2.4【暫停中】 【跑團帖】《妖》──〈街角的人〉
「不愧是你會說得話呢?」白子說著,鬆開掛在你小指上的「緣」,一瞬間你再次感到些許的刺痛,這次是一根七彩糾纏的線段,綁著無數的小結與,細小鈴鐺掛在上頭,輕輕一動,聽見叮噹聲響起,霎時大風吹起,身旁高聳的樹木,隨風搖擺。
沙、沙、沙、沙──
枝條與風,樹葉彼此的摩擦聲,與叮噹聲相伴,組合成一道樂音。這是屬於你與白子,人與神之間的緣。
你又一次無意間與無形之物結緣了,但是對你而言……或許並不是什麼壞事吧?
沙、沙、沙、沙──
感受風帶來的涼意,吹散了夏末初秋的炎炎。在林間,一步步向上。最終看見了曙光照入,你終於走到了盡頭。這時候你再去尋找白子,祂已經不見了,但是小指上的絲線仍然指引著祂的位置與方向。

角色卡
叮、叮、叮——

輕抬起手,眼前鈴鐺與風與落葉聲彼此交織著,接著視線跟隨絲線遠去、停滯,最終斂下眼瞼攔住即將滑出眼眶的眼淚。

願、能在我這短暫一生中,不讓彼此寂寞。

情緒短暫的浮出,沒多久回歸以往同名字的微笑並睜開眼,佇立許久的步伐才朝著神社緩緩前進。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
踩過最後一個台階,通過比起下方更大一些的白色鳥居。放眼四周,是白色構成的寥寂世界,長達數百甚至數千年的建築,至今仍然維持著它的白淨。肅穆卻又不失溫和的神性從純白的主殿發出,淡淡的金色波紋,繞過你的身軀,最後消散在周圍佈下的由色木樁與白色麻繩構成的結界。
僅有的神性被凝聚在這裡,半分也無法洩漏出去,宛若與世隔絕的世界,將這裡與外界俗世畫出分別。
看了下那道結界,下樁之後或許不超過半甲子時光,雖稱不上嶄新,但在一片古老之中卻格外顯眼。興許這裡的住持或是什麼人,察覺到白子的衰弱,而做出的應變措施,為了某種目的推遲了白子的沈睡。這是好的嗎?比起文明這端,無形之物更接近自然,不是事主誰也無法評斷。
踏步在這片雪白之中,走在白大理石舖成的路面,步道的兩側則鋪滿了鵪鶉蛋大小的白色石子。不遠處有個小閤子,不過裡頭似乎沒有人。旁邊有個御洗手,白色竹子造的添水為它注入泉水,叩叩聲在這片空曠中十分明顯。
朝著正殿走去,依稀聽見足底落在木地板的沉重聲響,接著傳來……鈴聲。
噹、噹──
站在奉納箱前,卻無法看見裡頭。正殿的大門被闔上了,絲毫看不清裡頭在做什麼。

角色卡
不知不覺間,陽子的思緒在寂靜中渙散,邁開的步伐越發沉重、最終停滯在大殿前。

即使知道這時代誰都避免不了、即使明白身為非人存在依舊有其終點,但在這一刻她突然害怕了起來,不捨的情緒再次湧上泛紅了眼眶。

沒事的。

小石還在等著呢。

陽子揉了揉眼睛,重新擺出往常的微笑後繞過奉納箱,踏上階梯輕敲正殿的門。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
咚咚,門板發出清脆的聲響,細小的聲音透過縱橫交錯的樑柱在整個空間迴盪。
鈴鐺聲停止了,聽見有些沉重的碎步踏踏走向門邊。
「請問是哪裡找嗎?」正殿的門扉被推開了一個小縫,一隻眼睛看了出來。聲音的主人是位女性,不知道是因為隔著門扉說話抑或是本來的聲音就並不大,無法聽得很清楚。但是軟糊糊的嗓音聽起來,或許年紀與你相差不大吧?
這個聲音與你的某位故人有些相似,是個能夠看見妖物的孩子,但是……她好嗎?之後又如何了你一無所知。你還記得她的名字──蓧崎雅惠。

角色卡
哎呀?聽著這聲音陽子突然輕笑了一下,被這相似的嗓音勾起記憶。

是蓧崎的子孫吧。

「妳好。」她朝著聲音的主人點頭,「我是代家人送蔬菜來的押繪陽子,請問是蓧崎小姐嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「押繪家……送菜的?請稍等我一下。」少女將大門關上,看不見裡頭發生了什麼事情。不久,從另一端傳來腳步聲,一位身著紫色浴衣的長髮少女朝你走來。
「讓您久等了。」少女說道,雖然聲音是同一個,卻和剛剛給人軟糊糊的印象有些不同,好像抖擻許多。
她走在前頭,要將你帶至後殿。雖然剛剛走過的前院改變過了,但是神社的格局和過去沒有任何變化,對你來說就像是回到自己家裡,所有地方都了然於心。不過既然是客人,你還是乖乖地跟在她的後頭。
重新看了她一眼,對於剛剛她的變化妳有些在意,總覺得哪裡有些異樣。

角色卡
………剛才是同一個人嗎?陽子跟在後頭,眼神落在少女身後靜靜地思考著。

這裡像是停滯在過去的時光中,一草一木、一磚一瓦,應是隨著時間流動而變化的一切卻仍舊停留在原地。

就像是剛才開門前的少女那樣。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
被少女帶至後殿,跟在後頭你稍微端詳了她的背影。
這時候意外發現,她的身高要比你高出幾乎一顆頭,放在全國女性中比較,無疑是相當出眾的身高。
至於那個異樣感,並沒有消失,反而越發強烈……在她身上有種不屬於有形、亦不屬於無形的混合,朦朦朧朧的介於虛與實之間,但是眼前的她無疑是個人類,怎麼回事呢?白子並不在這兒,沒辦法回答你問題。
這個謎團或許只能親自詢問……。
進到榻榻米舖成的茶室,一張低矮的檀木茶几上沒有擺放茶杯。
「不好意思,我去端個茶水,東西也一起交給我吧?」說著,伸手想要接過你手上的紙箱。

角色卡
是、半吧?注視著眼前的少女,陽子內心越發確定這件事,只是在當事人親口揭示前不能作為正確答案。

「不介意的話,搬運就讓我幫忙吧,這箱子也稍微有點重。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華