【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
(2020-08-03, 22:00)Glatties 提到︰ 帶著被嚇傻的表情和腦袋,艾爾末愣在了原地,對阿爾法說著。
(2020-08-03, 23:23)Kaabou 提到︰ 「這裡是什麼?」
「我也想要過去!」
(2020-08-03, 23:31)泠音 提到︰ 「請問有鐵鍬之類的工具嗎?還有……這裡的採集有什麼限制嗎?」
(2020-08-04, 00:08)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...你好」斯洛克慢步跟上對著眼前的老者打招呼

老人的雙手自然地垂在身體兩側,雖然緊繃著全身肌肉,但並沒有任何攻擊意圖。

「請冷靜下來。」阿爾法跟著銀鈴安撫艾爾末。
斯洛克可以感受到魔法不安分地飄散在空中,並沒有在艾爾末身上引起效果。陷入緊張狀態的艾爾末甚至沒察覺到。

於此同時,阿爾法盡責地開始回答其他人的問題。

「根據這位麥利馬先生所說,伽瑪島是一座富饒且純粹的島嶼,島上物產豐富。不過,島嶼本身似乎存在一股神祕的力量,整座島還有許多未知。麥利馬先生同意以島上的資源換取人力來調查伽瑪島。但為了生態的平衡,請各位不要過度開採。」

「工房裡有採集工具可以出借,使用完畢務必歸還。生產工具只能在工房裡使用,這點還請各位注意。」

阿爾法說完後麥利馬上前,以目光回應向他打招呼的冒險者們。

「我獨活至今,從沒料到還會遇上其他人。」
「大地給予我們生命,大地守護我們長眠。我的族人世世代代守護這片土地——本是如此,然而三十年前大地發生變故,回過神時不見我族人。當時到底發生何事,多年來我調查未果,直至今日謎團仍籠罩在此。」
「我以珍貴的物產換取人力協助我調查,若有人踰矩,或是褻瀆這片土地,我會毫不留情地驅逐。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-08-04, 01:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「請冷靜下來。」阿爾法跟著銀鈴安撫艾爾末。
斯洛克可以感受到魔法不安分地飄散在空中,並沒有在艾爾末身上引起效果。陷入緊張狀態的艾爾末甚至沒察覺到。

於此同時,阿爾法盡責地開始回答其他人的問題。

「根據這位麥利馬先生所說,伽瑪島是一座富饒且純粹的島嶼,島上物產豐富。不過,島嶼本身似乎存在一股神祕的力量,整座島還有許多未知。麥利馬先生同意以島上的資源換取人力來調查伽瑪島。但為了生態的平衡,請各位不要過度開採。」

「工房裡有採集工具可以出借,使用完畢務必歸還。生產工具只能在工房裡使用,這點還請各位注意。」

阿爾法說完後麥利馬上前,以目光回應向他打招呼的冒險者們。

「我獨活至今,從沒料到還會遇上其他人。」
「大地給予我們生命,大地守護我們長眠。我的族人世世代代守護這片土地——本是如此,然而三十年前大地發生變故,回過神時不見我族人。當時到底發生何事,多年來我調查未果,直至今日謎團仍籠罩在此。」
「我以珍貴的物產換取人力協助我調查,若有人踰矩,或是褻瀆這片土地,我會毫不留情地驅逐。」
眾人的安慰讓艾爾末回覆了理智的狀態,但恐懼還是依然存在,即使對方沒傷人的意圖,但見到了不能確認種類的獸皮,身理上還是起了些排斥感。「銀鈴小姐也有獸族的血統,沒慘遭毒手的話,應該是不會怎樣了吧?」加上阿爾法冷靜的聲音,著實令人安心了不少,至於斯洛克,被拍了拍肩膀的艾爾末轉頭,但對方好像很慌張的樣子,那句話說完後就什麼都沒說了,這反常又讓艾爾末心底更加不安了。
經過阿爾法的講解後,大概瞭解了可以採集資源的事情,但當大叔開口時,艾爾末迅速退到門口,抓起卡布,像抱枕一樣抱在胸前,也許這動作可以增加艾爾末的安心感吧。
「………可怕……」
凝視著對方的行動,艾爾末小聲的說到。

在聽完對方的解說後,雖不知道那個所謂的謎團是什麼,但能夠探索採集的確是事實,身為山林作家,到新地方採取植物樣本是必須的 。
「欸,卡布,我等等要去山上,你是不是要去釣魚阿?」
緊張使艾爾末的心智年齡掉了幾歲。
「那其他人要去哪裡?現在可以出發了嗎?」
艾爾末一邊翻著背包,把開山刀插進了刀鞘中,刀鞘上有著某種文字與圖騰,能夠保佑平安已經分享喜悅給先靈。
等待取得可以通行回應的時,艾爾末觀察了一下工房周遭,看一看有什麼可利用的東西,另外觀察了一下兩位生面孔,艾爾末很自然的覺得銀鈴小姐是值得相信的,至於斯洛克先生的話……有點難以判別呢,不知道是對方太緊張了還是本身就是如此?
「也許都有吧?然後原來我是個緊張原?」
艾爾末心想,得出了奇怪的結論。
聲望留言:
貓a 聲望0 如果有人擲骰 會受影響的角色都要等GM判定後才能做出反應行動(不要亂跑純講話沒關係) 另外,跟其他角色互動的時候請不要做出操縱/強制對方的行動 舉例來說:直接抓住卡布(X) 躲到卡布後面(沒有碰到對方的角色O) 或者是在回文前先詢問對方的玩家能不能這麼做會比較好(你上面那一樓就是做了錯誤示範)
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
亞特拉默默的混在人群中聽著,眼神在工房中四處遊蕩最終鎖定在一根釣竿上

(釣魚嗎……我上次釣魚是什麼時候的事了?)

他走向那根釣竿旁指著它說

[可以借這根釣竿嗎?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「我會注意的。」從工坊拿了個跟自己身高相仿的T字鎬,便朝著礦山的方向前進。選定了一個位置,接著將T字鎬高舉過頭。
「嘿!」一聲嬌喝,用力揮下。巨大的反作用力,身體被反震了幾步,接著復位,周而復始地維持一樣的動作。
噹、噹、噹──
清脆的敲擊聲,不絕於耳。直到手臂有些酸疼這才停歇,取出一條毛巾,把身上的汗水擦去。上前墊墊敲下礦石的重量,「有些雜質呢?」夏綠蒂細思,接著想到一個方式將雜質分離。
把礦石收進亞空間內,接著只將原金屬礦的部分取出,而混雜其他元素或者泥土的雜質則留在亞空間中。
「分量稍嫌還有些不足,休息會兒再繼續上工吧?」
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7
2d6 → 8[2, 6] 8
2d6 → 7[3, 4] 7
(2020-08-04, 12:11)Glatties 提到︰ 艾爾末迅速退到門口,抓起卡布,像抱枕一樣抱在胸前,也許這動作可以增加艾爾末的安心感吧。
「………可怕……」

卡布突然被抱住了,沒注意到拐帶者是誰,喉頭發出怪聲,怕是發生了什麼事情,聽見「可怕」二字更覺可怕,翅膀撥動掙扎想要下來。

「嘎!」鳥喙差不多要啄到艾爾末的臉上,在聽到自己的名字和釣魚,才盯著抱住自己的艾爾末,腦袋運轉了一陣, 終於略知道什麼狀況。稍為冷靜下來便不亂動讓他繼續抱。

「我可以抓魚!」

卡布暫時被抱 OK  catA_XD
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2020-08-04, 12:11)Glatties 提到︰ 眾人的安慰讓艾爾末回覆了理智的狀態,但恐懼還是依然存在,即使對方沒傷人的意圖,但見到了不能確認種類的獸皮,身理上還是起了些排斥感。「銀鈴小姐也有獸族的血統,沒慘遭毒手的話,應該是不會怎樣了吧?」加上阿爾法冷靜的聲音,著實令人安心了不少,至於斯洛克,被拍了拍肩膀的艾爾末轉頭,但對方好像很慌張的樣子,那句話說完後就什麼都沒說了,這反常又讓艾爾末心底更加不安了。
經過阿爾法的講解後,大概瞭解了可以採集資源的事情,但當大叔開口時,艾爾末迅速退到門口,抓起卡布,像抱枕一樣抱在胸前,也許這動作可以增加艾爾末的安心感吧。
「………可怕……」
凝視著對方的行動,艾爾末小聲的說到。

在聽完對方的解說後,雖不知道那個所謂的謎團是什麼,但能夠探索採集的確是事實,身為山林作家,到新地方採取植物樣本是必須的 。
「欸,卡布,我等等要去山上,你是不是要去釣魚阿?」
緊張使艾爾末的心智年齡掉了幾歲。
「那其他人要去哪裡?現在可以出發了嗎?」
艾爾末一邊翻著背包,把開山刀插進了刀鞘中,刀鞘上有著某種文字與圖騰,能夠保佑平安已經分享喜悅給先靈。
等待取得可以通行回應的時,艾爾末觀察了一下工房周遭,看一看有什麼可利用的東西,另外觀察了一下兩位生面孔,艾爾末很自然的覺得銀鈴小姐是值得相信的,至於斯洛克先生的話……有點難以判別呢,不知道是對方太緊張了還是本身就是如此?
「也許都有吧?然後原來我是個緊張原?」
艾爾末心想,得出了奇怪的結論。
「....唉,失敗了吧」看到狼人沒有任何反應,斯洛克嘆了一口氣,用幾乎聽不到的聲音說著
(而且拿別人來測試魔法我也有不對....等等道歉好了..)
「我先去其他地方逛逛..然後釣個魚..狼人先生如果要找我的話到湖邊就可以了」
斯洛克從工坊拿了一根釣竿默默的前往湖邊...
「...................」看著水中自己的倒影,又想到自己創立騎士團最初的目的,最後則是潔琳的那句話「斯洛克先生雖然總是看起來很可怕...但對其他人總是用自己的方法去溫柔對待..是個可以放心的人呢」
...............評價對我也太好了..我根本不是那種人..而且在這樣下去總有一天你們也會.....
斯洛克的臉沉了下來,搖了搖頭,放棄繼續思考
接著開始釣魚
過了30分鐘,斯洛克身旁多了兩隻蹦蹦跳的大鮭魚跟一個蚌殼
「....嘛,就差不多這樣吧」
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6佛系釣魚
2d6 → 3[2, 1] 3佛系釣魚
2d6 → 7[3, 4] 7佛系釣魚
聲望留言:
貓a 聲望0 擲骰後請靜待GM判定後再繼續行動 請不要自行判定
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-08-04, 14:22)Kabbou 提到︰ 「嘎!」鳥喙差不多要啄到艾爾末的臉上,在聽到自己的名字和釣魚,才盯著抱住自己的艾爾末,腦袋運轉了一陣, 終於略知道什麼狀況。稍為冷靜下來便不亂動讓他繼續抱。

「我可以抓魚!」
「阿…抱歉」
艾爾末把卡布放了下來,對著卡布說了道歉。
「又造成困擾了阿…」
艾爾末如此反省中。
「那…卡布,我先去叢林探勘了,回來之後再到工房找你吧。」

#叢林

向著叢林走去,四周的景色變化的令艾爾末眼睛一量,一會四處記錄,一會聞來聞去,聞到了些香氣。
面對如此多的新鮮植物,艾爾末決定採集些樣本回去,於是抽出了開山刀,肌肉瞬間膨脹,一發力砍下去,便是幾塊樣本,其中有兩塊因用力過猛而只是些奇形怪狀的小木塊,但有一塊卻吐出了異樣的芬芳。

#工房

艾爾末帶著這些木塊回到了工房,切削下了幾片芳香的木頭,而剩下的芳香木頭則是詢問了阿爾法與那個老叔叔,看看可不可以做成精油。至於兩塊小木頭,艾爾末決定挑戰自己,看能不能做出狼的小木雕。
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4採集植物
2d6 → 9[3, 6] 9採集植物
2d6 → 5[4, 1] 5採集植物
2d6 → 7[1, 6] 7製作木雕1
2d6 → 6[5, 1] 6製作木雕2
聲望留言:
貓a 聲望0 製作物品不需要擲骰 另外,被擲骰影響的對象必須要等GM判定後才可以繼續行動 不要看樓上一直亂動你就跟著亂動rrr
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-04, 12:36)只是個月月 提到︰ [可以借這根釣竿嗎?]

「請用。」阿爾法回答道。
麥利馬用銳利的目光盯著冒險者們一個一個上島。

初訪告一段落,阿爾法向麥利馬告辭準備回酒吧處理其他事務。
「很快會再回來進行後續調查。」阿爾法這麼說完,離開工房,回到酒吧。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

[感謝] 

得到對方的同意亞特拉帶著釣竿來到了湖邊,此時湖邊已經有其他人在,亞特拉找了個不會互相干擾的位置後開始釣魚

,釣魚期間亞特拉將自身完全放空不知情的看到或許會以為有一具屍體在這,等到釣竿有動靜的一瞬間將釣竿拉起,重

復幾次後亞特拉看著滿地蚌類再跟其他釣客一比

[.......]
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4釣魚
2d6 → 5[1, 4] 5釣魚
2d6 → 5[1, 4] 5釣魚
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
從艾爾末對待老人的態度看來他仍然未能完全釋懷,不過既然有一位圓圓胖胖的鳥類好友陪伴在他身邊,銀鈴亦不希望打擾到二人相聚的時刻,只是禮貌地點頭以作告別。

銀鈴目送大家先後離開後,開始漫無目的的在工房內閒逛,看看各式各樣的物品,又隨手拿起一些未曾見過也說不出名稱的工具仔細觀察。
她始終銘記老人的叮囑,在愛惜物品的前題下嘗試使用,直到弄明白了某些工具的結構以及運作原理,才流露出一抹滿足的笑容,步伐輕盈地離開工房走進了島嶼。

【森林】
青山綠水,眼前的自然風光使獸族少女憶想起了家鄉,她一邊回想著兒時的記憶片段,沿草地慢步而行,悠悠地就來到了森林交界處。眼看前方有一棵長得特別粗壯的大樹,忽然來了興致,決定攀爬而上。

少女稍費了一番工夫才爬到枝葉茂盛的樹幹上,她側身橫坐,闔上眼睛,以肌膚感受微風吹動,耳聽樹葉沙沙作響;一頭銀色的長髮如瀑布般自然垂下,隨風吹而擺動,悅耳的嗓音哼著旋律柔和的曲調,不時輕輕踢著腿,看起來甚是寫意。
SIGNATURE: