【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
顯示全部文章
【工房】

「Shephy!」Shephy~~!ephy~!(<回音)
與上次走出酒吧時,除了酒吧配套沒其他的景色不太相同。今次外出似乎是一個實在的巨大天然空間。
沙羅沙連忙拿出手機拍下幾張風景相。
「雖然我對『獵人型』世界沒經驗,但看來這兒有點像那種:埋藏著各種未知的未開之地的模樣?說不定這兒真是會有巨獸出沒呢!」

約齊人~芒亨~(笑)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-10, 21:19)酒吧GM管理帳號 提到︰ 麥利馬正坐在工房門外的樹樁上,握著小刀,雕刻手裡的木塊。聽見刺塔的聲音他抬起頭看了過來。

他一動也不動,像在思考如何回答,但結果卻非常簡短:「對,我住在這。」
「不是你們,只有我。」麥利馬低下頭繼續雕刻:「這片土地只有我。」

「我獨自存活三十年,沒有遇見其他人。」
「三十年前可不是這樣。」

「在這之前我的族人世世代代生活在這片土地上,然而某天,我從九死一生中清醒過來,一切都改變了。看起來相同,卻不同。」
「數百名族人消失無蹤,直到現在都不知原因。」

「三十年來我四處搜索,但似乎有個無形的牢籠禁錮著我——」
麥利馬回頭往山的方向看。
「我走不出去。」他收回視線,看向刺塔:「甚至不知道這裡成了一座島,如今還撞上另一座島。」

「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方。」
【工房】

「細心想一想的話:先不論三十年前發生什麼事,今次這兒與酒吧的島撞上了都是個事實。」
沙羅沙好歹都是個有接觸異界知識的魔法師,聽過老伯的故事便開始思考…
「過程中也許發生一些我都很難回答的次元或者法則上衝突,令我們真是有能越過界線的可能性也不定。」

「嗯…至少現在似乎還算穩定…呀算了嚴肅問題留給專家去想吧。」
但這些智慧熱很快就完了。
「總之就是:連老哥都不知現在為止這島的全貌,所以就希望有人代自己探索這兒的模樣喔…的確是能吸引冒險者動身的狀況呢!」

之後又轉身對刺塔與雲妃說:「那麼我們從那兒開始?」
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-11, 22:36)藍刺蝟 提到︰   「從哪開始嗎?好問題。既然是發生過異常的島,探索時還是小心為佳。」
  「總之就是膽大心細!」然而這並沒有回答到沙羅沙的問題。
(2020-08-12, 02:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ 眾人一言一語地討論,麥利馬聽見兩個女孩如此說道,便回應:「若是如此也就不枉費我用大地的珍寶做交換了。」
說完,他低下頭繼續雕刻。
話說多了,開始探索吧~
因為這種文章對組隊而言有點麻煩,我先寫自己的份?

【工房】
「的確,這時還是一步一步踏實的調查為妙,那我就…」
湖泊、樹林、礦山,概略而言就是這三個地區。而沙羅沙第一個目的地是…

「先從礦山開始吧。」似乎相信隨便?
「呀對,先借點要用的…」之後便去問准老哥(麥利馬)借點用具。

===移動中【-->礦山】

借了鋤頭等用具後,沙羅沙便開始礦山的探索。

カーン!カーン!カーン!
與礦山的一角格鬥(笑)一會後…

「…呼,可不易呢。」
先是踫上一些硬石,再從內裡發現少量似乎是銅鐵礦的東西,而且在銅鐵礦當中…
「這個用來造點小裝飾似乎不錯?還是直接賣出去好點呢?」她坐下在一了角把玩著手上的貴金屬。

…不過說起來…
「不知艾爾雷德那邊之後會怎樣呢…」同樣都是採礦,但那次的目的與重要性都大不同…

呀差一…嘛都不錯

沙羅沙的素材欄

堅硬的石頭*1
銅鐵礦*1
貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3礦(採集1/3)
2d6 → 11[6, 5] 11礦(採集2/3)
2d6 → 8[6, 2] 8礦(採集3/3)
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-13, 22:09)藍刺蝟(節錄) 提到︰ 【礦山】
一路上地形崎嶇,滿是奇岩怪石。
其中還有一些具有亮面的石頭,可能是寶石或玉剛吧?
「嗯?這些一定是未經打磨的寶石!」刺塔沒帶工具來,於是直接伸手抓取裸露的礦物,像是摘水果般取下來了幾個。
其中還有藏在比較深的小洞裡的,稍微費點力才挖了出來。
不曉得為甚麼,這些「寶石」散發著金屬的味道。
「真是奇怪的石頭,帶回去找謝米問好了。」將這些礦物收在袋中。

「沙羅沙,妳有找到些甚麼嗎?」
「我發現了些像是寶石的東西呢。」將那些金屬礦展示給沙羅沙看。
【礦山】
「嗯…呀對不起呢,沒等你們便衝了出來。」
沙羅沙先刺塔過來了便先陪個罪。

「這個嗎?我都打出了差不多的東西呢。」
看見刺塔手上的成果,和自己手上的與刺塔的比對一下…
「雖然不似是寶石類但也有相當價值呢。以我們出身那一類世界群的話:金塊之類?」

「不過比起這個,我比較在意這兒物資的豐富度。比如…這樣。」
然後便拿起鋤頭走到往一個點打幾下。
「看,只是這些銅鐵礦下,用心找偶爾會有很像那些般的值錢東西。」

「我自己不是會要很多之人所以先見好就收了。而且一想拿多就不知在那兒聽見『拿太多了』什麼的。」
把採得的收起後…

(2020-08-17, 01:26)廚月(節錄) 提到︰ 『礦山』
她開始向有石礦的地方開採,當然的現實中的石礦沒有這麼好採集,但是這裡是異世界。

正別華安心的向礦脈持著鎬子開始採掘礦產。
(採取結果略)
身上只有鎬子而已,沒有任何煉製的工具,只能回到工房使用了。

但是她現在只想好好的休息。
把鎬子放在自己看得見的地方。
她只是把金屬物放進了背包裡面。
然後找了個平坦的石頭坐下,喝著從人類世界帶來的礦泉水。
似乎有兩人跟她一樣採集到了石頭。
她只是稍微看了看藍色頭髮的刺塔跟水藍色頭髮的沙羅沙,為了避免眼神交集馬上低頭了下來,靜靜的休息。

她眼尖似乎發現都是來採礦的女孩(正別華)。
看其服裝,似乎是輕科技世界的人?
不過她沒向這邊搭訕就先不去惹她吧…

沙羅沙的素材欄

堅硬的石頭*1
銅鐵礦*3
貴金屬*2
之後應該先暫停一下?
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7礦(採集1/3)
2d6 → 7[1, 6] 7礦(採集2/3)
2d6 → 10[4, 6] 10礦(採集3/3)
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 可以啊,不過材料的使用上還沒甚麼想法ww
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-18, 21:58)藍刺蝟 提到︰ 【礦山】

「哦,這是金屬嗎?」
  刺塔對金屬礦不太熟悉,在她看來這些都是寶石。
  聽了沙羅沙的話後,她認同地點著頭。
  「見好就收嗎?這麼說來,其實我也沒怎麼需要這些礦物。還沒為島嶼的調查貢獻心力就拿了寶石,這樣也不太好。」
  「那就還一些回去吧!」
  說著將兩個比較大塊的放在附近的碎岩上,只留下小塊的。
  (將混雜銅鐵的礦石x2 歸還給大自然)

「那麼,沙羅沙妳打算用這些礦物做甚麼嗎?」
  刺塔一邊說著,一邊朝向來時路邁步,看來是打算先回去工房那邊。

(2020-08-18, 22:08)紅色老鼠傑力 提到︰ (....該在這裡等他們嗎.......)
斯洛克望著遠去的三人想著
拿出自己剛剛刻好的騎士團團徽木雕,下定了決心
(....不,這種機會難得,能多認識一點人當然要更深入一點)
於是默默的拿起了開採用具,走向了礦山
看見正在開採的沙羅沙,說了「....因為閒著沒事幹就晃過來了...」這種看起來很像是騙人的理由,就開始用力的拿鎬子砸向礦脈,這次斯洛克不想費那麼多力,於是在舉起鎬子都時候再上面包覆了自己的魔力,頓時變得強力許多,幾次敲擊之後,兩顆閃亮的礦石跟一顆比較黯淡的石頭掉了出來...
「......我不會看這種東西的品質阿...不過..看起來似乎是好東西的樣子..?閃著奇妙的光澤的樣子..」
拿起那兩顆礦石走向沙羅沙問道

【礦山】

「石塊未想到,其他的應該能夠做點飾物之類…?」
沙羅沙很認真地在想著時,突然又有另一個長角的人(斯洛克)走來問自己。

害得她差點吐出『為何老是要要問我啦!』之類發洩話。
「唔…較亮的的確像是值錢的東西呢。」
不過似乎視線重點很快便移到他的角上。

「……咦?」而且都很快認出他是剛才因為帝落與貓兒而疊羅漢摔倒時壓在最低那個誰…
「剛才那個火魔法的?」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-20, 20:55)紅色老鼠傑力 提到︰ (火....魔法?....對喔..好像沒跟他講過我是炎魔..恩..總之都講到這個份上了..對了..我記得她是帝落倒下來壓到我前有去伸手拉他的..)
「...我叫斯洛克..唉..我們第一次見到彼此時可以說是很不恰當的時間點呢,那個災難」
回想起來,到底為甚麼原本應該不關自己的事的,身體卻自己跑去淌那攤渾水了呢?越想越不明白,也越不開心

「..................(怒)」隨著情緒起來,斯洛克的角跑出了火焰,發出劈哩啪啦的聲音
「..呼........抱歉,想到不愉快的事情了,這應該..沒嚇到你吧,這個..要怎麼說,情緒一上來就會有的現象..?就先這樣說吧,總之深呼吸一下火焰就會消失了..等等再挖個東西回去好了..」
當斯洛克角上的火焰竄起來時,他的火魔法強度,魔力生成及濃度,還有其被深埋已久的魔族的血性..都會上升
「.....................!」斯洛克拿起鎬子,用之前揮劍的姿勢朝岩壁砸下!!
碰的一聲和微微晃動之後,幾個大塊的礦物就掉了出來
「....用力過猛了嗎..」斯洛克看著鎬子說著

(2020-08-22, 21:05)藍刺蝟 提到︰ 「飾物?」
刺塔本來只考慮要做武器或防具,經沙羅沙這麼一提,才想到裝飾品也是個選項。
身為刺蝟人,頭上已經有著美麗的刺了,自然不需要再多穿戴飾品。不過做一些當作紀念也是不差。
「好呀,記得剛才那間小屋裡有很多工具,就在那裏動工吧!」

「原來你還沒打算回酒吧呀,炎魔斯洛克。」剛才看他往回走,沒想到在山上又遇見。
「嗯--對了,聽說用炎魔的火焰鍛造出的器具,會特別地堅固。」看著斯洛克角上竄起的火焰,刺塔突然講起不知從哪處聽來的傳聞。
「不曉得是不是真的?」

【礦山】
「沒所謂啦,我聽過有句諺語:越是喧鬧的酒吧就越會…!?」
冷不防給斯洛克那記重擊嚇倒了。
刺塔題及他是個炎魔…?雖然看似冷靜但…也許始終是具攻擊性的魔族吧?
「呀忘了自我介紹…我叫沙羅沙。雖然今次見面也很短暫,但同在一個『多事的』酒吧都算是個朋友。以後也請多多關照囉。」

斯洛克對微笑地敬個禮後,聽到刺塔一言沙羅沙便附和說:「呀對,一些與火有緣—這樣說可能有點語弊?—的種族很多時候都是工藝不錯的人,很期待看見那些人呢!」

我隨時能回去的了。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-08-29, 20:48)紅色老鼠傑力 提到︰ 「..........................真要說的話我應該是騎士團最正經的那個了,我看這樣你還是不要到我的騎士團參觀比較好...」
雖然沒有明講,但斯洛克對於人想法的判讀可以算是有點程度的,雖然沒到巴風特那種好像看了劇本一樣的令人害怕的等級就是了
「.............不,我覺得你不要抱太大期望比較好,打鐵甚麼的我從來都沒做過..光是要處理公文就會浪費掉好幾小時了怎麼ˊ會有閒暇做那種事情」
聽見刺塔跟沙羅沙的想法,斯洛克只是面灘地說道,這種事情其實不是交給團長來做的,只是因為斯洛克的騎士團算是「特例」,連20人都不到的團體聯成立騎士團都不行,但是斯洛克光是自己一人工作得到的酬勞就足以讓國王對他睜一隻眼閉一隻眼,斯洛克才得以能保留下騎士團
「....回工坊整頓之後我就要回酒吧了,之後有機會來聊天或著去競技場我都可以..」
收拾好東西,斯洛克慢步走回工坊

「有兼任文職嗎…壓力絕不比一般武職少呢,小心身體喔…」(特別以戰鬥民俗而言…)
當然對沙羅沙而言,明明是火系魔族卻是一名陰沈的人才是有趣之處。

【回到工房】

(2020-08-29, 20:35)藍刺蝟 提到︰ 【工房】
返回工房後,刺塔首先是發現了空氣中瀰漫好香的氣味,似乎有人在這裡開伙過。
接著果然就發現雲妃正端著散發香味的碗盤。
「嘩!還有準備食物的?老闆他們考慮真周到。」她還以為這是酒吧和麥利馬準備的,找個地方坐下就打算開吃。
「說起來,雲妃妳去哪裡了呢?沒看見妳跟上來。」

(2020-08-31, 11:02)伊布MING 提到︰ 「未聞咱去一尋食材?」她沒有多追問,反倒是飛快地替刺塔盛好了碗蓋滿鰻魚的飯與湯。
「咱家前行,見一潭幽靜湖水,竟從中得此鰻魚,鮮度正佳,見此宅內可炊事,咱便將其料理之......好壞在於三分熱,請嚐!」且不忘挺直腰桿微笑道。

「一鰻兩食喔…想不到這個島連這種上好食材都有!我開動了。」

沙羅沙接過一份試食之後…唔!?
「很~滑的鰻魚唷~」只吃一兩口已經一臉幸福狀+全身軟身舞了。
發現似乎嚇倒大家後…
「咳咳,對不起反應有點超過…鰻魚要用很多功夫才能成為桌上佳餚,能把這尾鰻魚的鮮味好好保存在料理內,雲妃果然好技術!」

吃完有氣力,之後便用採出來的礦材造點東西…

——使用了銅鐵礦*3與貴金屬*2——

一會兒之後…
「咦?我明明說想做裝飾品…」
沙羅沙手上的製品是一條一米左右長的包金鍊狀物體…以一條裝飾而言有少許大,而且有兩端為扣子的『裝飾鍊』…

確定能把軍刀等東西扣上,並在空曠位置試揮幾下之後…
「…我何時轉職成忍者的?」
才沒有這回事。而且真是忍者用那種比現在的要長兩、三倍吧?更何況這條鍊是包金?

沙羅沙的素材欄

堅硬的石頭*1

沙羅沙的製品A
舞戰鎖—能作為武器戰鬥延長線的裝飾鍊
(遲下才加進角色紙…)
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-09-06, 00:18)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...原來如此是奇怪的才能阿,跟我們騎士團員很類似的感覺呢,真好(棒讀)」
自己也很傻眼,到底要怎樣才會把飾品做成鎖鏈刀這種東西
然後那個因食物而全身抖動的樣子,.那個說法..
(...難不成是美食家嗎,那種一吃就能辨認出是甚麼食材還能將畫面栩栩如生地呈現在眼前的那種等級嗎!?)
斯洛克不禁在內心吐槽,然後看了看手上的東西,那個剛剛做出來的東西
深吸一口氣之後,喊了一下
「...沙羅沙,這個..給你」把那個木頭雕出來的騎士團團徽丟給了他
[圖︰ hCY5cK9]
「....就當作剛剛願意跟我交流的謝禮吧..」
斯洛克走向工匠台繼續做下個東西
「..........(之後有機會在送人吧)」

接過木製團徽後沙羅沙才慢慢解釋。
「才能是其次…最主要因為人家在是以旅行劇團出身,所以就算戰鬥裝備都略為偏向外表啦。」
同時把扣鍊上的刀子解開,變回裝飾形態掛在身上。
「不過反正就是不介意當成奇人啦。這個我收下了。」

她似乎把斯洛克的騎士團當成奇人集中營了(拖)

話說圖沒效啦。雖然不太在意
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-09-21, 01:27)Heiray 提到︰ 「準確來說學的時候是叫道法…」
她手中的火團逐漸發白
「只是那個世界講的靈力我當魔力來運用?」
謝米也不是很清楚,實際兩股能量並無大異

「而且我可不只會用火喔!」
精靈矮人收回白炎
「就去競技場看看吧,我也順便試試學會的法術!」

【工房】
「原來還有競技場這操作啦。」
說到尾沙羅沙還是不太熟悉酒吧就是。
「說起來雲妃、刺搭、還有…很像叫謝米的?這樣三個去打很像…要不要我做你們其中一個的對手?」

因為那兒是一對一嘛
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-09-23, 20:17)藍刺蝟 提到︰ 【工房】
「那樣更好,盡量試試各種類型的魔法吧!」
刺塔心想既然是製造者親自測試,比較不用擔心裝備用壞的問題。也可以全力以赴去接招。
不過聽到謝米說她也想試試新招數,還是有必要時得避開的打算。

「哦,其實我們只是要去試裝備和魔法,不是真的要打。」
可能是因為提到競技場,使沙羅沙有點誤會。對此刺塔稍微有些訝異。
「不過沒想到沙羅沙也對競技場感興趣?原來妳也是『這一掛』的呀。」
「先回去看看場地有沒有空著吧!」

(2020-09-24, 03:19)Heiray 提到︰ 【工房】

「噢噢!」
謝米活動了一下手臂,她往前來搭話的沙羅沙看去
「雖然只是試裝備,但是如果有興趣就一起來吧!」

感覺自己的角色終於從被引導跳到引領別人的方向上,她覺得滿足

「總之先跟刺塔回酒吧大廳吧,我記得大家用競技場之前都要拿號碼。」
說着,謝米亦隨刺塔的步伐原路折返

「這我當然明白~」沙羅沙笑道,「而且君子之爭都不是壞事嘛。」
可能時而參觀過相對和平的世界吧。

然後她就緊隨眾人回去。

我都回酒吧囉。
SIGNATURE:
各位多多指教~