2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
(2020-05-29, 14:04)加加知君 提到︰ 「不要吵架啦……」
加加知君著急地來回望著雁足和毅,小腳丫拍著他們的手臂,為了轉移仇恨,牠插嘴補充說明道:「鳥不是可以看很遠很廣嗎?我們看到的世界,據說也跟人類不同。我在想這樣大家從不同的視野看出去,對藝術品的感受也會截然不同吧。」
「哼,我早就做好被懷疑跟被當成小孩子的準備了。」雁足低頭望著懷裡的加加知君,抿著嘴看起來很無奈的樣子。「只是被叫『小子』還是很不爽。」

(2020-05-29, 21:17)小南 提到︰ 小南看向那兩個白布蓋著的長方形物體

開口問道

「這是什麼東西?」
「這就是我們的主題展品《作為意志的世界》跟《作為表象的世界》對畫。」義志笑望兩幅被布蓋住的畫,眼神中滿是驕傲。「雖然不明白為什麼,但既然作者本人這麼要求了,我們也只好遵從,畢竟他可是我們的大客戶阿……」

才剛說完話,旁邊走來幾位穿著像導覽員的人,他們把吳義志拉到一邊耳語了幾句,從吳義志的表情來看似乎是什麼很嚴肅、重要的事情。

「阿,這個……」回到你們身邊,義志看起來面有難色。「因為一些技術性因素,我們必須先走一步,沒能好好為各位同學介紹這個展覽真的很抱歉。」轉瞬間,義志像是想到什麼好點子般滿面期待。「不過如果時間允許的話,歡迎在附近的旅館住上幾天,相信到時候這兩幅對畫就可以重新展出了。畢竟主打的展品出問題也是我們館方的錯,我們會賠償各位同學住宿費的。」

語畢,吳義志就帶著幾位導覽員(包含與你們同行的那位)一起離開了,剩下你們幾位與眾多遊客在展區中。此時,外頭的合唱團也開始一次新的表演。

Gestorben war ich……Vor Liebeswonne……」高亢的女高音編織出浪漫的旋律,隨著現充遊客們互相依偎,締造出充滿愛意的空間。「Begraben lag ich……In ihren Armen……

「嗯,是時候開始了。」雁足面色凝重地向你們說道:「請你們盡量把這附近的動線和布置摸清楚,如果有什麼經常出現的、刻意隱藏的或符號也請記下來,那是我們推測目標所接觸的神的根據。」說著,雁足又拿出另一副懷錶,一個正常的懷表。「現在時間是下午兩點,我們在三點的時候在這裡集合吧。」

如果想偷聽吳義志的談話內容,可以進行一次主動的知覺相關判定,難度為9。
如果想理解歌詞內容,可以進行一次被動的感應、靈感相關判定,難度為9。

提示:可供調查的路線包含但不限於
——展區內(與雁足一起)
——展區內(與雁足分開)
——展區外(附近)
——展區外(美術館深處)
如果有什麼其他想到的地方,歡迎發揮創意!
擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
小南瞧了瞧小檯子底座上那些奇怪的符號

看了看如同城市格局的地板圖案

「看來,是這裡沒錯了

說罷小南就往美術館深處筆直走去
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7史詩級的觀察
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
「我發現蜘蛛很常出現在作品中,還有那裡都有數字跟圖案,可是我看不懂那是什麼意思。」
加加知君指著底座,提出自己的發現,希望能集思廣益破解。

本來想去看看合唱團,但既然小南已進入美術館深處調查,加加知君便留下來陪伴雁足。

牠垂耳拍拍雁足的手臂,不懂他跟毅為何會突然吵起來,牠和雁足在展區內巡視,裝在他衣襟前像台小型攝影機。

空靈且千迴百轉的女高音飄入貓耳之中,牠闔上眼試著理解歌曲的奧秘,雖然雁足應該能先於經驗知道,牠像在對答案般問道:「雁足先生,這首歌在說什麼呢?」

場外:
有說不用加的,加知才會拿掉尊稱。
擲骰結果

2d6+2 → 4[3, 1] + 2 6貓之本能 偷聽
2d6+3 → 8[6, 2] + 3 11龍之意志 sc來吧
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「有意思喔...愛情跟蜘蛛...」雪鴞決定繼續在展區內看看,不過不跟雁足一起。反正已經有人跟著他了,如果加加知算的話喇。

雪鴞招手像興奮又好奇的小孩子一樣招來導覽員。
「那個! 這些畫看起來不是表面上這麼簡單,但是我自己好像看不懂耶..」

這首歌不知怎地令雪鴞渾身不太自在,認真的聽著。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9聽聽音樂
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(嗯?表情很嚴肅嘛。那我還不偷聽一波,感覺就是重要線索啊。)

毅豎起耳朵仔細聽館長的談話

(啊,又有合唱了,這到底是在說什麼啊...)

毅在偷聽完後又改為傾聽合唱

(呃…這感覺是怎樣...這裡絕對不正常吧。)

對於觀察舞者後造成的反應,毅不讓感覺表現在臉上,卻還是不自主的流了一臉冷汗
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9沒加值偷聽
2d6 → 6[3, 3] 6一直san check的毅
2d6+2 → 6[2, 4] + 2 8靈能感覺
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2020-05-30, 14:54)加加知君 提到︰ 「我發現蜘蛛很常出現在作品中,還有那裡都有數字跟圖案,可是我看不懂那是什麼意思。」
加加知君指著底座,提出自己的發現,希望能集思廣益破解。

本來想去看看合唱團,但既然小南已進入美術館深處調查,加加知君便留下來陪伴雁足。

牠垂耳拍拍雁足的手臂,不懂他跟毅為何會突然吵起來,牠和雁足在展區內巡視,裝在他衣襟前像台小型攝影機。

空靈且千迴百轉的女高音飄入貓耳之中,牠闔上眼試著理解歌曲的奧秘,雖然雁足應該能先於經驗知道,牠像在對答案般問道:「雁足先生,這首歌在說什麼呢?」
「蜘蛛嗎?那可能是他們用來象徵那個神的符號。」雁足用手搓著下巴說道,「那麼那個神很可能就會用蜘蛛的形象出現在這個世界。」

隨加加知君的指引來到小檯子旁,雁足彎下腰仔細端倪上頭的圖案,眼珠子像鞦韆般往左瞧又往右盼。

「圓規跟方矩的組合是著名的『共濟會』標誌,右上的度數代表會員的等級。」雁足站直身子,對懷裡的加加知君解釋。「這麼看來這裡的組織已經到了相當龐大又嚴謹的程度了,我們應該更加小心。」

本來對這裡的音樂不是很感興趣,但既然加加知君問起,雁足便仔細注意起這陣歌聲。只見雁足閉上眼、皺起眉頭,看起來不是很舒服的樣子。

「這是《愛之夢》第二樂章〈在喜悅中死亡〉。」雁足睜開眼,按著額頭說道:「照這樣子來看,等等應該就會出現第三樂章〈盡你所能去愛〉吧?」

一邊說著,雁足回頭繼續自己的調查。

(2020-05-31, 02:17)雪鴞 提到︰ 「有意思喔...愛情跟蜘蛛...」雪鴞決定繼續在展區內看看,不過不跟雁足一起。反正已經有人跟著他了,如果加加知算的話喇。

雪鴞招手像興奮又好奇的小孩子一樣招來導覽員。
「那個! 這些畫看起來不是表面上這麼簡單,但是我自己好像看不懂耶..」
「是的!請問有什麼需要嗎?」一旁的女性導覽員聞聲而至,她梳著俐落的鮑伯剪,聲音開朗而有朝氣。「喔,小弟弟你還真有眼光呢!」

導覽員來到雪鴞身邊,與雪鴞齊頭的她搭上雪鴞的肩,解釋兩幅畫中的奧妙。

「這兩幅畫是由兩名藝術大學的學生製作的畢業作品,分別代表西方的情慾之神厄洛特斯們,以及東方的姻緣神月下老人。」導覽員指著兩幅畫的題名解釋道。
「你看,厄洛特斯們拿著弓箭在嬉戲,傳說只要被他們的箭射中就會無法自拔的對眼前的人著迷。而草叢中的人就像他們的獵物一樣,就好在說我們的愛情只是這些小天使們玩鬧下的產物。」
「然後這邊的月下老人捧著連結姻緣的紅線,傳說兩個人只要被月老綁上紅線,這份姻緣就一定會實現呢。上頭像蜘蛛網的中國結,似乎在暗示我們全都是蜘蛛網上的小蟲,沒有人能從月老的姻緣線中逃脫。」

語畢,導覽員拍拍雪鴞的背,指向展區中的模型,有兩個特別醒目的雕塑作品——一邊是幾個從天花板垂吊下來、手持弓箭的少年《美神的子嗣》,另一個則是在地面上被紅線構成的繁複繩編包圍的老人《愛河擺渡人》。

毅陷入「意志消沉」狀態,所有判定骰值-1。

重頭戲要來了,這裡先導入一個規則:團隊鼓勵
你們可以消耗一個主動行動,為一個受到異常狀態的隊友進行鼓勵,使用跟心理、精神或社交有關的加值,難度為9。成功可以解除隊友身上一個異常狀態。
擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「你要學著好好愛一個人...」不知是自己心理的作用還是知識古樹傳來的訊息,祂的聲音在腦中響起。

「謝謝姊姊!」雪鴞假意用雙手握住纖纖玉手,實則將其從自己肩上拿下。「請問姊姊等等可以繼續幫我導覽嗎?」同時指指其他還沒看過的作品
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9雪鴞意志
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「哇,要打大蜘蛛嗎?」
加加知君天真道,想起以前遇過的巨龍、巨螳螂和巨木,只希望大家能平安無事。

「請問共濟會和你們的兄弟會有什麼不同呢?」
牠折下一隻貓耳,純粹提出疑惑,不帶任何偏見。聽見雁足的解說,讚嘆道:「雁足先生的能力好厲害!收集情報很方便的樣子呢。為什麼明明是愛、夢和喜悅,卻會加入死亡?」

牠想起在白狼時羽尾巴上築巢的時光,還有大家餵食、撫摸與搔牠下巴的親密舒適,不禁瞇起眼發出呼嚕聲,小身軀細微抖動。

直到雁足出聲,牠才睜開眼低頭望去,發現別有玄機的地磚,靈機一動指著地面,異想天開道:「跟白兔市的格局一樣!該不會這是張地圖,邪教徒們把要作案的點、他們重要的據點寫在上面,用來彼此聯絡吧?」

場外:
沒有情人就可以不只愛一個人,我好機智。
我先等毅出現異常,角色發現了再救。
擲骰結果

2d6+2 → 6[1, 5] + 2 8貓之本能 知覺
2d6+3 → 11[5, 6] + 3 14知覺應對(抱歉上一個骰錯
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
小南一邊走向壁畫前

一邊環視著附近

看起來附近只有這個家庭呢

痛失摯愛?

「目光所視,心中所思,命裡有時,困惑難示

「唯唯目而不得知,得非爾而不休,路三重,行千關,獨望星而不得,悲坐影而不休,以比畫中,知,謀亦還也

「此地,不宜長留吶
擲骰結果

2d6+2 → 8[2, 6] + 2 10觀察
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
毅面無表情,心中的感覺非常奇怪

(這果然是異常吧...是舞者?還是音樂?)

就算注意到了,毅卻仍朝雪鴞與導覽員的方向伸手

(精神控制嗎?搗毀源頭...不知道在哪啊!)

毅快忍不住衝動,情急之下把手硬是抽回來,給自己閃了一巴掌,試著讓自己清醒一點

自己治療(?)
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11清醒點
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫