1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
顯示全部文章
「我回來了,謝米在嗎?」加加知君用腦袋頂開一小道門縫,鑽進酒吧中伸長脖子左顧右盼,查看有哪些客人在裡面。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
(2020-04-28, 22:07)云毅 提到︰ 毅原本吃飽喝足了,趴在桌上準備小睡一會,然而聽見似曾相識的名字和聲音,轉頭便看見加加知君的身影

「這不是小貓桑嗎?我沒看到謝米醬呢~可能是去哪冒險了吧?」

毅走向加知,伸手試圖搔搔他的下巴並說道

「不過,之前答應過要告訴你冒險的事卻一直沒說呢。艾瑪醬或凱恩大哥有和你聊過嗎?」

「毅先生你好呀,好久不見。」加加知君仰頭瞇眼讓毅替牠抓癢,一躍跳進他的懷中,搖頭道:「好像沒有呢,你們冒險時發生了什麼事呢?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
(2020-04-28, 22:45)云毅 提到︰ 「呀~好像一段時間了呢~你還記得曼寧斯君嗎?」

毅一邊搓揉加知的頭一邊說道

「我們受他委託去處理怪物,於是在村子裡調查。奇妙的是,居然有龍、史萊姆和以屍體拼接成的怪物在各處襲擊村子!那村民是人心惶惶,夜不能眠呀!」

毅刻意加強抑揚頓挫,好像在說英雄史詩似的

「幸好,有位大煉金術士在村子鎮守著,才讓人們有了一絲希望,那就是曼寧斯的導師——戴倫。他宅心仁厚,幫助村民是不遺餘力。他受人敬重,人們讚他是萬事師表。他毫不吝嗇,招待我們還教會了我這操控空間的魔法。」

毅緩緩沉入地面,留了半截身體在地上,像獅子王那樣舉著加加知君

「如何啊?戴倫的身份,暗夜的戰鬥,沉痛的離別...想知道之後發生什麼事嗎?」

「嗯!我記得曼寧斯先生喔,他是委託你們的煉金術師。」加加知君發出驚嘆,高舉起兩隻前腳、直盯著毅沉入地面的身體,忙道:「那是怎麼做到的?土地液化嗎?你們打敗了龍、史萊姆跟喪屍,拯救了村子對嗎?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2020-04-29, 10:42)云毅 提到︰ 「這是煉金術喔~我把地板的一部分變得可以穿透了。至於拯救村子...要打敗的不是那些怪物呢。」

毅從地板裡爬出來,拍了拍褲子再繼續說道

「沒錯,不是那些,是那一個。凱恩大哥發現所謂“龍”的破綻,偵探少女艾瑪醬找到戴倫曾是王都重要人物的線索,而我推理出什麼怪物其實都是同一人做出的幻象。」

毅把手貼在胸前,自滿的說著

「就在當天夜裡,一聲尖叫貫穿深夜的寂靜...怪物出現了。孩童哭喊著,和藹的婦人被拽在地上拖行,而能改正這一切的...」

毅用拇指指向自己

「就是我們噠!」

自己的事蹟自己不要命的誇 meme_yaoming

「請教我鍊金術吧!」加加知君拍著毅的手,因崇拜而閃亮的貓眼,緊盯著他宛如Dio的臉龐,插嘴道:「是誰做出的幻象?為什麼?你們打敗怪物後呢?」

場外:
毅好會說故事。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2020-04-30, 02:03)酥魚 提到︰ 還好雪鴞沒回頭看見關雎的笑容,不過心裡很喜歡關雎一直陪著自己的感覺。
「昨晚太累了太早睡,今天晚上我們多聊一點天好不好啊關雎」

一下樓梯倒是看到一隻白白可愛的貓咪跟上次一起出任務的毅玩得很開心的樣子。

「诶~關雎你看..有一隻可愛的貓咪耶...但好像比一般的貓厲害的樣子..讓我跟牠玩玩~」

雪鴞解下斗篷
「幫我保管一下這個好嗎,等下變回來的時候鑽進去就可以了。我感覺在酒吧裸奔會被趕出去的樣子..」

說完也沒想太多,抓著ˊ魔杖閉起眼,想著自己手上潔白的羽毛。小聲念起咒語不被其他人發現「ibis transformatio...」

只見一堆衣服落地,從衣服的頭鑽出一隻雪白的貓頭鷹。甩甩身體掙脫衣服後,也沒用飛的,腳爪噠噠的踩著地板張翅往加加知奔去。故意假裝自己不會說人話,發出貓頭鷹的啼聲「咕咕~~ 🦉」

「是貓頭鷹!」加加知君注意力被吸走,瞳孔睜得圓滾滾的,雖然貓耳依然朝著毅的方向,但軟綿綿的身體卻忍不住滑出他的手,跳到地上歪頭伸出前腳,小心翼翼想觸碰貓頭鷹的羽毛。

「你好呀,我叫加加知君,你叫什麼名字呢?」儘管有之前被貓頭鷹懼怕、兩次聽不懂貓話的經驗,牠仍舊伸出友誼之手,努力想跟動物交朋友。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰「要學當然行啊!只是每個人資質不一樣呢~」

毅笑著回覆加加知君

「這不是貓頭鷹君嗎?你也想學煉金術?」

毅看向飛來的雪梟這樣問道

「我也是!我會努力學的。大家能學會的煉金術種類都一樣嗎?」加加知君想到先前習得的五行道法,於是如此向毅問道。

引用︰「吼毅~! 不要暴露我的身分喇,一般貓咪都會被騙的說...」雪鴞皺起眉有點生氣的踏了腳爪「而且原來這是煉金術嗎...還以為毅是什麼會與大地合而為一的大德魯伊呢,難怪你的裝備跟法術看起來很不自然..不過只要是厲害的法術雪鴞都想學看看~」

正說著就有一隻好奇的貓爪小心翼翼的推了推自己的翅膀「咕...我叫雪鴞,貓好像都是好奇寶寶呢。加加知君你好,跟我說人話就行了」一邊說著一邊收起另一邊的翅膀,低頭故作正經地行了個禮

「你也認識毅先生啊?你是會魔法的貓頭鷹嗎?還是魔法師的使魔?會變成人嗎?」加加知君想起能變成人形的鸚鵡好友羽哥,發出呼嚕聲繞著雪鴞兜圈,把整隻鳥磨蹭個遍,接著突然後頸將之叼起,像母貓啣著幼貓的後頸皮,但牠也不知鳥類是否能由此拎起。牠興奮地撒腿一躍,帶著鳥兒撲進毅的懷抱。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8興奮衝撞!
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君感到委屈又抱歉地垂下貓耳,嗚嗚叫了幾聲,前腳環抱雪鴞用臉頰輕蹭他,歉疚道:「對不起……我太興奮了,我只是想帶你一起來給毅先生抱抱。貓頭鷹也會怕高嗎?」

整個酒吧突然一震,還聽見出去的賽塔邀請大家釣魚,加加知君按耐不住好奇心,豎起尾巴衝了出去。

「斯狗已——」一望無際的汪洋倒映在星藍貓眼上,牠想起了在西瓜世界遊玩的快樂時光,進入鼻腔的雖然是普通的海水鹹味,欣賞如此寬闊的水域卻也足以使牠感到心曠神怡。像在感受洗澡水的溫度般,伸出前腳觸碰水面、確認沒有異狀後,牠撲通一聲跳入海中,划動四條小腿以狗爬式繞圈游動,喊道:「毅、雪鴞先生,你們要下來玩嗎?很舒服喲。」

「嗯!我喜歡吃魚跟肉肉喔。」加加知君在靠岸的水裡重重點了個頭,聽毅說故事聽得一愣一愣的,貓嘴微微張開,聽見毅拋來的問題,牠不假思索偏頭道:「是活到現在的洛伯倫嗎?還是復活的洛伯倫呢?」

在加加知君邊游泳邊聊天時,突然有東西咬上牠擔任舵的麒麟尾,嚇得牠炸毛蹦回岸上,變成了一顆棉花糖。

「什、什麼?」牠回頭一瞧鬆了口氣,原來是一隻肥美的鮭魚,似乎把牠的尾巴當成了餌,儘管離了水活蹦亂跳,依然咬住牠的尾巴不放。牠拖著沉重的尾巴和步伐回到兩人身邊,天真地獻寶道:「你們看、你們看!海裡真的有魚耶。毅先生要燒烤、做成生魚片,還是麻煩酒吧的服務人員料理呢?我記得貓頭鷹也是肉食性的,我們一起吃吧!」

場外:
我一點也不感到抱歉。(壞
求拔魚,謝。
然後月底空島開走了,加知被永遠留在了海上,威爾森!
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12釣魚之給我上8啊啊啊啊
2d6 → 8[6, 2] 8再擲一次列表之給我再來一次12呀!
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君一樣毫不掩飾驚訝張大了嘴,跳到毅的身上輕咬皮甲,想知道它跟鋼鐵嘎鱗片的差異,柔聲喵叫後催促道:「你們拿完皮甲後呢?其他人拿了什麼?我會想去問戴倫大師為什麼呢。」

「凱恩洛斯先生你好,我正在聽毅先生說你們的冒險故事唷。」加加知君拖著鮭魚坐在一排釣竿前,啣起一根把釣線甩到海裡後,坐在岸邊等候,卻過了一會兒就失去耐心,尾巴正想拍打地面,才想起沉甸甸的鮭魚。牠叼著鮭魚來到酒吧服務員腳邊,口齒不清道:「請幫我們做成生魚片跟壽司,謝謝。」
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7釣魚之壞tk
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君把鮭魚擱在服務人員腳邊,隨即回到自己的魚竿前趴下,望著說書人毅道:「什麼樣的藥水呢?戰鬥時好像沒看過凱恩洛斯先生拿出戰鎚來用。」

一聽到靈魂牠便豎直貓耳,鍥而不捨猜道:「控制戴倫大師的是洛伯倫的鬼魂!」

「印象不就是……龍嗎?」牠呆呆地歪著頭,不懂凱恩洛斯的顧慮。此時,魚標傳來撲通入水聲,貓耳搧動同時,牠反應靈敏地咬住魚竿往上拉,又是一條大腹便便的鮭魚,在半空中劃出一道弧線,濺起的水滴在光線下閃著金光,也不曉得是不是釣到凱恩洛斯放生的鮭魚,牠才能再度有所收獲。

牠沒想太多,啣住魚尾拖到服務人員腳邊,跟先前的魚放在一塊兒,點頭道:「這條麻煩你們做成親子丼了,謝謝。」

場外:
我想吃需要擲骰的料理。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9釣魚之我要把tk釣起來
2d6 → 8[5, 3] 8對表之耶嘶給我12啊
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君回到毅的腳邊,聽他說到驚險刺激的橋段,忍不住打了個冷顫,想起自己夢中也用像是電鑽的方式挖掘焗烤烏龜,還鑿穿到它體內,曼寧斯可沒有殼保護,於是牠忙問道:「你們把魔導器擋下來了對吧!」

牠跳到毅的肩上,順著臂膀走到手邊,貓鬍鬚全往前聚攏,嗅聞觀賞著寶石魚,單純發問:「毅先生想送給哪個女孩子呢?」

「斯洛特和凱恩洛斯先生好厲害!魟魚尾巴有毒刺,要小心喔,說不定可以把毒刺拿來做成武器,肉做成料理?」牠舔了下唇,好奇魟魚吃起來是什麼滋味。

「謝謝妳賽塔小姐。」牠在她的腳踝磨蹭幾下後,將一些魚卵吸入口中,感受咬破時嗶嗶啵啵的趣味跟鹹味,嚥下邀請眾人:「新鮮的好好吃,大家一起吃吧!」
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4釣魚釣魚釣到什麼魚
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。