2.4【暫停中】 【跑團帖】《妖》──〈街角的人〉
「押繪陽子……」從麥克風的另一端,感覺得出對方的困惑,而遲遲沒有打開門。
「押繪家?沒有太大印象呢?請問……您家人的名字是?」你才想起來,雖然是也許對方並不認識押繪,而是外公原來的姓氏。是說……外公外婆是怎麼認識的,在九十九神的記憶裡似乎沒有太大印象,是在沈睡之後才認識的嗎?
或許是因為沒有特別問起,外公外婆也沒有特別提到,隱約記得是在戰爭之後結婚的樣子。
但是細節,你卻完完全全不曉得……。

角色卡
陽子歪頭回憶了下,但能確定只有外公是入贅這事。
畢竟押繪家男性除了直系子孫外都是入贅女婿,而其餘的……現今幾乎流失殆盡,僅剩一些在母女間流傳的故事。

雖說那些大大小小的事還多少留存在她記憶中——但說實話,都是些有趣但不足以稱上家族大事的小事件,和幾代女性間的悄悄話。

「我的外公是押繪萬代,不過外公結婚前是姓宇座。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「宇座家,我知道了……」
接著便聽到了「喀啦」一聲,電子鎖開啟的聲音。
站在門後的是一位穿著黛綠色長裙的捲髮女性,烏黑的髮絲略高於肩頭。亮麗的光澤看起來相當柔順,應該有很好保養。
重新看向女子的臉龐,雖然差異頗大,卻感覺得出那時候看見的,遠坂麗奈的影子。
「我是遠坂吹雪,剛剛真是不好意思……。」這時候,她的目光飄向一旁的蔬菜與騎來的破舊腳踏車後,又看向圍牆的另一頭。
你順著她的目光看去,那兒還有另一個門,從寬度來看,應該是車子出入用的。
「不好意思,剛剛沒注意到您騎了車。方便請您牽過去嗎?我從內側為您開門。」

角色卡
是女兒、還是孫女?看著眼前女性的容貌,陽子偷偷猜測起這兩人的關係,還有遠坂家和外公究竟是怎麼認識的。

「沒關係,我這就移過去。」陽子推了下腳踏車,老舊齒輪像是在破壞氣氛似發出噪音,但也只能帶著歉意趕緊推到門前。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
對於那過於搶戲的腳踏車,吹雪小姐稍稍蹙了下眉。沒有多說些什麼?接著消失牆後。
走到車門前,大約遲了幾秒時間,門才開。從左側拉開了小縫,恰巧讓一人一車通過。不像校園鐵門一般,拉開時發出噪音。只聽見輪子在鐵軌上發出細細小小的滾動聲。
走進院內,才真正意識到這座宅院的大小,池塘、庭園與數個木造屋子由板橋相連。秋季的菊花桂花綻放,滿園子香氣。房子側旁有個小棚子讓你把車子停在那裡。
帶著你走進屋內,無數紙拉門構成的房子。不像是走在別人家中,倒像是走進名人的博物館一樣。空氣彷彿回到江戶時代。
「押繪小姐,請稍待一下。我去泡個茶。」待她遠去,你才意識到自己不過是來送菜的,無需令人家這番多禮。

角色卡
這裡的一切和當時是不一樣的。

但推著車子穿行在草木之間,陽子有種過去與現在交織的錯覺,當時孩童們純粹的好奇心越過時空被滿足了。

「呃…………」只是抱著一箱蔬菜的動作,怎麼都和這宅子顯得格格不入,這讓意識到的陽子有點坐立難安。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
幾分鐘後,你聞到了一股淡淡茶香自遠而近。你分不出是什麼茶,但是隱約聞到了桂花的香氣。
「不好意思讓您久等了。」右手托著圓形的木質托盤,另一隻手扶住不讓它晃動。上頭是白瓷茶壺小茶壺與兩盞放在磁盤上的杯子。熟練地為你斟了一杯茶水,遞到你的面前。
「請用。」說完,尋了方型軟墊,雙腳併實跪坐下來,簡潔的動作,沒有一絲拖泥帶水。是長久訓練才能做到的優雅。

角色卡
「沒、那個、沒關係!!」明明是送東西卻被招待的狀態讓陽子有點手足無措,不過在周圍氣氛和人給予的莫名壓力(?)下,想說的話沒一句能出口,只好端起茶慢慢喝順便整理自己思緒。

只是在吹雪眼中,陽子雖然坐姿並不優雅,但喝茶時的動作卻不像年輕人那樣急躁。

或許連陽子自己也沒察覺到,她有些習慣依舊隨著記憶帶有點古風,甚至在完全沉靜下來後有著年歲已高的長者特有的氣氛。

「……那,我能問下,外公是怎麼和遠坂家認識的?外公並沒有提起過。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「我家奶奶原來叫做『宇座瑠雅』,姑且……我們兩個也是遠親哦。剛剛想起來,滿小到時候,你出生時我見過你,被別人抱去不哭也不鬧的,反而笑著看人。不過,你可能沒有印象就是了。」
吹雪小姐,說著你所不知道的事情。
轉生為人之後,許多事情也為這副肉體所束縛。記憶不再是銘刻於靈魂之上,前世的記憶也是之後路續補全的。你就和一般人一樣,幾乎沒有幼時的記憶。
但,從吹雪小姐的臉龐,大概沒有說謊,也沒有必要說謊。

角色卡
真神奇。

陽子瞪大眼睛感到有些不可思議,如果是當時的孩子們和她或許還會一同轉圈圈大喊『真的嗎?騙人的吧?』。

不過連結本身就難以預料,就如同她成為押繪家人、成為千歲的孫女,哪怕過去的她出自押繪家之手,這可能性也非絕對。

「……外婆外公都沒說過。」驚訝後陽子微微嘟起嘴,但表情上卻是覺得奇妙與好奇,並對此感到欣喜。

「我能再多問點關於外公的事嗎?畢竟外公平常都不會說這些。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華