2.3【已結束】 【酒吧基礎團】最後願望
(2020-04-11, 18:51)Heiray 提到︰ 女性看看小南,又看看幸子,點頭對小南作出回應
小南分辨到包裹病房的能量有與眼前女性相近的氣場,能夠相信兩者脫不了關係

夏綠蒂和亞特拉都注意到,女性身上存在着一股獨特且非凡的氣息
那不是一名人類所能擁有的,兩人得出這樣的共識

「不…」
而面對夏綠蒂的詢問,她搖了搖頭
「我只是來探病的……陌生人。」
話完便轉頭離開病房,也不跟幸子展開對話

「謝謝你!」
在對方合上門之前,幸子說道

女性從房間脫離後,外面的腳步聲戛然而止,看來她並沒有走遠

「那個各位,可以幫我拿一下抽屜裡的東西嗎?」
幸子向你們問道
要說病房中的抽屜只有一個,正是在剛放上水果籃的小桌面下

「你是從出生開始就是這樣的嗎?」

「我說的是你的身體狀況」

小南把抽屜拉開,看向裡面的東西

「這裡有股力量不知道是為了保護你還是為了困住你」

「剛剛那位,是你的姐姐?」
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6我猜是雙數且大於6
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(非人類嗎?......)

看著離去得女子並不是有什麼目的的樣子,或許對方有自己想找的目標線索也不一定,聽聲音對方似乎必沒有遠去

[你在想怎麼做呢幸子?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
不論是夏綠蒂還是小南的問題,幸子都只是搖搖頭
「我的身體大概是從幾年前開始變差的吧。」
她回答小南
「那位姐姐常常來探望我,其實我也不認識,不過我很感激她。」

小南打開抽屜,裡面只有一張折疊的圖紙

「怎麼做?當然是出發到海邊去。」
女孩笑着給予亞特拉回應
「我以前在地圖上劃好路了,只要按着走應該就能走到的。」

「只是我不知道該怎樣離開這個房間…,我過不了病房的門。」
SIGNATURE:
(2020-04-12, 21:30)Heiray 提到︰ 不論是夏綠蒂還是小南的問題,幸子都只是搖搖頭
「我的身體大概是從幾年前開始變差的吧。」
她回答小南
「那位姐姐常常來探望我,其實我也不認識,不過我很感激她。」

小南打開抽屜,裡面只有一張折疊的圖紙

「怎麼做?當然是出發到海邊去。」
女孩笑着給予亞特拉回應
「我以前在地圖上劃好路了,只要按着走應該就能走到的。」

「只是我不知道該怎樣離開這個房間…,我過不了病房的門。」

「離開這裡應該會被她知道吧」

小南看了看門口,又看了看窗邊

小南試試打開門口

又試試打開窗戶
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「出不去?」想起這間房間周圍的結界。原來,並不是防止外物進入……而是阻止幸子出去嗎?
夏綠蒂並不確定,走到門邊,將意識投注進去。
雖然無法使用魔法,但是身為教授魔法者,或許能夠找到破綻。
(不過話說回來在這房內設下結界是為什麼呢?就目前來看幸子應該只是個一般人……)

[幸子你記得自己在這待了多久嗎?]

在說這句話的同時亞特拉嘗試從病房門離開
SIGNATURE:
「嗯,出不去,自從醫生們跟我說不用再接受治療之後我就一直待在這裡了。」
「雖然每天都會有護士姐姐送飯菜過來,但是我打開門時只有一面牆。」
說着她語氣雀躍起來
「那面牆壁很厲害的哦,上面每天都會印着不同的風景,像電視機一樣。」

對門產生了興趣的你們三人,分別對其有所行動
小南打開病房門後,與亞特拉都看見門後有一道虛影,一道白板牆的虛影半透明地存在着

夏綠蒂將心神投入門,如你所想,這裡的能量形成了一個結界
而這扇門的位置被設計成結界的一個出入口
結界的構成本身你感覺並不複雜,要將其破壞絕非不可能之事

窗戶沒有上鎖,小南順利打開了窗戶,一股冷風撲面吹來,外面的氣溫相當低
你感覺從窗戶脫離此建築的想法是可行的,因為窗邊感受不了能量的阻礙
但是這裡離地面有大段距離,對酒吧的冒險者也許不算得上甚麼問題,要帶上幸子走這條路的話說不定會有點吃力

亞特拉嘗試走出病房,那牆的虛影對你根本沒有發生任何物理上的阻礙
在穿越牆壁的同時,一股違和感隨之湧現,那感覺你頗為熟悉
那是,利用酒吧大門進行穿梭時一樣的感受

門的後方理所然是走廊,亞特拉踏出病房,走廊上僅有一"人"
剛才探病的姐姐在不遠處凝望着你,或者在凝望是幸子的病房
似乎是察覺到被你看到,她移開目光,低下頭

夏綠蒂可以進行心屬性的檢定嘗試破壞/解除結界,難度不公開

補充提醒︰
當以/屬性檢定時,若角色行為符合其職業、能力等背景時,玩家可以要求以屬性代替檢定,並讓角色作出對應和相符的演出
如果是沒有公開檢定目的的場合(例如一開始要求的檢定),在希光認為扮演或行動符合角色背景而技屬性又較高的時候,會於結算時以屬性結算
SIGNATURE:
指尖順著紋路探尋,雖然每個世界的魔法多少有些差異。但是或許能從它的結構推測它是怎樣的類型?
雖然它或許是阻止幸子離開的東西。
但也或許,是維繫幸子性命的東西也說不定。若是確認它的功能後,也許可以拓印一道相同的結界,或者以自己對魔法的認識,建構一個類似的系統。
總之……一切都必須在確認它是什麼後,才能推論。
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2
(2020-04-13, 17:15)Heiray 提到︰ 「嗯,出不去,自從醫生們跟我說不用再接受治療之後我就一直待在這裡了。」
「雖然每天都會有護士姐姐送飯菜過來,但是我打開門時只有一面牆。」
說着她語氣雀躍起來
「那面牆壁很厲害的哦,上面每天都會印着不同的風景,像電視機一樣。」

對門產生了興趣的你們三人,分別對其有所行動
小南打開病房門後,與亞特拉都看見門後有一道虛影,一道白板牆的虛影半透明地存在着

窗戶沒有上鎖,小南順利打開了窗戶,一股冷風撲面吹來,外面的氣溫相當低
你感覺從窗戶脫離此建築的想法是可行的,因為窗邊感受不了能量的阻礙
但是這裡離地面有大段距離,對酒吧的冒險者也許不算得上甚麼問題,要帶上幸子走這條路的話說不定會有點吃力

「這裡挺高的嘛」

小南看了看地面縮了縮頭

「等下掉下去就不好了」

說罷小南又回頭在門口嘗試摸摸那道虛影

「真是神奇呢,這不像是道法呢,是魔法嗎?」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
[真是簡單就能穿過呢....是針對幸子一人而已嗎]

往旁邊一看亞特拉注意到剛剛那人果然沒走遠

[在意的話過來不就好了嗎.....怎麼稱呼呢?]
SIGNATURE: