【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
(2020-08-20, 06:49)天宮零介 提到︰ 石塊未想到,其他的應該能夠做點飾物之類…?」
沙羅沙很認真地在想著時,突然又有另一個長角的人(斯洛克)走來問自己。

害得她差點吐出『為何老是要要問我啦!』之類發洩話。
「唔…較亮的的確像是值錢的東西呢。」
不過似乎視線重點很快便移到他的角上。

「……咦?」而且都很快認出他是剛才因為帝落與貓兒而疊羅漢摔倒時壓在最低那個誰…
「剛才那個火魔法的?」
(火....魔法?....對喔..好像沒跟他講過我是炎魔..恩..總之都講到這個份上了..對了..我記得她是帝落倒下來壓到我前有去伸手拉他的..)
「...我叫斯洛克..唉..我們第一次見到彼此時可以說是很不恰當的時間點呢,那個災難」
回想起來,到底為甚麼原本應該不關自己的事的,身體卻自己跑去淌那攤渾水了呢?越想越不明白,也越不開心

「..................(怒)」隨著情緒起來,斯洛克的角跑出了火焰,發出劈哩啪啦的聲音
「..呼........抱歉,想到不愉快的事情了,這應該..沒嚇到你吧,這個..要怎麼說,情緒一上來就會有的現象..?就先這樣說吧,總之深呼吸一下火焰就會消失了..等等再挖個東西回去好了..」
當斯洛克角上的火焰竄起來時,他的火魔法強度,魔力生成及濃度,還有其被深埋已久的魔族的血性..都會上升
「.....................!」斯洛克拿起鎬子,用之前揮劍的姿勢朝岩壁砸下!!
碰的一聲和微微晃動之後,幾個大塊的礦物就掉了出來
「....用力過猛了嗎..」斯洛克看著鎬子說著
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8挖礦拉寶貝
2d6 → 3[1, 2] 3挖礦拉寶貝
2d6 → 8[3, 5] 8挖礦拉寶貝
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-08-20, 06:49)天宮零介 提到︰ 「石塊未想到,其他的應該能夠做點飾物之類…?」
沙羅沙很認真地在想著時,突然又有另一個長角的人(斯洛克)走來問自己。

「飾物?」

刺塔本來只考慮要做武器或防具,經沙羅沙這麼一提,才想到裝飾品也是個選項。

身為刺蝟人,頭上已經有著美麗的刺了,自然不需要再多穿戴飾品。不過做一些當作紀念也是不差。

「好呀,記得剛才那間小屋裡有很多工具,就在那裏動工吧!」

(2020-08-20, 20:55)紅色老鼠傑力 提到︰ 當斯洛克角上的火焰竄起來時,他的火魔法強度,魔力生成及濃度,還有其被深埋已久的魔族的血性..都會上升
「.....................!」斯洛克拿起鎬子,用之前揮劍的姿勢朝岩壁砸下!!

「原來你還沒打算回酒吧呀,炎魔斯洛克。」剛才看他往回走,沒想到在山上又遇見。

「嗯--對了,聽說用炎魔的火焰鍛造出的器具,會特別地堅固。」看著斯洛克角上竄起的火焰,刺塔突然講起不知從哪處聽來的傳聞。

「不曉得是不是真的?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-08-20, 20:55)紅色老鼠傑力 提到︰ (火....魔法?....對喔..好像沒跟他講過我是炎魔..恩..總之都講到這個份上了..對了..我記得她是帝落倒下來壓到我前有去伸手拉他的..)
「...我叫斯洛克..唉..我們第一次見到彼此時可以說是很不恰當的時間點呢,那個災難」
回想起來,到底為甚麼原本應該不關自己的事的,身體卻自己跑去淌那攤渾水了呢?越想越不明白,也越不開心

「..................(怒)」隨著情緒起來,斯洛克的角跑出了火焰,發出劈哩啪啦的聲音
「..呼........抱歉,想到不愉快的事情了,這應該..沒嚇到你吧,這個..要怎麼說,情緒一上來就會有的現象..?就先這樣說吧,總之深呼吸一下火焰就會消失了..等等再挖個東西回去好了..」
當斯洛克角上的火焰竄起來時,他的火魔法強度,魔力生成及濃度,還有其被深埋已久的魔族的血性..都會上升

(2020-08-22, 21:05)藍刺蝟 提到︰ 「飾物?」
刺塔本來只考慮要做武器或防具,經沙羅沙這麼一提,才想到裝飾品也是個選項。
身為刺蝟人,頭上已經有著美麗的刺了,自然不需要再多穿戴飾品。不過做一些當作紀念也是不差。
「好呀,記得剛才那間小屋裡有很多工具,就在那裏動工吧!」

「原來你還沒打算回酒吧呀,炎魔斯洛克。」剛才看他往回走,沒想到在山上又遇見。
「嗯--對了,聽說用炎魔的火焰鍛造出的器具,會特別地堅固。」看著斯洛克角上竄起的火焰,刺塔突然講起不知從哪處聽來的傳聞。
「不曉得是不是真的?」

【礦山】
「沒所謂啦,我聽過有句諺語:越是喧鬧的酒吧就越會…!?」
冷不防給斯洛克那記重擊嚇倒了。
刺塔題及他是個炎魔…?雖然看似冷靜但…也許始終是具攻擊性的魔族吧?
「呀忘了自我介紹…我叫沙羅沙。雖然今次見面也很短暫,但同在一個『多事的』酒吧都算是個朋友。以後也請多多關照囉。」

斯洛克對微笑地敬個禮後,聽到刺塔一言沙羅沙便附和說:「呀對,一些與火有緣—這樣說可能有點語弊?—的種族很多時候都是工藝不錯的人,很期待看見那些人呢!」

我隨時能回去的了。
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【礦山】

(2020-08-23, 12:52)天宮零介 提到︰ 「呀忘了自我介紹…我叫沙羅沙。雖然今次見面也很短暫,但同在一個『多事的』酒吧都算是個朋友。以後也請多多關照囉。」

斯洛克對微笑地敬個禮後,聽到刺塔一言沙羅沙便附和說:「呀對,一些與火有緣—這樣說可能有點語弊?—的種族很多時候都是工藝不錯的人,很期待看見那些人呢!」

「那先回去吧,再磨蹭下去要是天黑就麻煩了。」

雖然刺塔自己在天黑的野外待著也沒問題,但就不曉得沙羅沙她們有沒有這樣的經驗。

話說回來,這裡的日夜長短是否和熟知的一樣也是個疑問。

【工房】

返回工房後,刺塔首先是發現了空氣中瀰漫好香的氣味,似乎有人在這裡開伙過。

接著果然就發現雲妃正端著散發香味的碗盤。

「嘩!還有準備食物的?老闆他們考慮真周到。」她還以為這是酒吧和麥利馬準備的,找個地方坐下就打算開吃。

「說起來,雲妃妳去哪裡了呢?沒看見妳跟上來。」

------
------

最近幾天比較忙
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-08-23, 12:52)天宮零介 提到︰ 「沒所謂啦,我聽過有句諺語:越是喧鬧的酒吧就越會…!?」
冷不防給斯洛克那記重擊嚇倒了。
刺塔題及他是個炎魔…?雖然看似冷靜但…也許始終是具攻擊性的魔族吧?
「呀忘了自我介紹…我叫沙羅沙。雖然今次見面也很短暫,但同在一個『多事的』酒吧都算是個朋友。以後也請多多關照囉。」

「..........................真要說的話我應該是騎士團最正經的那個了,我看這樣你還是不要到我的騎士團參觀比較好...」
雖然沒有明講,但斯洛克對於人想法的判讀可以算是有點程度的,雖然沒到巴風特那種好像看了劇本一樣的令人害怕的等級就是了
「.............不,我覺得你不要抱太大期望比較好,打鐵甚麼的我從來都沒做過..光是要處理公文就會浪費掉好幾小時了怎麼ˊ會有閒暇做那種事情」
聽見刺塔跟沙羅沙的想法,斯洛克只是面灘地說道,這種事情其實不是交給團長來做的,只是因為斯洛克的騎士團算是「特例」,連20人都不到的團體聯成立騎士團都不行,但是斯洛克光是自己一人工作得到的酬勞就足以讓國王對他睜一隻眼閉一隻眼,斯洛克才得以能保留下騎士團
「....回工坊整頓之後我就要回酒吧了,之後有機會來聊天或著去競技場我都可以..」
收拾好東西,斯洛克慢步走回工坊
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

(2020-08-29, 20:35)藍刺蝟 提到︰ 【工房】

返回工房後,刺塔首先是發現了空氣中瀰漫好香的氣味,似乎有人在這裡開伙過。

「嘩!還有準備食物的?老闆他們考慮真周到。」她還以為這是酒吧和麥利馬準備的,找個地方坐下就打算開吃。

「未聞咱去一尋食材?」她沒有多追問,反倒是飛快地替刺塔盛好了碗蓋滿鰻魚的飯與湯。
「咱家前行,見一潭幽靜湖水,竟從中得此鰻魚,鮮度正佳,見此宅內可炊事,咱便將其料理之......好壞在於三分熱,請嚐!」且不忘挺直腰桿微笑道。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2020-08-29, 20:48)紅色老鼠傑力 提到︰ 「..........................真要說的話我應該是騎士團最正經的那個了,我看這樣你還是不要到我的騎士團參觀比較好...」
雖然沒有明講,但斯洛克對於人想法的判讀可以算是有點程度的,雖然沒到巴風特那種好像看了劇本一樣的令人害怕的等級就是了
「.............不,我覺得你不要抱太大期望比較好,打鐵甚麼的我從來都沒做過..光是要處理公文就會浪費掉好幾小時了怎麼ˊ會有閒暇做那種事情」
聽見刺塔跟沙羅沙的想法,斯洛克只是面灘地說道,這種事情其實不是交給團長來做的,只是因為斯洛克的騎士團算是「特例」,連20人都不到的團體聯成立騎士團都不行,但是斯洛克光是自己一人工作得到的酬勞就足以讓國王對他睜一隻眼閉一隻眼,斯洛克才得以能保留下騎士團
「....回工坊整頓之後我就要回酒吧了,之後有機會來聊天或著去競技場我都可以..」
收拾好東西,斯洛克慢步走回工坊

「有兼任文職嗎…壓力絕不比一般武職少呢,小心身體喔…」(特別以戰鬥民俗而言…)
當然對沙羅沙而言,明明是火系魔族卻是一名陰沈的人才是有趣之處。

【回到工房】

(2020-08-29, 20:35)藍刺蝟 提到︰ 【工房】

(2020-08-31, 11:02)伊布MING 提到︰ 「未聞咱去一尋食材?」她沒有多追問,反倒是飛快地替刺塔盛好了碗蓋滿鰻魚的飯與湯。
「咱家前行,見一潭幽靜湖水,竟從中得此鰻魚,鮮度正佳,見此宅內可炊事,咱便將其料理之......好壞在於三分熱,請嚐!」且不忘挺直腰桿微笑道。

「一鰻兩食喔…想不到這個島連這種上好食材都有!我開動了。」

沙羅沙接過一份試食之後…唔!?
「很~滑的鰻魚唷~」只吃一兩口已經一臉幸福狀+全身軟身舞了。
發現似乎嚇倒大家後…
「咳咳,對不起反應有點超過…鰻魚要用很多功夫才能成為桌上佳餚,能把這尾鰻魚的鮮味好好保存在料理內,雲妃果然好技術!」

吃完有氣力,之後便用採出來的礦材造點東西…

——使用了銅鐵礦*3與貴金屬*2——

一會兒之後…
「咦?我明明說想做裝飾品…」
沙羅沙手上的製品是一條一米左右長的包金鍊狀物體…以一條裝飾而言有少許大,而且有兩端為扣子的『裝飾鍊』…

確定能把軍刀等東西扣上,並在空曠位置試揮幾下之後…
「…我何時轉職成忍者的?」
才沒有這回事。而且真是忍者用那種比現在的要長兩、三倍吧?更何況這條鍊是包金?

沙羅沙的素材欄

堅硬的石頭*1

沙羅沙的製品A
舞戰鎖—能作為武器戰鬥延長線的裝飾鍊
(遲下才加進角色紙…)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【工房】

「就是這裡了吧!」
矮人鐵匠首先踏入了這個工房,隨即視線就被豐富的設施吸引
「這…這這……!不是砧嗎!?好久沒看見真貨了!」

迅速就靠了上去
「哇哈!還有模具和高爐!」

「是誰的是誰的?」
她左看看右看看,急切想找到這些設備的擁有人

麥利馬麥利馬你在嗎
SIGNATURE:
(2020-09-05, 20:28)Heiray 提到︰ 「是誰的是誰的?」
她左看看右看看,急切想找到這些設備的擁有人
一個白髮白鬍深皮膚的老人坐在工房角落的木椅上,他慢條斯理地擦拭手裡的雕刻工具,看起來在保養它們。

聽見妳急切的聲音,老人抬起頭,看著妳。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-09-05, 16:20)天宮零介 提到︰ 「很~滑的鰻魚唷~」只吃一兩口已經一臉幸福狀+全身軟身舞了。
發現似乎嚇倒大家後…
「咳咳,對不起反應有點超過…鰻魚要用很多功夫才能成為桌上佳餚,能把這尾鰻魚的鮮味好好保存在料理內,雲妃果然好技術!」

吃完有氣力,之後便用採出來的礦材造點東西…

——使用了銅鐵礦*3與貴金屬*2——

一會兒之後…
「咦?我明明說想做裝飾品…」
沙羅沙手上的製品是一條一米左右長的包金鍊狀物體…以一條裝飾而言有少許大,而且有兩端為扣子的『裝飾鍊』…

確定能把軍刀等東西扣上,並在空曠位置試揮幾下之後…
「…我何時轉職成忍者的?」
才沒有這回事。而且真是忍者用那種比現在的要長兩、三倍吧?更何況這條鍊是包金?
「...原來如此是奇怪的才能阿,跟我們騎士團員很類似的感覺呢,真好(棒讀)」
自己也很傻眼,到底要怎樣才會把飾品做成鎖鏈刀這種東西
然後那個因食物而全身抖動的樣子,.那個說法..
(...難不成是美食家嗎,那種一吃就能辨認出是甚麼食材還能將畫面栩栩如生地呈現在眼前的那種等級嗎!?)
斯洛克不禁在內心吐槽,然後看了看手上的東西,那個剛剛做出來的東西
深吸一口氣之後,喊了一下
「...沙羅沙,這個..給你」把那個木頭雕出來的騎士團團徽丟給了他
[圖︰ hCY5cK9]
「....就當作剛剛願意跟我交流的謝禮吧..」
斯洛克走向工匠台繼續做下個東西
「..........(之後有機會在送人吧)」
聲望留言:
天宮零介 聲望+1 看來給當成與閣下同級的奇人了(拖)
SIGNATURE: