2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖心不羈
顯示全部文章
門外的世界,四周很多綠意,但四周的植物不像是自然生長的植被。空氣中揉合著油燃燒的味道、塵埃、人類、夾雜在空氣中。

「公…園…原來是這樣的地方嗎…?」

四周的花朵經人工栽培,呈現了美麗的排列圖案,周圍的環境也不是茂密的叢林,而是規劃好的走道,大片草地,提供人類四處遊走運動的地方。美觀,想有親近自然的感覺,也許對生活在大都市的人類來說,是一種放鬆的方式吧。但比起真正的叢林,這種單純為了美觀而設立出的自然,還是不太自在的。

但是吸引了艾爾末目光的是,後面人類,到處丟來丟去的球。有大的,有小的,到處飛來飛去,緊緊抓住了艾爾末的目光。這在艾爾末的體內,燃起了一股神奇的慾望。尾巴不自覺的瘋狂搖動了起來。

「好想玩啊……那些是球嗎?還有那個飛在天空的盤子是什麼?」

艾爾末向兩位問到。

「怎麼辦,那些東西看起來有點…很好玩…」

艾爾末完全沒想到為什麼自己會這樣想,只是本能的這樣認為但一想到正在出任務,艾爾末趕緊把這個想法收了起來。

「啊…不好意思,現在還在出任務是吧…抱歉打擾了。」

冷靜後的艾爾末乖乖的向龍小姐解釋的目的地持續前行。依據龍小姐的說法,四周似乎會有敵人的樣子,於是艾爾末提高了對周圍的警戒。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
顯示全部文章
在他人詢問的同時,艾爾末從背包裡拿出了筆記本,還有一顆水果硬糖,一陣速寫,把目前的場景約略畫了下來,並且稍微的記錄了一些這個世界的情報。

龍小姐的“符咒”是艾爾末從未看過的,對此,艾爾末更是貪婪的記錄著剛剛符咒使用的詳細過程,每一張符咒,每一個步伐,都充滿著記錄的價值。

而對於傑特的發問,艾爾末補充了一下。

「那個…有需要調閱記錄的話我這邊可以提供資訊,基本上只要是我有記錄下來的事情,我都可以看到當時詳細的情形。所以有需要已知資訊的話可以盡量問我。」

艾爾末把硬糖吃了下去,水果的甜味在嘴巴擴散,傑特先生正在詢問龍小姐問題,而在一旁的艾爾末則是準備記錄一切。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
顯示全部文章
(2020-08-14, 10:58)jeffary 提到︰ 「補充問一下,那些傀儡有弱點之類的嗎」楊望蒼扭扭腳踝與手腕,獸耳與尾巴冒出,然後左手反手拔出夜魂「砍頭打核心之類的」
「嗚喔!剛才想的果然沒錯,蒼也有相似的血統呢。
只是沒想到會這樣冒出來呢…(沈思)」
艾爾末把筆記本對準了蒼,又是一陣速寫。
「出完任務請務必讓我對你多加採訪!」
艾爾末的眼睛亮的像是要發出光一樣。

而另一邊,艾爾末對龍小姐提出了提問。

「在印象之中,感覺是術士會使用紙符的機率高一些?用來驅散那些妖怪的。但沒想到龍小姐對此術也如此精通,實在也是讓我開了許多眼界。但我對你們的文化並未十分了解,若有誤解請見諒。」

艾爾末的視線爬上了龍小姐,最後定在了她的雙眼上。
SIGNATURE:
顯示全部文章
艾爾末把正在記錄的手停下了,然後再次翻翻背包,把筆記本給了進去,然後把放在背包裡的開山刀抽了出來,在拿出來的同時,艾爾末眼神一變,變成了專注狩獵的表情,冷靜、客觀、沒有慈悲。

對於傑特的話,艾爾末並沒有太多的意見。

「本來我就不是擅長打鬥的那個類型,就讓我當好輔助吧。在前面你們就盡量發揮,而其他人都可以的話那就進去吧。蒼你呢?有什麼要說或需要其他協助的嗎?」

艾爾末如此說到,但看到龍小姐有點吃力的樣子,思考一下後,艾爾末問道。

「龍小姐,你有需要幫忙的嗎,怕你隻身在外面可能有些意外會發生,要是委託人受傷可就不好了。如果妳可以應付的話我再進去這樣似乎較為妥當一些。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
在三個物體中,傑特已經飛奔向前阻擾寶劍的飛行了,而佔據了艾爾末大量目光的則是活動起來的銅像,雖說這是一個無論如何都不會動起來的物體,但這的確就是動起來了。

「退後!」

艾爾末站向了龍小姐前面,此時他的腦內正在對目前的情況分析,並且針對銅像得出了兩個結論。

1.這不是有生命的物體,動起來的原因只有外力干擾(幾乎不可能)或是魔法操控,那上面就很有可能有印記或是符咒。
2.這東西如果是以待命的方式守候在此,那應該是遵照一些簡單的指令行動的而不是遠距操控,因此找出銅像的行動準則,不管是攻擊熱源、聲音定位、感知生命等等,都可以有效降低對付它的難度。

思考完成後,艾爾末抓緊空檔時間,沉下心來認真注視著銅像的行動方式,已及身上有沒有可疑的印記或是符咒。
擲骰結果

2d6+2 → 5[2, 3] + 2 7觀察銅像ww拜託骰好一點
SIGNATURE:
顯示全部文章
看到此景,不能讓銅像有保護寶劍的機會!
稍向龍小姐交代後,艾爾末一個箭步向銅像攻擊而去。

但比起攻擊,這行動更像是在限制它的行動以及分散銅像的注意力,根據剛剛得到的情報,艾爾末拿起開山刀快速的向銅人握棍的雙手進行連續的撬擊。
擲骰結果

2d6-1 → 7[5, 2] - 1 6牽制式攻擊
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-08-15, 18:39)流星之中 提到︰ 「幫大忙了!」傑特向兩人致謝,然後稍微喘了口氣,重新調整好態勢便準備繼續進攻。

看到刀上殘留的劍氣,傑特心思一動,回想起剛剛僧人傀儡的行動便向楊望蒼說「阿蒼,我跟艾爾未對付這大塊頭,那隻鳥就交給你了!」

接著他向艾爾未說「艾爾未你還可以再吸引它的格擋一次嗎?看起來它每次應對完攻擊都會遲滯一下,等等我可以趁機會攻過去。」說著他轉動刀身,讓劍氣繼續纏在刀上。
沉重的力道傳來,艾爾末的狼爪撕裂了幾公尺長的土地後停下。穩住身體後,艾爾末向傑特回話。
「那個,剛剛我還觀察到了幾個現象,就是他行動的時候身上的特定地方會出現一些光芒,你等等攻擊可以留意一下這個訊息,等等我先引起他注意,你再趁勢給他一擊看看。另外,它跟劍一樣似乎是靠那些氣行動的,如果在攻擊的時候它出現了一些奇怪的現象也回報一下,我看看怎樣行動會比較好。」

語畢,艾爾末衝向前,開山刀再次向雙手間攻擊,準備製造空隙給傑特。
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5協助骰
SIGNATURE:
顯示全部文章
戰鬥過後,能仔細看看發生什麼事情之後,才發現後面的情況狀是多麼的慘烈。

而看到蒼似乎是在戰鬥中受了燒傷,艾爾末思考了一下,從後面拿出了一個裝滿草膏的木頭小盒。艾爾末把裡面其中一個小盒子拿了出來,然後丟向蒼先生那邊。

「那個…這是我平常在山裡面的時候會用的,是來緩和燒傷症狀的草稿,看你塗了會不會好一點。」

而對於後面的場景,艾爾末決定先四處看看有什麼遺留的東西,看看能不能有些線索,畢竟能找到一些幫助能力的東西總是好事。艾爾末拿出了筆記本,開始四處記錄。另外,他和其他兩個隊友說了一下。

「如果有看到能記錄影像的東西,甚至是雕像有眼睛的也行,只要是被認為是有“看”的功能的東西,都會讓我的功能比較好發揮一些。」

語畢,艾爾末開始一間一間的仔細搜索起四周殘留的東西。

……呵呵我大非洲人
擲骰結果

2d6+2 → 4[2, 2] + 2 6觀察遺留物品
聲望留言:
Resastar 聲望+1 要相信歐氣是會守恆的!(拍拍
SIGNATURE:
顯示全部文章
看了看四周看到的東西,總覺得這些妖怪似乎都是從某些實際生物化形而來的,雖說已經有了一些線索,但知道更多也不是壞事吧,尤其是怎麼造成那些可怕的破壞的這件事情。

艾爾末接過了藥膏,然後向龍小姐說了一下
「我覺得我還是用一下能力好了,線索是越多越好,接下來會發生什麼也比較不會意外了…吧?」

語畢,艾爾末閉上眼睛,雙手(掌)放置其上,面對這個戰鬥過一時的敵人,艾爾末的熟悉感多了幾分,接著艾爾末發動了能力,眼前開始出現畫面。

照★樣★暴★死
擲骰結果

2d6+2 → 4[3, 1] + 2 6發動能力
SIGNATURE:
顯示全部文章
「我看到了…」
看完回憶的艾爾末說了出口,但眼神裡更多的是煩憂。
「有個人類老頭,拿著黑色木棍,一用,一個看不見的力量向下,就變成這種樣子了,然後形狀好像是獸爪的裂痕就是當時造成的。但更可怕的是,“當時的”他好像知道我在看他,然後我就被捻出去回憶中了……這樣的情況就是從各方面說起來都不太妙呢。」

艾爾末又翻了翻背包,從裡面拿出了裝硬糖的玻璃罐,吃了其中一顆,當作是定神的工具。
SIGNATURE: