2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
(2020-05-31, 19:37)加加知君 提到︰ 「哇,要打大蜘蛛嗎?」
加加知君天真道,想起以前遇過的巨龍、巨螳螂和巨木,只希望大家能平安無事。

「請問共濟會和你們的兄弟會有什麼不同呢?」
牠折下一隻貓耳,純粹提出疑惑,不帶任何偏見。聽見雁足的解說,讚嘆道:「雁足先生的能力好厲害!收集情報很方便的樣子呢。為什麼明明是愛、夢和喜悅,卻會加入死亡?」

……

直到雁足出聲,牠才睜開眼低頭望去,發現別有玄機的地磚,靈機一動指著地面,異想天開道:「跟白兔市的格局一樣!該不會這是張地圖,邪教徒們把要作案的點、他們重要的據點寫在上面,用來彼此聯絡吧?」
「唔嗯……最好是不要打啦……」雁足微皺眉頭,撇嘴無奈道:「畢竟對方可是神。」

繞了一圈好好看看眼前的地磚,雁足再次拿起偵測儀,上頭的波型已經亂的毫無章法可循。

「我們是不會去相信那些東西的。」雁足嚴肅認真地盯著加加知君,「我們兄弟會是依據威爾斯先生手下的企業與慈善機構組成,我們的目標是阻止其他人去接觸那些可能會把世界毀滅的東西,而不是去信仰那些東西。」聽完對方的稱讚,雁足又嘆了口氣,搖搖頭說:「也只有在這種稀鬆平常的地方才會去用這個能力,如果不小心問到什麼人類無法理解的東西就慘了。」

「《愛之夢》是三首稱頌愛情的夜曲,第一首描寫崇高的宗教之愛,第二、三首則敘述人類之愛,一個訴說愛情帶來的喜悅像是死後來到天堂,一個則勸人應該要盡全力去愛人。」雁足繼續遊走在展區內,邊觀察周遭的展覽品邊解釋道。「嗯……會這麼明顯嗎?或許不是它跟城市很像,而是城市跟它很像呢。」

「可以想像成太陽,『神』是那個散發光芒的太陽,而我們只能見到那些被太陽照亮的東西,由什麼顏色、什麼強度的光來判斷這是什麼神,卻不能直視太陽,否則我們的視力就會衰退,太接近太陽甚至會瞎掉。」

(2020-06-01, 08:08)毅 提到︰ 毅快忍不住衝動,情急之下把手硬是抽回來,給自己閃了一巴掌,試著讓自己清醒一點
一陣清脆的響聲打斷雁足的思緒與其他遊客的興趣,一時間所有人都朝毅的方向望去,氣氛陷入一陣尷尬中。

「呃……他是你的夥伴對吧?」雁足用緊張的眼神看向毅,顯然是擔心毅的舉動引人懷疑,蹲下身要放加加知君落地。「你去關心他一下吧?我記得當時他也是用這種方式來擺脫威爾斯先生的懷錶催眠的,說不定他遇上什麼了。」

(2020-05-31, 18:44)雪鴞 提到︰ 「謝謝姊姊!」雪鴞假意用雙手握住纖纖玉手,實則將其從自己肩上拿下。「請問姊姊等等可以繼續幫我導覽嗎?」同時指指其他還沒看過的作品
「當然好啊!你想看什麼,姊姊帶你去看。」導覽員雙手搭上雪鴞的手背,瞇眼而笑露出甜美的笑容。

導覽員帶著雪鴞來到展區外邊的一間放映廳,一旁的海報上用花俏的字體寫下《羅密歐與茱麗葉》的大字,旁邊則是幾位容貌出眾的演員劇照。

「這是依照同一位藝術家的劇本來翻拍的新電影,現在正在做宣傳試映會,要不要進去看看呢?」

毅解除「意志消沉」狀態。
擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
加知目不轉睛盯著蛛網地板,感覺不僅進入美術館的人們是獵物,而是來到這個蛛網城市的人全是獵物,那些邪教徒究竟想做什麼?想把大家都當成祭品召喚邪神嗎?

牠感受到陰寒惡毒的注視,渾身一凜左顧右盼,卻什麼也沒尋著。直到毅摑了自己一巴掌的響亮聲音,迴盪在寂靜的美術館中,才將牠的心神拉回。

「嗯,我去看看他的狀況,也可能是發現了什麼,塞翁失馬、焉知非福嘛。」
牠四腳著地後,跑了幾步回頭道:「對了,雁足先生,我喜歡盡全力去愛的部分,不管是親情還是友情。此外,你聽過東方的神話嗎?后羿可是直面陽光,射下了九顆太陽,我們才會擁有一顆剛剛好的太陽喔。」

拋下大言不慚的話,牠奔向了毅,人立起身、前腳搭在他的腳踝上求抱,睜著清澈的貓眼道:「你沒事吧?發現什麼了嗎?」
擲骰結果

2d6+3 → 6[3, 3] + 3 9龍之意志 sc
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
小南看向小女孩

「看畫

「不懂有不懂的好,懂有懂的好

「不懂就可以樂得清閒,懂的也可以體會個在意味

說罷小南就觀察起畫像隱藏的東西
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9感應
聲望留言:
Ernest 聲望+1 知覺或感應擇一
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
「啊,謝謝,我沒事的,不用擔心我。」

毅回答女性青年,不反抗對方的擦拭

(應該用拳頭才對,至少不會這麼大聲...)

在毅思考的時候,加加知君走了過來,便蹲下小聲說道

「嘛,該說發現嗎?這座城市越是深入去體會,就越容易陷入奇怪的情緒啊。好像是抹除了理性一樣。話說還有其他人在呢,小貓君就這麼直接說話真的好嗎?」

毅抬頭,看見雪鴞似乎要走進什麼地方

(呃,阻止他...不,這樣畏頭畏尾的也查不出什麼,還可能會被懷疑。那一起進去...也不對,找剛才的感覺說不定會演變成自相殘殺。那應該...)

毅走向雪鴞,拍了拍他的肩膀,同時偷偷把掃描儀貼到他身上

「老弟,你很喜歡這裡嘛,可別給人家添麻煩了吶~啊,這小子就拜託妳了。」

毅適當的寒暄幾句便離開了

(好,這樣他有什麼異狀我就能知道了。)
擲骰結果

2d6+2 → 6[1, 5] + 2 8掃描儀(預先)+2
聲望留言:
Ernest 聲望+1 預先骰個掃描器
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「是雁足要我過來關心你的,他說你的樣子怪怪的。我也覺得這裡事有蹊蹺,好像四處都安置了幻術,很不對勁……」

聽見毅的提醒,加知瞇起眼語帶苦笑:「沒辦法,只能說小聲點,畢竟我不會心電感應啊。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「放心毅,我甚麼時候惹過麻煩呢?」也不知道是臉皮厚還是真的不知道,雪鴞自信滿滿地說道

「诶,那機會好像很難得耶~姊姊要一起看嗎」雪鴞覺得這也是調查的一部分,而且他也不知道如何拒絕大姊姊。不過有了剛剛的經驗,這次也多特別注意電影會不會也是某種影響心智的媒介。在進入放映室之前也不忘跟同行夥伴揮個手示意自己要去看電影。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2020-06-01, 21:41)加加知君 提到︰ 「嗯,我去看看他的狀況,也可能是發現了什麼,塞翁失馬、焉知非福嘛。」
牠四腳著地後,跑了幾步回頭道:「對了,雁足先生,我喜歡盡全力去愛的部分,不管是親情還是友情。此外,你聽過東方的神話嗎?后羿可是直面陽光,射下了九顆太陽,我們才會擁有一顆剛剛好的太陽喔。」
「去吧。」雁足面無表情的望著加加知君,顯是沒注意到加加知君的異狀。「愛嗎?我不知道,但看看我爸那個樣子,為了愛人把自己的兒子丟在孤兒院十幾年不管……哼……」看著加加知君走遠,發出一聲嘆息。「我該期待他能聽懂嗎……」

(2020-06-01, 22:39)毅 提到︰ 「啊,謝謝,我沒事的,不用擔心我。」

毅回答女性青年,不反抗對方的擦拭

……

「老弟,你很喜歡這裡嘛,可別給人家添麻煩了吶~啊,這小子就拜託妳了。」
「是嗎?」女性青年擔憂地問,但還是把手帕收回包包內。「如果有異狀的話,不要硬撐喔。」她微笑著關心道,隨後便離開了。

毅來到雪鴞與導覽員身邊,成功將掃描儀牢牢貼在雪鴞背上,只雪鴞不脫衣服,基本上不壞失靈。

「是哥哥或同學嗎?一起來看也沒問題呀。」導覽員咯咯笑著,聲音清脆動人。「好啦,我會好好這顧他,別擔心。」她搭上雪鴞的肩這麼說。

(2020-06-02, 18:46)雪鴞 提到︰ 「诶,那機會好像很難得耶~姊姊要一起看嗎」雪鴞覺得這也是調查的一部分,而且他也不知道如何拒絕大姊姊。不過有了剛剛的經驗,這次也多特別注意電影會不會也是某種影響心智的媒介。在進入放映室之前也不忘跟同行夥伴揮個手示意自己要去看電影。
「當然好呀,我可以一邊跟你解釋導演的運鏡手法,也可以一邊回答你的疑惑。」導覽員的身子靠的很近,讓雪鴞可以聞到她身上的芳香,是香水嗎?還是一股讓人感到衝動的體味?

一邊,雁足注意到準備與導覽員進入放映室,那微張的嘴巴像是要說什麼,但最後還是給了雪鴞揮手示意。隨後看著行為沒什麼異樣,便走到毅與加加知君身邊,抬起頭望向毅仍有些發紅的臉頰,看的出來雁足現在很擔心的樣子。

「你還好吧?」雁足雙眼直勾勾地盯著毅,那雙明亮的雙眼像是要看穿毅的靈魂似的。「嗯,你真的是很有意志的人呢。」雁足向毅露出欣慰的淺笑。

(2020-06-01, 23:00)加加知君 提到︰ 「是雁足要我過來關心你的,他說你的樣子怪怪的。我也覺得這裡事有蹊蹺,好像四處都安置了幻術,很不對勁……」
「這看起來不像幻術。」關心完毅,雁足低頭向加加知君說道:「幻覺是假的,完全脫離現實。但我們受到感官跟理性的限制,又離現實太遠,有時候感官或理性斷線而碰巧瞥見現實,一不小心就會把它當成幻覺了。」

語畢,雁足再次拿出懷錶,向一人一貓展示上頭不成樣的波型。

「你剛剛可能是沉浸在什麼狀態下,有一部分的認知功能停止了,所以才會感覺到異樣。」雁足環顧四周,看起來不清楚毅剛剛在注意什麼。「但畢竟我們面對的是神,這樣說的話……你可能跟那個神有一瞬間的感應,那就更好了,你的感覺可以用來推測這個神的本質是什麼!」雁足越說越興奮的樣子,顯然他對於了解毅發生了什麼事很感興趣。

你們討論到一半,那邊又傳來合唱的聲音,這次最突出的是一個男高音,他渾厚的聲音中充滿了豐沛的情感,周遭成雙成對的遊客們被歌聲所吸引,放眼望去的男男女女們在這情詩下紛紛展現出真情,相擁、接吻並依偎在一起,一時間整個美術館都充滿了浪漫氣息。

O lieb, so lang du lieben kannst! O lieb, so lang du lieben magst!」相較於前面兩首歌,這首歌明顯更為極積,充滿強烈的衝動。「Die Stunde kommt, die Stunde kommt, Wo du an Grbern stehst und klagst.」

特別的是,你們對於這個美術館中第一次出現的男高音感到莫名的熟悉。

要理解歌詞含意,可以通過感應、靈感相關判定,難度為9。
擲骰結果

2d6+3 → 10[6, 4] + 3 13真實視覺
--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「太好了,毅先生快點感應他們的神本質是什麼吧。」
正當加知用悄悄話鼓勵毅進一步追查時,周遭的遊客突然不顧別人的眼光擁吻起來,牠豎起貓耳全神貫注聆聽,想參透歌詞的意涵。

「抱歉,我去看看就回來!」
這次莫名熟悉的男高音十足撩撥了牠的好奇心,加上遊人更加劇烈的反應,牠認為不追查合唱團不行,衝動地拔腿跑向樂音來源。

場外:
毅可以在牠跑走前,在牠身上裝掃描儀,謝。
等查案有空閒時,再來處理小雁足的心結。
擲骰結果

2d6+2 → 6[4, 2] + 2 8貓之本能 感應
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
「沒有

小南搖了搖頭

隨後目光看向那對夫婦

又瞧了眼那女孩

「看來又有什麼發生了呢

把目光放到墻上的畫畫

「嗯....

小南上前摸了摸門縫處

仔細思索怪異之處

音樂?

還是畫中力量?

沒錯,是8,第二次骰是因為第一次打少了個字
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8小女孩別發
2d6 → 10[5, 5] 10小女孩別發情
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
「嗚嗚姊姊我覺得...嗚嗚啊啊」雪鴞不知怎麼的也哭得像個嬰兒一樣,哭得全身疲累,心理莫名的空洞。身體順手也抱了上去,覺得甚麼都不想做了,只想就這樣睡去。
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7雪鴞意志
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」