2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
(2020-05-26, 21:06)雪鴞 提到︰ 「導覽員先生..這次展覽的主題《作為意志與表象的世界》是什麼意思啊?
「這是一位匿名作家的作品集,根據他的創作理念,這些作品都是以一個同名的觀念論論文為背景去創作的。」導覽員流暢地回答雪鴞,看起來是做足了功課。「這是一個西方的形上學觀點,跟佛學也有點類似,認為我們平常看到的世界都只是表象,而世界背後的核心是所謂的『意志』,一股盲目的衝動與沒有意義的執念——他們是這麼說的。」

覺得憑空有點難想像,導覽員歪頭思索更好的說法。

「打個比方,就像眼睛看東西一樣。」導覽員指著底板上的地支圖案說,「我們看到的圖案是地板反射過來的光,而不是直接看到地板本身。那個光形成的色彩是表象,而地板本身則是決定會反射什麼光的意志。」說完,導覽員聳聳肩,無奈地笑道:「會很難懂嗎?不懂也沒關係,知道或不知道可以欣賞到不一樣的作品,這沒有說哪邊比較好。」

(2020-05-25, 17:22)加加知君 提到︰ 「我覺得比起製造情侶,更像是要把人留在這裡……」

聽說彼此的世界線相近,加加知君點了個頭,附和道:「車站裡放的歌,我在故鄉也有聽過喔,好像是用來跳大腿舞的。」
趁著導覽員跟雪鴞解釋主題,雁足先行往前走了幾步,和加加知君竊竊私語著。

「把人留下?嗯……那些神確實需要人的信仰來壯大自已的力量。」聽著加加知君的揣摩,雁足也小心注意館中收藏。「透過一些特定的符號、象徵或比喻給人信仰,這些信念就會成為他們的糧食,所以只要找到這些東西,就可以猜到他們信奉的是什麼神了。」

(2020-05-25, 22:26)毅、小南 提到︰ 小南便把八角盤收了起來,輕步跟著雁足前行。

「高貴的愛...愛之夢...殉教者...」

毅一時恍惚,暫且恢復後眼睛卻只是直盯著美術館深處

「...我沒事,趕緊過去吧。」
回頭看著雪鴞與跟上來的毅和小南,雁足對於剛剛耳邊的呢喃有些在意。

「你還好吧?」雁足搭上毅的肩膀,眼神中透露的好奇比關心更多。「這首歌有這麼動聽嗎?」不一會兒,又回復原本認真嚴肅的表情對著兩人一貓說道:「除了要提防精神控制外,還要注意那些潛在或隱藏的符號,那都是線索的一環,我們知道得越多,就越能抵抗神的影響。」

語畢,導覽員正好跟雪鴞解釋完,朝這裡走來。雁足有些擔心地拉起雪鴞的手,跟著導覽員前進。

「請跟我走吧。」導覽員先伸掌引導眾人,隨後與你們並排移動。「對了,你們是第一次來白兔市嗎?看起來對這裡不太熟的樣子。」導覽員邊走邊看著你們說,「是幾個同學趁暑假一起來參觀的嗎?」
「對呀,我們本來就很想來白兔市看看。」雁足旋即牽起小南的手,擺出興奮開朗的笑容回答:「所以才拜託哥哥帶我們來的。」隨即又望向毅說著,這臨場反應與演技看起來十分嫻熟。

與此同時,你們正好經過幾個複雜的拐彎,合唱的聲音也隨之變大,似乎就在附近。而這裡收藏的畫作、雕像和模型全都是你們沒見過的,但技法跟品質都明顯精緻高超。

擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
--[暗骰]--
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
加加知君聽得懵懵懂懂,猜測道:「唔嗯……就像我們跟鳥和人類看到的世界不一樣嗎?」

牠注意到了其中的規律,加上牠也看不懂太深奧的作品,便像遊戲似尋找每個藝術品中的蜘蛛躲在哪裡。
擲骰結果

2d6+2 → 3[2, 1] + 2 5貓之本能 看展覽
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
Music 
毅闊步走著,精神開始回復清晰

(剛才到底是...?我應該是在異世界吧...)

毅咀嚼著方才的語句,並聽見雁足的演技

「阿阿,就是這樣。」

毅配合著對方的說法,靠近雁足並把手放在他的頭上,毅也借此小聲的對雁足說道。

「小子,你能解釋一下,你怎麼會知道第一次聽的歌的名字嗎?還有,你所謂的德文是哪個國家的語言呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
小南待導覽員回頭往前走時立刻把手縮回袖中拉走摔離雁足

「吾並沒有斷袖之癖,君自重也

小南用看變態的目光看著雁足

「下不為例,知否?

小南嚴肅的說完才把目光放在那些藝術品上

「只可惜,人死才會流芳百世

「奇真古玩,其主,卻不曾得益也
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6You Gay Boy
聲望留言:
Ernest 聲望+1 好兇阿w,來個骰個觀察
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
雪鴞正要開心的看起展覽來,突然想起現在是在探勘。於是努力想著有甚麼重點可以注意...我記得那種充滿冒險感的故事都會有密道甚麼的對吧?

只見雪鴞認真的開始沿著牆壁走過許多畫作和雕像前,但與其說在欣賞,不如說好像在使勁想把這些東西都看穿一樣
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9觀察
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2020-05-27, 20:27)毅 提到︰ 「阿阿,就是這樣。」

毅配合著對方的說法,靠近雁足並把手放在他的頭上,毅也借此小聲的對雁足說道。

「小子,你能解釋一下,你怎麼會知道第一次聽的歌的名字嗎?還有,你所謂的德文是哪個國家的語言呢?」
見著毅的手要搭到頭上,雁足拉了拉貝雷帽並稍稍往前傾,讓毅的手落在肩背上。

「哼,就像我在車上跟你說的,有些事情不是經驗可以解決的,你要靠經驗才能知道歌的名字,我可以先於經驗的知道。」雁足壓低眼簾,聲音低沉地回應。「至於那個德文……你就想像成某個歷史文化地理上都跟這裡相隔十萬八千里的地方的國家的語言吧。」
說到這裡,雁足的神情越見不悅,抬頭直視比自己還高的毅。「還有不要叫我小子。」
(2020-05-27, 21:17)小南 提到︰ 小南待導覽員回頭往前走時立刻把手縮回袖中拉走摔離雁足

「吾並沒有斷袖之癖,君自重也

小南用看變態的目光看著雁足

「下不為例,知否?

小南嚴肅的說完才把目光放在那些藝術品上

「只可惜,人死才會流芳百世
「奇真古玩,其主,卻不曾得益也
「其他世界的人對身體界線那麼嚴格的嗎……」看著別開臉的小南,雁足小聲咕噥著。「倒是對同性接觸一樣苛刻。」

聽聞小南的舒嘆,雁足眼珠子轉了幾圈,聳著肩回應道:「雖然藝術家大多是死了才成名,不過這裡大部分的作品都還在四五十年內,作者大概還沒死。」

(2020-05-27, 19:59)加加知君 提到︰ 加加知君聽得懵懵懂懂,猜測道:「唔嗯……就像我們跟鳥和人類看到的世界不一樣嗎?」
「什麼?」雁足沒聽明白,困惑地看著懷裡的加加知君。「你在看什麼啊?」

另一邊,雁足也注意到專注看畫的雪鴞,一股好奇的衝動才剛湧現,身旁的導覽員卻突然停下腳步,這才發現原來已經到了展區。

「好了,這裡就是《作為意志與表象的世界》展區。」導覽員轉過身來,伸手歡迎你們。

走廊的盡頭連接到一個偌大的廳室,下午的陽光從頭頂的透明天花板中灑落,照耀地板上的彩繪磁磚。正中央被圍起來的地方有位穿著黑色緊身衣的女性翩翩起舞,圍觀的人牆外是一座座小檯子,圍繞整個展區,上頭放了各式各樣的模型、雕塑和紙張。四周圓形的牆壁上則垂掛著布條、卷軸和扇子,上頭是用各種不同筆觸與風格寫出的詩詞。而剛剛你們聽見的合唱,似乎是來自展區另一頭走廊的外邊,現在似乎是他們的休息時間,整座美術館指剩下遊客們與導覽員們的聲音。

「這個藝術家真的非常厲害,如你們所見,八大藝術樣樣精通。」導覽員帶著崇拜的神情望向展區中的每個藝術品,「各位有對哪種作品比較感興趣的,我可以先帶你們去了解。」

才剛這麼說完,那邊走來一位身穿西裝、帶著眼鏡而面色和善的豐腴男子,從他臉上的皺紋與鬍子來看,應該是個五六十歲的壯年人。

「呵呵呵!是新客人嗎?」男子笑得開懷,紅潤的臉頰上凹了個酒窩。
「館長午安。」導覽員笑著向男子打招呼,轉頭跟你們介紹道:「跟你們介紹,這位是美術館的館長,吳義志先生。」
「各位午安阿,難得會有這麼年輕的一群客人呢。」義志的聲音宏亮,幾乎要與剛剛的合唱團打成平手。「可惜你們來早了,就在開幕的前一小時,展覽主打的對畫〈作為意志的世界〉跟〈作為表象的世界〉因為作者的一些因素而必須停止展出。」

順著吳義志的目光,可以看見玻璃天花板上垂下幾根鋼絲,吊著兩個白布蓋著的長方形物體,懸在中間舞者的頭頂上。

擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「唔...蜘蛛嗎?感覺跟茂盛的果樹怎麼不太搭呢..」

這時他又想到可能是畫作內容裡藏有密碼,馬上又興沖沖的看起畫來
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10雪鴞心靈
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

Rainbow 
「不要吵架啦……」
加加知君著急地來回望著雁足和毅,小腳丫拍著他們的手臂,為了轉移仇恨,牠插嘴補充說明道:「鳥不是可以看很遠很廣嗎?我們看到的世界,據說也跟人類不同。我在想這樣大家從不同的視野看出去,對藝術品的感受也會截然不同吧。」

作者發生了什麼事呢?儘管牠好奇不已,卻無法開口詢問,只能等同伴先出聲調查。牠的視線掃過模型、雕塑和紙張,藉由說明文字來了解其奧妙,最後目光停在白布蓋著的方形物體,心想這配置不太妥當,要是掉了下來,舞者跟觀眾都會受傷。
擲骰結果

2d6+2 → 8[2, 6] + 2 10貓之本能 觀察
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「...真是有意義的回答。」

毅看見雁足的不悅,為了避免漏餡也不再多說甚麼

(完全沒有正面回答阿,這小子真的能信任吧?還是先專注在現在眼前的資訊吧。)

毅開始觀察中心的舞者,感受她舞步中的韻律想傳達的訊息
擲骰結果

2d6+4 → 10[6, 4] + 4 14觀察+美感
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
小南看向那兩個白布蓋著的長方形物體

開口問道

「這是什麼東西?」

然後又四周圍環顧著
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9觀察
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡