1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
顯示全部文章
(2020-01-01, 21:20)wesly 提到︰ 「裡頭是什麼啊?老公,拆開來看看吧!」紗姬看著捧著禮物盒的戴德問。
她抬頭看著玄鳳,突然想到過去曾經跟她提議過的一件事。
雖然在這種再次見面的場合不太妥,不過終究還是得要獲得玄鳳的同意,她才可以安排。
「那個,玄鳳……我知道這樣有點失禮,不過我想問妳一件事。」
「妳……願不願意再給自己一次重生的機會呢ˊ?」

「……」對紗姬的提議,慧理沉默幾秒後搖了搖頭表示拒絕。

接著像是在掙扎思考般微微張嘴,眼神在紗姬與玄鳳之間游移數次,才將眼神定格在肩上玄鳳,沒幾秒、玄鳳發出了類似電子機械搜尋資料的聲響,隨即定格不動。

「……博士。」在慧理半呢喃的指令下,玄鳳似乎開啟了某個儲存在內部的資料,喙播出了一段極為簡短、聽上去極度疲憊而有些沙啞的青年錄音。

『……不再見了,慧理。』

「……我還、能去哪裡?」沒了初次聽見錄音時的恐慌,但也擺脫不去那份茫然,以及失去依存的無助感。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-07, 19:07)絕受兵器 提到︰ 「........」戴德沉默地放下牛奶。
「這就要看妳的意象,剛自由,什麼都不會知道的。」
「所以才要摸索呢.....」
沉思片刻。
「首先,先找到住處,或是試著幫忙人如何?」
(2020-01-07, 23:57)wesly 提到︰ 看到了慧理的動作,紗姬了解了她的意思。
「是嗎......我理解了。」說完,她啜飲了一口。
「如果你真的沒地方去的話,要不到到我們的世界來試著闖蕩看看?」

「……」

「……博士,沒有討厭慧理。」聽著兩人的回應與邀請,慧理陷入了思考——也可能是掙扎——後冒出了句結語,且語氣相當堅決。

哪怕自己成了這副模樣,哪怕自己再也回不去家鄉,哪怕聽從命令離開後只得到一句類似拋棄的話,慧理依舊堅決、固執的相信著博士。

慧理抬起頭看著伸出善意的戴德與紗姬兩人,「謝謝…可是我,想找博士……博士不會討厭慧理。」

「我,想知道。」想知道,不要自己回去的理由。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-10, 23:08)wesly 提到︰ 「那你找到博士以後,後面打算怎麼辦呢?」紗姬詢問。

看著慧理,以紗姬過往的經驗想到的不外乎三種可能:

一個是為了實驗功能與效益,就把這孩子直接放到外面,藉由活動來回收實驗成果。
二來就是比較難聽點的:這孩子是失敗品,被實驗室丟棄,不知該往何方。
三則是自己偷跑出來,嚮往自由。

不管哪種可能,就算慧理回到她的世界找到博士,獲得的回應大概也不會讓她滿意外,那位博士說不定還會趕她走,或是關起來繼續實驗。
但紗姬並不會把這些講出來,因為她不想破壞了慧理的理想。

她只想知道慧理後續該如何自理。

「如果妳被拒、甚至被趕走了,你要怎麼維持妳的生活...或生存?」她說「這些萬千世界可是不會對妳一個人手下留情的。」
「妳得保護好,養的活自己,才有能力不斷的去尋找著那位博士。不是嗎?」
(2020-01-10, 23:32)絕受兵器 提到︰ 「我家親愛的說得很對呢。」思考片刻,戴德才開口。
「去瞎猜或預設立場沒有用,直接去問吧。」
「再去的過程中,自己要先準備好備用手段,以可能失敗為前提,但是別被失敗牽引著情緒。」長年和幾個渾蛋幼女親梅竹馬的對招的經驗談,是過來人的建議。
「就算失敗了,也得先確保自己能基本生活和安身的地方,未來才有辦法在做計劃。」

慧理陷入了沉默。

確實,沒有人教導過她如何生存、被灌輸的記憶也沒有告訴她如何活下去,除了執念與依戀外什麼也沒有。

只想回去。只想待著。除此之外什麼也沒有思考過。

「…」同時慧理也想起了在實驗室時,博士總是專注到忘記睡眠,倒下好幾次還是會忘記吃飯和吃藥,總是需要她在一旁注意和叮嚀。

「嗯,我想要、幫忙,博士。要好好的保護自己。」有點前言不搭後語,不過明顯有開始思考自己之後要怎麼辦。

但接下來像是陷入另一重迷茫中,喃喃說起自己的感受與聽到的話語。

「博士……不會討厭慧理,博士和慧理說可以出去的時候、就覺得外面不對了,跟離開實驗所的時候、還要不舒服。」

慧理重新抬起頭看著兩人,而肩上玄鳳貌似害怕的縮起身體,「一直、一直記得,在實驗所、在博士那裡聽到,我們都是『籠中鳥』。」

紗姬的話有說中慧理的背景呢 meme_yaoming
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-15, 11:54)流星之中 提到︰ (前聯邦軍人......嗎)聽著名為紗姬的女子向新來的委托者打招呼,傑特歪頭看了一下她身後的戴德。(嘛,管他的)

「加加知君,我先去打個招呼喔。」拍拍加加知君的背,傑特走到慧理旁邊坐下說「呦,好久不見了慧理妹妹,小鸚鵡都很精神呢。」

……不明白。對於紗姬的話,完完全全的不明白。

一切思考行動拔除了對博士的執著,她就不知道自己要做什麼,甚至連自己究竟是不是活著也無法回答。

「………!」陷入自己思緒中的慧理像是受到驚嚇,伸手拉下頭頂的針織帽遮住自己的臉,過了幾秒才發覺是熟識的人而鬆開手。

「…………傑特?」慧理有點遲疑看著傑特,肩上玄鳳將渾身澎起毛順下來才開口,「好久、不見。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-17, 00:20)流星之中 提到︰ 「對對,是我傑特喔,妳有記得我的名字呢。自從上次在那個奇怪山洞碰到之後都沒機會聊一下呢。」傑特一邊向玄鳳伸出手指轉動著逗它玩一邊說。

「話說妳好像有些煩惱的事呢?介意分享一下嗎?」

玄鳳毫無反應的直視著前方,只是盡責的將慧理思緒轉譯成話語。

「……嗯,可以。」

只是……「我不明白。」慧理垂下眼簾,有些茫然的看著傑特。

「要為自己負責……不明白。」

「活著……也不明白。」

不只不明白紗姬與自己說的,她甚至不知道自己算不算活著,甚至……什麼才叫做活著,這些都不明白。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-18, 02:19)流星之中 提到︰ 「不用明白啊,這種事。」傑特收起笑臉看著慧理說,「妳現在可以走,可以跟我說話,妳在這裡,就是活著。沒必要想得太複雜喔。」

「至於對自己負責嘛,簡單來說就是,」
「不要被『如果我』、『我應該』這些想法束縛著,妳只要相信妳做過的決定,是支持妳正在走的路的真理那就夠了。」

「是嗎?」慧理和玄鳳一同呆愣的看著傑特,接著又看向自己纏著繃帶的手指,還是有些困惑。

她知道『自己想回去』。
就算這樣違背了博士的『指示』,她也想回去。

「可是……危險的話,也可以不聽話嗎?」有些沒頭沒尾的話從玄鳳喙中傳出。

(超級苦惱 CatA_squeeze
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-20, 22:24)流星之中 提到︰ 聽著玄鳳的話,傑特稍微思索了一會向慧理說「原來如此,所以妳是在煩惱自己一直盲目聽從命令的想法嗎?」

「而且妳自己內心一直認為這是對的,因為不遵從就會有危險.....」

傑特再沉思了一下說「那個人對妳下了讓妳遠離危險的命令,而妳卻想違背它.....是親人吧?」

「妳知道嗎?其實現在妳已經在思考了。」傑特笑著拍拍慧理的頭說「不用再胡思亂想,妳的內心一定早就有答案了,接下來就跟隨它行動吧。」

慧理有點呆呆的看著傑特,對於傑特的猜測她不知道該否定還是肯定。

錯誤,但也正確。

她很明白,違背命令博士一定會生氣,記憶也分析出回去後的危機等級,比前幾次的委託都還要高出很多。

「……很危險,可是、想回去。」

不想被這樣拋棄,哪怕回去後可能會導致某種後果,她也想回去。

「博士一定會生氣,但慧理還是想要回去。」

像是在回答傑特,又像是對自己說。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-25, 21:25)流星之中 提到︰ 「那就回去吧。」傑特像是在想些什麼的沒看著慧理說「不然,在未來一定會後悔的。」

「絕對不要像我這樣喔。」

「嗯?嗯。」

慧理有點困惑的點頭,像是擔心又像是想安慰人的抬起,一下、一下,很輕的拍著傑特手臂。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
慧理看著兔耳少女,被對方快轉的進食速度給驚嚇到,先是呆愣住、接著眼神不自覺地注視起少女的兔耳。

這裡的兔子、都是這樣子嗎?

「還好、嗎?」有點重點岔開的疑惑後,是遲了一點才出口的擔憂。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-01-30, 23:53)ArryLow 提到︰ 「如果能幫我放個回復魔法可能會更好。」一臉理所當然的樣子「原本想說吃一頓就夠了所以就睡了下去,但看來我的傷勢比我想像的還要嚴重呢。」

「不過休息一下就會好了拉!小傷小傷。」瑞彼特燦燦的笑著「妳要如何稱呼呢?」

「……慧理,桑園 都慧理。它是玄鳳,思維翻譯器。」慧理指了指自己,又指了下肩上正盡責轉譯主人回應的玄鳳。

記憶中判斷身體異常的特徵,不太能對應在眼前這位兔耳少女身上,不過看對方的話語和神情……好像好多了?

慧理眨了眨眼,盯著少女的眼神詢問,「那妳是……?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華