」她向無央揮揮手,往慧理的方向跑過去:「謝啦,聖誕節快樂!我先去找另一個人換了。」

/

「嘿慧理,抱歉我已經先跟別人換了。」拿著剩下的禮物,猴子布偶來到慧理面前。

「我也換了。」慧理將手中剩下的鮮綠色禮盒遞給猴子布偶,繪有刺蝟的禮物則被她抱在懷裡,接著像是思考遺忘的話稍微頓了頓動作。

「……聖誕節、快樂?」記得,要說這個?慧理眨眨眼看著對方,有點疑惑的說出祝福。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-12-24, 22:48)猴子布偶 提到︰ 「聖誕快樂!」猴子布偶坦然地說,拿了慧理手上的禮物。「希望妳會喜歡啦,這個可能實用性不高,但我覺得蠻酷的就是了。」
她解釋著自己的禮物,一邊遞出去。

「嗯,會喜歡。」慧理開心的瞇起眼睛接過禮物,像是對著珍貴寶物般雙手環抱著兩個禮物,而肩上玄鳳貌似表現開心而左搖右晃的模樣有點滑稽。

沒有像是最初收到禮物般手足無措,但依舊發自內心的感到喜悅。

「那個、謝謝!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
聖誕禮物是,闖禍?

看著小精靈被衣著類似的精靈給帶走,一時間思緒沒轉過來的慧理,帶著疑問,跟著陸陸續續離開的眾人一同回到酒吧。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華