2.3【已結束】 【基礎團】拉敦鎮奇譚
紗姬和戴德展現出訓練多年的靈巧身手,以一連串馬戲團般的姿勢戰鬥,巫婆的攻擊完全落空,而他們敏捷地在地上滾了一圈,各自對巫婆發動攻擊,緊接著再度升空,整個過程只有短短數秒鐘,他們又立刻跟上馬車的速度。

三名巫婆見到自己的攻勢都落空氣得嘶呀亂叫,此時紗姬的子彈瞬間襲來,差點將一名巫婆,巫婆在掃帚上轉了一圈,勉強將自己穩定住,看起來它傷得有些嚴重。

鐵球和墨槍隨後也趕到,一名巫婆機警地駕駛著掃帚左閃右躲,閃避掉所有的攻擊,而它後面那名巫婆則不幸被鐵球擊中,馬車上的人能聽到清脆的聲音,顯然有幾根骨頭斷掉了。

三名巫婆重新聚在一起,它們仍然在馬車的前方飛行著,只見它們雙手高舉向天,嘴裡念念有詞,混濁的黑暗在它們的頭頂上聚集,強大的風壓吹動著森林樹冠,整片森林似乎也因著隨著風壓激烈地扭動著。
(請除了毅以外的所有人員進行一次防禦相關檢定,DC:7,沒達到7的人將承受一次傷害;當然,反應完之後可以再進行攻擊)
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7閃避!
2d6 → 8[4, 4] 8閃避避!
2d6 → 11[5, 6] 11傘避!
2d6 → 7[6, 1] 7三花聚頂!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
「呼阿...」雪鴞雙膝落地,手肘撐到木板上。防護應聲解除。他大口喘著粗氣,口水無法控制的從嘴角留下。今天的森林使雪鴞的精力耗費的特別快。

哪知眼前的巫婆又開始唸起了咒語,雪鴞知道這是更具有攻擊性的咒文。「Minor claudicatio!」他一手撐住車子的底板,以倉促的姿勢單手舉起法杖試著再度擋住下一次攻擊。

同時他閉上眼,焦急的想知道這座森林到底有這什麼秘密。他只能相信自己的防護夠安全,放棄閃躲。用全身的感官和心靈去聽聽到底森林怎麼了。

---------------------------------------

meme_epicwin 不要阿
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6折射法術
2d6 → 8[4, 4] 8閱讀森林(?
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「這...」

看清飛來的頭顱,毅無法掩飾臉上的震驚

「...我當時可是救下她了。」

毅小聲嘟囔,再瞪向怪物所在的方向,對方卻是消失的無影無蹤。毅抬頭,看著沙沙作響的樹冠

「唉...總之,要回去保護馬車才行。不過這個...」

毅遲疑地看向手中的收納袋

(這是森林的惡意吧,照我的記憶造出的幻象。應該是石頭或木塊?必須...確認的吧。)

毅先是用單手做出祭拜的動作,而後從袋中拿出剛才的物體確認,手卻是微微顫抖著
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3尋找方向
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「雪鴞!」看見身後的雪鴞忽然跪下,關雎趕忙蹲下身查看雪鴞的情況,奈何天空上的威脅仍未除去。「呿......」

眨眼間,關雎的身子化為無數烏鴉分散開來,圍繞著雪鴞打轉。忽然間,鴉群忽然同時開始高歌。

Amazing Grace...... how sweet the sound......」關雎低沉的聲音環繞於四周,形成壯闊的重唱。「That saved a wretch like me......」

隨著歌聲的展開,帶給周圍的人「希望」的感受,引出內在的潛力,尤其是受烏鴉圍繞的雪鴞。不過這原本充滿讚嘆與懺悔的聖歌,在關雎口中別有一番......陰沉的風味。
擲骰結果

2d6+1 → 7[2, 5] + 1 8烏鴉的嘲諷(防禦)
2d6+2 → 6[2, 4] + 2 8格雷的青春(支援)
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-02-09, 16:08)三個穿著黑衣、擁有綠色皮膚的醜陋肥婆奶奶 提到︰ 三名巫婆重新聚在一起,它們仍然在馬車的前方飛行著。只見它們雙手高舉向天,嘴裡念念有詞,混濁的黑暗在它們的頭頂上聚集。
強大的風壓吹動著森林樹冠,整片森林似乎也因著隨著風壓激烈地扭動著。

「不妙……雪鴞、關雎還有納吉先生!快點蹲低!」她看到女巫們的動作,立刻轉頭看著馬車大叫提醒。
「戴德,把拉比跟摩比的運算能力提高20%!應急迴避機動,快!」

紗姬邊說,一邊扭動自己的身體試圖隨機改變行進方向,但仍舊緊緊地跟在馬車旁邊。

同時,手中的槍依舊沒有停下射擊,她間歇式的向著女巫全自動射擊,直到彈匣的子彈打光為止。
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8應急迴避機動
2d6+1 → 6[1, 5] + 1 7SCAR-H戰鬥步槍:全自動射擊
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
「.....嗯!」戴德有點吃力的下達指令,在盡量不觸發物理上的反動下,拉比與摩比調整著推進的狀態,靈活推著紗姬改變方向

但是也因為這樣似乎無法再反擊,而是不斷的增加前進的速度,好可以躲開對方的攻擊範圍

「真是的這些東西也太專業了吧!」
擲骰結果

2d6+2 → 6[3, 3] + 2 8科技奧秘大師 調整閃避阿球球!
2d6+2 → 8[4, 4] + 2 10科技奧秘大師 加速逃逸喔喔喔喔!
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
黑色的能量球從巫婆的手指擴散開來,夾雜著轟隆的雷聲朝向馬車襲來,馬車與附近的人都能感受到一陣難以招架的衝擊波,雪鴞再度升起的防護罩從旁人的眼光來看,簡直脆弱得不堪一擊,此時關雎的魔法起了關鍵作用,他化成一群烏鴉繞著雪鴞飛行,宏亮(雖然有些陰鬱)的歌聲似乎激勵了雪鴞的意志力,魔法防護罩發出閃耀的光芒,劃破衝擊而來的黑暗,關雎和雪鴞都安然無恙。

紗姬大叫一聲後,和戴德一起升到空中躲避黑暗能量球,隨即回到馬車旁緊緊地貼在馬車的左側飛行,副駕駛席上納格羅姆一臉吃驚的坐在位置上,雖然不知道如何辦到的,但顯然他也挺過了剛剛的那波衝擊。

「我X他的小XX!」他又驚又氣的破口大罵:「你們還不快把那些XX給XXX!」

說著,他舉起手槍,對著其中一名巫婆轟出一發子彈,然而並沒有打中。

他身旁的紗姬也對著巫婆們進行射擊,在紗姬猛烈的炮火之下,只見一名巫婆從掃帚上摔落下來,緊接著掃帚也跟著一起搖搖晃晃的掉落下來,看來已經有一名巫婆備解決掉了。

剩下的兩名巫婆尖叫著,壓低身子一齊朝著紗姬和戴德俯衝,它們看起來跟一開始看到的時候一樣兇猛,只是現在它們的身上多少都帶傷痕。
(請紗姬和戴德進行一次防禦或閃避相關檢定,紗姬DC:6、戴德DC:5,反應完之後可以再進行攻擊)
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7納吉的閃避!
2d6 → 7[2, 5] 7巫婆閃避!
2d6 → 5[2, 3] 5納吉開槍!
2d6 → 7[2, 5] 7巫婆傘避!
2d6 → 6[4, 2] 6衝撞攻擊!
2d6 → 5[4, 1] 5猛擊
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
「啊~靠腰啦~迷路啦~」

(欸...該怎麼走咧?立根樹枝看它倒向哪之類的嗎?真麻煩...啊!)

毅突然想到什麼,趕緊停下腳步

(我留了一門砲在離開的位置啊!剛才戰鬥時沒去想到它,代表它還停在原地。只要叫它回來,就能知道從哪裡離開,回到那位置至少也有輪子的痕跡啥的吧。我真是太聰明了,來吧!)

毅立刻實行想到的計畫
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8比較有道理的尋找方向
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「雪鴞!」避過這波攻擊後,一隻臂膀從鴉群中竄出,摟住雪鴞的肩。「......你做的很好呢,雪鴞保護了我們喔。」為了避免像剛才一樣突然倒地而受傷,變回人形的關雎試圖用身子隱藏住雪鴞的身影。

此時,關雎也注意到車內四散的蕃茄湯,想起剛剛納吉所說的備用云云。一邊這麼想著,空下的一手也拿起畫筆,在一罐蕃茄湯上畫下火焰的圖騰,為這罐蕃茄湯附上「爆燃」的屬性。
擲骰結果

2d6+2 → 8[3, 5] + 2 10格雷的青春(附魔)
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「我、我保護了..?」雪鴞覺得很怪,從來沒有人會這麼對他說話,至少好多年沒有了。他楞了一下,趕緊甩掉心理那股理解不了的暖意。現在還是要先想辦法對付這些巫婆,看來她們就是讓森林變成這樣的始作俑者。

folium abominabiles facti sunt..」為了不要破壞森林,雪鴞捨棄了簡單暴力的火球術。一手緊握法杖,另一隻手張開伸向地上的落葉,試圖將這些即將歸於塵土的葉片射向巫婆。

擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4飛葉快刀!
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」