【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
#森林

又過了一陣子,休息一段時間過後,艾爾末繼續幹活。
砍了又砍,只得到了一下些木材和碎料,但的確是沒發現什麼自己需要的東西,帶有些魔法氣息的那種木頭。於是乎,艾爾末先回到了工房。

#工房
先是把碎料削成碎屑後,放入了自己的火種袋子之中,而後將身上所有的木材拿了出來,可提煉精油的那塊艾爾末把它刨開,丟進去油裡面煮了,在等待的同時,他把一塊木塊剖成了兩半,照著自己開山刀刀身的形狀挖了空,並且在兩塊木頭上刻出卡榫,一邊按著筆記本,一遍遍的在腦中確認雕琢的方法,還記得之前在克爾那邊學了好一陣子,也是這樣現在在外才能自給自足,製作些基本的器具。大拇指按住刀背慢慢削入,手腕一震,一個個凹槽正在成型。在鑲嵌好之後,艾爾末在刀鞘上,又刻了一隻小狼上去。而其他的木頭,挖了空,把自己製作的精油準備裝進去。
精油製作完成後,背包裡已經多了兩小瓶精油跟兩個小狼木雕,艾爾末在瓶蓋上塞上了標籤,這樣一摸就知道是什麼味道了。
艾爾末拿起了手上的護身符,暗道出
「還是沒發現有著那種氣息的木頭呢」
雖然在路上已經記錄了很多新植物,但沒有找到目標物艾爾末顯得還是有點沮喪。
「休息一下再出發吧…」艾爾末這樣想著
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3伐木
2d6 → 6[1, 5] 6伐木
2d6 → 7[5, 2] 7伐木
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
【地區︰工房】

卡布眼睜睜看著蚌殼變成了炭,不知道可以用什麼拿上來,似乎自己沒有什麼能夠做了。

在工房亂走,周圍轉了一圈,見到斯洛克來了又走了。卡布正打算回酒吧吃蝦片喝啤酒,看到艾爾末回來,跟在他後頭八卦想知道在弄些什麼。

「艾爾末要做什麼呢?」
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
「...我看再弄一次就去森林看看吧...礦石嗎..感覺可以削尖拿來發射之類的,不對等等..都什麼年代了我還在想這種原始人的方法..嗯...」斯洛克思考著如何利用這些素材,並且慢慢的繼續敲擊岩脈
匡匡匡的幾聲後,又是幾顆礦石掉了出來
「...只有一個顏色不太一樣...是比較好..?還是比較差阿..?..唉,這種事情一般來說要是梅卡德來辦應該早就完事了..雖然他不可能會本人出來就是了..」
斯洛克回想起梅卡德總是會派好幾顆小小的圓球機器人飛出去,然後一回來就是乒乒乓乓的,因為機器人拿太多東西,撞到大門就散落一地,雖然不懂為什麼不用大一點的size就好,他既然有這種才能應該也弄得出來才是,不過既然東西都弄回來了,斯洛克當時就沒多想了,這種現象對於這個騎士團的大家可以算是每天至少都會碰到一次的場景,所以有時候潔琳她還會看時間幫忙機器人開門,以免東西又掉下來
「..............為什麼我會突然想起這個..唉..現在才發現獨自一人生活真的是很不容易的事情呢..」
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4太可黏啦!採礦仔
2d6 → 3[1, 2] 3太可黏啦!採礦仔
2d6 → 8[2, 6] 8點數這麼低一定是條件的錯,這次採礦出12
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-08-07, 16:44)Kaabou 提到︰ 【地區︰工房】

卡布眼睜睜看著蚌殼變成了炭,不知道可以用什麼拿上來,似乎自己沒有什麼能夠做了。

在工房亂走,周圍轉了一圈,見到斯洛克來了又走了。卡布正打算回酒吧吃蝦片喝啤酒,看到艾爾末回來,跟在他後頭八卦想知道在弄些什麼。

「艾爾末要做什麼呢?」
#工房
看到卡布走了過來,聽到卡布說的話之後,艾爾末從背包裡拿出了兩瓶剛做好的精油,已經兩個小木雕中做的比較好的那一隻。
「大概是這樣吧…這裡有兩瓶精油,是用這裡的木頭萃取的,瓶蓋上有標籤。」
只見一個上面用潦草的字跡寫了檜木風味,另一個是柑橘。
「然後這個,卡布你要嗎?這是我用不小心砍歪的碎料用的。」
艾爾末指著剛剛拿出來的,做的比較好的那個小狼木雕。
「其實我有做兩個,只是第一個有點做歪了呢…還是有空幫你做一個你的木雕?只是品質我會盡我所能就是了……」
艾爾末把那個木雕推向卡布,等待著他的回應。
「但是找了那麼久,還是沒找到要找的那種魔法木頭呢……看起來還得回去很多次呢…」
艾爾末小聲的繼續抱怨著,也不管有沒有人聽見,尾巴沮喪的跟著垂了下來,雖說探勘是要一定時間的,艾爾末也知道這是常態,但有時還是會忍不住抱怨一下。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-07, 21:51)Glatties 提到︰ 看到卡布走了過來,聽到卡布說的話之後,艾爾末從背包裡拿出了兩瓶剛做好的精油,已經兩個小木雕中做的比較好的那一隻。
「大概是這樣吧…這裡有兩瓶精油,是用這裡的木頭萃取的,瓶蓋上有標籤。」

【地區︰工房】

卡布好奇地看艾爾末從背包拿出來的東西,又把臉湊得近近的看那兩瓶精油上的字。
「嘎!不同味道。」大概能分辨兩者的不同,卡布認得柑橘,另一種是什麼便不大清楚了。

當艾爾末問要不要那小狼木雕,在推過來時卡布豪不客氣地用翅膀接了,「鵝想要一個!」
然後望望爐灶,又看向艾爾末,最後翻了翻自己的鈄肩小包包。
「沒有木頭呢!不過我可以幫你找!」
SIGNATURE:
(2020-08-07, 23:45)Kaabou 提到︰ 當艾爾末問要不要那小狼木雕,在推過來時卡布豪不客氣地用翅膀接了,「鵝想要一個!」
然後望望爐灶,又看向艾爾末,最後翻了翻自己的鈄肩小包包。
「沒有木頭呢!不過我可以幫你找!」
#工房
「要幫我找嗎?」
艾爾末驚訝的看向卡布。
「如果可以的話就太好了!多一個人的話,搜尋進度也會快很多的!如果能夠早點找到的話,那我們再一起釣魚吧,我對我的廚藝也是小有信心的哦!」
說罷,艾爾末又在背包裡面翻找了一陣,最後抽出了一把手臂長的小刀。
「這樣的小刀你用的還習慣嗎?」
看向企鵝的翅膀,感覺很難想像他們要怎麼拿刀。
「嗯…如果這樣會不方便的話…還是如果你找到了有魔法氣息的那種樹的話,就用冰柱在上面刻一個記號好了,這樣會比方便嗎?」
艾爾末等了一下卡布的回答。
「如果決定好的話就出發吧。」
SIGNATURE:
【地區:工房】

「哦?」

來到島嶼交界處的刺塔歪了歪頭,本來以為這裡是未開發地區,但看來已有人快手快腳地蓋了房屋。

稍微聞一聞氣味便知道,已有不少冒險者在這活動過。看起來沒有立即的危險。

建築附近有個看來頗為精壯的老頭,目測還沒法摸清楚實力如何。

記得老闆說過「對方想以資源做交換,請我們協助調查那座島云云」,代表這座島上很可能存在著原生的住民。

而這老人身上並沒有酒吧內的食物或酒精的味道,衣物也像是野獸的皮毛做成的,該不會他就是此地住民的代表吧?

「哈囉,強壯的老頭子。」刺塔招手向他打招呼,但並沒有放下戒心:「你好像不是從酒吧來的。是居住在這裡的人類嗎?」

「如果是的話,能否告知你們想要調查什麼?」附近沒有和老者類似衣著風格的人,或許村莊是在更遠的地方吧。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-08-08, 15:53)Glatties 提到︰ 「如果決定好的話就出發吧。」

【地區︰工房】

「好呢!」企鵝撥動翅膀,然後把艾爾末的小刀夾在腋下,「鵝沒用過,不過覺得方便!我們可以出發。」說畢已急不及待,身體左擺右擺快步衝出去了。

【地區︰樹林】

卡布率先來到森林,因已經有過到森林的經驗,所以自覺一切 OK。他憑直覺找到了一棵感覺非比尋常的樹木,便放下了小刀,一式斷水流用翅膀向樹木連劈!
總之有些木頭丟了下來。「嘎?」

神秘的骰子  meme_doge
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8伐木我斬
2d6 → 8[3, 5] 8伐木我劈
2d6 → 8[4, 4] 8伐木打打打
SIGNATURE:
斯洛克(礦山→工坊→森林)

「.....總之,最後的探查...去森林吧」把採出來的六顆礦石收好之後,慢步走向工坊
「...很想用劍直接砍但是..所謂每個東西都用他大放異彩的地方...就隨便拿個柴刀練習砍樹好了..」
一邊碎念著一邊拿起柴刀默默的往森林走去
「...森林嗎..潔琳好像說過她是水之女神的代理祭司的樣子..除了水還有光魔法..似乎自然系的魔法也要學習的樣子.......我不是學那種魔法的料吧,這種看起來就應該待在黑暗角落的魔族..不過受傷時能有她在真是一大幸運的事情..」
看著樹喃喃自語,在這裡他是一個人,所以做事情得再更謹慎一點,沒有同伴雖然代表可以戰鬥時用出全力,但這也代表他要是亂來過頭真的會是沒救的地步

丁丁伐木聲過後,幾塊木頭掉了出來,雖然外貌很糟糕,但是至少還是能利用的地步...吧?
畢竟斯洛克也不會品鑑,只能靠直覺或者是問其他擅長這方面的人了
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7我就伐木
2d6 → 5[1, 4] 5我就伐木
2d6 → 4[1, 3] 4我就伐木
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
#工房到森林

「卡布還衝的真快阿…」
望向卡布飛奔出去的身影,艾爾末不禁感嘆了起來,又想起自己剛衝第一然後就發生的那些好氣又好笑的事情。
「卡布都那麼認真了,是時候也該輪到我出手了。」
說罷,便是三刀開山刀。
「這次又有新的採樣了呢…」
手中的木頭中有兩塊又傳出了不同的氣息,這讓艾爾末不禁納悶,明明林相的差異不大,氣候也沒有什麼太大的區塊分別,又是什麼讓這裡物種的分佈情形如此特殊?抱著疑惑的艾爾末迅速的在筆記本上記錄了如此異象,並且走向了卡布看看他那邊的情形如何。
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10開砍
2d6 → 7[5, 2] 7開砍
2d6 → 9[5, 4] 9開砍
SIGNATURE: