2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
顯示全部文章
毅最晚飛過門,剛好聽見雁足的話

(依他剛才的反應,我這移動方式會遭人側目的吧。)

毅收起電漿砲,站到地上看著眼前的景色

(人,好多。嘛,總之試著過去吧。)

看著眼前人群的來來去去,景象是否和諧悄然於心,藉由畫面的稀疏緊密,毅試著找出最容易通過的路徑
擲骰結果

2d6+4 → 7[4, 3] + 4 11沒有技能+美感
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
顯示全部文章
(任何疑問是嗎?那麼敢問妳的芳名,美麗的小姐...當然不能這麼說呢~)

毅沒有像想像一樣搭訕,而是普通的應答

「呀~我是來觀光的呢~可以稍微介紹一下這附近嗎?還有展覽的介紹也拜託了。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(嗚哇~這傢伙直接把我感覺不該說的話直接說出來了嗎?可惡...外貌嗎?是外貌的關係吧?因為他看起來比較幼齒?)

毅看向雪鴞這麼想到,然而面對美麗的站務員,毅仍回過神,沒有放過那一絲異樣感

(嗯...這感覺難道就是他們說的精神控制?要聽聽她的想法嗎?可是如果她只是媒介,甚至只是單純很漂亮的話...不,要是就這樣錯過一個重要線索反而更糟糕。早點有頭緒也對接下來比較好,在怎麼說,就算沒聽到什麼也能導出不是展覽相關人員都有問題的結論。)

毅思考多種可能性,最後決定讀讀看站務員的心

「是免費的嗎?真好啊~而且就像他說的,妳確實是位美麗的小姐呢~有這樣的美人在,住下來感覺是不錯的決定吶~」

毅一邊回話,手一邊配合語句比劃著動作,借此趁機將掃描儀拋上站務員的脖子上

「哎呀,車來了呢。雖然很想繼續聊天,但我們得走了呢~那上車吧,貓頭鷹君。」

毅說完,跟著走到車上最後面的位置坐下,並拉了拉領帶

(好的~就讓我聽聽有沒有什麼線索吧~)

擲完骰才想到,「配合語句比劃手部動作」算不算使用美感呢🤔
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11意志堅定!
2d6+2 → 10[4, 6] + 2 12掃描儀
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
(不是刻意誘導的真心,城市裡的意識...教育式洗腦或單純的市民嗎?)

毅思考著可能性,隨後回答雁足的問題

「是物理,100%的物理。利用四周的電子產出磁力飄浮並製造真空,利用高溫生成與累積電漿,增幅腦電波訊號控制,基本上完全是靠電力完成的。」

說完,毅又繼續思考

(誘人的邪教...見到神...要是當初走錯了,世人也會這麼評價我吧。不過哪些算“邪教”也是當權者或社會的多數人決定的,總之...先持保留態度吧。)

毅一邊想著,一邊看著窗外的風景
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8觀察的啦
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來骰個觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
「嗯啊,是我做出來的。不過你說神秘學...」

毅遲疑了一小會,摸了摸身上似乎在找什麼,但什麼也沒拿出來便繼續說道

「啊~符咒沒戴在身上。那啥,我也有涉獵神秘學的喔,畢竟我家是神壇嘛。我覺得那類學問只是還沒被了解而已,最後也會歸回科學。不過什麼是科學也是人定的,說到底神靈真的有科學的概念嗎?這好像又到哲學了呢~」

毅平淡的說著

「不過...這裡情侶真不少啊,關於愛啊戀啊的雕像也很多。有什麼原因嗎?難道這裡是什麼戀愛聖地?有傳說之類的?」

毅這樣問到,同時想著先前曾遇過的諸位美麗女性
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
「...看來我們對科學的定義不太一樣呢~」

毅笑著回答

「戀愛率百分之百嗎?真是誘人吶~不過我不是這個世界的人,要是在這裡與人相戀會很麻煩的吧~」

毅一邊說著,一邊漫不經心的走下車
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
「嗯...這是哪國語言呢?歌劇我不是那麼熟呢,比較知道的大概就大教堂時代之類的而已吧。」

雖說如此,毅的美感仍使他從歌聲中聽出歌手傳達的情感。另外,小南的話讓他感到非常熟悉

「阿,八卦還能組六十四象對吧?你的世界也有天干地支和八卦嗎?看來我們信的宗教很像呢。」

毅說完,便在大廳四處看看,找尋是否有可疑的地方
擲骰結果

2d6+2+4 → 5[2, 3] + 2 + 4 11靈能感覺+美感
2d6 → 5[1, 4] 5總之先看一下附近
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
「高貴的愛...愛之夢...殉教者...」

毅一時恍惚,暫且恢復後眼睛卻只是直盯著美術館深處

「...我沒事,趕緊過去吧。」

第一次聽你怎麼知道什麼歌 🤔
不過毅現在的狀態不會問啊
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8就說了意志堅定
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
Music 
毅闊步走著,精神開始回復清晰

(剛才到底是...?我應該是在異世界吧...)

毅咀嚼著方才的語句,並聽見雁足的演技

「阿阿,就是這樣。」

毅配合著對方的說法,靠近雁足並把手放在他的頭上,毅也借此小聲的對雁足說道。

「小子,你能解釋一下,你怎麼會知道第一次聽的歌的名字嗎?還有,你所謂的德文是哪個國家的語言呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
顯示全部文章
「...真是有意義的回答。」

毅看見雁足的不悅,為了避免漏餡也不再多說甚麼

(完全沒有正面回答阿,這小子真的能信任吧?還是先專注在現在眼前的資訊吧。)

毅開始觀察中心的舞者,感受她舞步中的韻律想傳達的訊息
擲骰結果

2d6+4 → 10[6, 4] + 4 14觀察+美感
SIGNATURE:
酒吧角色卡