1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
顯示全部文章
隨著兩位小精靈解釋完規則並高聲宣布開始,跟著排隊繳交完餅乾和牛奶的帝落在面對製作禮物的材料後卻……
雙腳站定,從原本前進的列隊中脫了出來。

「好……好複雜啊!」雖然跟了過來,但沒做足心理準備的他還是臨陣退縮了。
期待、興奮、苦惱、緊張,對未知情況的恐懼與本能使他卻步難前。
但對只能破壞而沒有任何創造能力的帝落來說,最困難的--
還是「製作禮物」這件事情了。

「製作禮物……製作禮物……製作禮物……到底該作什麼好啊啊!」周圍正因為禮物箱合體成寶箱怪到處跑的事情打成了一團,而完全沒注意到的帝落抱頭苦惱地抱頭蹲縮在競技場的一角,全神貫注地為了準備禮物的問題燒腦。
「不行,這樣想下去不是辦法。總之得……」
重新上線準備去取素材的帝落,映入眼簾的是打得歪七扭八,被小精靈們網羅在一起的寶箱怪們……
(……)

片刻過後。
「總之得先從這裏面拿素材吧。」重建心態後的帝落鼓起勇氣走向黃金箱和黑暗箱。
「抱歉了。」鞠身時對箱子嘀咕了一聲,帝落雙手各伸進一個箱子。
「嗯?」帝落表情微沉率先伸出左手,看著上面■■■■的東西。
(……)

片刻過後。
「所以按照規則,我得再從那裏面拿一樣東西是吧?」藉由思索剛才小精靈提過的規則,重建心態後的帝落目光飄向渾沌箱。雙手各拿著東西而沒有手的他,索性苦笑了一下便把頭往一片漆黑的箱子探了進去。
(……)

片刻過後。
沒有人知道這位把頭伸進渾沌箱中的年輕人究竟發生了什麼,不過這位青年在那之後依然回到了那個角落……
製作聖誕禮物。

場外OS:
哦哦哦哦!我回文啦!禮物燒腦ING
擲骰結果

1d6 → 1[1] 1左手黑暗
1d6 → 4[4] 4右手黃金
1d4 → 1[1] 1混沌在中間
聲望留言:
貓a 聲望+1 已收到 感謝參加:)
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
顯示全部文章
(2019-12-19, 13:04)小蒼蒼 提到︰ 「呼——幸好大家的禮物沒事。」加加知君舔濕前腳抹頭洗臉,見到帝落也把頭伸進箱中拿取,又蹲在角落耍自閉製作禮物,牠靜悄悄來到對方身後,跳到他背後呈大字型攀附其上,好奇道:「帝落先生用嘴巴拿到什麼了呢?」

場外:
是擅長用嘴的朋友呢(鬧

「噫--什麼?什麼!用嘴巴怎麼了?」若是人的話還能特別警戒,但加加知小巧身軀的突襲嚇得專心製作禮物而沒能反應過來的帝落連話都說不清了。
「才……才沒……我怎麼知道突然鑽進我嘴巴裡的……」一想到那是要作禮物的素材,帝落立刻止了口……畢竟沒人希望自己收到的禮物是用被塞到製作人口中的材料做出來的。
「不!我是說我也不知道那是什麼東西啦!」說著製作中的帝落加快了手上一來一回的動作。
由於蓋在斗篷下,所以看不出裡面究竟在做什麼,但是從外表還是能感覺得出裡面的動作有著一來一往的規律。
「而且,我也做不出什麼像樣的東西就是了。」雖然說著洩氣話,帝落卻微微地笑了一下,看上去對禮物的心意和手藝還是多少有些自信的樣子。
「好!還好都是些過去旅行時用過的東西。雖然不是什麼神兵利器,但願他們能給他們的擁有者帶來些微的幫助。」說完,帝落從斗篷下取出兩個完工的禮物盒。
一個以紅色包裝和黃色緞帶綁起來的扁平長盒,和另一個黑色包裝和藍色緞帶精緻包裝的小方盒。
「話說你該不會也準備了禮物吧?」雖然覺得這問題有些奇怪,但帝落在扭動身軀試圖讓加加知下來的同時還是忍不住發問了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」

「恩……雖然早猜到會是這樣,但果然還是很顛覆常識啊……」帝落左手按揉著眼瞼,努力說服自己接受眼前的現實。
「不……或許正因為這樣,所以才有其必要性吧。沒錯,任何事物都有其存在的必要性!不管實不實用的,送出禮物和收到禮物的心意都是不變的!」
雖然是有些奇怪的面向,但帝落還是從加加知的話中受到了某些啟發。
「我想節慶的活動,也正是為此而存在的吧。」
像是快勾起了某些久遠的回憶碎片,帝落晃了晃腦袋將之拋出腦後接著問道。
「你不回去和家人一起過節嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ 加加知君闔起雙掌,重重點了個頭附和:「嗯!大家的心意都是獨一無二的呢,之前朋友給的禮物,我也都有好好收著。我可能跨年或農曆新年時再回去團圓吧,媽媽也不曉得在不在家,帝落先生呢?」

牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」

(2019-12-20, 22:31)埃薩爾 提到︰ 「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手輕輕纏上加加知君

「恩……原來是這樣啊。」帝落單手抓著後腦杓,雖然在和加加知君說話,目光卻停留在埃薩爾身上。
大概是因為眼前畫面過於衝擊的緣故,帝落沒有完整回應加加知君的問題。
「總之這是埃薩爾……先生吧?只要這樣想就沒問題了。」帝落閉眼揉著鼻樑,他正努力抑制住大聲驚呼或嚇到逃跑之類的失禮舉動。
「如果不介意的話一起找找上面畫的對象吧?」為了掩飾自己受到的驚嚇,帝落提出了一起找對象的想法。

(不!不!不!我在幹嘛啊!這樣不就得一起找人了嘛!)話剛出口就察覺自己挖了大坑的帝落正在思索解決方案,努力讓情況往更糟……更好的方向挽回時--

(2019-12-21, 17:02)銀鈴 提到︰ ……

「不好意思,打擾兩位了。」銀髮少女開口搭話,禮貌地向龍人與白貓鞠躬以示歉意。
「加加知先生你好~」銀鈴對白貓打招呼過後,就轉臉望向埃薩爾,微笑著點頭:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」她從背後拿出了一紅一白的禮物盒,捧在手心示意。
「彩色格子圖(鬼腳圖)似乎是將我們分配成一組?請問...要怎樣稱呼你呢?」

救星出現。
「啊……是被騷擾的服務生。不……能找到對象真是太好!」帝落望向銀鈴
雖然稍縱即逝的奇怪印象讓他脫口說出了奇怪的話,不過帝落只是晃了晃腦袋便將想不起來的事情拋諸腦後了。
「那麼我也……」帝落重新看了下圖,確認自己根本看不出圖上對象是誰後閉上眼睛。
(存在直感!)
在睜開眼睛的瞬間帝落下意識地朝向某個方向望去--

(2019-12-21, 08:02)小咪(little_mi) 提到︰ 「他們…是誰啊?」看到自己上下家的名字--帝落跟霍雲妃,想到自己不認識他們,人家八成也認不出自己,於是在包裝完禮物之後便又自己做了一個名牌掛在胸前,名牌上簡單寫著「你好,我是小咪」還有小小的英文字樣(Hello! I'm little_mi)

……

(掛著牌子?是……名牌嗎?等等這種像是待領養小貓的感覺是怎麼回事!)雖然不發一語,但帝落盯著小咪的同時吐槽的話全寫在臉上。
「咳嗯……」帝落裝咳了一聲後說道:
「我去去就回。」說完便走向小咪
不過臨陣退縮的帝落,開始在小咪周圍打轉,似乎沒有開口的意思。

場外OS:這交換方式把大家全都串在一起了啊啊啊啊(抱頭
順便標記下帝落手上的禮物:
一個紅色包裝和黃色緞帶綁起來的扁平長盒
一個黑色包裝和藍色緞帶精緻包裝的小方盒

吹牛撲……交換禮物大會開始啦!
聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 其實如果上面是直接畫圖,那名牌根本不存在(ฅ´ω`ฅ)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-21, 19:07)小咪(little_mi) 提到︰ 看到在自己身旁徘徊的某人,小咪先開口,一口氣拋出了一大堆問題「你是2位中的哪位呢?不對,應該說,請問如何稱呼?你應該也有要交換的另一個人吧,可以跟你們會合嗎?」

「帝……帝落……叫我帝落就行了!」雖說果不其然地被對方發現了,但為了交換禮物而搭上話還是讓怕生的帝落緊張程度直線飆高。
「另……另一個人?那不然……我們一起找找看好了?」一搭話就被問倒,這讓帝落的緊張程度直線爆表,腦袋打結的他又想不出可以巧妙轉移的話題。
於是怕生的帝落情急之下又挖了跟剛剛一模一樣的坑……
人類唯一學到的教訓就是,永遠不會記取教訓。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-21, 20:29)小咪(little_mi) 提到︰ 「…?」即使是面前這種有點突然的情況,雖然沒有注意到他從哪裡來,小咪還是從他的用詞硬是看出了關於這個人的一些情況:他是故意等自己發現他的,以及他在酒吧可能有待一小段時間「嗯…你在這應該待一段時間了?有認識的人嗎?」

「嗯……當……當然有了!」
為了避免被當成不好相處、沒有朋友的邊緣人,帝落一面假似尋找另一位交換的對象一面回答。
「那麼你呢?」雖說從說話的立場不難得出對方不是這裡的常客,但帝落還是勉強作出提問。
「為什麼會來到這裡……參加到這個活動之中呢?」大概是輪到自己提問的關係,帝落的緊張感稍微舒緩了些。
俗話說最困難的就是跨出第一步,搭上話後雙方終於取得了較像是聊天的氛圍了。
「我的話,純粹是想更加了解聖誕節這個節慶本身的意義,透過參與活動。」說完帝落推了推帽子,但動作卻因為手上拿著兩份禮物的關係顯得有些不便。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-24, 18:36)小咪(little_mi) 提到︰ 「總之我們先過去吧!」說完便拉著帝落往加知方向走去,在過去之後也開始看看另一個交換禮物的對象在不在

一個戴著巫師帽、一個戴著貓臉面具
應該超好認,求認養拜託

「加加知君?嗯……是擅長與人親近的貓咪朋友呢。」帝落想了一下,試圖找出更多形容詞。
「而且很神祕。」既普通又獨特;能說話卻又不是人類;似乎有什麼緣由卻又沒有……
總結來說,得不出結論的結果--就只能用神秘來形容了吧。
但用這樣的標準來看的話,這裡的一切對帝落而言豈不都過於神秘了?

跟在小咪後面,帝落接著延續剛才的話:
「一般來說,外表、聲音、氣場、裝備、時間、地點……每個要素的存在都有其意義和緣由。」
帝落停頓了一下,像是在思索自己為何說出這番意義不明的話語般。
「透過觀察,能更靠近現實世界的真相。」帝落嗅了嗅,在察覺到什麼之後試圖用鼻子從走在前面的小咪周圍捕捉空氣。
「我身上有、你身上也有,但是加加知君身上卻沒有……或者我沒注意到?雖然是在和小咪說話,最後一句卻變得有些像是帝落的自言自語。
「獨一無二的心意嘛……呵哼--」帝落突然笑了出來,領悟到了什麼而停下動作。
「我想這個會適合你的。」停下動作的帝落,笑著向小咪遞出了手上其中一份禮物--精緻的黑色小盒。

場外OS:看我一個超級趕進度(強制發便當禮物
然後小咪要被兩面夾攻了w
擲骰結果

--[暗骰]--聖誕禮物的抉擇
--[暗骰]--接觸禁忌
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 謝謝 這段我很喜歡 我會記下來
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-25, 07:05)小咪(little_mi) 提到︰ 「…?」感覺到似乎有人往自己這邊迅速逼近,從他身上的能量不難感覺出這個人似乎有練過武術一類
「吾名,小咪,多指教,這樣講話怪像教科書的,你該不是作者吧?」半開玩笑的說道,同時也伸出了一隻手,才發現對方原來不是要握手
回頭看了看白板,確認他似乎就是自己另一個交換對象
又看到人家是拿巴掌大的東西跟自己換,便衡量了一下自己兩個禮物跟兩個對象的相性,一個是武術家,一個是法師…「這個感覺給你們哪個都不對啊…那就這樣好了」接著遞出大小差不多,帶著淡淡香氣的小盒子

「那這個就交給你了,我雕刻挺久的東西,不過以你的職業來看大概也是裝飾品吧」,說著又開始翻書包,把一個扁扁的,大概是一本繪本大小的禮物盒遞了出去
在對方聞自己的同時也試著記下對方的味道,對於帝落的自言自語(?也用自言自語回應道「真相嘛…我那個哥哥應該會很感興趣…」

延遲:8小時以上,抱歉orz

「裝飾品嗎?」帝落接過禮物,將它舉過頭頂好奇地瞧了瞧。
「謝謝,那或許跟我意外的相襯呢。」看了看自己手上還未交換出去的另一份禮物,帝落自我解嘲地笑著。
不過那要的笑容並沒有持續多久,在他四下張望、試圖尋找另一位交換對象時……
他就這麼看到兩位主辦活動的小精靈們被……帶走了。
(……)
「啊……該不會是那位吧?」在行注目禮送走兩位主辦的小精靈後,帝落碰巧看到一個怯生生站在不遠處的身影。
但因為只是背影,帝落決定靠近些好辨別清楚。
「那麼剩下的時間就留給兩位了--祝兩位佳節快樂。」帝落回頭向小咪霍雲妃點頭致意後便追了過去。

成功交換了一件禮物,玩心大起的帝落惡笑了一下,便頑皮地躲向無央背後……決定給對方一個難忘的聖誕節驚喜。

場外OS:好了老司機趕車第二回合來啦啦啦,看無央那邊想要直接拆穿帝落的潛行還是讓帝落從背後來(?)
SIGNATURE: