1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
顯示全部文章
雖然對於那邊世界還有一點不安,不過沙羅沙還是自己走了回來酒吧—用那不用白不用的傳送石。

再一次推開酒吧的大門。在那邊大約只是留了約一星期左右,但酒吧的位子都已經換上了別的面孔。

如非擁有超世界經驗的傢伙大概很快會暈倒了吧。

「呼~」

之後這位舞孃魔法師又是先走到吧檯點些平凡菜——

「照舊一杯麥酒,一客沙拉…之後要什麼好呢…嗯?」

看見那邊一個是咖啡、一個是冰紅茶、還有…岩漿!?

「再…不,不要沙拉。改要一客三文魚咖哩炒飯!」

場外:反正沒事,我回來這邊囉
(話說那個世界叫什麼來著?MAX~?)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-05-31, 12:02)泠音 提到︰ 從競技場出來的夏綠蒂,整個環境裡,似乎多了個人。
感受她身上的氣味,是未曾被自己標記的氣味,而且是這裡出現的難得是位純正的人類。但也不一定……說不定只是被隱藏了。另外,感覺到些許魔法的氣味,還有許多不同世界的殘餘,當然的夏綠蒂一個都沒有前往過,頂多去過類似的小世界,一般人稱為平行時空的產物吧?
好奇的走上前,探了探才說:「你也是異界的流浪者嗎?你的身上有很多世界氣味的殘餘呢?忘了說,我是夏綠蒂,一位普通的時空旅人。」

在沙羅沙等待點菜到的時候,突然有一名蒙著眼的女孩走來搭訕。
她能從自己身上嗅到【世界的痕跡】,還有開口直指是時空旅人的那句,顯然這女孩都並非等閒之輩。

「嗯,既然發現了就不妨直說了。你稱呼我…沙羅沙就好,如你所想的算是個【異邦客(Foreigner)】。」
之後她慢步走上前伸出友誼之手。
「在這兒能偶遇同是穿梭不同世界的【過客們】,個人算是相當榮幸。你好,夏綠蒂。」

就是這樣,兩個【旅客】在旅途中途站中相遇了。
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-05-31, 19:30)泠音 提到︰ 對方似乎做了什麼動作?但會是什麼呢?只知道對方並沒有散發出任何的惡意……以人類的社會文化最可能的動作是什麼?
因為這個思考,夏綠蒂的動作似乎遲了一刻,這才伸出了手,握住對方。
「不太確定你們世界的習慣,也不知道你們通常的招呼方式,來真是思考了一下呢?」另一隻手,撥開白色的絲巾,用她那空靈、剔透,卻又空洞的祖母綠色眼睛看向對方。
「沒有視覺,有的時候還真是麻煩不是嗎?」說完又將絲巾喬好弄正,完全將眼睛遮住。

「嗯?呀~是我先忘了說『作為見面禮我希望與你握個手』,抱歉。」
只是很短暫的動作,面前的女孩讓沙羅沙看見其綠色的盲眼睛。與自己相近的一對祖母綠色。
「作為有視力的觀點,我剛才注意到夏綠蒂你那與我很像的雙眼很美。不過個人覺得呢…【肉體上的眼睛】有時反而會蒙蔽—又或者說污染一個人的【觀感】。說對沒視覺的你也許算是某種幸運吧。」
一個似乎有點玄機的回答,可以算是蒙混過去免於傷害對方。
「更何況,我覺得你這種缺憾美很好,令我很想撫摸你的頭…」
但似乎見好就想泡的壞習慣又發作了。

(2020-06-01, 02:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好的~請等等!」賽塔精神地回應,把打開了一段時間的地板關上後回廚房工作。過了一陣子後,賽塔拿著大杯冰涼麥酒和一碟熱騰騰的炒飯回來。
「先前浮空島比較接近海面,我們趁機抓了不少漁獲呢。由最新鮮的三文魚弄成的咖哩炒飯,請慢用~!」賽塔充滿信心地送上自己作的料理。

說來又是,剛才便發覺地板開了一個水洞,未及問什麼一回事那兒便關上了,聽起來是能釣魚吧。
「呀,似乎錯過了一些好味的活動…算了,當是自己冒失吧。」然後又回頭向大廚答道:「多謝啦,一會好好品嚐!」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-06-01, 11:07)泠音 提到︰ 上前一步,將握著她的手輕輕放在自己的頭頂。
「如果想摸得話,隨時歡迎哦!是說……如果,能夠看見得話?我大概還是會選擇沒有這雙失明的雙眼……。」雖然實在是無可奈何,但是如果可以選擇,作為一個旅人、作為一個悠久且孤獨的生命體。好奇心是他們唯一的生命燃料,致使他們不會發瘋的充分要素。
「畢竟,繽紛的世界,我從來沒有看見過呢?單純只是好奇對於你們那個充滿色彩世界的好奇。忘了提醒,絕對絕對不要搔到脖子的地方~~」夏綠蒂笑著,是一副真摯無暇的容顏。

「喔~怕怕~多謝忠告。」對於這種警告,沙羅沙是聽得懂的。聽完這她心知見好就收,把就連放在女孩頭上的手都慢慢收回。
真是觸踫她的逆鱗下一秒應該會是變臉然後給痛揙吧。尤其是從一個時空旅行者口中講出的,危險程度更甚。
「其實呢…你要覺得有視力是好是壞,不是我能教你的。能夠下決定的,只有你自己。」
然後又慢步,特意用沈重一點的腳步,回到吧台開始吃飯—

「咦,這個飯量…嗯~呀~夏綠蒂要不要分點來吃?是剛點的咖哩三文魚炒飯喔。」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-06-03, 18:10)泠音 提到︰ 感覺這個人類女孩……真可愛不是?
想到這裡,夏綠蒂悄悄升起了一絲捉弄之心。不過對一個純粹的人類怎樣子才不會踩到底線呢?夏綠蒂還在衡量。
這時候恰巧聽見了她的邀請,夏綠蒂也湊上前去,道:「恰巧餓著呢?分我幾口吧?不用分盤了,徒增店長他們的清洗工作。」夏綠蒂說著,沒有感覺任何不對的地方。

(2020-06-06, 09:44)嘟嘟嚕 提到︰ 聽見有人向自己搭話,嘟嘟嚕朝對方微笑並點點頭表示知道了。
不過,馬上就露出憂愁的表情,因為一些緣故自己無法正常與人交流,有困難呢...
嘟嘟嚕發出了嘆息的聲音「~~♪」這是聽起來很好聽的女聲,彷彿歌唱似的聲音,流露出來的是憂愁情感。

「唔?」在吧台正與夏綠蒂分享炒飯—雖說不用分盤但都問店員要了夏綠蒂份的匙羹—時,沙羅沙注意到門口方向那一把哼歌不錯的女聲。
「♪(口哨)~很甜美。而且感覺到點有趣事的感覺…」之後去問在旁的人意見,「你覺得呢?」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
「男的?」聽夏綠蒂一說,沙羅沙都轉身直望剛走到在吧台某處的那個人。
他外表中性偏女性,只看臉相真是會以為是女的。
「…Shephy! 這傢伙與安東尼(按:某個世界認識的傢伙,都是女裝大佬)能比喔。」

「不過有些要活受罪的詛咒,反而才是更慘的。但當然,涯得過去的話對那個人的人生總會有點得著就是。」
但看著夏綠蒂主動走去餵食那少…年,沙羅沙不其然覺得她也是相當的…奔放。

「雖然我懂魔法,但對於詛咒就沒辦法。」之後從背包拿出一個三翼式迴旋鏢,「哥兒你方便解釋一下嗎?」

場外:沒錯就是MaxC團那翻譯迴旋鏢。
不過…如果是連言語都無法使用的話應該沒效?
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
吃點炒飯,再以麥酒下火。香辣與清新在口中交錯。今次配搭也不錯。

似乎是周圍的人太多了吧?那哥兒(嘟嘟嚕)似乎沒回應沙羅沙的問題。
但她也從其舉動注意到,那人似乎是人想開口也說不出話來。
夏綠蒂曾題及那聲音是因為詛咒,可能這是某部份原因吧?

「說回頭要用詛咒奪去一個人的聲音,似乎詛咒者對目標的聲音有所…執著?」

自言自語地吃著飯之時,突然從哥兒的方向傳來夾雜了炸物香的大量香料味,沙羅沙很自然的嗅一嗅自己的一份…

「唔~不相伯仲的咖哩。」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-06-12, 20:04)泠音 提到︰ 「何以見得?」夏綠蒂對於她的說法感到好奇,在夏綠蒂腦海中,奪去聲音的詛咒,大多是為了剝奪一個人的施法能力,畢竟絕大多的世界,魔法還是以聲與勢作為起始的手段。
見識足夠多的世界,自然也少了些許浪漫。也自然是對於人類小姐推測感到好奇,雖然仔細一想還是大概能推斷出她接下來即將說的話。但是,交流便是這樣,有時候還是能迸發出一些從未想過的東西,無論正確與否。
這時候,忽然想起一個小世界裡頭,關於小美人魚的故事,海巫婆所做的是為了讓她認清現實抑或是單純的惡意呢?化作泡沫的她,心中又是如何而想的?

「好我說說我的推理:作為一個戰法師,當然不會否定對方要存心封住其拖法能力這老掉牙的原因。世上總有蹺過詠唱的方法不過這我別過不談—(拍手)丟。」
與放鬆狀態的沙羅沙說話,有時便會聽到其天馬行空的思考。
「不過最有趣的,還是一個純正男生會帶著一把純正女人的哼聲。當然那都可能是什麼特殊訓練不過這都別過不談—(拍手)丟。」
而且,很會把沒關連的情報別過。
「具體點講:『施咒者的目標應該不是他』這樣。至於那傢伙對真正目標聲音的執著呢…」

這兒她頓了幾秒…

「是以劇團出身的思維猜的,即是我也不知道~」
誰知夏綠蒂想聽的答案,是個一臉正經的胡說八道—雖然前面的推理可信性蠻高就是。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
飯差不多吃完了,但沙羅沙沒特別去重新引起夏綠蒂的注意。
當她在想有什麼新樂子的時候…

(2020-07-05, 14:02)泠音 提到︰ 沉重的門扉被推了開來,一名少女跑了進來。
然而,勾起的腳尖卻踢到了微微凸起的門檻,接著……「碰!」一聲,就像漫畫書裡的女主角一樣,浮誇並且戲劇化地登場方式。
鼻尖沾滿灰塵的她,茫然地張望四周,接著想起什麼一般,站起身來將身後的大門用力闔上,接著貼在門牆上用力呼吸。
從他氣喘吁吁的模樣看起來,後面大概有追兵吧?
待呼吸稍稍平穩,這才轉過身來看向酒吧內的眾人,撥撥已經變得皺爛的格子水手裙,將胸前鵝黃色領結調整好。
強裝出微笑對著眾人,道:「話劇社的各位,是時候該回家了對吧?」說話的同時,不知道為什麼感覺有些心虛,似乎隱瞞什麼。
不過最大的問題還是……為什麼會稱呼大家為「話劇社的各位」?
或許,她還沒認知到這裡並不是她所熟悉的那片場域啊!
(2020-07-05, 01:40)流星之中 提到︰ 「小姐妳搞錯了,這裡不是學校,我們也不是話劇社的。」傑特瞅了一眼闖進酒吧的少女說,「妳那邊的世界有什麼奇怪的事情發生嗎?」
(2020-07-05, 14:02)泠音 提到︰ 「你說這裡不是話劇社?」眼前的少女似乎沒有理解你們所說的話。
「那你們為什麼又穿著這些奇裝異服?」指了指酒吧內的眾人,最後將目光停在那條龍身上。
不過困惑並沒有持續太久,像是確認了什麼一般,情緒也跟著放鬆了下來。
「我是2年四班的艾莎•娜帕奎爾,不好意思,打擾各位同學練習了。學校裡頭出現了幾個奇怪的玩偶,雖然已經盡力不讓他們離開校園了,但突破限制還是時間的問題。希望大家可以祝我一臂之力,把他們全部破壞掉。」
(2020-07-05, 14:22)紅色老鼠傑力 提到︰ 斯洛克看著那個少女默默的想著
「...校園.....是那個阿,給別人學習的地方,之前聽克里娜說過..好像是有很多同齡的人會在一起學習然後共同討論這樣...然後她就跳級了」斯洛克喃喃自語著
「..說是要破壞,只要打壞就好,還是需要什麼特殊的處理方法.....好奇問一下」斯洛克走近那名少女問他

「如果問話劇經驗的話—有!」還在吧檯的沙羅沙舉了手說,之後先放下手…
「如果問驅魔的經驗的話—都有!」然後再一次舉起手。「雖然想不到回來不久又有新的工作了…

但見艾莎驚魂未定所以又說:「呀,娜帕奎爾同學你當這裡是秘密飯堂便好。不如先來一杯冰咖啡定一定驚?」

再向服務生點菜:「加我的份前後兩杯!」

樂子,似乎不請自來了。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-07-06, 20:26)泠音 提到︰ 剛剛的驚惶似乎沒有引其他人的懷疑。
艾莎這才鬆了一口氣,跟著沙羅沙的腳步走到一旁的坐位。
「對了!不知道話劇社的同學們怎麼稱呼?是幾年幾班的?這裡的幻術又是哪一位前輩做出來的?」
接過愛露芙重新裝滿的冰咖啡,好奇地看向酒吧內的眾人。
這時候,感覺擺在桌面的右手臂被什麼柔軟的東西拍打著,轉頭一看是一隻銀白色的小貓。
「小貓咪,你是來幫我的嗎?」艾莎開玩笑般地說道,把手抬起來想要撫摸牠的毛髮。

前言:吧檯很多人ww

Shephy!還要是對自己為何來到這一無所知的!?還好對類地球世界有一點兒知識,只好盡量別令她生疑了。
享受冰咖啡的沙羅沙聽到大家的討論後道:「我『開個玩笑』說是驅魔已經連忙否認,即是說:大概這位同學其實知道是什麼一回事,的模樣吧?」
之後把手搭在艾莎的肩膀上,遠望的話就像要搭訕一樣…
「來,趁這兒人少少,坦白從寬。最多我沙羅沙對大家守秘密—至少只留在這房內,OK?」
而且,是那種想順勢就泡的口吻。

唔…那就報名?
SIGNATURE:
各位多多指教~