2.3【已結束】 【幻神特工】被詛咒的幽靈船
聞到茶飄出的味道過光的眉頭皺了起來,她僅僅看著手中被子暫時沒有喝下去的打算,不過看著退的狀況光似乎覺得有某中可能

[退……你還記得自己是怎麼來到這裡的嗎]
擲骰結果

1d100 → 16[16] 16社交
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
[視頻︰ http://https://www.youtube.com/watch?v=VpoLI0Gk4ns]

(2020-04-03, 23:48)小白 提到︰ 綾只是按著書上的文字,想要在船上找一個能符合描述的地方。
對船艦的運作並不清楚的她只好向門乃詢問:「水測室是……甚麼?」

「水測室呀,是船上…」
明乃很耐心地講解水測室的用途,之後還帶綾逛了船中層各個綾還沒到過的地方逐一介紹。
可惜的是,綾參觀了工作室、主計室、機關室、洗濯室等各個地方後,依然沒有發現任何跟書裡內容相關的線索,也沒有什麼要特別注意的地方。

而就在你們靠近教室的時候,你們看到在教室門外向你們打招呼的副船長。
「哈囉岬船長,還有新船員!你們在參觀船內嗎?」
看到綾的時候,副船長露出了「啊,他們分開了」的表情,但並沒有就此多問。
「你們來的正好,我正在想關於船上懲罰調整的問題,像是剛才的情況,你們覺得懲罰應該輕一點還是要重一點?」

「那部分一向都是副船長負責的,我也沒有什麼意見。綾你覺得呢?」
你們聊著同時,推開了門走進了教室。

(2020-04-04, 08:24)Heiray 提到︰ 「怎麼會怎麼會!」
空第一時間否認了阿賀野
「我們不已經是生活在一條船上的好姐妹嗎!?」
她加大力度地道說着
「船長醬剛才還在房間換衣服,讓她知道你從監禁室逃掉就糟糕了!趕快去躲起來吧!」
空鬆開阿賀野的手,熱情地催促道

「不會是你將船長帶來的吧!啊,果然你…」
正打算離開教室的阿賀野察覺到門外船長的動靜,在門被打開前的瞬間躲到了桌子底下。
然而教室裡的桌子就跟平常的那種一樣並不是藏身的好地方,看來被發現只是時間的問題。

「啊,空在這裡呢,茜彩也在!」
明乃一群人跟空互相對視。

(2020-04-07, 11:54)只是個月月 提到︰ 聞到茶飄出的味道過光的眉頭皺了起來,她僅僅看著手中被子暫時沒有喝下去的打算,不過看著退的狀況光似乎覺得有某中可能

[退……你還記得自己是怎麼來到這裡的嗎]

「怎麼突然問這個?我很久以前就已經在這船上工作了,也不太記得是怎麼來到這裡。
不過總覺得跟你們有種難以言喻的熟悉感,是我來船上之前有見過你嗎?」
退很自然地回應著光,光也沒有從退的身上感到任何的違何感。

「那個,茶不喝嗎?冷掉就不太好。」
退以女僕一樣優雅的動作提起放有茶杯的盤子。
擲骰結果

4d3 → 8[3, 2, 2, 1] 8阿賀野屬性
1d100<=80 → 90[90] 90 → 失敗阿賀野靈巧
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2020-04-08, 00:02)夜空祭 提到︰ 「水測室呀,是船上…」
明乃很耐心地講解水測室的用途,之後還帶綾逛了船中層各個綾還沒到過的地方逐一介紹。
可惜的是,綾參觀了工作室、主計室、機關室、洗濯室等各個地方後,依然沒有發現任何跟書裡內容相關的線索,也沒有什麼要特別注意的地方。

而就在你們靠近教室的時候,你們看到在教室門外向你們打招呼的副船長。
「哈囉岬船長,還有新船員!你們在參觀船內嗎?」
看到綾的時候,副船長露出了「啊,他們分開了」的表情,但並沒有就此多問。
「你們來的正好,我正在想關於船上懲罰調整的問題,像是剛才的情況,你們覺得懲罰應該輕一點還是要重一點?」

「那部分一向都是副船長負責的,我也沒有什麼意見。綾你覺得呢?」
你們聊著同時,推開了門走進了教室。
「我畢竟是外人,你們船上的罰則不是我能插嘴的事項。」綾簡單地回避了這個問題。
跟著明乃進入教室後,綾向空輕輕搖頭以示沒有發現。

雖然還不知道要幹甚麼,先來個GM鼓勵的思維判定吧!
擲骰結果

1d100<=70 → 16[16] 16 → 成功思維判定
1d100<=70 → 53[53] 53 → 成功思維判定
SIGNATURE:
「啊啦?船長醬~」
空倚在阿賀野藏身的桌子上,嘗試自然地隱藏起阿賀野的存在

「我還在熟識船上的環境呢!船長醬有事要找我嗎?」

反向擲骰,空醬大勝利!拜拜阿賀野醬!
擲骰結果

1d100<=70 → 94[94] 94 → 失敗裝得很自然的樣子其實是想揭你出桌的優秀社交
SIGNATURE:
[……]

光沈默的將茶飲下,期間她努力的將退的失憶跟其他船員們的反應推出一個結論

1d100 → 55[55] 55思維
SIGNATURE:
[視頻︰ http://https://www.youtube.com/watch?v=pihamyx_qDA]
(2020-04-08, 15:13)小白 提到︰ 「我畢竟是外人,你們船上的罰則不是我能插嘴的事項。」綾簡單地回避了這個問題。
跟著明乃進入教室後,綾向空輕輕搖頭以示沒有發現。

「神秘的花海」這個詞在綾不斷思考時突然浮現,引導綾掃瞄了剛才船長帶自己參觀了整個中層的一片片回憶。
從回憶裡可以總結出,有「花」這類東西存在的,就只有船長的房間那3個盆栽,而當中冬櫻花的花語剛好就是「神秘」!

難道說,「神秘的花海」就是指那盆冬櫻花?如果那故事是真的,那「空間之鑰匙」又會在藏在哪裡呢?

(2020-04-09, 14:52)Heiray 提到︰ 「啊啦?船長醬~」
空倚在阿賀野藏身的桌子上,嘗試自然地隱藏起阿賀野的存在

「我還在熟識船上的環境呢!船長醬有事要找我嗎?」

「不是喲,正帶著綾熟悉中層的環境剛好來到這裡。」
最先看到阿賀野的明乃露出先是驚訝,後是無奈的表情。
「啊…唉!」

「啊咧咧!這不是阿賀野嗎?怎麼正被罰看守監禁室的阿賀野會在這裡呢,是我眼花了嗎?」
副船長以半怒半玩開笑的語氣問道。

「其實呢…這當中…可能有著某種難以說明的理…」
阿賀野說到一半就被明乃拖去監禁室,以免現場爆發血光之災。

「副船長,可以先幫我照顧新船員嗎?」
明乃在臨走時將新船員交給了副船長。

「那,我也去烹炊所看看有什麼可以幫忙的!」
茜彩也忙著逃離災區。

房間裡只剩下副船長、空、綾三人。

「現在只剩下我們三人了,你們也不用再裝了。你們跟光應該都是特工吧!
不過放心,我不會拆穿你們的,前提是你們能告訴我五虎退留下了什麼情報給你們。」
確認其他人都離開房間後,副船長就單刀直入地跟你們進行交易。

(2020-04-10, 17:10)只是個月月 提到︰ [……]
光沈默的將茶飲下,期間她努力的將退的失憶跟其他船員們的反應推出一個結論

SIGNATURE:
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2020-04-13, 23:44)夜空祭 提到︰ 「神秘的花海」這個詞在綾不斷思考時突然浮現,引導綾掃瞄了剛才船長帶自己參觀了整個中層的一片片回憶。
從回憶裡可以總結出,有「花」這類東西存在的,就只有船長的房間那3個,而當中冬櫻花的花語剛好就是「神秘」!

難道說,「神秘的花海」就是指那盆冬櫻花?如果那故事是真的,那「空間之鑰匙」又會在藏在哪裡呢?

「不是喲,正帶著綾熟悉中層的環境剛好來到這裡。」
最先看到阿賀野的明乃露出先是驚訝,後是無奈的表情。
「啊…唉!」

「啊咧咧!這不是阿賀野嗎?怎麼正被罰看守監禁室的阿賀野會在這裡呢,是我眼花了嗎?」
副船長以半怒半玩開笑的語氣問道。

「其實呢…這當中…可能有著某種難以說明的理…」
阿賀野說到一半就被明乃拖去監禁室,以免現場爆發血光之災。

「副船長,可以先幫我照顧新船員嗎?」
明乃在臨走時將新船員交給了副船長。

「那,我也去烹炊所看看有什麼可以幫忙的!」
茜彩也忙著逃離災區。

房間裡只剩下副船長、空、綾三人。

「現在只剩下我們三人了,你們也不用再裝了。你們跟光應該都是特工吧!
不過放心,我不會拆穿你們的,前提是你們能告訴我五虎退留下了什麼情報給你們。」
確認其他人都離開房間後,副船長就單刀直入地跟你們進行交易。
說到交易,先骰個社交判定
僅僅成功 meme_epicwin

如果鎖匙是藏在冬櫻花裡面……西方……即是左側的嗎?
綾雖然這麼想到,但畢竟不能直接走進船長室把花盆摔了,目前只能靜觀其變。
「既然想知道我們的情報,你手中又有甚麼情報能夠交換嗎?」綾對副船長說:「先從你的真正身分開始說起如何?」
擲骰結果

1d100<=90 → 86[86] 86 → 成功社交判定
SIGNATURE:
(看來這艘船不是一般的船呢……說不定船員都是從其他地方來的只是跟退一樣記憶被改動了,啊……視線)

思考到一般光的意識開始模糊最終暈了過去,當再次醒來時來到一個不知名的房間

(…跟設想的一樣那杯茶果然有問題,門也鎖上了…)

下一刻光馬上幻神化嘗試直接穿過那扇門
SIGNATURE:
「哈哈…~」揮手笑笑送別阿賀野

從多角度深度認識柬埔寨,為當地弱勢孩子的教育需要籌募經費!」
空的語氣中充滿氣勢地唸道

「有愛的退醬寄了這樣的宣傳單回來吶,啊~我家退醬真是小天使呀~」

猶如鄰家媽媽炫耀孩子一般,空一臉陶醉向副船長介紹着

「退醬沒有給你們添麻煩吧!」
舉止中沒有交易該有穩重態度,或許說已經被她拋棄了☆~

「如果有…我就得去給退醬 一 點 懲 罰 呢~
SIGNATURE:
(2020-04-15, 21:20)小白 提到︰ 綾雖然這麼想到,但畢竟不能直接走進船長室把花盆摔了,目前只能靜觀其變。
「既然想知道我們的情報,你手中又有甚麼情報能夠交換嗎?」綾對副船長說:「先從你的真正身分開始說起如何?」

「得意起來了呢!難道不告發你們不算是很重要的籌碼嗎?

不過被你們反指控的話也會令我不便,就告訴你們吧!

船上大概的情況、監禁室的位置、裡面的密碼等等我都知道,甚至還有辦法帶你們到監禁室。

至於我的身份呢…這算是你們想要交換的情報嗎?若你們的情報有價值的話,特別告訴你們也可以。」

副船長邊滑著手中的手機,邊等待著綾的回覆,顯得並不跟你們一樣那麼需要對方的情報。

(2020-04-16, 22:52)Heiray 提到︰ 從多角度深度認識柬埔寨,為當地弱勢孩子的教育需要籌募經費!」
空的語氣中充滿氣勢地唸道
「有愛的退醬寄了這樣的宣傳單回來吶,啊~我家退醬真是小天使呀~」
猶如鄰家媽媽炫耀孩子一般,空一臉陶醉向副船長介紹着
「退醬沒有給你們添麻煩吧!」
舉止中沒有交易該有穩重態度,或許說已經被她拋棄了☆~
「如果有…我就得去給退醬 一 點 懲 罰 呢~

「那還真是可惜,五虎退現在大概已經不是你們所認識的他了,你們還是當心點好喔~
這宣傳單裡應該藏有你們才懂的暗碼吧?讓人質發信號就是為了叫你們過來對吧?」
聽到弱勢孩子一詞的副船長顯得有點動搖,不過又很快自然地聊了起來。
「添麻煩倒是沒有,基本上跟他沒什麼接觸,應該說他一直沒發現副船長被掉包了這件事吧!」

(2020-04-16, 14:03)只是個月月 提到︰ (看來這艘船不是一般的船呢……說不定船員都是從其他地方來的只是跟退一樣記憶被改動了,啊……視線)
思考到一般光的意識開始模糊最終暈了過去,當再次醒來時來到一個不知名的房間
(…跟設想的一樣那杯茶果然有問題,門也鎖上了…)
下一刻光馬上幻神化嘗試直接穿過那扇門

[圖︰ RcxVkGw.png]
穿過門後,光從房間B來到了一個更大的房間,同時光在撞到坐在書桌上的弟弟的數步之前停住了腳步。
大房間並沒有什麼特別的地方,風格相當簡潔。
裡面只有一張書桌,書桌旁邊的一扇窗、一個睡著的弟弟和4個用密碼鎖上鎖的房間。
SIGNATURE: