【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
(2020-08-04, 16:29)Glatties 提到︰ 「那…卡布,我先去叢林探勘了,回來之後再到工房找你吧。」

「好呢!」

卡布在島亂逛看有什麼新鮮事。

【地區︰湖泊】

看到在湖邊的亞特拉,「哈囉亞特拉!」
好久沒有到水裡的卡布噗通跳進湖裡,嚇走了亞拉特附近的魚。
卡布從這邊竄了去對岸,游了好幾個圈圈,抓了些湖產,吃了奇怪的東西。

上到岸上吐了出來,是一個珠蚌,打不開,卡布含著帶回去工房。
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5抓魚
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(湖泊->礦山)

[你好啊卡布]

這時卡布也來到湖邊一個瞬間叫跳進湖裡,在湖中優游一陣子後帶著一個蚌殼離去,此舉動一定驚嚇到湖中的生物只好放棄繼續釣魚,亞特拉收起蚌殼在島上閒逛了起來,走著走著來到了礦山旁

[嗯……?總覺得裡面好像有些什麼東西,我記得我之前做的骨十字鎬還在吧]

在鑰匙中翻找一陣子亞特拉拿出了一個骨制稿,順著感覺在礦坑中挖了起來,一開始只挖出一般的鐵礦和一些廢礦,隨著時間過去一道微小的光芒從岩層中透出,亞特拉小心翼翼的剝開岩層拿起其中那微小的結晶

[有意思了]

看著手中的結晶亞特拉露出了一絲微笑
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12挖礦
2d6 → 2[1, 1] 2挖礦
2d6 → 7[6, 1] 7挖礦
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
【礦山】
重新上工的夏綠蒂,手拿著T字鎬,指尖碰觸裸露的岩層,順著紋理,打量貴金屬的走向。
「上方嗎?」因為這兒無法使用空間移動,從亞空間裡翻出一條鉤索。如牛仔一般飛快轉動這條繩。
接著,右腳微微向挪動,壓低身子。
「嘿!」將手上的繩索拋出鉤在岩壁的突起上,拉拉繩索,確認不會墜落後。開始上爬,直到站上了個小平台。
「差不多就在這兒吧?」夏綠蒂心想,但是礦脈的深度多少,仍未可知。舉起鐵鎬,朝著岩壁敲擊,不過這兒的岩層比想像中要堅硬許多。
框、框、框──
與金屬的敲擊聲,成為一道規律的節奏。幾次被反震的力道,差點兒讓工具脫手掉下去,不過幸虧都沒有發生。
最終,夏綠蒂聽見了從聲中傳來的異音,很快便明白找到了所需的東西。
【工坊】
先將鐵鎬降落至地面,夏綠蒂這才順著繩子爬下來。
今日的收穫頗多,應該足夠造上一把劍和獵刀了。多餘的堅硬石材,擺在面前,揀選了幾塊,收起來。一會兒釣魚起來做石板料理也不錯?
帶著戰利品前往工坊,「不好意思,器材借用一下。」
說完,便前往熔煉爐前,燒至高溫熔化,放進模子中製成鐵錠。用夾子夾起,重新放入爐中,燒至火紅,放到鍛造台上開始工程。
不知道時間過了多久,才將刀身與劍身完成,平滑的表面與尖利的鋒刃,是她不斷研磨之後的結果,最後鍍上一層貴金屬表面,這才大功告成。
「接下來去伐木場吧?」想著握柄還尚未完成,雖然亞空間裡有許多原木,不過都已經來這兒了,還是去看看吧?興許惠找到更合手的材料。
提著斧頭便往林間移動。
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3繼續挖挖挖
2d6 → 2[1, 1] 2繼續挖挖挖
2d6 → 11[6, 5] 11繼續挖挖挖
此文章為酒吧GM的通知,請勿回覆

酒吧GM在此通知已在伽瑪島上進行遊戲的玩家們:

請務必於文章回覆的開頭或文章末加上角色目前所在的地區,以清晰可見為主,以方便GM及其他玩家辨識角色位於何處。
因此,也盡量避免同一篇文章內到處移動(如移動至礦山採集後立即回到工房製作道具),以免產生混亂。
也再次提醒玩家們,伽瑪島上的製作生產並不需要擲骰,但切勿製作會違反酒吧規章的物品。
如製作出來的物品不妥當,有可能會被守護者麥利馬給處理掉,請多加注意。
除此之外,伽瑪島上並無禁止玩家之間的擲骰互動,但擲骰過後請務必等待酒吧GM回覆,在獲得回覆前不可進行其餘動作,對話也建議在最小限度內。

以上為酒吧GM的通知,在此先感謝玩家們配合,祝大家有個愉快的遊戲體驗。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

斯洛克位置:湖泊
「..........我竟然在做像老人才會做的事情...感覺好奇妙...不過等等..我目前的年紀在人類的標準來說也算是中老年了吧..50..嗯,我記得好像是中老年沒錯..那巴風特應該就是千年老妖怪了吧..那這樣的話到底巴風特為什麼還可以那麼幼稚....」又想起巴風特在騎士團裡常常調侃自己的畫面,自己是被說過「一板一眼」沒錯,但是巴風特總是能很明確的get 到那些點可以讓他產生反應...
「..只能說真不愧是長期服侍父親的傢伙嗎...真的很不想佩服他..但他也幫了我很多的忙...包括騎士團的設立文書準備還有追兵的殲滅之類的...唉..等等釣完這次去找找其他人好了」
話剛說完,魚竿就晃了一下
「.....嗯?...原來不是只有酒吧的那個洞會有這種魚嗎..得小心照顧牠才行了」看著被釣出來,手上彈跳的可愛的寶石魚,謹慎的說著,然後在斯洛克的身旁,又多了兩個緊閉的蚌殼
「.........這東西到底裡面塞的是吃的還是只能賣錢的傢伙啊...」望著蚌殼喃喃自語著
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12老人釣魚
2d6 → 5[4, 1] 5老人釣魚
2d6 → 4[2, 2] 4老人釣魚
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
工房的事情用完後,艾爾末回到了森林

#森林

還是一樣的景色,艾爾末持續在觀察著四周。
一樣是拿筆記本記錄四周的東西,經過了一段時間的休息後,艾爾末覺得精神再度充滿,於是又是一陣對於樹木的猛擊。
「周遭的樹木還真是特殊呢…」
艾爾末如此心想,這次到搜集到了一塊木頭,和上次那塊香氣截然不同的味道,仔細吸了一口,艾爾末便連忙記錄下來。
另外還多了一塊堅硬的木頭,以及再次因用力過猛而濺出的木塊。幸好當時閃的快,不然就要被打中了。
在聞取味道的過程中,艾爾末把在工房做好的精油拿出來,在經過提煉之後,混雜著檜木與寒禾花科的香氣迸發出來,給人一種寧靜的感覺,和面前這塊帶著甜香的氣息完全不同。
至於剛剛的木雕,第一隻有點刁歪了,但第二隻有漸入佳境,是一隻可愛的小狼,艾爾末倚在樹旁,圍繞著木頭的香氣,興趣盎然的把玩著自己做好的成品。
而對於如此多種的味道,艾爾末想到回去在依照書上的比例調佩好了。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6砍樹哦
2d6 → 11[6, 5] 11砍樹哦
2d6 → 3[1, 2] 3砍樹哦
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
【地區︰工房】

卡布把珠蚌帶回工房,裡面暫時沒其他人,只見老人在,企鵝用鳥喙嘗試打開珠蚌,又啄又咬。珠蚌原封不動絲毫沒有能夠打開的跡象。

卡布跺腳踩了兩腳,把蚌殼扔到爐灶裡。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
【森林】
站在高聳的樹林之前,稍稍揮動一下手上的斧子。以自己的臂力來說,還是沉了一些,但是只有一下子還是可以的夏綠蒂心想。
握好斧頭,站好姿勢。接著以15度角在樹根附近進行劈砍,直到敲出一個楔狀的缺口,這才換從另一方向繼續工作。
原木的重量分散成不同方向應力,最終喀啦一聲橫倒下來。
拾起地上一些合適大小的木頭,砍掉枝條,最終將整個原木放進亞空間中。
「這樣應該可以了~~」心滿意足地返回工坊,準備進行握柄的加工。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4砍柴
2d6 → 5[1, 4] 5砍柴
2d6 → 7[1, 6] 7砍柴
(礦山->湖)

亞特拉再回到工房的路上又經過了湖邊,可能勝負心作祟對於沒掉到半條魚有所不甘,亞特拉再次拿起釣竿開始垂釣,

經過漫長的等待終於釣到了一條鰻魚,亞特拉不經思索的直接用手抓著鰻魚,下一刻感到危機的鰻魚放出了電流,雖然

電流無法ˋ對亞特拉造成什麼影響,但結果是亞特拉的頭髮全都豎了起來
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2釣魚
2d6 → 5[1, 4] 5釣魚
2d6 → 11[6, 5] 11釣魚
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
斯洛克(湖泊>>酒吧>工坊>礦山)
「...恩,先這樣吧,釣魚也差不多了...先這樣吧,我記得好像這裡還可以採礦跟伐木的樣子..」
斯洛克把釣到的魚捧了起來,然後小心快步跑回酒吧,將抓到的魚先暫放凱恩洛斯做給自己的水球裡
原本在水球裡孤拎拎一人的寶石魚突然多了好幾位新夥伴,
「........乾脆順便帶著一起走好了..』這麼想著,斯洛克把水球放好在身上,然後走向工坊
「...是這個對吧」斯洛克眼睛瞄到了十字鎬,拿起來之後往看似是礦山的地方走去
「.........賓果...嗎」看樣子好像來對地方了,斯洛克便開始採集
框框框的幾聲後,幾個礦石掉了出來
「採集這種事情我很少在做...品質甚麼的看不出來啊,這個」斯洛克看著撿起來的礦石吐槽著
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4yohoho~yohoho
2d6 → 4[3, 1] 4yohoho~yohoho
2d6 → 7[4, 3] 7yohoho~yohoho
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳