【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
【地區︰樹林】

卡布又挑選了幾棵小樹,大力拍打使一些斷枝掉到地上,他仔細看了看,感覺跟一般樹木沒差別。
見艾爾末走過來,卡布把木頭抱起放到艾爾末面前,然後拿起刀夾在腋下,用魔法把木頭冰了起來。
「這裡好像沒有了!」以企鵝的角度來看?

「我想吃蝦片,艾爾末要嗎?」卡布似乎以為完成了任務,打算回去酒吧吃吃喝喝了。
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5
2d6 → 7[3, 4] 7
2d6 → 8[3, 5] 8
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(湖->工房)

亞特拉將頭髮梳理了一下後來到工房,他將所挖到的鐵礦先拿去加熱,在加熱途中將那些蚌殼拿出,只見一絲黑煙進入蚌殼的縫隙中隨後蚌殼自然而然地打開,亞特拉將其中的珍珠拿起和結晶一起放在桌上

[....那麼接下來改怎模做好呢?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2020-08-09, 18:10)Kaabou 提到︰ 【地區︰樹林】

卡布又挑選了幾棵小樹,大力拍打使一些斷枝掉到地上,他仔細看了看,感覺跟一般樹木沒差別。
見艾爾末走過來,卡布把木頭抱起放到艾爾末面前,然後拿起刀夾在腋下,用魔法把木頭冰了起來。
「這裡好像沒有了!」以企鵝的角度來看?

「我想吃蝦片,艾爾末要嗎?」卡布似乎以為完成了任務,打算回去酒吧吃吃喝喝了。
#森林

繼續砍木頭,但發現一無所獲的艾爾末,背包又多了幾塊木頭跟樹枝。
「這次是一無所獲呢,但新來的這些木頭都可以拿來量產卡布木雕了呢……」
艾爾末如此對卡布說到。不久,卡布問自己要不要吃蝦片,艾爾末思考了一下。
「嗯…好阿!不過卡布,我要先去工房一下,幫我點一份大分的蝦片好嗎,有些木頭我先帶去處理一下!」
說罷,艾爾末飛奔去了工房。
「要等我哦~要記得點哦~~~」
艾爾末邊跑邊說著。

#工房
「啊啊啊~」
艾爾末慌忙的把木頭刨絲,用油萃取著氣味精華。
一滴一滴,精油的滴落時間似乎變得奇慢無比,在這段時間,艾爾末先幫卡布的木雕雕了個雛型,等待兩份精油滴完之後,艾爾末連忙蓋上瓶蓋,連味道也不細聞了,直接拔腿跑去酒吧的方向。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 71/36拜託嘛
2d6 → 5[4, 1] 51/36拜託嘛
2d6 → 3[1, 2] 31/36拜託嘛
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
【地區︰樹林】
「好耶!我的木雕!我會幫你點好多蝦片!」
卡布開心得舉起了一雙翅膀,忘了夾在腋下的小刀跌在地上。
見艾爾末飛奔去了,卡布繼續夾著小刀,穿過工房先回去酒吧。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
取兩塊大小合適的方形木塊,先在中央鑽出一個洞,將劍柄、刀柄的末端燒紅,接著插入木塊之中。
千度的高溫在與木塊接觸的瞬間,發抒耀眼的火光,為了維持刀刃的溫度,一隻手對刀體施壓,另一隻手則拿著高溫的焊槍,維持的它的灼熱。
最終,金屬的刀刃完全嵌入木塊當中。
一下子完成兩件浩大工程的夏綠蒂,找了一張椅子,坐下來休息。
一面用砂紙將握把磨成合手的形狀,一絲不苟的把所有菱角消除。
最終在木造的柄上抹上油,讓木頭的紋理變得更加明顯。
新的作品在手上甩呀甩,雖然比預想的重一些,但是劈砍的力度大概也會強一些。
最後將它們收進亞空間中,酒吧那裏似乎有人來了。
夏綠蒂決定回去探探究竟。
「..........不過,砍樹嗎....當初我還在魔王城..巴風特最初在教我劍術的時候也是叫我去砍樹呢..那時候..父親還活著.我跟斯塔洛還沒落到互相對立這番田地時..」
閉上眼睛,當時普通卻又令人懷念的日子彷彿又重現於眼前,巴風特對於用劍新手的自己ˋ總是會用十分輕浮的語氣調侃,自己被氣到角的火焰都噴出來卻無法反駁,然後就開始追逐戰,而父親跟弟弟就在旁邊看著這每天都會發生的畫面,弟弟總是很慌張地叫巴風特適可而止跟叫她冷靜,ˊ而父親則是每次都用爽朗的大笑過來調解...對的..在那天前自己深信著日子會一直這麼過下去
在那天看到城堡中燃起大火,看到弟弟殺掉自己的父親,那如同地獄般的光景之前,在自己的左眼沒被他留下這駭人的傷疤之前..........................
「即使過了20幾年..我都沒有忘記..我會把原因問出來......再決定要不要殺了你去找父親謝罪」睜開眼睛,斯洛克的眼神變得冰冷,那是彷彿要奪去一切生命的眼神,角上的火焰已經燃燒到在旺一點就可以引起樹起火的狀況
「.............發洩一下吧」
緩緩舉起柴刀,刀身被高密度的火元素纏繞著,接著他看向眼前的三棵樹
「...抱歉了阿,你們沒做甚麼卻還要當我的出氣包」喃喃自語著,接著揮砍了好幾下
斯洛克在長期的戰鬥跟練習下,對於自己的火焰控制算有信心,刀身被火元素急速加熱,變成金紅色,三棵樹就像是果凍一樣不到10秒就被分別切成好幾大塊
「...........................」斯洛克看了看地上的木塊,用眼睛搜索了一下之後,看到三棵樹的碎塊分別找了一塊木頭帶走
揮了揮手上的刀,刀發出滋滋的聲音之後慢慢冷卻,回復原樣
「如果我這個樣子被看到的話..就算是潔琳他們也會害怕的吧...」看著天空,斯洛克的表情可以說是毛線球一般的複雜
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3這就是開天闢樹的一擊!(蛤
2d6 → 8[2, 6] 8這就是開天闢樹的一擊!(蛤
2d6 → 8[3, 5] 8這就是開天闢樹的一擊!(蛤
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
【地區:森林→工房】

觀賞完自然的美景,使精神上得以鬆弛後,銀鈴就懷著滿足的心情從樹上躍下,沿著先前走過的路徑,途經工房返回了酒吧。
SIGNATURE:
【工房】

「Shephy!」Shephy~~!ephy~!(<回音)
與上次走出酒吧時,除了酒吧配套沒其他的景色不太相同。今次外出似乎是一個實在的巨大天然空間。
沙羅沙連忙拿出手機拍下幾張風景相。
「雖然我對『獵人型』世界沒經驗,但看來這兒有點像那種:埋藏著各種未知的未開之地的模樣?說不定這兒真是會有巨獸出沒呢!」

約齊人~芒亨~(笑)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(工房)

一絲光芒流進了結晶之中讓結晶染上了些許金黃色光芒,隨後將融鐵倒入手環的模具中,待冷卻後將結晶與珍珠鑲嵌在手環上,看這成品差不多了亞特拉看向酒吧的方向,他感覺到似乎有什麼有趣的事情收拾東西後走回了酒吧
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2020-08-08, 16:20)藍刺蝟 提到︰ 「哈囉,強壯的老頭子。」刺塔招手向他打招呼,但並沒有放下戒心:「你好像不是從酒吧來的。是居住在這裡的人類嗎?」
「如果是的話,能否告知你們想要調查什麼?」附近沒有和老者類似衣著風格的人,或許村莊是在更遠的地方吧。
麥利馬正坐在工房門外的樹樁上,握著小刀,雕刻手裡的木塊。聽見刺塔的聲音他抬起頭看了過來。

他一動也不動,像在思考如何回答,但結果卻非常簡短:「對,我住在這。」
「不是你們,只有我。」麥利馬低下頭繼續雕刻:「這片土地只有我。」

「我獨自存活三十年,沒有遇見其他人。」
「三十年前可不是這樣。」

「在這之前我的族人世世代代生活在這片土地上,然而某天,我從九死一生中清醒過來,一切都改變了。看起來相同,卻不同。」
「數百名族人消失無蹤,直到現在都不知原因。」

「三十年來我四處搜索,但似乎有個無形的牢籠禁錮著我——」
麥利馬回頭往山的方向看。
「我走不出去。」他收回視線,看向刺塔:「甚至不知道這裡成了一座島,如今還撞上另一座島。」

「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽