2.3【已結束】 【幻神特工】被詛咒的幽靈船
(2020-03-25, 20:01)只是個月月 提到︰ 光覺得無聊開始翻起書架,翻著翻著看到一本奇特的書

[這是啥....?]

「那本只是單純的故事書,以前航海經常在無聊的時候看,現在已經很少看了。」
明乃一邊換上選好的乾衣服,一邊解釋道。

的確跟明乃說的一樣,「凡間的藏寶圖」講述著一個奇幻故事。

「很久很久以前的一天,有個惡魔來到了凡間,他吞食牲畜、傷害人命。

凡是有那惡魔出現的地方,都會充斥著人們的匆忙恐慌。

然而經過多名勇士的討伐後,最終成功將該惡魔封印在一個十字架內,並將十字架收藏在方地底的一個不死族體內

據說持有十字架的人,可以借著惡魔的再生力獲得永生不死之身。

勇士又將蘊藏著惡魔力量的寶具『冰冷的太陽』棄置到方的血之湖底,讓寶具永遠不會被月光照到而觸發。

最後,勇士在死前將能夠解除世間一切封印的『空間之鑰匙』藏在西方的『神秘之花海』中,讓世人永遠都找不到。

自此凡間脫離了惡魔的侵害,可喜可賀,可喜可賀。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
空專注看着平面圖,對整艘船都頗有興趣的哼歌
「真大呢,真是木船嘛?」

她回想虎白描述的任務內容,看來船上大部分房間都是功能設施,而用途不明的教室引起注意

又憶起副船長曾經提過"監禁室"的存在,空便打算從平面圖中找出監禁室位置並前往
SIGNATURE:
「光,有看到甚麼嗎?」綾有點催促著光的感覺。
畢竟是重要的線索所在,不想就這麼放過。
SIGNATURE:
(2020-03-28, 09:19)Heiray 提到︰ 空專注看着平面圖,對整艘船都頗有興趣的哼歌
「真大呢,真是木船嘛?」

她回想虎白描述的任務內容,看來船上大部分房間都是功能設施,而用途不明的教室引起注意

又憶起副船長曾經提過"監禁室"的存在,空便打算從平面圖中找出監禁室位置並前往

空再次仔細地掃視了眼前的平面圖,確認了自己果然沒有看錯,平面圖上並沒有關於「監禁室」的指示
是因為「監禁室」不在這層,還是平面圖沒有將「監禁室」的位置記錄在內?

空沿著船內的走廊向前直走,在教室的門前被從房間內傳來的一段對話吸引而停下了腳步。

「你從監禁室逃出來沒關係嗎?被知道的話可是會被罰很重啊!」
「沒關係沒關係,不被發現就沒問題。比起這個,你知道新船員的人品很差嗎?」
「不會吧?難怪你會跟他們打起來,那怎麼辦好?」
「打不過他們的話,要不你去把他們嚇走,講些恐怖的鬼故事之類的。」
「說到鬼故事,這裡也就只有那個『以前船上神隱的人,其實都被關在監禁室的傳說』,這真的會有人信嗎?」

一方是阿賀野的聲音,而另一方則是空未曾見過的少女的聲音。

此時,空透過匆忙的腳步聲,注意到身後一位身穿廚師服的少年,正搬著五盒便當從烹炊室的方向跑向通往船底層的樓梯
由於過於匆忙,少年並沒有注意到空的存在
SIGNATURE:
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
空定神記下了少年的面孔

接下來,她華麗轉身,拉開了教室的門口
「你們好!我是新來的夢原空醬唷!」

「這不是阿賀野醬醬醬醬醬~嗎!?」
空將視線放到阿賀野上,上前捉住對方雙手,燦爛笑道
「剛才你好厲害呢,身體還好嗎?」

然後她又往一旁的女生投放笑容,甚至能從空身上看到不存在的花花特效
SIGNATURE:
[只是老套的故事罷了....不過為何有種不能忽視的感覺呢?]

光把書給了綾自己則是開始逛起船內,憑著自己優秀的第六感不知不覺的晃到烹炊所
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
綾把書接過來後開始閱讀,把握了書中的情報後,也開始探索船內的空間了。
南方地底的不死族雖然讓她想起剛才對戰的對手,不過也不能隨便挖開別人的身體。
那麼,東方那血之海的冰冷太陽和西方神秘花海的空間鎖匙?
不知道船上會不會有花田之類的東西,但好像有一個叫水測室的地方,說不定到那邊看看也不錯。
SIGNATURE:
(2020-03-31, 13:25)Heiray 提到︰ 空定神記下了少年的面孔

接下來,她華麗轉身,拉開了教室的門口
「你們好!我是新來的夢原空醬唷!」

「這不是阿賀野醬醬醬醬醬~嗎!?」
空將視線放到阿賀野上,上前捉住對方雙手,燦爛笑道
「剛才你好厲害呢,身體還好嗎?」

然後她又往一旁的女生投放笑容,甚至能從空身上看到不存在的花花特效

看到空過來搭訕的瞬間,阿賀野先是透露有點不爽的表情,後轉以假笑應酬著空。
「還好,幻神化時受到的傷害都不會對之後造成影響。
你為什麼到這裡了?來嘲諷我的嗎?船長呢?」

旁邊繫著紅色髮帶的女生則沒有插入對話,一言不語地端詳著空。

(2020-03-31, 19:58)只是個月月 提到︰ [只是老套的故事罷了....不過為何有種不能忽視的感覺呢?]
光把書給了綾自己則是開始逛起船內,憑著自己優秀的第六感不知不覺的晃到烹炊所

來到烹炊所的光看到有幾個家政科的廚師在忙著準備今晚的料理。
另外,光還看到五虎退在一個盤子上的三個杯子內攪拌著什麼。

「你怎麼來這裡了,是有什麼事嗎?
「對了,剛才看你們都掉到水裡,先喝點熱茶吧!」
這時,注意到光的五虎退走近光,將其中一杯裡面裝有名牌茶包,卻帶著奇怪氣味的綠茶遞給光。

(2020-04-01, 21:08)小白 提到︰ 綾把書接過來後開始閱讀,把握了書中的情報後,也開始探索船內的空間了。
南方地底的不死族雖然讓她想起剛才對戰的對手,不過也不能隨便挖開別人的身體。
那麼,東方那血之海的冰冷太陽和西方神秘花海的空間鎖匙?
不知道船上會不會有花田之類的東西,但好像有一個叫水測室的地方,說不定到那邊看看也不錯。

「等等,你要去哪裡?我也一起。」
門乃鎖上自己房間的門後,跟上綾。

綾來到了水測室,不過門似乎被鎖著。
「你對水測室有興趣嗎?不過最好還是不要打擾裡面的運作比較好。」
SIGNATURE:
(2020-04-03, 20:21)夜空祭 提到︰ 「等等,你要去哪裡?我也一起。」
門乃鎖上自己房間的門後,跟上綾。

綾來到了水測室,不過門似乎被鎖著。
「你對水測室有興趣嗎?不過最好還是不要打擾裡面的運作比較好。」

綾只是按著書上的文字,想要在船上找一個能符合描述的地方。
對船艦的運作並不清楚的她只好向門乃詢問:「水測室是……甚麼?」
SIGNATURE:
「怎麼會怎麼會!」
空第一時間否認了阿賀野

「我們不已經是生活在一條船上的好姐妹嗎!?」
她加大力度地道說着
「船長醬剛才還在房間換衣服,讓她知道你從監禁室逃掉就糟糕了!趕快去躲起來吧!」

空鬆開阿賀野的手,熱情地催促道

catA_cry  被骰子嘲笑了
擲骰結果

1d100<=70 → 87[87] 87 → 失敗社交
SIGNATURE: