1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
顯示全部文章
(2020-01-07, 17:39)卡普耶卡 提到︰ 「……」對紗姬的提議,慧理沉默幾秒後搖了搖頭表示拒絕。

接著像是在掙扎思考般微微張嘴,眼神在紗姬與玄鳳之間游移數次,才將眼神定格在肩上玄鳳,沒幾秒、玄鳳發出了類似電子機械搜尋資料的聲響,隨即定格不動。

「……博士。」在慧理半呢喃的指令下,玄鳳似乎開啟了某個儲存在內部的資料,喙播出了一段極為簡短、聽上去極度疲憊而有些沙啞的青年錄音。

『……不再見了,慧理。』

「……我還、能去哪裡?」沒了初次聽見錄音時的恐慌,但也擺脫不去那份茫然,以及失去依存的無助感。

「........」戴德沉默地放下牛奶。

「這就要看妳的意象,剛自由,什麼都不會知道的。」
「所以才要摸索呢.....」

沉思片刻。

「首先,先找到住處,或是試著幫忙人如何?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2020-01-10, 23:08)wesly 提到︰ 「那你找到博士以後,後面打算怎麼辦呢?」紗姬詢問。

看著慧理,以紗姬過往的經驗想到的不外乎三種可能:

一個是為了實驗功能與效益,就把這孩子直接放到外面,藉由活動來回收實驗成果。
二來就是比較難聽點的:這孩子是失敗品,被實驗室丟棄,不知該往何方。
三則是自己偷跑出來,嚮往自由。

不管哪種可能,就算慧理回到她的世界找到博士,獲得的回應大概也不會讓她滿意外,那位博士說不定還會趕她走,或是關起來繼續實驗。
但紗姬並不會把這些講出來,因為她不想破壞了慧理的理想。

她只想知道慧理後續該如何自理。

「如果妳被拒、甚至被趕走了,你要怎麼維持妳的生活...或生存?」她說「這些萬千世界可是不會對妳一個人手下留情的。」
「妳得保護好,養的活自己,才有能力不斷的去尋找著那位博士。不是嗎?」

(2020-01-09, 20:13)卡普耶卡 提到︰ 「……」

「……博士,沒有討厭慧理。」聽著兩人的回應與邀請,慧理陷入了思考——也可能是掙扎——後冒出了句結語,且語氣相當堅決。

哪怕自己成了這副模樣,哪怕自己再也回不去家鄉,哪怕聽從命令離開後只得到一句類似拋棄的話,慧理依舊堅決、固執的相信著博士。

慧理抬起頭看著伸出善意的戴德與紗姬兩人,「謝謝…可是我,想找博士……博士不會討厭慧理。」

「我,想知道。」想知道,不要自己回去的理由。

「我家親愛的說得很對呢。」思考片刻,戴德才開口。

「去瞎猜或預設立場沒有用,直接去問吧。」
「再去的過程中,自己要先準備好備用手段,以可能失敗為前提,但是別被失敗牽引著情緒。」長年和幾個渾蛋幼女親梅竹馬的對招的經驗談,是過來人的建議。

「就算失敗了,也得先確保自己能基本生活和安身的地方,未來才有辦法在做計劃。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2020-01-12, 20:11)卡普耶卡 提到︰ 慧理陷入了沉默。

確實,沒有人教導過她如何生存、被灌輸的記憶也沒有告訴她如何活下去,除了執念與依戀外什麼也沒有。

只想回去。只想待著。除此之外什麼也沒有思考過。

「…」同時慧理也想起了在實驗室時,博士總是專注到忘記睡眠,倒下好幾次還是會忘記吃飯和吃藥,總是需要她在一旁注意和叮嚀。

「嗯,我想要、幫忙,博士。要好好的保護自己。」有點前言不搭後語,不過明顯有開始思考自己之後要怎麼辦。

但接下來像是陷入另一重迷茫中,喃喃說起自己的感受與聽到的話語。

「博士……不會討厭慧理,博士和慧理說可以出去的時候、就覺得外面不對了,跟離開實驗所的時候、還要不舒服。」

慧理重新抬起頭看著兩人,而肩上玄鳳貌似害怕的縮起身體,「一直、一直記得,在實驗所、在博士那裡聽到,我們都是『籠中鳥』。」

紗姬的話有說中慧理的背景呢 meme_yaoming

「在那之前,要學會活下來。」戴德沉思,並勸藉著。

「經濟能力、生活能力都得先要有,最後才能抬頭挺胸到那個人面前。」

「在這之中你的成長,最後也會被他看見。」

「而這會怎麼樣,不用我說了吧?」戴德瞇著眼,明明是很正向的事情卻被他刻意演得像是在提餿主意一樣。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
wesly
「好,這份委託,我接了!」紗姬看著喬爾回答。

「只是護送貨物而已,對我們來說應該沒什麼難的,對吧老公?」她看著被掛在肩膀上的戴德問。

「怎麼了,我的臉上有什麼東西嗎?」紗姬禮貌的問。

「和親愛的再一起的話,自然是沒問題的喔⋯⋯⋯」 不只是適應,更是已經是日常似的的態度,自然而順從

突然⋯⋯
「在⋯⋯⋯在一單就好,我還沒蓋好開若爾高速公路⋯⋯」突然作出某種送貨成癮玩家的樣子?

「⋯⋯我懂的喔,技術支援讓我給親愛的支援吧,一如往常喔。」倒是溫和的微笑起來
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2020-01-17, 03:04)wesly 提到︰ 紗姬了解了關雎的意思,簡單來說就是當違法亂紀的行為是最有效完成任務的方法的時候,她會選擇尊紀守法,還是效率為重。

對於一位軍人來說,這的確是個會擾亂他思緒的好問題,不論怎麼回,都不會有正確答案。

「如果我是現役軍人,或許我會跟你說『當然是常倫綱紀最為優先』。不過可惜,我被退役後當了傭兵,傭兵可沒什麼繁雜的常倫綱紀。」
「誰給的錢多,我就幫誰;誰的委託先來,我就處理誰的。」

「又或者,誰想要某人死掉的話……」紗姬說到一半,從槍套拿出他的ˊ手槍轉了幾圈以後又塞回槍套中。
「我就會讓那個人永遠消失。」她堅定嚴肅地盯著關雎回答。

「那麼,這次就多多麻煩你囉~~我的可.愛.老.公…。」

回答完關雎的問題後,紗姬轉而撫弄著肩上的戴德。

「了解了~」柔順的趴在紗姬頭頂,似乎對妻子的發言感到相當習慣。
應該說,自己也算幫兇吧。

「等之後出發後,有點緊張呢。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2020-01-20, 00:36)wesly 提到︰ 紗姬二話不說,直接拿筆在合約上簽字蓋章

「老公,快點簽名吧,別讓納格羅姆先生等太久。」他催促道。

「了解。」在肩上的軟呼呼戴德,伸手取過筆在合約上簽字。
「得加油呢,感覺問題可大可小。」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
顯示全部文章
(2020-04-10, 10:41)wesly 提到︰ 「我說啊,老公,你可以下來了。下來休息放鬆一下喝個茶吧。」

拿到了茶杯,紗姬為自己跟戴德倒了兩杯紅茶。
她拿起了綠豆糕輕咬一口,品嚐著甜品甜美的滋味,接著再啜飲一口法爾文家族特製的紅茶,原本是要來放鬆戰鬥時的緊繃感。

不過紗姬卻往後轉向,看著通往二樓的樓梯,似乎在擔心雪鴞。
這也正常,畢竟……雖然這樣說不太好,但在旅途之中,紗姬也了解到關雎的情緒是有多麼……古怪?
然後就這樣把雪鴞戴上二樓,說實話,她真的很擔心關雎會不會對雪鴞做出什麼踰越雙方之間的事情。

「不,還是算了,老公。」紗姬說道「等等你跟我上二樓,我有點擔心那孩子跟關雎之間的相處方式。」

語畢,紗姬放下了裝有紅茶的茶杯,拿下背上的SCAR後隨即上到二樓走廊戒備著,好隨時應對突發狀況。

「當然好囉。」戴德輕巧的維持趴在紗姬頭上的姿勢正在嚼著點心,拉比與摩比倒是在身旁待命的飄浮。

要說緊張,他也是阿。

但是只是別人都他媽的看不出來而已!?
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德