2.3【已結束】 【基礎團】拉敦鎮奇譚
顯示全部文章
團務區
第一幕:啟程

離開酒吧後,你們來到一片草原,冷風颼颼、天色昏暗,地上的雜草死氣沉沉的晃動著,猶如風中殘燭;當你們最後一個人離開酒吧,大門搖搖晃晃的在你們的身後自動關上。

「哐啷!」

一個巨大的響聲過後,酒吧內部原本溫和的聲音與溫度消失,取而代之的是呼嘯的風聲以及濕冷的空氣。

如果你們看向身後的房子,會看到一間坐落在草原上的破舊房子,房子的外型看上去像是間酒吧,但是斑駁掉漆、破舊不堪,與你們所來自的酒吧完全不一樣,看似像招牌的木板斜斜的掛在牆上,覆蓋了一層厚厚的灰塵。

顯然這是一間被廢棄的中途客棧,蜿蜒曲折的小徑在你們眼前從草原的一頭通向另一頭,延伸進遠處陰暗的森林。

而在酒吧不遠處的小山丘上,你們可以看到一棵枯乾的樹,樹下停著一輛馬車和兩匹馬。

還有一個坐在輪椅上的人影在馬匹的側邊忙碌著。

場外:現在是你們的回合,可以盡管描述角色們在做什麼、想做什麼,需要擲骰的部份我會聲望留言提示,也可以在Discord討論區或團務區問我喔!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
顯示全部文章
「嗯?你們就是喬爾那傢伙找來的冒險者?」

輪椅上的人將手上的刷子放在腿上,將輪椅轉向你們。你們可以看清楚他的樣子,他是一名滿臉風霜的老人家,臉上的皺紋似乎有說不盡的故事,然而他面色卻灰白如死人,彷彿對這世界沒有任何的熱情在。

他身上穿著郵務員的制服,左胸口繡著布織的名牌,寫著「NAGROM(納格羅姆)」,你們也清楚地看見他的左手和右腳都打上石膏,一副應該待在病床上而不是馬匹旁邊的樣子。

「我就是郵務員納格羅姆,你們可以叫我納吉(Naggy),但是這不代表我認同你們。」他再度轉過去面向馬匹,吃力的伸長右手試圖刷洗馬背,「該死的撒冷林地可不歡迎沒有準備好的異鄉人。」

「那是個吃人的森林,它會慢慢地吞食你們的靈魂。」他憤怒的把刷子丟在地上。
你們可以看到地上的木桶中,還放著更多的刷子。

在冷風的吹拂下,酒吧的招牌啪啦的一聲掉了下來,在草地上摔碎。
這棟房子實在是太老舊了。

調查得知(只有該角色知道的資訊):

好的,繼續推進囉!
SIGNATURE:
顯示全部文章
「我早就跟喬爾說不需要找外人來幫忙,不過既然你們都來了的話......」納格羅姆一臉惱怒的看著關雎幫他刷馬匹時笨拙的動作,但是在關雎輕聲 細語的時候,他的表情明顯放鬆了下來,回答說:「我是負責撒冷林地這個區段的郵務員,雖然說最近因為新航道的開通,所以穿越撒冷林地的需求大大減少。」

「不過要將郵件送到森林中的拉敦鎮,依然必須倚靠傳統的方式才行。」他拍拍篷車,說:「只有我有能力進入撒冷林地,其他的郵務員總是說森林裡有其著掃帚的巫婆、抓著紅氣球的小丑和戴面具的殺人魔,然後害怕得不敢進入,真是一群膽小鬼。」

「要我說的話,那都是騙小孩的故事!」納格羅姆朝地上唾了一口痰。

「拉敦鎮怎麼就好端端地待在那裏了,難道他們不值得享受穩定的郵件服務嗎?」老人眼神堅定地瞪著戴德,「那個小鎮距離這裡只有不到一天的路程,這就是我直到現在都堅持走這條線的原因。」

「至於你們的問題,關於撒冷林地的鬼故事大多都是胡說八道,什麼吃人的怪物、吞噬靈魂的惡魔巴拉巴拉,完全可以不必理會,我問過其他進入過森林的人,他們總是告訴我他們被恐怖怪物追逐的故事,不過該死的是每一個都不一樣!」似乎因為紗姬幫他刷馬背的緣故,他明顯對你們放鬆警惕。「雖然如此,這座森林仍然相當危險,它是確實會要人命的,所以給我記住這句話:『森林想要將你拖入恐懼的深淵』,保持警戒就是存活的關鍵!」

「而我的祕訣......」他用打石膏的那隻手指向自腰上的槍套,再用完好的那隻手拍拍馬匹,驕傲地說到:「就是靠著我的手槍,以及寶拉和茉莉強健的四肢,迅速通過撒冷林地抵達拉敦鎮,只要恐懼追不上妳,那它就對妳沒輒了。」

「撒冷林地不是脾氣差。」他若有所思地看向森林,「它是該死的邪惡。」

「哼。」老人頭也不回地回答云毅:「你要是在糞坑工作三十年,你身上的屎味一定也很重。」

「既然你們這麼勇敢,那就來呀,都給我上馬車!」納格羅姆指向篷車,對著眾人說道:「馬車已經準備就緒,而我需要一名副手駕駛,你們哪個對自己駕駛技術有信心的人來跟我一起坐在前面?」

請各位決定自己在什麼位置,預設可以有三種:駕駛席(唯一)、蓬車內警戒、篷車外跟隨。
或是有什麼其他的位置也是可以自由發揮的喔。
SIGNATURE:
顯示全部文章
目前位置 提到︰篷車內-雪鴞、關雎、海麗花
篷車外-紗姬(步行)、戴德(紗姬)、毅(電漿炮)
駕駛座-N/A
納格羅姆沒有理會誰上車了,他瞪大眼睛,視線在副駕駛座和自己的輪椅上來回掃視,彷彿繼續這樣做的話,自己的屁股就會自動飛到馬車上了。

「哼。」納格羅姆滿不情願的哼了一聲,他斜眼瞄向你們。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「嗯哼......很好」納格羅姆咕噥一聲,在紗姬和關雎的攙扶下爬上馬車,他用完好的那隻手把韁繩舉到紗姬面前問到:「妳看起來對馬匹也挺有一套的,不如由妳掌馬車吧?」

「天色再亮,也不會減少這座森林的邪惡,但是太晚進森林的話確實危險。」他拿出懷錶看了一眼,「路程大約兩個小時左右,現在出發的話我們應該可以在天色全黑以前到達拉敦鎮。」

你們準備好要出發的話,說一聲就好囉!
然後執掌韁繩的人請骰一個控制馬匹。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「輕便,我沒有意見。」
他挪挪位置,讓雪鴞能夠到他身旁。

雪鴞到了駕駛坐,把韁繩抓好,兩匹馬嘶嘶鳴叫了幾聲,跺起腳步,準備出發。

「左邊的那隻是寶拉,右邊的是茉莉。」納格羅姆對著馬屁股噴口水:「她們有點年紀了,可是她們很熟悉森林的地形,你儘管加速沒關係,她們會讓你大開眼界的。」
你們看得出老先生的嘴角流露出笑意。

納格羅姆轉頭看了一眼,回答道:「那個大皮箱跟信封是一起的,都要送到拉敦鎮的摩根莊園去。」

「至於那些罐頭......」他語氣冰冷的說:「只是以備不時之需。」

這裡給雪鴞一個特別回合,請雪鴞骰一個駕駛技術,可以用動物之友技能。
然後我們就進到下一章囉!
SIGNATURE:
顯示全部文章
在雪鴞的引導之下,兩匹馬逐漸奔跑起來,馬車的速度也逐步變快,快到紗姬和戴德能夠意識到徒步跟隨應該不是一個好主意,而毅也能夠注意到,似乎你需要加速得比想像中的再快一些些。

「你們應該趕緊跳上車!」納格羅姆朝篷車外喊到:「兩位老女士真的很令人印象深刻對吧!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
第二幕:森林

一進入森林中,你們發現這裡面的亮度比起外面明顯昏暗許多,陰沉的濕氣和霧氣瀰漫在你們的身邊,即使是躲在篷車內部,也不能阻擋濕冷的空氣刺入其中,你們注意到這裡草木叢生、枝條和灌木長的又尖又長,彷彿伸出的爪子準備抓捕不幸的旅人,然而篷車很熟練地穿梭在其中,左轉、右轉、左彎、右拐,閃避掉所有迎面而來的危險,然而雪鴞的似乎還不是這麼會駕馭馬車,篷車激烈的晃動,裡面的人跟貨物被甩的天翻地覆。

「小心點孩子,我可不希望到達目的地前貨物已經噴出去了!」納格羅姆的臉色並沒有什麼變化,看來他似乎相當習慣這種速度。
(請所有在篷車內的人進行一個體質相關的檢定,總和未達6者將感到不適,獲得一級暈車。)

關雎 提到︰隨著歌聲的展開,關雎的身子逐漸呈現朦朧狀,半透明的樣子恍若幽魂,淡薄的霧環繞身邊,散發出令人緊張的氣息。不要接觸地面就不會受路程顛頗影響了吧?雙手攀上駕駛座的後背,邊唱著歌邊欣賞著雪鴞認真駕車的模樣。
變成幽靈型態的關雎則完全不受顛簸的影響。

擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9納格羅姆的體質
SIGNATURE:
顯示全部文章
在篷車激烈的顛簸之下,車廂內的物品匡噹匡噹的被甩來甩去,這其中包含了關雎及海麗花,只見關雎將自己化為幽靈狀的形體漂浮著,沒有防備的海麗花則在這天搖地動、罐頭亂飛的車廂內感到一陣不適,也許這個座位真的不太適合貴族吧,海麗花看著眼前活蹦亂跳的罐頭想著。
(海麗花下一次擲骰骰值-1,可用技能抵銷)

車廂外,雪鴞及納格羅姆則努力的控制馬匹。

「不要慌,不管那是什麼,不要理它就對了。」納格羅姆頭也不回的喊到:「那裏沒什麼東西!」

「恐懼傷害不了我的,記住這句話就好了!」

在雪鴞及納格羅姆的努力之下,篷車終於維持著一個稍快而平穩的速度,然而後方一股被人跟蹤的感覺依然存在。
SIGNATURE:
顯示全部文章

這回合沒有攻擊,車上的人可以針對巫婆的行動做出預備或反應。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8????
SIGNATURE: