2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
顯示全部文章
忘了詢問是否會造成騷動,於是加加知君先把翅膀收了起來,一馬當先從雪鴞肩頭一躍而下。

牠不自覺按照音樂的節奏,險象環生地穿梭於人潮中,在小提琴聲的四拍響起時,左蹦右跳踩過人們的鞋子,又在急促的鼓聲響起時,像火車般直直衝向大門。

場外:
我不知道要怎麼講哪裡的拍子。
擲骰結果

32d6+2 → 66[3, 4, 6, 5, 3, 1, 3, 5, 4, 1, 3, 1, 1, 3, 6, 5, 2, 6, 1, 3] + 2 68貓之本能(有使用美感)
2d6+5 → 2[1, 1] + 5 7貓之本能+美感
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
加加知君一頭撞在青年的腳上,直覺甩頭昂首想道歉,卻因心底萌芽的情感,只是開口望著他的臉龐沒有出聲,目送他離去後,牠對他的外貌和打扮留下了印象。

「抱歉,讓你們久等了。」加加知君會合後,一把跳上雁足的肩頭,飽覽城市中的藝術創作,牠在他耳畔悄聲問道:「你們的城市好有藝術氣息,人類以外的動物也能進美術館嗎?在你們的世界,可以飛翔跟說話嗎?」
擲骰結果

2d6+3 → 6[5, 1] + 3 9龍之意志
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「嗯!我看你們習以為常的樣子,還以為你們這裡的人都這樣呢。」加加知君輕聲細語道,掛在雁足的肩上,跟他一起來到接駁車最後的五人座,牠望著窗外的風景道:「人話是在故鄉時,聽著媽媽他們對話,久而久之就學會了,至於飛行,是接受委託後的報酬喔。」

牠回過頭,黑藍眸子對上烏黑瞳孔,一樣盈滿好奇道:「威爾斯先生會催眠,你也會嗎?可以教教我嗎?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「怎麼了?」加加知君察覺雁足稍縱即逝的悲傷,用腦袋輕輕撞擊對方的額頭。面對他接踵而至的問題,牠前腳抵著下顎,微微仰頭凝視著車頂,邊想邊說:「嗯,我媽媽是長毛的白貓喔,牠的毛很粗可是很溫暖,尾巴比我多了一條。我沒問過她為什麼會說話的說,下次回家時問問看好了。飛行能力是改變了重力在我身上的影響,應該也能加強重力來增加我的攻擊力道吧。」

牠說著低頭望向自己小巧的前足,抬頭嗅聞雁足的懷錶,加入眾人的討論:「你的懷錶有什麼功能呢?你們每個人都有一個嗎?」

場外:
關雎回文好認真我慚愧。
我也想要懷錶!
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「辛苦你了,我也不知道我的爸爸在哪裡。說不定你爸爸是為了讓你遠離危險,才忍痛把你送到威爾斯先生身邊的呢。

雁足先生跟貓一樣好奇欸,不過比起研究跟發明,我只會模仿跟收集,我沒有懷錶只有這個。」

加加知君歪頭盯著懷錶上的波形,除了反應越來越激烈之外,什麼都看不懂。

牠掏出探索者指南針,放在雁足的大腿上,補充道:「這個可以找出線索或最佳的路徑喔,不過每次使用過後,要間隔一段時間才能再用。」

牠跳上雪鴞的腦袋,後腳重疊側身趴下,垂肚肚擱在他的頭頂,登高遠眺街上的風景,尋找有趣或古怪的事物。
擲骰結果

2d6+2 → 7[5, 2] + 2 9貓之本能 觀察
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「誰會飼養那麼多的烏鴉呢?一個人來也會成為情侶,是我會遇到母貓的意思嗎?」

加加知君對感情懵懵懂懂,至今仍未遇過令牠怦然心動的生物,感受不到像是乘客們曖昧欲望的情感。牠從雪鴞頭頂跳下,跟在雁足身後嗅聞探看,姑且做足了現場探勘的樣子。
擲骰結果

2d6+2 → 10[6, 4] + 2 12貓之本能 六感
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君因為香味,身體不由自主放鬆下來,急切地張望尋找母貓在哪兒,但躁動的心和對於邪教的警戒,使牠努力繃緊神經、把注意力拉回調查之中。

牠靈機一動跳上雁足的肩頭,嚴肅向眾人低語:「我才剛提到母貓,就立刻聞到像是費洛蒙的氣味,時機太過湊巧了……我猜這裡會把人們夢寐以求的美或愛,藉著感官刺激呈現在大家眼前,才會造就那麼多情侶,請你們多加留意。」

「啊。」在看到雁足塞錢給收票員時,牠輕聲叫道,忘了說自己能用面具化作人形,但現在也不好意思出口,只好鑽進他的懷裡,乖乖從衣襟前探出小腦袋,跟著遊覽這間美術館。

牠俯仰環顧中西合併得恰到好處的廳室,前腳指著天干驚喜道:「那是小南先生的世界用的文字呢!」

高亢的歌聲流瀉而入貓耳,牠抖動幾下耳朵,闔眼仔細感受詞曲中的感情,凱恩洛斯留在牠額頭的印記,重新泛出若有似無的熒光。

場外:
不能用的話請幫我減掉數值,感謝。
擲骰結果

2d6+3 → 7[5, 2] + 3 10龍之意志 感應
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「我覺得比起製造情侶,更像是要把人留在這裡……」

聽說彼此的世界線相近,加加知君點了個頭,附和道:「車站裡放的歌,我在故鄉也有聽過喔,好像是用來跳大腿舞的。」

牠趴在雁足胸前,只露出顆頭,跟隨導覽員指引的方向左顧右盼,並注意美術館內的擺設。

場外:
我就俗。
擲骰結果

2d6+2 → 6[3, 3] + 2 8貓之本能
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君聽得懵懵懂懂,猜測道:「唔嗯……就像我們跟鳥和人類看到的世界不一樣嗎?」

牠注意到了其中的規律,加上牠也看不懂太深奧的作品,便像遊戲似尋找每個藝術品中的蜘蛛躲在哪裡。
擲骰結果

2d6+2 → 3[2, 1] + 2 5貓之本能 看展覽
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
Rainbow 
「不要吵架啦……」
加加知君著急地來回望著雁足和毅,小腳丫拍著他們的手臂,為了轉移仇恨,牠插嘴補充說明道:「鳥不是可以看很遠很廣嗎?我們看到的世界,據說也跟人類不同。我在想這樣大家從不同的視野看出去,對藝術品的感受也會截然不同吧。」

作者發生了什麼事呢?儘管牠好奇不已,卻無法開口詢問,只能等同伴先出聲調查。牠的視線掃過模型、雕塑和紙張,藉由說明文字來了解其奧妙,最後目光停在白布蓋著的方形物體,心想這配置不太妥當,要是掉了下來,舞者跟觀眾都會受傷。
擲骰結果

2d6+2 → 8[2, 6] + 2 10貓之本能 觀察
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。