【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁開始。

寶藏、秘境、未知的挑戰。
望向懸浮在空中的另一座島,渴望冒險的靈魂在你心中熊熊燃起。
命運將酒吧帶到了嶄新的世界,而探索這個新天地的使命便落在你們身上。
島嶼銜接處以石材和魔法搭建的工房,炊煙與打鐵聲是文明的旗幟,是冒險者們前進的據點。

『大地給予我們生命,大地守護我們長眠。』

島嶼守護人麥利馬盡職的守在該處,給予冒險者們應有的照應。
從酒吧前來的你,能在此地利用熔爐和工作臺修整裝備,也可使用石堆爐灶及簡易的廚具。
現場也準備了就地取材的桌椅和吊床,供人隨意使用。
木頭雕成的小型阿爾法女神像,散發著陣陣奇特的香氣,也在此守候保佑著冒險者們平安順利……

工房附近的湖泊,不僅提供新鮮的食物與水源,也是適合歇腳的場所。
而在湖的另一端則是茂盛的樹林,繁葉、古樹、怪木無拘無束地生長著,豐富的自然資源與生態系將令學者瞠目結舌。
更遠方則是是一座高聳的山丘,裸露的岩層中閃爍著謎樣的光芒,偶爾漫出的濃煙暗示著島嶼的生命力。

而在山的背後又存在著什麼呢?
唯有前進,才能知曉答案。

伽瑪島簡介:

伽瑪島,意外與空島相撞而連接在一起的,另一座空島。

島上擁有豐富的資源,以及充滿未知的謎團。
目前已知的區域為擁有眾多水生生物的湖泊、生態奇特且茂盛的樹林,以及一座充滿神秘感的礦山。

伽瑪島的守護者為酒吧NPC麥利馬,許久以來他獨自守護並調查著這座島嶼。
空島與伽瑪島相接處設有一座由石材建造而成的工房,隔音及防爆功能良好,除此之外也有多個房間供人使用。
工房裡擁有熔爐、打鐵鉆、爐灶、工作台以及各式各樣的工具與廚具,好讓冒險者們大顯身手。

NPC:

寡言老頭:麥利馬
外觀:有著淺焙咖啡豆般的深黃色皮膚,身高大約一百七十,結實精瘦。六十三歲,濃密的白髮與白鬍遮掩了他的面貌,只能看見他佈滿皺紋、銳利冰冷的綠色眼睛。身上的衣物是用獸皮自己縫製的,作工精細。
個性:戒心重,意志力強。沉默不多言,喜好以物易物,個性一板一眼、脾氣倔強。若有人在他守護的境地內添亂,他會二話不說地將其驅逐。
功能:守護者、管理員。
口癖:「大地給予我們生命,大地守護我們長眠。」「你拿得太多了。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

伽瑪島相關規則:
◆伽瑪島設立目的
  擅長戰鬥的角色能在競技場當中好好發揮,那麼讓擅長採集與生產的角色能夠大放異彩的地方,便是伽瑪島了。
  伽瑪島與空島相鄰,請角色進入伽瑪島時轉到伽瑪島帖回覆動作。
  伽瑪島規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆採集規則
  伽瑪島的採集為自助式,請玩家選定欲採集的項目,並移動至該區域,擲出2D6後依骰值自由選擇一項結果,無須等待GM判定。
  每一位玩家在現實一天內共有三次採集機會,若滿三次則無法再進行採集。
  採集區域、地點及內容請參考下方項目。

◆生產、製作規則
  在伽瑪島上,製作或生產道具時並不需要擲骰,請玩家自行描述製作情況及成品。
  生產時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,生產的物品也不可違反酒吧規章,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,島上僅有工房設有生產用的工具,若有需要於工房外製作時,請自行攜帶工具,但嚴禁將工房內的工具攜帶出外使用。

◆防護結界
  由於伽瑪島與空島目前為連接在一起的狀態,因此伽瑪島同樣也能受到貝塔女神的加護。
  此外,因與守護者麥利馬之間締結協議,貝塔女神也將為伽瑪島張開結界,防止一切對於伽瑪島帶有攻擊、破壞意圖的行為。

◆禁止戰鬥行為
  在伽瑪島上,禁止角色之間進行戰鬥或類似戰鬥的行為。
  若有相關需求,請領取號碼牌到阿爾法酒吧競技場進行。

◆地區標註
  為了易於辨識角色們目前位於哪一個地區,請每一位玩家於回文時在開頭或場外標示自己位於何處(工房、湖泊、樹林、礦山)。

◆未開放地區
  伽瑪島與酒吧不同,將會隨著時間流逝或是活動進行而開放新區域、新設施。
  為避免影響今後的預定,請玩家切勿進入尚未開放的地區。

◆伽瑪島帖汰換規定
  伽瑪島帖在回覆文章數達到300篇後,將於下一次酒吧公休時一同關閉、進行公休,並更換新的遊戲區。
  若回覆文章數未達300篇,在酒吧帖公休期間也將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

走出酒吧的門,一眼便能看見那被濃霧繚繞的龐然之物。
確實是一座島,結結實實地與酒吧所在的空島撞在一塊。

前方交界處,石砌工房像個牢固的扣鎖,維持兩島之間的穩定。

工房裡,熟悉的身影阿爾法正與一名精瘦結實、白髮白鬍的老人交談。
兩人的對話方式簡潔扼要,平穩而不帶多餘的情緒或贅詞。
SIGNATURE:

銀鈴從酒吧逃了出來後,本來打算前往沒有人煙地方平復心情,卻沒想到自己會在一所奇特的建築之內,遇見一位熟悉的臉孔──名為阿爾法的年輕女性。

正在與她交談的,是一位身披獸皮,臉容嚴肅,似乎是這所建築主人的男性長者。

銀鈴思考片刻,雖然憂慮會打斷二人的交談,但自己擅自闖入似乎問題更大,最後還是開口詢問,「抱歉打擾兩位了...請問,這裹是什麼地方呢?」
SIGNATURE:
(2020-08-02, 23:22)泰迪 提到︰ 銀鈴思考片刻,雖然憂慮會打斷二人的交談,但自己擅自闖入似乎問題更大,最後還是開口詢問,「抱歉打擾兩位了...請問,這裹是什麼地方呢?」
兩人同時停止交談,轉過來望向銀鈴。
阿爾法率先回應:「請小心腳邊。」
「這裡是工房,空島與伽瑪島的交界處。」阿爾法向妳說明:「那裡,就是稍早酒吧震盪的原因,伽瑪島。如果要登島,請注意安全。」
「還有心存敬意。」老人用厚實沙啞的聲音接話強調。

阿爾法轉向老人,攤手介紹:「這位是麥利馬,伽馬島的守護者。」
SIGNATURE:

率先衝出去的艾爾末,看到連結了可以說是兩個世界的一座“工房”?
在走向工房的時候,艾爾末不禁思索,那個叫斯洛克的,是不是也是因為長相關係,才造就這樣的性格的吧,對於狼人來說,艾爾末可以理解他的困擾。
思索到了一半,艾爾末已經走到了工房的門前。
「打擾了。」
艾爾末推開了門,裡面有酒吧的阿爾法小姐,一位陌生的小姐,但艾爾末在酒吧裡好像有看過他就是了。還有一位老人披著……獸皮!看到這個光景的艾爾末嚇壞了,小時候在市場上看到狼的毛皮的陰影湧上心頭。
「不……不會吧…不是吧」
帶著被嚇傻的表情和腦袋,艾爾末愣在了原地,對阿爾法說著。
「你…好啊…我…可以……過去那邊的……島嗎…拜託……快點…拜託」
平時的冷靜蕩然無存,獸皮的出現還是帶給了艾爾末太大的驚嚇。
「哈哈…哈哈……我不會也…變成那種獸皮吧?……哈哈哈」
艾爾末已經無條件的認為那是狼的毛皮了。
「其他…人呢……怎麼還沒…來?」
現在的艾爾末只希望自己不是衝第一個的那個。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-03, 22:00)Glatties 提到︰ 「其他…人呢……怎麼還沒…來?」

卡布剛好急急追上來,他以為有什麼新的冒險之旅了。想不到是一個工房建築,企鵝仰頭好奇觀察。
「變成什麼獸皮?」剛好隱約聽到艾爾末說的一句,這隻大鳥響聲問。
見到熟悉的阿爾法、一位面善的女孩,和階生的老人,卡布又是例牌跟大家打招呼,「哈囉!」
「這裡是什麼?」
「我也想要過去!」
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
看起來是個給大家採集的地方,說起來這間酒吧究竟是如何謀生的,所有的東西都是免費的,還有各種奇異的食材,到底是如何獲取的?夏綠蒂升起些許好奇,之後再去問吧?
感受這兒的環境與氣味,感覺得出這座島大致由礦山、湖泊與森林構成。第一站先去往礦山吧?自己的劍不知道已經壞掉多久了,趁這個機會再鍛一把吧?
回想一下,身上並沒有攜帶挖礦用具,於是走到老者面前問道:「請問有鐵鍬之類的工具嗎?還有……這裡的採集有什麼限制嗎?」
(2020-08-03, 19:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 兩人同時停止交談,轉過來望向銀鈴。
阿爾法率先回應:「請小心腳邊。」
「這裡是工房,空島與伽瑪島的交界處。」阿爾法向妳說明:「那裡,就是稍早酒吧震盪的原因,伽瑪島。如果要登島,請注意安全。」
「還有心存敬意。」老人用厚實沙啞的聲音接話強調。

阿爾法轉向老人,攤手介紹:「這位是麥利馬,伽馬島的守護者。」

銀鈴聞言隨即低頭看向腳邊的霧氣,小心翼翼地挪開腳步,走到更為安全的位置。

原來...剛才的震盪並不是夢境,真是太好了...」她不自覺地輕聲說出自己的心聲,除了正慶幸於自己沒有出醜於人前外,也為了沒有即時被趕出去而感到高興。

接在對方介紹後,銀鈴也注視著老人的雙眼,禮儀端正地向他鞠了一躬:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」

她看了看周圍,好奇心一下子湧現,腦海中頓時充滿著各種疑問,「請、請問.....咳、咳嗯...!」「失禮了!」因為急於開口的關係,反而一時語塞久久說不出話來。

銀鈴就這樣張開嘴巴卻一聲不響,紅著臉的呆呆站著,尷尬氣氛一直持續到後方傳來了陌生的聲音──

(2020-08-03, 22:00)Glatties 提到︰ 「不……不會吧…不是吧」
「你…好啊…我…可以……過去那邊的……島嗎…拜託……快點…拜託」

她嚇得身體一抖,立即轉過身來,看向那位身披狼皮的男性......不,定神細視,才發現這是對方天生的毛髮,頓時覺得有種微妙的親切感。

銀鈴隨即留意到對方眼神流露出來的恐懼,這正是獵物看見獵人時的恐懼。她循著對方視線的方向看去,發現這位狼人先生似乎相當害怕老人的存在。

為免進一步刺激對方,獸族少女巧妙地移步,以身體擋在二人之間阻隔了視線,然後向狼人簡單地點頭致意:「先生你好?」

「我們......」她想了一想,總覺得自己不能代替他人作出保証,於是改口道:「我無意加害於你,還請冷靜下來?」說後,獸族少女伸手指向自己的一對獸耳,希望彼此的一些共同特徵能使他感到安心。
SIGNATURE:
(2020-08-03, 22:00)Glatties 提到︰ 率先衝出去的艾爾末,看到連結了可以說是兩個世界的一座“工房”?
在走向工房的時候,艾爾末不禁思索,那個叫斯洛克的,是不是也是因為長相關係,才造就這樣的性格的吧,對於狼人來說,艾爾末可以理解他的困擾。
思索到了一半,艾爾末已經走到了工房的門前。
「打擾了。」
艾爾末推開了門,裡面有酒吧的阿爾法小姐,一位陌生的小姐,但艾爾末在酒吧裡好像有看過他就是了。還有一位老人披著……獸皮!看到這個光景的艾爾末嚇壞了,小時候在市場上看到狼的毛皮的陰影湧上心頭。
「不……不會吧…不是吧」
「...你好」斯洛克慢步跟上對著眼前的老者打招呼
然後一眼就看見狼獸人語無倫次的樣子,再回頭看看老者,他身上披著獸皮
(原來如此....心理創傷之類的?...我也是有類似的情形呢..在逃出家裡後被追殺的十年裡,不過,那比較像是發洩憎恨...)
斯洛克此時想到巴風特的幻覺魔法,除了能干涉觀看者的認知,改變自己的外表,好像也有強制中斷對方的思考還是直接讓對方睡死之類的..
自己雖然是魔族加上是魔王兒子的關係對暗魔法也有被傳授一定的程度,但絕對沒有巴風特那麼精湛
如果讓他覺得自己眼花了或著是稍微增加一點睡意讓他稍微冷靜一點自己應該也是辦得到...吧?
「唉...冷靜點..你這樣連我都看的出來你在緊張..不要想太多」斯洛克拍了拍他的肩膀,嘆氣說著
他唯一可以看見的右眼逐漸變成紫色..這是在使用精神干涉類魔法時會出現的徵兆
(巴風特阿..希望你跟父親教我的東西我能好好運用..雖然很不想請求你這臭老頭保佑我就是了..)
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5精神魔法
聲望留言:
Glatties 聲望+1 這是要等GM的判定結果出來嗎(汗,新手所以不太瞭解某些特定的情況qwq
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳