【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
(2020-08-10, 21:19)酒吧GM管理帳號 提到︰ 麥利馬正坐在工房門外的樹樁上,握著小刀,雕刻手裡的木塊。聽見刺塔的聲音他抬起頭看了過來。

他一動也不動,像在思考如何回答,但結果卻非常簡短:「對,我住在這。」
「不是你們,只有我。」麥利馬低下頭繼續雕刻:「這片土地只有我。」

「我獨自存活三十年,沒有遇見其他人。」
「三十年前可不是這樣。」

「在這之前我的族人世世代代生活在這片土地上,然而某天,我從九死一生中清醒過來,一切都改變了。看起來相同,卻不同。」
「數百名族人消失無蹤,直到現在都不知原因。」

「三十年來我四處搜索,但似乎有個無形的牢籠禁錮著我——」
麥利馬回頭往山的方向看。
「我走不出去。」他收回視線,看向刺塔:「甚至不知道這裡成了一座島,如今還撞上另一座島。」

「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方
(森林→工坊)
斯洛克帶著戰利品回到工坊之後,便想著到底要如何處置這些東西
(..酒吧是可以幫忙處理蚌殼跟鮭魚啦..嗯不過礦石跟木頭只能就地解決了對吧...)
於是斯洛克決定先從木頭開始,他稍微看了一下帶回來的六塊木頭,似乎有幾塊是不耐砍的,破碎程度比其他塊還要大,要雕刻的話應該會比較快..
(.............說起來,我沒有小刀之類的可以刻阿)
要不要乾脆用夜星的第二型態「毒蜂匕首」直接拿來削算了,反正刀附上的毒又不是不能收回,不用怕像之前討伐盜賊時看到的某些白癡一邊說著「這把刀塗有毒性很強的毒喔~像這樣輕輕一劃就下地獄了~」然後就劃傷了自己的手當場倒地,造成十分尷尬的場面,不過委託說要活捉所以只好請潔琳跟梅卡德幫他們延命一下
(........感覺有不好的預感,不要好了)
總覺得自己會成為那些白癡,還是不要做沒自信的打算好了,於是斯洛克稍微從工坊的桌上還要其他地方搜索了一下,勉強找到了可以用的小刀,然後就慢慢的開始削...
他很少做這種事情,而且老實說他也不知道要削啥,在3、4個小時後,木塊變成了斯洛克騎士團團徽的造型,翅膀的部分沒辦法削成完美的弧度,有點稜角,手也佈滿了許多小小的傷痕
「....嘖..到底我為什麼會一時興起做這種蠢事..」
看著自己手上的傷痕,皺眉說
「..不過,不經一事不長一智..這樣也算是個經驗學習..回去偷偷藏起來好了,要藏到那臭老頭到處翻也翻不到的地方..」
看著自己的作品,眼裡閃說著小小的光芒,可能他某處的童真還沒被消耗殆盡吧,現在斯洛克像是很得意的拿著亂貼的沙畫跟家人炫耀的小孩
「......?全都消失.....獨自生活30年...無法逃出的隱形牢籠..」斯洛克聽到了這些詞,眼神閃爍的火花瞬間收回,慢慢的把木雕收回去,慢慢的走向正在談話的老人跟刺塔(p.s他完全不認識他,只是方便分辨用我才這樣說的)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
【工房】

甫一發現刺塔的身影,正好也聽到了工房前面唯一的老者述說自身經歷,她便不急著打招呼而是挽著雙手靜靜聽完。

(2020-08-10, 21:19)酒吧GM管理帳號 提到︰ 麥利馬正坐在工房門外的樹樁上,握著小刀,雕刻手裡的木塊。聽見刺塔的聲音他抬起頭看了過來。

他一動也不動,像在思考如何回答,但結果卻非常簡短:「對,我住在這。」
「不是你們,只有我。」麥利馬低下頭繼續雕刻:「這片土地只有我。」

「在這之前我的族人世世代代生活在這片土地上,然而某天,我從九死一生中清醒過來,一切都改變了。看起來相同,卻不同。」

「我走不出去。」他收回視線,看向刺塔:「甚至不知道這裡成了一座島,如今還撞上另一座島。」

「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方。」

良久,見她竟能聽到眼角泛出淚珠,「......不知身受天災否,孤身獨居三十載,需何等意志並心不潰!」趕緊用右手指揉了揉眼,她轉而用一種敬佩的神情重新向麥利馬作揖行禮。

「想必此為,冥冥之中有註定!咱等將助一臂之力,為您開拓視野!」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子

「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方。」
【工房】

「細心想一想的話:先不論三十年前發生什麼事,今次這兒與酒吧的島撞上了都是個事實。」
沙羅沙好歹都是個有接觸異界知識的魔法師,聽過老伯的故事便開始思考…
「過程中也許發生一些我都很難回答的次元或者法則上衝突,令我們真是有能越過界線的可能性也不定。」

「嗯…至少現在似乎還算穩定…呀算了嚴肅問題留給專家去想吧。」
但這些智慧熱很快就完了。
「總之就是:連老哥都不知現在為止這島的全貌,所以就希望有人代自己探索這兒的模樣喔…的確是能吸引冒險者動身的狀況呢!」

之後又轉身對刺塔與雲妃說:「那麼我們從那兒開始?」
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(2020-08-11, 20:44)天宮零介 提到︰ 「細心想一想的話:先不論三十年前發生什麼事,今次這兒與酒吧的島撞上了都是個事實。」
沙羅沙好歹都是個有接觸異界知識的魔法師,聽過老伯的故事便開始思考…
「過程中也許發生一些我都很難回答的次元或者法則上衝突,令我們真是有能越過界線的可能性也不定。」

「嗯…至少現在似乎還算穩定…呀算了嚴肅問題留給專家去想吧。」
「總之就是:連老哥都不知現在為止這島的全貌,所以就希望有人代自己探索這兒的模樣喔…的確是能吸引冒險者動身的狀況呢!」

(2020-08-11, 01:32)伊布MING 提到︰ 良久,見她竟能聽到眼角泛出淚珠,「......不知身受天災否,孤身獨居三十載,需何等意志並心不潰!」趕緊用右手指揉了揉眼,她轉而用一種敬佩的神情重新向麥利馬作揖行禮。

「想必此為,冥冥之中有註定!咱等將助一臂之力,為您開拓視野!」
「.….........等等啥...等等太難懂了可不可以翻成白話文」斯洛克沒有跟老人還要刺塔搭話,接著就聽到一長串古文,基本上只能從幾個還能勉強聽懂的單字裡面理解說他想要幫忙老人去探堪島上未知的地方,但是好長,該不會躺在腳下的那些骷髏頭都是那樣說話的吧
接著看到那兩個人走過去跟老人對面的人談話,看樣子是老相識的樣子了,自己這樣過去是不是很煞風景..
(嘛,反正被害怕也不是一兩天的事情就是了,去搭話應該沒什麼差吧)
於是斯洛克走向那三人
「...你好.......你們三位是...?我剛剛從島上採集了一些東西回來正在統整..正在考慮要不要回酒吧...感覺好像三位對探索島很有興趣的樣子..?」
沒想到自己能講出像是推銷員一樣的台詞,自己到底是怎麼了,這麼想的同時,被砍瞎後緊閉著的左眼眼皮抽動了一下
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

【工房】

「我獨自存活三十年,沒有遇見其他人。」「三十年前可不是這樣。」
(2020-08-11, 01:32)伊布MING 提到︰ 良久,見她竟能聽到眼角泛出淚珠,「......不知身受天災否,孤身獨居三十載,需何等意志並心不潰!」趕緊用右手指揉了揉眼,她轉而用一種敬佩的神情重新向麥利馬作揖行禮。

「咦?」

旅行久了,還真的什麼奇事都會遇到。

刺塔心裡浮現出巨大怪物的影像。某些在次元夾縫間生存的生物,一但入侵到現界中,會造成天災與劇烈的法則改變。或許老頭遇到的是類似的事。

「原來如此。是個值得欽佩的男人呢。」本來刺塔想和這個精壯的老者討教幾招,但既然他仍有守護島嶼的使命在身,便打消了這個念頭。

「我們是冒險者,冒險者的使命便是探索未知。相信我們之中必定存在著能解開三十年前之謎的人吧!在那之前請多關照了!」

(2020-08-11, 20:44)天宮零介 提到︰ 「細心想一想的話:先不論三十年前發生什麼事,今次這兒與酒吧的島撞上了都是個事實。」

(2020-08-11, 21:21)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...你好.......你們三位是...?我剛剛從島上採集了一些東西回來正在統整..正在考慮要不要回酒吧...感覺好像三位對探索島很有興趣的樣子..?」
沒想到自己能講出像是推銷員一樣的台詞,自己到底是怎麼了,這麼想的同時,被砍瞎後緊閉著的左眼眼皮抽動了一下

「從哪開始嗎?好問題。既然是發生過異常的島,探索時還是小心為佳。」

「總之就是膽大心細!」然而這並沒有回答到沙羅沙的問題。

這時候有個男子過來搭話。刺塔對他的角有點印象,是在酒吧看過的人。

「嗨,帶角者。你是早一步前來探索的人吧。」她向男子揮手打了招呼。

「我叫做刺塔,是在旅途中尋找著強大對手的拳鬥士。方便的話,可以告訴我們你去過哪些地方嗎?」

------
------

我知道啦,
珈瑪島在三十年前被由下往上海流沖到空中的對吧。
聲望留言:
天宮零介 聲望0 不過講到一個人在孤島就令人想到某西片了…雖然連片名都忘了
伊布MING 聲望0 也就是說島上還有造了一艘大船的雷神?黃金鐘?
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-08-11, 01:32)伊布MING 提到︰ 「想必此為,冥冥之中有註定!咱等將助一臂之力,為您開拓視野!」
(2020-08-11, 22:36)藍刺蝟 提到︰ 「我們是冒險者,冒險者的使命便是探索未知。相信我們之中必定存在著能解開三十年前之謎的人吧!在那之前請多關照了!」
眾人一言一語地討論,麥利馬聽見兩個女孩如此說道,便回應:「若是如此也就不枉費我用大地的珍寶做交換了。」
說完,他低下頭繼續雕刻。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-08-11, 22:36)藍刺蝟 提到︰   「從哪開始嗎?好問題。既然是發生過異常的島,探索時還是小心為佳。」
(2020-08-12, 02:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ 眾人一言一語地討論,麥利馬聽見兩個女孩如此說道,便回應:「若是如此也就不枉費我用大地的珍寶做交換了。」
說完,他低下頭繼續雕刻。
話說多了,開始探索吧~
因為這種文章對組隊而言有點麻煩,我先寫自己的份?

【工房】
「的確,這時還是一步一步踏實的調查為妙,那我就…」
湖泊、樹林、礦山,概略而言就是這三個地區。而沙羅沙第一個目的地是…

「先從礦山開始吧。」似乎相信隨便?
「呀對,先借點要用的…」之後便去問准老哥(麥利馬)借點用具。

===移動中【-->礦山】

借了鋤頭等用具後,沙羅沙便開始礦山的探索。

カーン!カーン!カーン!
與礦山的一角格鬥(笑)一會後…

「…呼,可不易呢。」
先是踫上一些硬石,再從內裡發現少量似乎是銅鐵礦的東西,而且在銅鐵礦當中…
「這個用來造點小裝飾似乎不錯?還是直接賣出去好點呢?」她坐下在一了角把玩著手上的貴金屬。

…不過說起來…
「不知艾爾雷德那邊之後會怎樣呢…」同樣都是採礦,但那次的目的與重要性都大不同…

呀差一…嘛都不錯

沙羅沙的素材欄

堅硬的石頭*1
銅鐵礦*1
貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3礦(採集1/3)
2d6 → 11[6, 5] 11礦(採集2/3)
2d6 → 8[6, 2] 8礦(採集3/3)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
紅色老鼠傑力 提到︰於是斯洛克走向那三人
「...你好.......你們三位是...?我剛剛從島上採集了一些東西回來正在統整..正在考慮要不要回酒吧...感覺好像三位對探索島很有興趣的樣子..?」

「咱乃自神州大陸出身之武人,姓霍名雲妃。」不怎麼慎重地作揖後,她只向這名獨眼男子問了自己在意的問題。
「公子既先行而來,不知可有蠻荒遇猛獸、或生靈、或他人乎?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2020-08-13, 01:11)伊布MING 提到︰ 咱乃自神州大陸出身之武人,姓霍名雲妃。」不怎麼慎重地作揖後,她只向這名獨眼男子問了自己在意的問題。
「公子既先行而來,不知可有蠻荒遇猛獸、或生靈、或他人乎?」
(2020-08-11, 22:36)藍刺蝟 提到︰ 從哪開始嗎?好問題。既然是發生過異常的島,探索時還是小心為佳。」

這時候有個男子過來搭話。刺塔對他的角有點印象,是在酒吧看過的人。

「嗨,帶角者。你是早一步前來探索的人吧。」她向男子揮手打了招呼。

「我叫做刺塔,是在旅途中尋找著強大對手的拳鬥士。方便的話,可以告訴我們你去過哪些地方嗎?
「...追求強大的拳鬥士..?(怎麼感覺用拳頭戰鬥的人感覺好像目的都差不多..不對等等我的夜星好像也有拳套的型態那我是嗎?)刺塔小姐是吧..你好..我叫斯洛克...第一次聽到有人用帶角者稱呼我感覺好不習慣...看來好像一來到酒吧我就放鬆戒心把幻覺魔法解除了..唉..這個角,該怎麼說,我姑且是炎魔,所以有時候這個角上會整個燒起來或者是竄出火花..總之就不要太在意了...」
反正他們現在的目的是探索,自己的故事被深問再說..雖然說很不想跟他們提起自己不堪的過往就是了..不過騎士團...是可以介紹的吧.?
接著聽到另一位小姐的回應
「蛤」斯洛克第一反應就是這樣,接著他馬上注意到自己失誤背後的極大的危險性
(不對斯洛克你在幹嘛你這時候應該要趕快回應你表現出一副聽不懂人家說話的樣子多失禮阿你是想放棄掉重新開始社交的新機會嗎)
「..唔!?雲妃小姐嗎,....總之很高興認識你..生靈..?釣到的魚算嗎???然後剛剛也是有幾個人過來採集東西不過大部分都回酒吧去了....我剛剛只是在這裡....不,什麼事都沒有」
自己因為奇怪的羞恥心吧自己在做雕刻的事情隱瞞起來了,應該說...感覺說了會很麻煩
(應該說我這個外表差不多16歲的外表表現出一副厭世老人的樣子真的沒問題嗎.....不過我本來就這樣了..唉..希望回去騎士團的時候公文不要太多..我不想48小時待在辦公室阿..)
SIGNATURE:

【工房】

(2020-08-13, 06:57)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...追求強大的拳鬥士..?(怎麼感覺用拳頭戰鬥的人感覺好像目的都差不多..不對等等我的夜星好像也有拳套的型態那我是嗎?)刺塔小姐是吧..你好..我叫斯洛克...第一次聽到有人用帶角者稱呼我感覺好不習慣...看來好像一來到酒吧我就放鬆戒心把幻覺魔法解除了..唉..這個角,該怎麼說,我姑且是炎魔,所以有時候這個角上會整個燒起來或者是竄出火花..總之就不要太在意了...」
反正他們現在的目的是探索,自己的故事被深問再說..雖然說很不想跟他們提起自己不堪的過往就是了..不過騎士團...是可以介紹的吧.?
接著聽到另一位小姐的回應
「蛤」斯洛克第一反應就是這樣,接著他馬上注意到自己失誤背後的極大的危險性
(不對斯洛克你在幹嘛你這時候應該要趕快回應你表現出一副聽不懂人家說話的樣子多失禮阿你是想放棄掉重新開始社交的新機會嗎)
「..唔!?雲妃小姐嗎,....總之很高興認識你..生靈..?釣到的魚算嗎???然後剛剛也是有幾個人過來採集東西不過大部分都回酒吧去了....我剛剛只是在這裡....不,什麼事都沒有」
自己因為奇怪的羞恥心吧自己在做雕刻的事情隱瞞起來了,應該說...感覺說了會很麻煩
(應該說我這個外表差不多16歲的外表表現出一副厭世老人的樣子真的沒問題嗎.....不過我本來就這樣了..唉..希望回去騎士團的時候公文不要太多..我不想48小時待在辦公室阿..)

「哦吼,炎魔呀!」

「真難得呢,不曉得新招數對火焰有沒有效。」在刺塔的認知中,炎魔是種會操控火焰的生物。一如既往心裡湧起了與對方交手的心意。

刺塔以前非常怕火,但自從克服恐懼練成串燒拳之後,面對使用火焰的對手就再也沒有退縮過了。她很想知道自己對上炎魔時能發揮多少力量。

然而這裡是美好的大自然,有樹有草地,到處都是易燃物……倘若全力戰鬥必然會給這塊土地留下瘡疤。

「……還是算了。斯洛克,等我們探索回去後在聊吧!」刺塔往旁一望,發現沙羅沙已經按捺不住了。

「雲妃,我也要出發了!」

雖然也想探索一下森林,不過沙羅沙前往的方向似乎是礦山。刺塔姑且也還記得在酒吧時是說過要當沙羅沙的護衛的。

於是她踏著輕快的腳步,也趕往礦山。

【礦山】

一路上地形崎嶇,滿是奇岩怪石。

其中還有一些具有亮面的石頭,可能是寶石或玉剛吧?

「嗯?這些一定是未經打磨的寶石!」刺塔沒帶工具來,於是直接伸手抓取裸露的礦物,像是摘水果般取下來了幾個。

其中還有藏在比較深的小洞裡的,稍微費點力才挖了出來。

不曉得為甚麼,這些「寶石」散發著金屬的味道。

「真是奇怪的石頭,帶回去找謝米問好了。」將這些礦物收在袋中。

(2020-08-12, 20:19)天宮零介 提到︰ 「…呼,可不易呢。」
先是踫上一些硬石,再從內裡發現少量似乎是銅鐵礦的東西,而且在銅鐵礦當中…
「這個用來造點小裝飾似乎不錯?還是直接賣出去好點呢?」她坐下在一了角把玩著手上的貴金屬。

「沙羅沙,妳有找到些甚麼嗎?」

「我發現了些像是寶石的東西呢。」將那些金屬礦展示給沙羅沙看。

------
------

刺塔採集到的給西:

混雜銅鐵的礦石
混雜銅鐵的礦石
藏在深層礦脈的貴金屬
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8採礦
2d6 → 10[6, 4] 10採礦
2d6 → 8[5, 3] 8採礦
SIGNATURE:
catA_spiky