1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
顯示全部文章
踏入酒吧當中,感覺一陣與先前不同的喧囂。
「發生什麼事情了嗎?」對著周圍的人詢問。
沒能搞清楚現在的狀況。
是說……感覺到海水鹹鹹的味道,與剛剛和幸子等人所感覺到的相同的感覺……。

那個洞……夏綠蒂會踩空吧?
顯示全部文章
(2020-05-06, 02:57)小蒼蒼 提到︰ 加加知君這次動作輕柔地磨蹭雪鴞,開懷笑道:「當然可以呀,釣上來就是希望跟大家分享,關雎跟黑鳥先生也一起來吃吧。」

不曉得雎鳩只是關雎的作品,牠仰頭天真地邀請天上盤旋的黑鳥。

「艾瑪小姐沒事吧?源頭在哪裡?」即使知道是過去發生的事,牠還是不免擔心起認識之人的安危。

龐然大物忽然遮住牠頭頂的光線,當牠看清是頭鯊魚,正往前走兩步想摸幾把,感受鯊魚皮沙沙的觸感是否為真時,鯊魚便開始在酒吧裡撲騰起來,嚇得牠尾巴炸開了花,閃過尾鰭橫掃後,一溜煙躲到桌子底下避難。

瞳孔圓睜的貓眼捕捉到夏綠蒂的身影,牠湊過去擋在她的足前,輕拍她的腳背道:「小心,前面被釣上來的鯊魚活蹦亂跳的,空島來到了海邊,所以老闆在地上開了個洞,讓我們一起釣魚,夏綠蒂小姐要一起來嗎?」

等牠擔任導盲貓,將夏綠蒂帶到安全的位置後,發現自己的魚竿正抽搐著,不曉得魚被勾住了多久。儘管鯊魚危機尚未結束,牠還是壓抑不了好奇心,咬牙使勁一拉,拉出一條長長的海鰻,甩在鯊魚巨大無匹的身子上。
「嗯……我試試看。」聽完貓咪先生的話,夏綠蒂抓了張椅子,坐在洞旁。
熟練的拋竿,不過一會兒傳來拉扯。
「嗚……」用腳抵住竿子的底部,接著雙手用力……一條魚兒掛在上頭無力掙扎著。
夏綠蒂的鼻子湊上前輕聞,回頭對著貓咪先生說道:「鮭魚?加加知君要嗎?」
咦?感覺有道熱源?夏綠蒂別過頭,閃開了電磁砲的轟擊,但是手中的鮭魚就沒有那麼幸運了,被正面擊中。
鮭魚掙扎了幾下沒了動作,輕輕一聞,感覺到一陣蕉香……看起來連烹調的手續都省下了。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8
2d6 → 6[2, 4] 6
2d6 → 10[6, 4] 10閃躲(原乃我也要閃
顯示全部文章
貓咪先生轉身離去。
夏綠蒂盯了幾秒,默默地再次拋竿。
這一次的晃動沒有那麼劇烈了。
輕輕一拉,吊起了一個小東西。
讓牠在面前晃呀晃也看不出個所以然來,便將牠重新扔回海裡。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11拋竿
2d6 → 4[3, 1] 4釣魚
1d7 → 4[4] 4出貨?
顯示全部文章
「好沉……」在重新拋竿後不久,從那一段傳來沉重的拉扯,夏綠蒂連忙從洞邊站起身,並退後好幾步試圖做出抵抗。
然而……嬌小的身軀在巨大力量面前顯得相當無力。身體不斷被向前拉扯,赤裸的雙足與木質地面相互摩擦,相當疼痛。
夏綠蒂被一路被拖行到洞邊,若是無人協助,恐怕就要掉出去了。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11拋竿
2d6 → 12[6, 6] 12魚?
2d6>=9 → 5[4, 1] 5 → 失敗感覺會被拖走,所以骰骰看
顯示全部文章
不確定是不是自己的錯覺,感覺小貓娘的味道從身旁擦肩而過。
直到聽見她那招牌的聲音,夏綠蒂這才確認。想了幾秒鐘把手中的竿子塞給一旁的魔族,隨後跟著跳下洞去。
伸手一撈向小貓娘將她抱過來。
墜落的巨大力道落在在被鎖鏈束縛的鯊魚身上,在空中做出一個簡單的迴旋踢,踢在鯊魚的腹側。
想借著這個力道跳到一旁鎖鏈上頭。
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5清風流•拔嶽(打上去?)
2d6 → 7[3, 4] 7抓咪呀
顯示全部文章
把小貓娘和那位服務生送上浮冰後,一個瞬移回到酒吧裡頭。
「嗯,謝謝。」對前來幫忙的一名人類、一條龍與一位魔族道謝。
經歷剛剛的事件,沒什麼興致繼續釣魚了,坐到一旁吧檯,趴下來休息。
顯示全部文章
趴下來休息的夏綠蒂,再次感受到周圍的吵雜。
似乎……又有些人決定進到競技場了。
抱著好玩的心思,夏綠蒂也混了進去,坐在觀眾席,雖然看不見,但是感受一下氣氛也是好的。也許還能獲得一些,讓自己持續成長的想法。
顯示全部文章
(2020-05-31, 11:43)天宮零介 提到︰ 雖然對於那邊世界還有一點不安,不過沙羅沙還是自己走了回來酒吧—用那不用白不用的傳送石。
再一次推開酒吧的大門。在那邊大約只是留了約一星期左右,但酒吧的位子都已經換上了別的面孔。
如非擁有超世界經驗的傢伙大概很快會暈倒了吧。
「呼~」
之後這位舞孃魔法師又是先走到吧檯點些平凡菜——
「照舊一杯麥酒,一客沙拉…之後要什麼好呢…嗯?」
看見那邊一個是咖啡、一個是冰紅茶、還有…岩漿!?
「再…不,不要沙拉。改要一客三文魚咖哩炒飯!」
從競技場出來的夏綠蒂,整個環境裡,似乎多了個人。
感受她身上的氣味,是未曾被自己標記的氣味,而且是這裡出現的難得是位純正的人類。但也不一定……說不定只是被隱藏了。另外,感覺到些許魔法的氣味,還有許多不同世界的殘餘,當然的夏綠蒂一個都沒有前往過,頂多去過類似的小世界,一般人稱為平行時空的產物吧?
好奇的走上前,探了探才說:「你也是異界的流浪者嗎?你的身上有很多世界氣味的殘餘呢?忘了說,我是夏綠蒂,一位普通的時空旅人。」
顯示全部文章
(2020-05-31, 12:55)天宮零介 提到︰ 在沙羅沙等待點菜到的時候,突然有一名蒙著眼的女孩走來搭訕。
她能從自己身上嗅到【世界的痕跡】,還有開口直指是時空旅人的那句,顯然這女孩都並非等閒之輩。

「嗯,既然發現了就不妨直說了。你稱呼我…沙羅沙就好,如你所想的算是個【異邦客(Foreigner)】。」
之後她慢步走上前伸出友誼之手。
「在這兒能偶遇同是穿梭不同世界的【過客們】,個人算是相當榮幸。你好,夏綠蒂。」

就是這樣,兩個【旅客】在旅途中途站中相遇了。
對方似乎做了什麼動作?但會是什麼呢?只知道對方並沒有散發出任何的惡意……以人類的社會文化最可能的動作是什麼?
因為這個思考,夏綠蒂的動作似乎遲了一刻,這才伸出了手,握住對方。
「不太確定你們世界的習慣,也不知道你們通常的招呼方式,來真是思考了一下呢?」另一隻手,撥開白色的絲巾,用她那空靈、剔透,卻又空洞的祖母綠色眼睛看向對方。
「沒有視覺,有的時候還真是麻煩不是嗎?」說完又將絲巾喬好弄正,完全將眼睛遮住。
顯示全部文章
(2020-06-01, 03:04)天宮零介 提到︰ 「嗯?呀~是我先忘了說『作為見面禮我希望與你握個手』,抱歉。」
只是很短暫的動作,面前的女孩讓沙羅沙看見其綠色的盲眼睛。與自己相近的一對祖母綠色。
「作為有視力的觀點,我剛才注意到夏綠蒂你那與我很像的雙眼很美。不過個人覺得呢…【肉體上的眼睛】有時反而會蒙蔽—又或者說污染一個人的【觀感】。說對沒視覺的你也許算是某種幸運吧。」
一個似乎有點玄機的回答,可以算是蒙混過去免於傷害對方。
「更何況,我覺得你這種缺憾美很好,令我很想撫摸你的頭…」
但似乎見好就想泡的壞習慣又發作了。
上前一步,將握著她的手輕輕放在自己的頭頂。
「如果想摸得話,隨時歡迎哦!是說……如果,能夠看見得話?我大概還是會選擇沒有這雙失明的雙眼……。」雖然實在是無可奈何,但是如果可以選擇,作為一個旅人、作為一個悠久且孤獨的生命體。好奇心是他們唯一的生命燃料,致使他們不會發瘋的充分要素。
「畢竟,繽紛的世界,我從來沒有看見過呢?單純只是好奇對於你們那個充滿色彩世界的好奇。忘了提醒,絕對絕對不要搔到脖子的地方~~」夏綠蒂笑著,是一副真摯無暇的容顏。