1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
顯示全部文章
「請問有沒有需要!...」一根很長的木棍用力頂開了大門,進門的少年自以為帥氣的甩甩頭讓帽T的帽子滑下,接著自信的張開眼。

「幫忙讓農作物嗚啊..」雪鴞發現自己的聲音越來越小,最後變成了細小慘叫。他以為他是來農家打工賺點生活費的,哪知道眼前的酒吧居然坐著很多奇裝異服的人類和沒見過的生物。

「我是說請給我果汁!!」感覺到自己臉頰發燙,雪鴞馬上固做鎮定的找到最近的位子,一屁股坐了下去。身體刻意放鬆讓自己順著椅子滑下,直到只剩下一顆頭還在桌面以上。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

顯示全部文章
(2020-01-09, 20:30)Ernest_Heart 提到︰ 突然起來的喧鬧在酒吧裡不難見,不過又忽然安靜下來的倒吸引人注意。關雎微微轉動視線,一位瘦小的黑髮少年正找了位置坐下,看起來倒有點害羞的樣子。
也是新來的嗎?剛與埃薩爾和加加知君分頭的關雎彷彿見到同類而露出了微笑。去會會吧?放下不可名狀的畫作,將逗貓棒與布偶收進手提箱中,慵懶地起身走近。
「孩子,來酒吧不喝酒嗎?」將半瓶紅酒放到桌上,玩味地斜睨少年僅露出的頭,「黃河沙洲上的關雎,你可以這麼稱呼。」說著,眼圈深邃的視線中,正試圖透過審美知覺看見些什麼。「你......喜歡動物嗎?」

「好像沒有人注意到...」雪鴞正準備低調的張望一下四周時,一個高大的從身後陰影遮住了他。酒瓶輕輕碰桌的聲音讓他背脊一陣涼。

「啊!抱歉,酒的話那個我、我...」看到關雎憔悴的臉,頭又忍不住縮得更低,聲音被桌子擋住而略顯模糊。

「我不喝酒...不過我很喜歡龍,不知道會不會很奇怪..黃河沙洲上的關雎先生,你的名字還真長耶。」說到自己喜歡的龍,雪鴞的眼神恢復了一點光澤。但語氣還是略顯緊張,說了些蠢話。

(2020-01-09, 21:09)酒吧GM管理帳號 提到︰  
「果汁有喔。」美麗的服務生大姊姊正端著兩個玻璃杯,聽聞聲音後便轉而朝你走來,陽光悅耳的聲音問道。
「想要柳橙汁,還是西瓜汁?」

「啊啊是的!」緊張的雪鴞突然被問了新的問題,額頭匡的撞上桌緣。

「噢...麻煩給我西瓜汁,漂亮的大姐姐」蹲在地上揉著腫起來的前額,他想都沒想就說出了這句話。接著他聽見一隻很小的紅色生物在服務生大姊姊的鞋子上咪呀咪呀的叫著。

「額?長著貓耳朵的小精靈??」雪鴞的好奇心壓過了緊張感,抬起頭向關雎和賽塔露出天真的笑容「大姊姊、某條河沙洲上的關雎先生,她會說話嗎?」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
「哇~~不但可愛孩很聰明耶」雪鴞有點沒禮貌的想要伸出手指碰碰被端在餐盤上的小紅貓,因為關雎的話才馬上被吸引過去。

「我是雪鴞羽石!關雎可以叫我雪鴞就好!最近剛學會讓變出來的水喝起來會回甘!」他站起身一手握著他的長木棍,閉眼抬頭露出得意的表情,即便他說的並不是什麼太值得驕傲的成就。

「你說有龍!?這裡有龍?」雪鴞不可置信的順著關雎的視線望過去,還真的見到在酒吧另一側的凱恩洛斯。「诶....可是我知道的都是大大的龍。半人形的龍跟史萊姆狀的連聽都沒聽過呢。」想到小時候看見的巨龍,雪鴞難掩興奮的倒抽了一口氣。

「不知道他有沒有辦法變成像山一樣高大的樣子呵呵呵...」突然發現自己嘴角口水流了下來,雪鴞趕忙把臉埋進果汁杯裡面隱藏自己的失態,聲音被悶在杯子中變得很不清楚。

「這裡到底是哪裡啊...到處都是沒看過的詭異、啊不是!」雪鴞努力挑選著自己的遣詞用字

「奇怪的生物。」他滿意的點頭說出自己深思熟慮後仍然很沒禮貌的答案。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
「謝謝賽塔..噢!」他還沒來得及驚訝自己誤闖了一個奇幻的酒吧,小紅貓就哭了起來。

雪鴞像是想到了甚麼,並沒有馬上回應關雎,反而自顧自的低頭從口袋掏出一條乾淨的手帕。手帕是他在森林裡自己種的洋蔥皮染成樹木般淡淡的棕色,在進染鍋時綁著葉片而像是有許多白色的葉脈印在手帕上。

「我家附近的貓頭鷹跟我說: 當別人有麻煩時,關心就是最強大的魔法。」這麼有哲理的話跟他稚嫩的臉完全不搭。仍然燦爛的笑著,眼神中卻多了幾分堅定。

「好了,可愛的貓精靈別哭啦」手中的手帕不知何時已經用甘甜的水浸濕了,畢竟這是雪鴞最近練的最勤的法術。他將木棍斜靠在座位上,雙手用拇指和食指捏著手帕的兩角,在小紅貓面前晃了晃「等你清乾淨就跟原本一樣漂亮囉!」擔心眼前比手帕還小的貓娘會害怕,雪鴞又沒頭沒尾的補充「這、這個水很好喝喔!而且手帕都有洗!」
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
雪鴞看到一個龍形的身影朝這張桌邊踱了過來,不知為何使他有些緊張。「啊啊,抱歉...」雪鴞才意識到自己方才說的話很失禮,希望不會惹誰生氣才好...。

沒想到對方卻是點來一盤甜點!小紅貓像完全沒事一樣又兇蠻的吃了起來「埃、埃薩爾好厲害!」雪鴞用氣聲緊張的說,活像是要做甚麼壞事一樣。接著便笨拙的將手帕覆在小貓娘頭上,像平時洗完澡替自己擦乾頭髮一樣粗魯的搓揉著她的頭顱。

「埃薩爾是史萊姆龍?」聽到介紹,雪鴞轉頭看向倚在埃薩爾肩上的關雎,內心有些小小的羨慕。「那、那麼! 埃薩爾是不是可以變成任何樣子呢?」雪鴞心中想像著埃薩爾變成巨大的龍將頭放在桌上的樣子,平時已經非常雪亮的雙眼此時彷在發光。此時的他已經停下擦著小紅貓的手了。

還好旁邊求戰的陌生人和登門的委託人再度吸引了雪鴞的注意,不然埃薩爾恐怕會覺得雪鴞是某種變態。「好像有冒險耶!」雪鴞有些興奮,同時帶著緊張的看回關雎和埃薩爾這邊。拉敦鎮跟競技場好像都蠻刺激的耶,關雎、埃薩爾覺得雪鴞該去哪好咧?

SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
雪鴞突然被搔著下巴,不知為何很自然地閉眼露出彷彿貓一般享受的表情。

「我想住在這裡!」聽了關雎說的工作換宿,雪鴞可是常常在旅行途中這麼做。不過對方說的話也很成功的讓他忘記他相比於酒吧中很多冒險者能力都差了一大截,還有剛剛委託人話語裡透露出的危險氣息。

雪鴞幾步快速來到委託人面前,擠到了關雎旁邊。「幻形師與見習法師雪鴞前來報到!」一邊板起臉很努力的表現出自己很認真的樣子。也許是太常露出笑容,結合起來變成某種自信的微笑。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
雪鴞不太習慣被人這樣接觸,肩膀自然的縮了一下。不過似乎是因為太久沒有這種安全感,還是下意識的往關雎身上靠去。「對!我很熱心助人!」他搬出小學時學過比較正向的形容詞。

他回到原本的座位拿來西瓜汁「哦!這麼棒的任務,可以去到沒去過的地方還有酬勞嗎?」顯然他低估了可能的危險,而且那個甚麼的軍人感覺很可靠的樣子。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
「I'm in!」雪梟猛然站起,高舉自己的木杖。
「簡單說,我們除了過去那裡之外,還要注意安全。」他說出了自己單純的想法,眼神卻莫名的認真。「雪鴞會保護自己跟大家的。」對於關雎的戲謔似乎沒有意識到,還覺得關雎真貼心呢的對他微微一笑。
「小小貓精靈這麼可愛,壞人不會想欺負牠的。」看著小紅毛逃到桌底,雪鴞倒是一點都不擔心牠。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
「好幸福喔...」看著離開的夫妻檔,雪鴞有些心不在焉的簽了字,意外漂亮的字跡寫著“Snowy Featherstone”。
「關雎關雎,是不是只要多冒險讓自己變得更有魅力,就有機會找到對象了」雪鴞又露出陶醉的表情,心裡卻是想著自己被抱在一隻巨龍懷裡蹭著冰冷的鱗片。
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」

顯示全部文章
「嘿,我家附近的貓頭鷹也常常這樣跟我說耶。」雪鴞將自己的法杖當作拐杖,隨著他行走敲打地板
「可是雪鴞知道自己很棒,很有想法的」接著他露出雪白的牙齒對關雎開懷的笑著。
也許也有機會遇到跟表姐一樣漂亮的大姊姊呢...雪鴞邊胡思亂想邊離開了酒吧
SIGNATURE:
「要不要來點紙巾?」