2.4【暫停中】 【跑團帖】《妖》──〈街角的人〉
今天的廚房依舊蒸騰著。
背對著你的外婆,正在準備早餐。你看了下長桌,烤好的鮭魚灑上柴魚片,擺在釉青色的陶瓷長盤。至於跳起的電鍋與煮好的味噌湯則尚未處理。
「早安,陽子。」外婆如此招呼「幫忙把飯跟湯裝一下,你舅舅昨天蠻晚回來的。等會兒去叫他吃早餐了。」
就在同時,廚房的珠簾被拉開了。一位神色有些憔悴的中年男子走了進來,或許是沒有整理,頭髮與你一樣隨意亂翹。
「零介,你起來啦。」
「嗯,醫生說爸今天可以出院。下午還要再去接他一趟。」男子如此說道,接著打了個大呵欠。
「那就跟陽子一起去吧?」說著這話的外婆,正將她特製的山藥玉子燒裝盤。

角色卡
「舅舅早~~」陽子一臉睡眼惺忪,不過盛飯裝湯的動作倒是很穩定,在道早安中把碗放到每個人座位上。

「外公下午出院阿?」很不淑女的再次打了個哈欠,陽子拉開椅子坐下等待外婆的特製玉子燒,才有的慢半拍的板著手指默算等會兒要分送的地址和距離,「等一下我要出去幫外公送蔬菜,嗯……快一點應該早點回來。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「啊!陽子早安。」跟著坐下來,從你的手中接過飯碗,並將三對筷子放到各自的桌前。
「我要開動了!」雙手合十,將筷子扣在拇指與食指之間,說道。「送菜呀!真是糟糕,竟然忘記了……不過,陽子啊。慢慢來就好!醫生說出院手續可能三點後才會好!」若有所思一番,原本好像想起什麼?但是又好像沒有想起什麼一樣,重新低下頭吃飯。
處理完廚房事務的外婆,將圍裙掛回一旁的掛鉤上。坐下來與你們共進早餐。

角色卡
「可是蔬菜也不能再放下去了?」陽子微微歪頭看著外婆,直覺告訴她可能某個有關聯的事情被外婆忘記了。

不過這點疑惑馬上被玉子燒的甘甜給推到一旁,而且真有什麼問題大不了多跑一趟回來問外婆——陽子嚼著早餐,轉而和舅舅聊起外公在醫院有沒有好好休息。

畢竟平時外公總是靜不下來呢。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「妳外公呀!好得很呢!」舅舅如此回答。
「昨天去到醫院,在房間找不著,打了電話也沒接,還以為發生了什麼?護士差點被嚇哭了。」說到這裡,舅舅不禁長嘆了一口氣,夾了塊玉子燒起來,才繼續說。
「結果十幾分鐘後,他自己回來了。說是待無聊了,跑到將棋會館跟人下棋了。」隨後又長嘆了一口氣。
「萬代真的是……回來是應該念一下他了。」外婆同樣感到無奈。
大約二十分鐘的用餐時間結束。外婆將餐桌上的餐盤收拾進碗槽裡,而舅舅則去簡單沖個澡,似乎昨夜回來後躺下就睡了,而忘記梳洗了。

角色卡
「外公喔……」陽子也擺出和外婆相同的無奈臉,別說剛搬過來,光是以前聽外婆和媽媽說的就不計其數了。

當然,每次下場都是被外婆念。

「我出門啦~~」先幫忙外婆把餐桌收拾好,把要曬的衣服和被單搬出去曬好——還差點因為被陽光曬過的走廊太溫暖而躺平睡著——陽子才去換下睡衣出門騎上腳踏車,前往最近的一家。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
八田、犬飼、佐藤、小日向、東川這五家是你認識的,都是商店街上的人。遠坂、篠崎兩家因為在小山丘邊,除了小的時候外婆帶你到神社參拜時,順道拜訪過外,你沒什麼印象了。
至於御景家……看著上頭的地址,明明大概就在附近,就是找不到。會不會是外婆記錯了?
想著想著,便到了水果店的八田家。昨天閃到腰的八田叔叔,似乎又出去送貨了。只有八田太太和一個年紀與自己相仿的女兒顧店。

角色卡
「千羽阿姨——」煞車有些生鏽的腳踏車險險停止在水果店門口,發出有點吵人的噪音。

看來回去好好給車子除鏽一下。

陽子給回去要做的事加上一筆後,朝店內揮手。

「早安!我幫外公送蔬菜來了~~」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「陽子啊!」千羽阿姨的年紀大約三十。身形中間偏小,卻能一次搬起兩大箱的水果。這一切都能在她精實的手臂中看得出,前幾天和她聊天時,她還自嘲道:「本以為嫁進來是來享福的。結果才三年就變成女超人啦!」在後面聽見這番話的八田叔叔,馬上反應過來,說:「千羽啊!前個月結婚紀念日,因為工作忙忘記慶祝了。今天提早歇息,去餐廳如何?」甜蜜得像是你這個一旁的人。

一聽見你這是送菜來的,便用袋子裝了袋蓮霧。「來!這是回禮,台灣來的黑金剛蓮霧。」交到你手中。
不忘提醒說:「記得冰過在吃呀!」

角色卡
蓮霧!!

「謝謝~~」陽子眼睛瞬間亮起來,日本水果可貴了,尤其是進口水果更是貴,讓她差點忘記自己的目的。

阿,不行不行!

「千羽阿姨,這些是外公要我拿過來的,我幫妳搬進去吧!」陽子晃了晃腦袋,趕緊把水果放到車頭籃子內,然後把腳踏車後頭的菜取了一部分準備幫忙拿進去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華