1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
顯示全部文章
「哼……」嘲諷似的冷笑,觀望著先後離開的加加知君與埃薩爾,關雎絲毫沒有要一同前往的意思。「果然最終都會離去嗎?」戴著一副早就知道的笑容啜飲紅酒,臉色格外平靜。

雖然明知這是偏執、是妄想,是自證預言。依舊不可避免地這麼想。阿阿,本應寒寂的心中有什麼在燃燒,這種熟悉而難耐的熾熱,那是名為嫉妒的惡火。

發閒般揮舞偌大的逗貓棒,在空中留下漆黑的軌跡,霎時靈感湧現。從身旁的手提箱中拿出畫冊與鋼筆,自顧自揮灑著不可名狀的線條。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
顯示全部文章
(2020-01-09, 18:58)酥魚 提到︰ 「請問有沒有需要!...」一根很長的木棍用力頂開了大門,進門的少年自以為帥氣的甩甩頭讓帽T的帽子滑下,接著自信的張開眼。

「幫忙讓農作物嗚啊..」雪鴞發現自己的聲音越來越小,最後變成了細小慘叫。他以為他是來農家打工賺點生活費的,哪知道眼前的酒吧居然坐著很多奇裝異服的人類和沒見過的生物。

「我是說請給我果汁!!」感覺到自己臉頰發燙,雪鴞馬上固做鎮定的找到最近的位子,一屁股坐了下去。身體刻意放鬆讓自己順著椅子滑下,直到只剩下一顆頭還在桌面以上。
突然起來的喧鬧在酒吧裡不難見,不過又忽然安靜下來的倒吸引人注意。關雎微微轉動視線,一位瘦小的黑髮少年正找了位置坐下,看起來倒有點害羞的樣子。

也是新來的嗎?剛與埃薩爾和加加知君分頭的關雎彷彿見到同類而露出了微笑。去會會吧?放下不可名狀的畫作,將逗貓棒與布偶收進手提箱中,慵懶地起身走近。

「孩子,來酒吧不喝酒嗎?」將半瓶紅酒放到桌上,玩味地斜睨少年僅露出的頭,「黃河沙洲上的關雎,你可以這麼稱呼。」說著,眼圈深邃的視線中,正試圖透過審美知覺看見些什麼。「你......喜歡動物嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-01-09, 23:45)酥魚 提到︰ 「好像沒有人注意到...」雪鴞正準備低調的張望一下四周時,一個高大的從身後陰影遮住了他。酒瓶輕輕碰桌的聲音讓他背脊一陣涼。

「啊!抱歉,酒的話那個我、我...」看到關雎憔悴的臉,頭又忍不住縮得更低,聲音被桌子擋住而略顯模糊。

「我不喝酒...不過我很喜歡龍,不知道會不會很奇怪..黃河沙洲上的關雎先生,你的名字還真長耶。」說到自己喜歡的龍,雪鴞的眼神恢復了一點光澤。但語氣還是略顯緊張,說了些蠢話。

「啊啊是的!」緊張的雪鴞突然被問了新的問題,額頭匡的撞上桌緣。

「噢...麻煩給我西瓜汁,漂亮的大姐姐」蹲在地上揉著腫起來的前額,他想都沒想就說出了這句話。接著他聽見一隻很小的紅色生物在服務生大姊姊的鞋子上咪呀咪呀的叫著。

「額?長著貓耳朵的小精靈??」雪鴞的好奇心壓過了緊張感,抬起頭向關雎和賽塔露出天真的笑容「大姊姊、某條河沙洲上的關雎先生,她會說話嗎?」
看著雪鴞呆萌直白的言行,關雎勾起嘴角,作見獵心喜的笑容。然而再看看女僕與她們的小貓娘,微微起眉頭,彷彿是在說:這啥?

「我......嗯......不知道。」關雎搔搔頭,俯視雪鴞天真的面容。「叫我關雎就好,你呢?」

說到龍,那邊似乎有一群呢。視線飄向加加知君所在......剛才所在的方向。不過要這麼快放這孩子走嗎?也罷。

「龍嗎?那裡正有一群。」關雎抬起下巴使個眼色,「但我不認識。是說硬要講龍的話......」雙眼不懷好意地轉了一圈,戲謔地說:「史萊姆狀的也算嗎?」
聲望留言:
埃薩爾 聲望0 危 雪鴞 危
SIGNATURE:

顯示全部文章
「魔法師嗎?挺有趣的。」歪著頭笑道,關雎陰暗的瞳孔與雪鴞眼眸中的閃耀形成強烈的對比。「這樣的癡迷已經不只是喜歡了吧?要不要......」

還沒來得及說完,果汁灑出的聲音吸引了關雎的注意,以及下一秒的哭聲旋即打斷了句子。本想說些什麼,還是算了吧,也正好看看這孩子能做什麼。畢竟這麼耿直的人可不多見呢。

「......先把,呃......這隻......她,安撫下來,然後再去問問呢?」關雎邊說著,眼珠子來回在塞塔、雪鴞與小紅貓身上打轉,盤算著事情如何發展。「大法師雪鴞,你可會清潔的法術嗎?或至少讓她不要哭的法術?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
關心......是嗎?對阿,有人關心的話還有誰想成為邪教徒?不過......雪鴞使出的關心行為......

「用甜的水來擦身體的話應該會更黏吧?」關雎微一皺眉,雖然也不排除這甜味是幻覺的可能。「不過要講詭異倒也不是不行,至少有一個人詭異就成立。」說著,挺有自知之明的聳聳肩。

餘光瞥見有不明物體靠近,而且越來越大,蓋是一史萊姆也。阿阿,還是回來了,回到我身邊來了。

「埃薩爾!我的老朋友,好久不見阿。」關雎張開雙臂作擁抱狀,燦爛的笑顏中說著瞎話。「這就是我說的史萊姆龍,或龍史萊姆?」撇過頭向雪鴞介紹道。

不過話剛說完,另一邊對小紅貓的喜好描述也吸引了關雎的注意,便擅自將手靠上埃薩爾的肩,懶散地將頭側依在上,看著塞塔端來色彩繽紛的鬆餅。

「這麼棒的手藝,可也能稱為藝術品了。」關雎嗅著這味道咧嘴而言,倒一時間不知道是稱讚還是嘲笑。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「埃薩爾可以變成任何你喜歡的樣子呢。」關雎像埃薩爾不懷好意地一瞥,回過頭向雪鴞的下巴伸手撓撓。「瞧你興奮的,埃薩爾可真受歡迎呢。」看來這孩子的執念跟自己倒有某些相似,既出於對同類人的相惜,又出於對同類人的警惕,關雎放開埃薩爾的肩膀,隱約站在一人一史萊姆中間,似乎在宣示自己的獨佔欲。

這時剛剛進來的胖子開口了,帶著閒散的表情聽完那一番宣告,想起加加知君曾提過的,委託換宿的事情。若有所思的眼神在埃薩爾與雪鴞臉上游移,盤算著麻煩能否與樂趣相抵。

「看你這行李,你是旅人吧?」關雎向雪鴞的包包與打扮使個眼色。「聽這裡的……人說,只要能解決偶爾出現的委託,就能住上一陣子。」說著,拿起隨身的美術用品箱作勢要走,回頭戲謔地說著:「不過聽起來這麼危險的委託,如果大法師雪鴞怕了,也可以去競技場玩玩。雖然那傢伙看起來沒有比較不可怕……

轉過來,對著那名為喬爾的胖子對上眼,似乎在宣示著要毛遂自薦,不過競爭者也紛紛出現,看來需要一點優勢呢,

「神祕學者關雎,在此為您效勞。」關雎展現出燦爛而富野心的笑容,高大健壯的身體用抬頭挺胸取代了慵懶軟爛的姿態,連自己的頭銜都換了。「我的字典裡沒有恐懼與死亡這兩條,畢竟連黑暗中的神都眷顧於我。」要這樣講倒也沒錯,只是故意凸顯某些部分罷了,而那充滿誘惑語氣的話術中,可見對這份委託的佔有欲。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「不相信是好事,常人最好不要去碰那些邪崇的玩意。」關雎打哈哈地說。

聽聞喬爾的語氣中似乎是接受了?這才稍稍放心一些,回頭去拿了那半瓶紅酒,隨後便拉了椅子坐在喬爾身旁並翹起二郎腿。

「再邪門的事情,總有個什麼在背後作為。」關雎瞇起雙眼,勾出惡意的笑容。「而那正是我等鑽研的對象。」說著,回頭攬住雪鴞的肩,灌了一口酒。「解決別人的『麻煩』就是我等的責任,對吧,大法師雪鴞?」擔心雪鴞所言的「見習」兩字會帶來不專業的形象,特地玩起了文字遊戲。

眼見喬爾拿出信封與皮紙,關雎放下二郎腿仔細聆聽,並不動聲色地觀察其中的花紋與工法,不放過任何潛在的符號。可能是藝術家本業的執著吧?那專注的神情,只要稍微注意到都能發現。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-01-16, 23:30)小控 提到︰ 喬爾攤開皮紙地圖,上面標示著從某地到拉敦鎮的路徑,「這是我們的出發點,你們從大門離開後,到右側的小山丘上可以看到一輛馬車,納格羅姆(Nagrom)先生會在那邊等你們,告訴你們該怎麼走。」

喬爾先生呆滯了一下,搖搖頭,接著繼續說:「撒冷林地是一個惡名昭彰的鬧鬼森林,傳說中森林裡住著各式各樣的妖魔鬼怪,不論是多樂觀開朗的人,從森林出來後,都會變得陰沈又鬱鬱寡歡。」

……

「那麼,」喬爾眼神期待地看著桌子旁的五人,「你們確定接受這份委託囉?」

「哎呀哎呀,一般來說我是相當樂意的,畢竟穿越撒冷林地那種地方,幫忙的人手越多越好。」喬爾皺著眉頭看向合約書,說:「但是這次公司準備的金錢不夠,我只能負擔五位冒險者的費用。」

「啊啊,請不要這樣!」看到咪呀跳到桌上,喬爾緊張的揮動雙手,試圖阻止小紅貓在地圖上踩來踩去,「誰......誰來幫我一下。」
如此富麗堂皇的封印,隱約能看到熟悉的工法,難道是來自跟自己一樣的世界嗎?但關雎曾沒聽過拉敦鎮這樣的地方,如果自己的世界有這麼詭異的所在,黃皮書中應該不會漏掉。或許是某個平行時空吧?既然如此,或許可以在那個小鎮中得到一些前所未有的靈感也說不定呢。忽然湧起興致的關雎,展現出越發有野心的笑意。

「我是義不容辭的,畢竟即便武力能戰勝一時,不能理解邪崇本身的話,也不是長久之計。」關雎眉頭微皺,似在嘲笑一樣,眼珠子轉了一圈。「不過要先請教一下,大公司嘛,有沒有什麼規範是要遵守的?比如說……」說著,關雎的視線緩慢滑過雪鴞以外的幾人。「……某些犯法的行為之類的?」語末帶著微妙的上揚,隱約藏著惡意。

這是一定要問的,畢竟自已是那麼不在乎道德常倫的人,當視線略過紗姬時,還有點帶著指望,指望作為軍人的她能理解這道問題的用意。

「話說回來,撒冷林,如果是我知道的那個『撒冷』,應該是是指『和平』吧?還真是諷刺呢。」那笑聲中散發出寒意,回過頭湊近雪鴞說道。「我們的大法師能保護好自己嗎?不然只好讓我來保護你囉?」

話音甫落,見小紅貓在地圖上踩踏的樣子,在關雎眼中如同在破壞一件藝術品,臉上的笑容罕見地消失半秒,但為了得到這份委託,把發作的衝動隱忍下來。

「真拿這小傢伙沒辦法呢,還是你最能照顧小動物。」關雎輕拍雪鴞的背說。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-01-17, 00:17)wesly 提到︰ 「怎麼了,我的臉上有什麼東西嗎?」紗姬禮貌的問。
「這麼說吧?」關雎身子向前微傾,伸出雙手擺出虛握的樣子。「效率跟……常倫綱紀。當這兩個要素在你的任務中沒有能並存的手段,你會怎麼取捨呢?」要找到最適合的字眼,還真有讓關雎為難一下。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-01-17, 03:04)wesly 提到︰ 「如果我是現役軍人,或許我會跟你說『當然是常倫綱紀最為優先』。不過可惜,我被退役後當了傭兵,傭兵可沒什麼繁雜的常倫綱紀。」
「誰給的錢多,我就幫誰;誰的委託先來,我就處理誰的。」

「又或者,誰想要某人死掉的話……」紗姬說到一半,從槍套拿出他的ˊ手槍轉了幾圈以後又塞回槍套中。
「我就會讓那個人永遠消失。」她堅定嚴肅地盯著關雎回答。

「哈!是麼?」關雎放心地笑笑,「很高興在一開始就有一點共識。」

在一旁看著紗姬與戴德親暱的互動,關雎可以同理那種幸福,擁有戀人的幸福。這倒也不錯,畢竟愛就是自己力量的來源。

(2020-01-17, 01:12)酥魚 提到︰ 「I'm in!」雪梟猛然站起,高舉自己的木杖。
「簡單說,我們除了過去那裡之外,還要注意安全。」他說出了自己單純的想法,眼神卻莫名的認真。「雪鴞會保護自己跟大家的。」對於關雎的戲謔似乎沒有意識到,還覺得關雎真貼心呢的對他微微一笑。
「那就交給你囉,雪鴞。」關雎放鬆身子,伸手在椅子把手上撐著臉。「這次要去的地方是森林,你的法術能在這種環境發揮嗎?」
SIGNATURE: