1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
看著雪鴞對自己的型態恍然大悟的樣子,關雎笑得瞇起雙眼,接著被咬破的下唇一陣細微的刺痛,原來是雪鴞幫自己拭去血痕,本想說些柔情的話,卻只是呆呆地望著雪鴞,他說話、他轉頭,他向酒吧中的洞飛了出去,卻一無收穫。

「你喜歡吃魚嗎?……」望著洞口外的蒼海,關雎獨自呢喃著。

伸手沾了嘴角的血漬,要凝聚成一隻鳥還需要更多,集中注意形成血與墨水的混和物,關雎閉上一隻眼,看起來有點痛的樣子。不一會兒,手上出現一隻手臂高的雎鳩,兩道白色的斑紋在其頭上特別顯眼。

一揮手,血墨雎鳩朝洞中飛去,但畢竟畫筆不在身邊,這種臨時的瑕疵品並不能有效地捕獲任何東西,只是在雪鴞身旁繼續盤旋著。
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7關關雎鳩
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「哦……說起來,當時我還堂而皇之的暴露過本體和現在這幅姿態呢,也不知道給他們留下來的印象會不會不正確……」凱恩洛斯正想要再說點什麼來補充,突然發現釣竿傳來一股力道。

凱恩洛斯先是愣了一下下,隨後很快就反應過來的,有樣學樣的慢慢把魚鉤收回來。

等到終於吊起來之後,凱恩洛斯眼疾手快的用爪子把魚捉在掌中。

「啊……看上去似乎是在產卵期間?」凱恩洛斯對於鮭魚雖然不是很熟,但是還是能夠觸類旁通的看出鮭魚現在的狀態。

「那……放回去好了……」說著就把吊起來的魚又放回水中了,很乾脆的放生了。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8fishing
2d6 → 6[1, 5] 6fishing2
加加知君把鮭魚擱在服務人員腳邊,隨即回到自己的魚竿前趴下,望著說書人毅道:「什麼樣的藥水呢?戰鬥時好像沒看過凱恩洛斯先生拿出戰鎚來用。」

一聽到靈魂牠便豎直貓耳,鍥而不捨猜道:「控制戴倫大師的是洛伯倫的鬼魂!」

「印象不就是……龍嗎?」牠呆呆地歪著頭,不懂凱恩洛斯的顧慮。此時,魚標傳來撲通入水聲,貓耳搧動同時,牠反應靈敏地咬住魚竿往上拉,又是一條大腹便便的鮭魚,在半空中劃出一道弧線,濺起的水滴在光線下閃著金光,也不曉得是不是釣到凱恩洛斯放生的鮭魚,牠才能再度有所收獲。

牠沒想太多,啣住魚尾拖到服務人員腳邊,跟先前的魚放在一塊兒,點頭道:「這條麻煩你們做成親子丼了,謝謝。」

場外:
我想吃需要擲骰的料理。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9釣魚之我要把tk釣起來
2d6 → 8[5, 3] 8對表之耶嘶給我12啊
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-05-01, 02:45)酒吧GM管理帳號 提到︰ 小活動】浮空島釣魚池!

活動期間:本月1號至月底為止。

活動內容:
浮空島經過了一片低窪海面,德爾塔賽塔將機關開啟,酒吧地板出現了一塊大空洞,玩家可以自由進行垂釣。
擲2D6,8+的話再擲一次2D6,依據數字得到以下結果,無須等待GM判定。

2:有著真正鋼鐵強度長嘴巴的旗魚。
3~4:外表不起眼的珠蚌(再擲D7,5或以下不出貨6小珍珠7大珍珠),緊閉著殼不讓人隨便打開。
5:超~闊的蝠魟,尾巴有毒喔。
6~8:胖嘟嘟的母鮭魚,肚子裡有許多魚卵。
9:超~長的海饅,可能會放電喔。
10~11:光鮮亮麗的寶石魚(再擲D7決定顏色,1紅2橙3黃4綠5藍6紫7虹),嬌小滑嫩地在手上彈跳。
12:活跳跳的巨型六眼鯊。

※每人每天限釣一次,午夜12點重置次數。
※魚池旁邊有大量的釣竿,客人可以任意拿取。
※是,我們提供的只有釣竿;不,我們沒說只能用釣竿釣。
※注意,魚依然是魚,互動寫太多讓牠變成酒吧客人是犯法的。
※小心不要掉進洞裡,我們會很難過。
「...嗯.. ..」斯洛克盯著水面,快要睡著了
突然釣竿的震動讓他瞬間醒了過來
然後單手抓魚竿,另一隻手用出之前在討伐血魔時用過的刑者之鎖,讓上鉤的目標逃不了之後
「呼!」深吸一口氣之後使勁一拉,一隻蝠魟被拉了上來!
「.........................有人可以告訴我他可以做啥用嗎」斯洛克有點無言,所以問問其他釣魚的人有沒有什麼替代方案處理這隻魚
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9給我釣到至少一隻阿蠢貨
2d6 → 5[1, 4] 5喔喔喔喔有了,釣魚釣魚掉到什麼魚
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「關雎你也來了嗎...」雪鴞在海面上盤旋時忘了一眼墨鴉,覺得雖然關雎給一般人的感覺很孤傲,但人還是蠻暖的嘛..

想著眼角瞄到了海面的反光與波動「咕! 現撈海膽!!」在掠過水面時伸出雙爪抓起了肥滋滋的母鮭魚「呀!關雎!各位!我抓到了!」飛回酒吧的洞口作為慶祝後,又把母鮭魚放回水中。「我們要永續的掠食,咕嗚~」
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8抓魚!
2d6 → 6[4, 2] 6現撈海膽!
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「喔~猜的不錯啊!那我就繼續說下去吧~」

毅回答加加知君

「我們找到大量線索後,決定去監獄找戴倫問個明白。不過村民知道戴倫就是怪物之後,對我們的觀感可是降到谷底啦,特別是曼寧斯更是被冷眼相待。為了避嫌,我們只好把找到的線索先收起來,畢竟那是洛伯倫的東西嘛。」

「意外就在這時發生了。存放的魔導器突然暴走,嘶吼著衝向曼寧斯!我們使出渾身解數,才改變它的方向,凱恩大哥好不容易才控制住它。那可是用來挖掘地下室的器具喔,如果就這樣“挖掘”曼寧斯會怎麼樣呢?」

毅刻意說的有些恐怖的感覺。在這時,毅一直在底下繞來繞去的電漿砲終於有撞到東西的感覺,毅趕緊張開炮環,把魚兒夾起來

「喔呀,這魚像是寶石一樣,還真不錯呢。雖然看起來不能吃,好像很適合送給女孩子啊~」

最近突然好忙(汗
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9我就是不用釣的啦
2d6 → 10[4, 6] 10哼哈哈哈終於中了吧
1d7 → 1[1] 1OK吧什麼顏色呢
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 斯狗已!
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2020-05-03, 08:49)小蒼蒼 提到︰ 牠叼著鮭魚來到酒吧服務員腳邊,口齒不清道:「請幫我們做成生魚片跟壽司,謝謝。」

「什麼?」賽塔聽不清楚,只是提著魚防止小紅貓偷吃掉。

(2020-05-04, 08:40)小蒼蒼 提到︰ 牠沒想太多,啣住魚尾拖到服務人員腳邊,跟先前的魚放在一塊兒,點頭道:「這條麻煩你們做成親子丼了,謝謝。」

「喔~沒問題!」這回賽塔聽清楚了,第二隻手亦提起第二條魚防止小紅貓偷吃掉。

(2020-05-03, 01:24)Xio 提到︰ 「……這是哪啊?」一位有尾巴的矮人從大門走了進來,他是法加,有蜥蜴人血統的矮人,「鍛造完想說去河堤沖一下的……,算了!老闆給我一杯火酒!」法加點完餐才發現沒帶錢「我用寶石跟你換吧!」法加心想【主阿,晚點我在獻上祝福!】

「悠閒的時光過的特別快呢…小紅貓乖乖,姐姐要去工作了喔~」賽塔親吻小紅貓的額頭,然後拿著兩條魚站起來往吧台走去。
「歡迎來到阿爾法酒吧!這裡的大門連接著所有世界,在這裡你可以遇到不同的冒險者呢!」
賽塔邊說著邊走向廚房失去蹤影,一分鐘後又拿著一個冒著火的啤酒杯和一個盛滿魚生的盤子回到樓面。
「客人你真會點,這正是我們酒吧的名產龍炎酒,給~」

引用︰喝龍酒的話擲一次2D6,結果6或以下的話會喝醉。

「這裡食宿都是免費的,客人隨便點餐就好。如果客人很想付點什麼的話,間中會有人來到酒吧委託任務,到時就麻煩客人看看能不能幫幫那些人吧~!」
賽塔向法加露出親切的笑容,然後回到釣魚洞旁邊找到加加知君。
「鮮魚卵和生魚片!」
兩條魚能吃的部份加起來的份量比加加知君的身體還大,只有牠一隻貓的話一定吃不完。

「哎,客人你好像釣到很厲害的東西啊?」賽塔盯著那條拍翼把水潑到到處都是的蝠魟說道。

——————————

引用︰【小活動】浮空島釣魚池!

活動期間:本月1號至月底為止。

活動內容:
浮空島經過了一片低窪海面,德爾塔賽塔將機關開啟,酒吧地板出現了一塊大空洞,玩家可以自由進行垂釣。
擲2D6,8+的話再擲一次2D6,依據數字得到以下結果,無須等待GM判定。

2:有著真正鋼鐵強度長嘴巴的旗魚。
3~4:外表不起眼的珠蚌(再擲D7,5或以下不出貨6小珍珠7大珍珠),緊閉著殼不讓人隨便打開。
5:超~闊的蝠魟,尾巴有毒喔。
6~8:胖嘟嘟的母鮭魚,肚子裡有許多魚卵。
9:超~長的海饅,可能會放電喔。
10~11:光鮮亮麗的寶石魚(再擲D7決定顏色,1紅2橙3黃4綠5藍6紫7虹),嬌小滑嫩地在手上彈跳。
12:活跳跳的巨型六眼鯊。

※每人每天限釣一次,午夜12點重置次數。
※魚池旁邊有大量的釣竿,客人可以任意拿取。
※是,我們提供的只有釣竿;不,我們沒說只能用釣竿釣。
※注意,魚依然是魚,互動寫太多讓牠變成酒吧客人是犯法的。
※小心不要掉進洞裡,我們會很難過。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「嗯……畢竟那是另一個世界,天知道那個世界的龍應該是什麼樣的,但是應該不會像我這樣友善就是了……」凱恩洛斯歎了一口氣。

「嗯?」感覺到釣竿的異動,因為這次吊鉤沒有甩很遠,凱恩洛斯打算直接用蠻力把魚拉起來。

只見凱恩洛斯手臂連帶著胸口的肌肉一個緊繃,非人的蠻力之下,一條蝠魟魚就被他拉了上來。

「額……這個是……」
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9fishing
2d6 → 5[3, 2] 5fishing 2
小紅貓吃完了珠貝,正忙著用舌頭清理手掌跟臉頰上亂七八糟的肉屑,突然賽塔從頭頂上親了她一下。小傢伙歪歪耳朵察覺賽塔要走掉了,於是舉起迷你楓葉般的小手揮動:「咪呀咪呀!」跟賽塔說掰掰。

迷你貓娘抹抹臉發現自己已經舔乾淨了,就跳下桌子啪噠啪噠跑向酒吧的大洞湊熱鬧。
她看到凱恩洛斯前面飛起了一片好大的東西,就一溜煙跑過去,熟門熟路的爬到龍人的頭頂站高高看。

————
非常自動
「總之,你們通常都會怎麼處理這隻魚..」斯洛克一邊忍受著從亂動的魟魚身上濺灑出來的水,一邊問著服務生
「唉..在等到答案之前先在試試看吧」斯洛克想在試試看能不能釣到東西
「..沒有魚呢...唉」遲遲等不到魚的斯洛克歎了一口氣
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7我就釣魚
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳