1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
顯示全部文章
(2020-01-07, 17:39)卡普耶卡 提到︰ 「……」對紗姬的提議,慧理沉默幾秒後搖了搖頭表示拒絕。
接著像是在掙扎思考般微微張嘴,眼神在紗姬與玄鳳之間游移數次,才將眼神定格在肩上玄鳳,沒幾秒、玄鳳發出了類似電子機械搜尋資料的聲響,隨即定格不動。
「……我還、能去哪裡?」沒了初次聽見錄音時的恐慌,但也擺脫不去那份茫然,以及失去依存的無助感。
(2020-01-07, 19:07)絕受兵器 提到︰ 「首先,先找到住處,或是試著幫忙人如何?」

看到了慧理的動作,紗姬了解了她的意思。

「是嗎......我理解了。」說完,她啜飲了一口。

「如果你真的沒地方去的話,要不到到我們的世界來試著闖蕩看看?」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
顯示全部文章
(2020-01-09, 20:13)卡普耶卡 提到︰ 「……」

「……博士,沒有討厭慧理。」聽著兩人的回應與邀請,慧理陷入了思考——也可能是掙扎——後冒出了句結語,且語氣相當堅決。

哪怕自己成了這副模樣,哪怕自己再也回不去家鄉,哪怕聽從命令離開後只得到一句類似拋棄的話,慧理依舊堅決、固執的相信著博士。

慧理抬起頭看著伸出善意的戴德與紗姬兩人,「謝謝…可是我,想找博士……博士不會討厭慧理。」

「我,想知道。」想知道,不要自己回去的理由。

「那你找到博士以後,後面打算怎麼辦呢?」紗姬詢問。

看著慧理,以紗姬過往的經驗想到的不外乎三種可能:

一個是為了實驗功能與效益,就把這孩子直接放到外面,藉由活動來回收實驗成果。
二來就是比較難聽點的:這孩子是失敗品,被實驗室丟棄,不知該往何方。
三則是自己偷跑出來,嚮往自由。

不管哪種可能,就算慧理回到她的世界找到博士,獲得的回應大概也不會讓她滿意外,那位博士說不定還會趕她走,或是關起來繼續實驗。
但紗姬並不會把這些講出來,因為她不想破壞了慧理的理想。

她只想知道慧理後續該如何自理。

「如果妳被拒、甚至被趕走了,你要怎麼維持妳的生活...或生存?」她說「這些萬千世界可是不會對妳一個人手下留情的。」
「妳得保護好,養的活自己,才有能力不斷的去尋找著那位博士。不是嗎?」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-12, 20:11)卡普耶卡 提到︰ 慧理陷入了沉默。

確實,沒有人教導過她如何生存、被灌輸的記憶也沒有告訴她如何活下去,除了執念與依戀外什麼也沒有。

只想回去。只想待著。除此之外什麼也沒有思考過。

「…」同時慧理也想起了在實驗室時,博士總是專注到忘記睡眠,倒下好幾次還是會忘記吃飯和吃藥,總是需要她在一旁注意和叮嚀。

「嗯,我想要、幫忙,博士。要好好的保護自己。」有點前言不搭後語,不過明顯有開始思考自己之後要怎麼辦。

但接下來像是陷入另一重迷茫中,喃喃說起自己的感受與聽到的話語。

「博士……不會討厭慧理,博士和慧理說可以出去的時候、就覺得外面不對了,跟離開實驗所的時候、還要不舒服。」

慧理重新抬起頭看著兩人,而肩上玄鳳貌似害怕的縮起身體,「一直、一直記得,在實驗所、在博士那裡聽到,我們都是『籠中鳥』。」

「慧理,從現在開始,妳的心與那顆腦袋不能再被『只想跟博士旁邊』的念頭完全佔據了。」紗姬撫摸著她肩上的鸚鵡,看著她勸告。

「我能理解妳想回去的心情、想隨侍在博士一側的心情,但這並不能當成妳排斥學會讓自己生存或生活下去的理由。」

說完,她指著自己的臉......那張已經充滿許多傷疤的臉。

「這些每一條疤痕,每一個舊傷,都是我跟每個世界拒絕試著生存跟生活的後果,妳想見到博士?可以,但妳首要之務是先活下來,讓自己不會死。」

「就算回去了,但到那時妳因為任何意外變成了一具"不會動的慧理"在博士面前,這一切就都沒意義了!世界變化很大,就算妳一開始真的認為外面整個不對,但其嚴重性跟致命性

絕對超出妳曾經的預測跟想像。」

說完,她啜飲了一口咖啡,然後繼續看著慧理。

「該成長了,慧理。」紗姬勸道「不管是為了妳自己、還是為了博士也好。妳該為妳自己的生存負責了。」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-14, 08:54)小控 提到︰ 酒吧的門再度被打開,一名穿著正式的中年胖男人走了進來,冷風在他的身後呼嘯,他隨即關上了門,從西裝口袋中抽出一條手帕,搓了搓自己的脖子,然後環顧四周。

「各位先生、各位女生!」他看到那一桌的動物後,又補了一句:「還有不是人的各位。」

「我的名字是喬爾,我代表全國通運公司來酒吧尋找能人,接下一份危險的送貨任務。」他拿出一張印有“全國通運公司”印章的契約書。
「這個任務需要四名勇敢又有誠信的人......或動物。」看著一桌的動物,他再次補充到。

「而他們的目的地是......」喬爾打了一聲哆嗦,「是拉敦鎮!」

紗姬聽到了話語,突然抓著戴德起身走向了胖男人的位置。到了他的跟前,紗姬先帶著戴德稍微行了禮,接著才說話。

「您好,喬爾先生,我是奈良原 紗姬,前聯邦軍人,這位是我的丈夫:伊諾‧戴德。」

「您說送貨……具體上是送什麼貨物呢?方便給些情報嗎?喬爾先生。」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-15, 11:08)小控 提到︰
「我有幸認識幾對夫妻搭檔,他們之間的默契令人印象深刻。」喬爾很高興的向紗姬鞠躬。
「一份國際包裹,親愛的女士,一份送到拉敦鎮的包裹,不過包裹什麼的倒不是什麼問題,問題是在拉敦鎮......」

喬爾先生抽出一封信,信上面有一個華麗F字樣的蠟封。
「這封信跟一個皮箱一起是透過國際快遞,從非洲被送來的急件,要寄到拉敦鎮的摩根莊園,交給唐納德•法爾文先生,也就是目前摩根莊園的主人。」喬爾先生皺皺眉頭繼續說。
「拉敦鎮是個邪門的地方,有許多不好的傳聞,公司只有一位專員敢寄送拉敦鎮的郵件,原本我們已經做好出發的準備,但是昨天那位專員摔斷腿,現在沒有人能夠送貨到拉敦鎮了!」

「聽起來挺糟的。」紗姬如此說道,因為她能理解這種嚴重性。

以她的方式形容的話,就像是負責牽電話線的通信兵牽線牽到一半腳被敵軍打中動彈不得,但卻沒有任何一個人有能力或勇氣衝出散兵坑幫忙一樣。

「那喬爾先生,不介意的話您是否願意讓有作戰與護衛經驗的敝人與我這位善於後勤的丈夫協助護送呢?」

「還有我想問您一個問題,您有向那位專員請教穿越拉敦鎮或撒冷林的技巧、訣竅或禁忌呢?」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-16, 23:30)小控 提到︰
「那麼,」喬爾眼神期待地看著桌子旁的五人,「你們確定接受這份委託囉?」

「好,這份委託,我接了!」紗姬看著喬爾回答。

「只是護送貨物而已,對我們來說應該沒什麼難的,對吧老公?」她看著被掛在肩膀上的戴德問。

(2020-01-17, 00:14)Ernest_Heart 提到︰ 當視線略過紗姬時,還有點帶著指望,指望作為軍人的她能理解這道問題的用意。

「怎麼了,我的臉上有什麼東西嗎?」紗姬禮貌的問。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-17, 00:51)Ernest_Heart 提到︰ 「效率跟……常倫綱紀。當這兩個要素在你的任務中沒有能並存的手段,你會怎麼取捨呢?」要找到最適合的字眼,還真有讓關雎為難一下。

紗姬了解了關雎的意思,簡單來說就是當違法亂紀的行為是最有效完成任務的方法的時候,她會選擇尊紀守法,還是效率為重。

對於一位軍人來說,這的確是個會擾亂他思緒的好問題,不論怎麼回,都不會有正確答案。

「如果我是現役軍人,或許我會跟你說『當然是常倫綱紀最為優先』。不過可惜,我被退役後當了傭兵,傭兵可沒什麼繁雜的常倫綱紀。」
「誰給的錢多,我就幫誰;誰的委託先來,我就處理誰的。」

「又或者,誰想要某人死掉的話……」紗姬說到一半,從槍套拿出他的ˊ手槍轉了幾圈以後又塞回槍套中。
「我就會讓那個人永遠消失。」她堅定嚴肅地盯著關雎回答。

(2020-01-17, 00:53)絕受兵器 提到︰ 「和親愛的再一起的話,自然是沒問題的喔⋯⋯⋯」 不只是適應,更是已經是日常似的的態度,自然而順從

「⋯⋯我懂的喔,技術支援讓我給親愛的支援吧,一如往常喔。」倒是溫和的微笑起來

「那麼,這次就多多麻煩你囉~~我的可.愛.老.公…。」

回答完關雎的問題後,紗姬轉而撫弄著肩上的戴德。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-18, 00:08)小控 提到︰ 「太好了太好了,這樣我就放心了。」喬爾取出他的手帕擦汗,露出愉快的微笑。「那就請五位在這份合約上簽名,我會在酒吧中等待大家回來的。」

「記得要到外面小山丘上找納格羅姆先生!」

紗姬二話不說,直接拿筆在合約上簽字蓋章

「老公,快點簽名吧,別讓納格羅姆先生等太久。」他催促道。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-01-20, 00:38)絕受兵器 提到︰ 「了解。」在肩上的軟呼呼戴德,伸手取過筆在合約上簽字。
「得加油呢,感覺問題可大可小。」

「好了,我們走吧,老公!」

說完,紗姬便帶著肩上的戴德走出了酒吧大門。

然後在關上門之前,對著似乎注視過她的傑特用了個簡單的舉手禮後,才把門給關上。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
顯示全部文章
(2020-04-07, 19:51)酥魚 提到︰ 這嘈雜聲跟食物的味道...
變成貓頭鷹的雪鴞輕輕睜開眼,在關雎懷中看著木質的天花板。回來了呢,以第一次參加這種奇怪的任務還算不錯呢 CatA_slime_r 。正想著,全身上下的骨頭一陣酸痛,是要回復的徵兆。
雪鴞想到一件很可怕的事。
「哇啊啊關雎救救我啊我沒有衣服呀!!」睡意瞬間都趕走了,寬闊覆滿白羽的翅膀抱上關雎胸前。身體拼死的緊貼抱著自己的人。
雪鴞發散出亮眼的的白光,原本是鳥類形狀的光球在眾人眼前變成了一個稚嫩的少年,全身赤條條的只剩一條內褲。
背後涼涼的...因為羞恥而緊閉的雙眼埋在關雎胸前。
(2020-04-07, 21:11)Ernest_Heart 提到︰ 抱著一隻白色的貓頭鷹,一旁還有隻烏鴉拎著兩袋與一壺的關雎一臉憐愛地走進酒吧中,雙眼只關注懷中的小傢伙,完全不在乎旁邊群聚的人們,想找個靠邊的位置坐下。
忽然胸口被柔軟的羽毛覆蓋,關雎被突然甦醒並大叫的雪鴞震驚了一瞬,旋即理解對方的用意,趁著白光綻放將那纖瘦的身子緊緊擁住。

「嘻,居然忘了把衣服帶回來呢。」咧嘴邪笑,半瞇的雙眼看起來陰沈而戲謔。「真可愛呢。」

旋轉腳步,將光溜溜的少年轉而對向牆面,用自己高壯的身子將他隱藏起來,濃烈的佔有欲凝聚成更多的墨鴉圍繞身旁,要將雪鴞的身影完全遮住。

「沒事的,有我在。」

紗姬拎著綁有斗篷的背包,一腳透過傳送門躍進了酒吧裡頭。

她首先尋找關雎的身影,但似乎也不用找了……。
因為酒吧某一處有著一大團黑黑的鴉影,肯定就是關雎不會跑了。

「嘿!關雎!」紗姬大叫「雪鴞那孩子的斗篷與行李!接著!」
語畢,她將身體旋轉半圈,一個施力直接將綁著斗篷的背包朝關雎的方向投送出去。

之後她轉身,扛著兩把槍與背包直接坐上了吧台,拿出了裝有法爾文特製紅茶的水壺擺在吧台桌上。

「老闆,麻煩給我兩個空杯子,還有一些糕點。」紗姬對著老闆說道「做完任務回來累了,想跟丈夫來放鬆休息一下。」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬