1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/11~11/23)
顯示全部文章
酒吧的門口被緩緩推開
一個書生模樣的男生走了進來,並用狐疑的眼神打量著酒吧
似乎對於自己出現在這裡感到驚訝
(剛剛..我不是在酒吧內嗎?)
(怎麼出來就成這個樣子了呀....)
但唐林決定還是不動聲色,畢竟在酒吧內見過太多奇妙的事情
大概是裝修了吧...
唐林這樣想

======================================
唐林初登場~
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
顯示全部文章
引用︰「恩....」
「嘿~這位小哥」

「你現在有空嗎?」

"嗯?"
唐林還正在思考著到底發生什麼事,一時間沒反應得過來
"額..叫我嗎?"
但似乎反應太慢,對方已經走開了
".........."
(到底是怎麼一回事喇....)

重新審視酒吧,意外到瞥到酒吧內某幾位熟悉的臉孔
(是雷!!)
(嗯?剛進門的獵人好像也在哈哈酒吧見過,好像叫拜什麼的)
(還有這個女生...雖然不知道叫什麼名字,但這一頭銀白色的長髮,嗯,應該沒認錯人就是了)
(霍雲妃..這個名字也有點熟呢)
想到這裡唐林不禁有點啞然失笑
(明明我就身處哈哈酒吧內呀...為什麼見到熟人需要感到驚訝呀....)

但與此同時,唐林的疑惑也更甚了
(這裡到底是不是哈哈酒吧..?)
(也可能是過去/未來的哈哈酒吧??)
(天吶...腦袋好亂)
(先打聽一下好了)

若無其事地往雷走過去
"嗯?這不是雷嗎?"
"還記得我嗎?唐林呀~"

=========================
話說拜歐尼有跟唐林見過面嗎...?
沒太大印象耶....
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 應該有看過但沒交流過
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
引用︰「這樣阿~有點可惜呢~那我再等等吧~」哼著歌走到那位小哥旁

「你好~」

"額..你好"
唐林生硬的點了點頭
"我叫唐林,你是..?"

引用︰[喔? 是唐林先生啊,好久不見。 沒想到會在這裡遇到你啊。]

啜飲著啤酒的雷對著唐林揮了揮手。

(這個真的是雷呀....)
唐林迷茫了
(同是酒吧,幾個熟悉的臉孔)
(但截然不同的環境,服務生,還有大量的新客人...)

唐林迅速歸納了幾個可能性:
一)在唐林進洗手間的期間,酒吧被施法重新佈置,但舊有的客人呢?
二)這裡是來自過去/未來的哈哈酒吧,所以老闆,服務生易手,所以會出現舊客人,這樣的可能性比較高,這麼說自己穿越了!?
三)這裡已經不是哈哈酒吧,那...我到底在哪呀

於是唐林悄聲問雷
"雷..所以你知道發生什麼了嗎....?"
"明明我剛剛還在哈哈酒吧上廁所,一出門就變成這樣了"
唐林無奈地攤手
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
引用︰「翠月~這是我現在的名子~」
笑著繼續說
「你看起來蠻聰明的因該能回答我的遇到的問題吧?」
對一旁的雷和另一人眨眼

唐林尷尬地用食指搔了搔自己的臉頰
"我算不上聰明之類呀...但你有什麼問題?在我能力範圍內的話我是很樂意解答你的問題"然後露出友善的笑容

引用︰[ 我是在用傳送陣準備傳送到哈哈酒吧時失誤,無意間跑到這裡的...不過這邊和哈哈的情況確實是相似的過分了點,
或許不是失誤?]

喝了一口啤酒,雷獨自陷入了思緒之中。

"哦哦,這麼說,這裡的確很有可能是來自過去或是未來的哈哈酒吧哦"
雷的說法令唐林更肯定自己的猜測,但下一秒就苦著嘴臉
"唉...才上了個廁所而已...怎麼會穿越了呀"

引用︰“嗯,我知道你,你之前也在哈哈酒吧出現過”逆痕朝雷點點頭

“我叫逆痕ShoKu,廢棄天使,現在是人氣歌姬--有時候也會執行公會任務”逆痕這樣自我介紹

"你..好"唐林思索著這個名字
(好像的確是之前在酒吧內聽到的名字)
但在唐林看得及反應過來的時候,逆痕已經轉身走開了
"額...."

引用︰「對啊,自從在那酒吧分別之後,也快兩年沒見了。」說到此時天狼星頓了一頓,那酒吧可是將他從故鄉大陸帶到異世界的地方,可是他這兩年間卻還是沒找到方法回去。

(那酒吧?)
耳尖的唐林捕捉到敏感的字眼
"這位先生你好,我是唐林"
"不知道你所說的酒吧,是不是指蕾茵特內的哥布林哈哈的金銀雙匙酒吧?"

引用︰跟著坐下
[再介紹一次~我叫翠月~]
[我遇到的問題是我究竟是誰?]
[我是在翠月死後就出現意識,繼承她的身體和記憶與名子
[我想知道為什麼會這樣子呢~]

[想知道為什麼嗎?~原因只因為~我~很~好~奇~]

翠月的話題引起唐林興趣
"所以說,你不是翠月本體??"
"翠月是什麼人?能不能介紹一下,這樣比較容易分析~"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
引用︰翠月:

[父親是日本人,母親是德國人。從小就在富裕的家庭中長大,是個完完全全的千金大小姐。雖然有著強硬以及高傲的態度,但是個性非常直率。個性一開始是這樣]

[在一次的環遊旅遊中遭遇船難,醒來後自己與其他13位船客一同漂流到了一座孤島~在那裏她們得知了自己是被女神召喚來拯救這個異世界的]

[路途上遇到了許多的新夥伴,但那些夥伴們在既定的命運中一一死去,最後只剩下自己與最初的13位同伴,這時翠月的個性已經變了,變的沉默寡言]

[旅行也迎向了終點,原本自己和13位同伴會在最後的決戰中與對手同歸餘盡的,但翠月卻突破命運活了下來,但也只剩下自己一人了]

[翠月這時的情感已經破碎到只剩下憎恨還完整的留著]

[這時候曾多次出現的女神又出現了]

[她感謝翠月與她的夥伴們為這異世界做的所有貢獻,停了一下女神緩緩將翠月手中的黑劍拿起將劍尖抵在自己心臟處]

她說[能讓翠月平復的話,那她願意被翠月殺死]

語畢

翠月將劍刺入心臟

女神在最後只是不斷的說-[對不起.....]

(拿出背後的黑色雙手劍放在桌上)

[而這把黑劍原本是會說話,上頭附了翠月從小到大一直照顧她的管家的靈魂]

[同時這劍也是在冒險途中翠月的戀人夥伴送給她的]

[翠月會個性大變就是從這兩人的死開始的]

[在翠月死後,劍上的管家靈魂也跟著走了]
[死後再來的事就和我剛剛說的一樣了]
微笑著~看著大家
[這樣夠嗎?]

"雖然有點不好意思,但這問題也是事關重要的..."
"翠月..是怎麼...魂歸天國的?"
"你又怎麼能肯定你就不是翠月呢??"

引用︰雷:

[重啟...  再來一次的意思嗎?  所以這邊真的是哈哈酒吧…  嗯,有趣的理論,可惜暫時無法證明,在此之前,我們以前認識嗎? 聽妳的語氣似乎和我們...或許該說是和哈哈酒吧很熟的樣子? ]

雷思索了一下以後轉而對猴子布偶的身分感到好奇。

(和我的想法不謀而合呢)

眼看雷與翠月打算到競技場切磋,唐林也不好意思打擾
於是對他們報以微笑
"待你們回來,我們再繼續討論這話題?"

引用︰天狼星:

「你好,唐先生。對,就是那一間酒吧。」天狼星點了點頭。

"呀呀,連你也是來自哈哈酒吧嗎??"
"酒吧內的各位各自有著不同的經歷,但最後始終因不同的原因又再於這阿法酒吧聚首"
"這現象已經不能用[緣份]這種用來哄小孩的理由去解釋"
"大概是某種神奇的力量牽引著我們....."唐林陷入深思
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
(2015-11-15, 17:47)代號DTG 提到︰ 酒吧中的傳送門砰的打開,

「教皇!!!我來取你的狗…………命了?」
眼前的景象一轉,身後的門哐的一聲被關起……

「疑?我在……唉?!」
四處望了望,發現自己在一個酒吧中,
而且居然有個熟悉的身影,
「白……白毛?!」
白毛小鬼在這不就代表……
「我又跑到奇怪的地方了?!」

唐林抬頭望了一眼,確認是不認識的人就馬上別開視線

咕~肚子在這時傳來尷尬的聲音
(呀..好像是好久沒吃東西了....)
於是隨便找來一個服務員
"吶..請問這酒吧的消費是不是可以用任務委託來完成?"
"如果是,我想要一頓海鮮餐~"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
引用︰阿爾法被找過來。

「肯定。」她面無表情地答道,「無須其他費用。」
  「餐點馬上到。」

過了一段時間後,她端著一盤海鮮燴飯過來。切段的魷魚絲、青豆、蟹肉、蝦仁加上奶油做成燴飯,帶有濃郁精緻的海洋氣息的料理。

(什麼態度麻....)似乎沒有注意到阿爾法的真正身份
不過馬上就把這事拋諸腦後
面對眼前的美食,唐林不禁食指大動
餓荒似的把枱面上的海鮮燴飯一口氣吃光

飽餐一頓的唐林撫著填滿食物的肚子,開始好奇地打量四周有沒有有趣的事情

引用︰代號DTG:

抓抓頭,回頭看著自己進來的地方,

嗯,不意外,門關上了,打開門完全不是自己認識的景象……
「大概又要一段時間回不去了吧……」
OX的……明明目標就在眼前了……
哪有這麼容易就搞個穿越時空的!
算了,既來之則安之,找了個空位就坐下來了,
是說這裡又是哪裡呢?
四周望了望,熟悉的臉除了剛才已經不曉得要上哪去的白毛,
還有……
「刀疤(紗姬)小姐?!」
很久之前和一位不老小姐一起玩過腕力,賭注是看起來很奇怪的火槍,
我到現在還記得,
不過對方好像在跟其他人交談著甚麼,
還是先繼續默默觀察這個又一個新環境吧……

門前剛剛那位亂叫的傢伙表現出疑惑的樣子,加上奇異的裝束,
開始挑起了唐林的好奇心
於是唐林舉手示意服務員要把盤子收一收,然後就徑自走近代號DTG
"兄弟,看起來..你似乎跟我一樣有相同的煩惱?"
"對了,忘記自我介紹,我叫唐林"並伸出一隻手
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
(2015-11-17, 17:43)代號DTG 提到︰
(2015-11-17, 08:08)唐林 提到︰ "兄弟,看起來..你似乎跟我一樣有相同的煩惱?"
"對了,忘記自我介紹,我叫唐林"伸出一隻手

反射性的伸出手握住,
「阿,您好,我叫……西蒙。」
兄弟?熟人嗎?
「您是指甚麼煩惱呢?」

唐林露出友善的笑容
"哦~西蒙先生吧,你好"
"我剛才看你來回出口好幾次,再加上一副疑問的神情,你大概和我一樣,都是不明所以地跑到這邊來的,對吧"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
(2015-11-19, 14:20)Talemaster 提到︰ 鬼童丸咀嚼著美鶴的回答,看著周遭形形色色個人物。
他心想"這裡難不成是穿越大放送嗎!?",臉上露出複雜的表情。

鬼童丸本是普通的地球出生的人,但是因為被靈術牽引靈魂到另外的世界才成了現在的樣子。
他看見唐林有些酷似21世紀的地球打扮,感到一股懷念感。
心理想說這個酒吧搞不好也通往他出生的世界,鬼童丸有些緊張又期待地靠近對方。

「....這位...哥哥,請問你是從哪裡來的?我叫鬼童丸,是從霧之群陸來的。」
不太確定該怎麼稱呼對方,有些怕生的鬼童丸擺出笑容、用一號服務業表情對著唐林搭話。

"嗯?哥哥?我?"疑惑地指著自己
唐林看了看周圍,確定對方是在叫自己後,便搔了搔頭說
"抱歉,很少被這樣稱呼,不太習慣吶,哈哈"
唐林尷尬地乾笑幾聲,隨即便露出親切的笑容
"對了,我叫唐林,來自蕾茵特"
"鬼童丸嗎?很有趣的名字呢"
注意到對方頭上的角,唐林好奇但又低調地偷看幾眼,盡量不讓鬼童丸留意,免得他尷尬

=========================
酷似21世紀的地球打扮!?明明是蕾茵特人呀
不可能有這樣的誤會的吧!
嗯...?等等....鳴..的確無論怎看也是21世紀人呀(掩臉
到底背後靈我當時是怎麼配出這身打扮的.....
聲望留言:
木漏れ日 聲望+1 UCCUwwwww (反擊
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

顯示全部文章
引用︰鬼童丸眨眼看著對方,完全不知道蕾茵特是甚麼地方,

感覺希望有落空的預感。
「名字覺得適合就拿來用了。
....蕾茵特是.....地球的一個地方嗎?」他對唐林繼續問。

自從變成妖怪後,鬼童丸的感官變得比較敏銳,感覺到視線集中在角上
由於有些社會並不歡迎妖怪,他的心裡變得有點警戒,稍微考慮著要不要解釋自身的型態。

"哦?是你自己取的名字嗎??"
"那改這名字以前呢?你父母沒有為你取一個名字嗎?是你家鄉的習俗?"
好奇心被挑起的唐林連珠砲發,發現自己失禮了才吐一吐舌頭
"抱歉了,我這人就是求知慾太強了,如果你不想說的話,不說也沒所謂的"不安地搔搔頭

"地球嗎....?那又是什麼??"唐林反問鬼童丸

================================
想到一個問題。
對於會多種語言的人來說,在酒吧聽別人講話是怎樣?->

大概..就是只聽到同一種語言?
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的