【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
顯示全部文章
銀鈴從酒吧逃了出來後,本來打算前往沒有人煙地方平復心情,卻沒想到自己會在一所奇特的建築之內,遇見一位熟悉的臉孔──名為阿爾法的年輕女性。

正在與她交談的,是一位身披獸皮,臉容嚴肅,似乎是這所建築主人的男性長者。

銀鈴思考片刻,雖然憂慮會打斷二人的交談,但自己擅自闖入似乎問題更大,最後還是開口詢問,「抱歉打擾兩位了...請問,這裹是什麼地方呢?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-08-03, 19:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 兩人同時停止交談,轉過來望向銀鈴。
阿爾法率先回應:「請小心腳邊。」
「這裡是工房,空島與伽瑪島的交界處。」阿爾法向妳說明:「那裡,就是稍早酒吧震盪的原因,伽瑪島。如果要登島,請注意安全。」
「還有心存敬意。」老人用厚實沙啞的聲音接話強調。

阿爾法轉向老人,攤手介紹:「這位是麥利馬,伽馬島的守護者。」

銀鈴聞言隨即低頭看向腳邊的霧氣,小心翼翼地挪開腳步,走到更為安全的位置。

原來...剛才的震盪並不是夢境,真是太好了...」她不自覺地輕聲說出自己的心聲,除了正慶幸於自己沒有出醜於人前外,也為了沒有即時被趕出去而感到高興。

接在對方介紹後,銀鈴也注視著老人的雙眼,禮儀端正地向他鞠了一躬:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」

她看了看周圍,好奇心一下子湧現,腦海中頓時充滿著各種疑問,「請、請問.....咳、咳嗯...!」「失禮了!」因為急於開口的關係,反而一時語塞久久說不出話來。

銀鈴就這樣張開嘴巴卻一聲不響,紅著臉的呆呆站著,尷尬氣氛一直持續到後方傳來了陌生的聲音──

(2020-08-03, 22:00)Glatties 提到︰ 「不……不會吧…不是吧」
帶著被嚇傻的表情和腦袋,艾爾末愣在了原地,對阿爾法說著。
「你…好啊…我…可以……過去那邊的……島嗎…拜託……快點…拜託」
平時的冷靜蕩然無存,獸皮的出現還是帶給了艾爾末太大的驚嚇。
「哈哈…哈哈……我不會也…變成那種獸皮吧?……哈哈哈」
艾爾末已經無條件的認為那是狼的毛皮了。
「其他…人呢……怎麼還沒…來?」
現在的艾爾末只希望自己不是衝第一個的那個。

她嚇得身體一抖,立即轉過身來,看向那位身披狼皮的男性......不,定神細視,才發現這是對方天生的毛髮,頓時覺得有種微妙的親切感。

銀鈴隨即留意到對方眼神流露出來的恐懼,這正是獵物看見獵人時的恐懼。她循著對方視線的方向看去,發現這位狼人先生似乎相當害怕老人的存在。

為免進一步刺激對方,獸族少女巧妙地移步,以身體擋在二人之間阻隔了視線,然後向狼人簡單地點頭致意:「先生你好?」

「我們......」她想了一想,總覺得自己不能代替他人作出保証,於是改口道:「我無意加害於你,還請冷靜下來?」說後,獸族少女伸手指向自己的一對獸耳,希望彼此的一些共同特徵能使他感到安心。
SIGNATURE:
顯示全部文章
從艾爾末對待老人的態度看來他仍然未能完全釋懷,不過既然有一位圓圓胖胖的鳥類好友陪伴在他身邊,銀鈴亦不希望打擾到二人相聚的時刻,只是禮貌地點頭以作告別。

銀鈴目送大家先後離開後,開始漫無目的的在工房內閒逛,看看各式各樣的物品,又隨手拿起一些未曾見過也說不出名稱的工具仔細觀察。
她始終銘記老人的叮囑,在愛惜物品的前題下嘗試使用,直到弄明白了某些工具的結構以及運作原理,才流露出一抹滿足的笑容,步伐輕盈地離開工房走進了島嶼。

【森林】
青山綠水,眼前的自然風光使獸族少女憶想起了家鄉,她一邊回想著兒時的記憶片段,沿草地慢步而行,悠悠地就來到了森林交界處。眼看前方有一棵長得特別粗壯的大樹,忽然來了興致,決定攀爬而上。

少女稍費了一番工夫才爬到枝葉茂盛的樹幹上,她側身橫坐,闔上眼睛,以肌膚感受微風吹動,耳聽樹葉沙沙作響;一頭銀色的長髮如瀑布般自然垂下,隨風吹而擺動,悅耳的嗓音哼著旋律柔和的曲調,不時輕輕踢著腿,看起來甚是寫意。
SIGNATURE:
顯示全部文章
【地區:森林→工房】

觀賞完自然的美景,使精神上得以鬆弛後,銀鈴就懷著滿足的心情從樹上躍下,沿著先前走過的路徑,途經工房返回了酒吧。
SIGNATURE: