2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
顯示全部文章
蕭飛華正在庭中練劍,忽聽見一陣雜音從四周和諧中穿出,蓋掌門呼喚。

「又找我?」他手中揮舞著軟鞭一樣的光線,將匕首高高挑飛。
「上面又看上哪伙人的生意了?」隨著手腕轉動,閃爍的光影在空中旋轉著,帶著匕首刀劍在空中如蝴蝶般抑揚飛舞。
「出遠門?該不是要到西方去?」抬高的音調難掩興奮的語氣,露出白光背後的軟劍,挽了個劍花旋即接下匕首。「那可好,這麼多年的遊說終於有果了!」

收下匕首,跟著自己收藏的數十把奇門兵器放到帶有縮小道法的行囊中,透過人脈安排好一路到劍鼎峰的舒適旅途,蕭飛華推下身邊的表演工作,興致勃勃地出發了。

「小弟蕭飛華,拜見蕭門主。」待一頓車馬後,蕭飛華滿面春風地來到掌門座前,在簡單地招呼過後,迫不及待地問起:「嘿嘿,敢問門主,這一次想要小弟跟哪裡人『談談』呢?」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
顯示全部文章
姓蝶的?蕭飛華側頭瞥了眼身後的白衣女子,那淡然的表情再加上這姓氏後的故事,不免讓蕭飛華多留心些。

「門主也忒為難我了。」他苦笑著看著眼前飛旋的雙劍,畢竟武功一直以來都不是自己的強項。

雖說如此,不展現點什麼就想接下門主欽點的任務也說不過去,見著火劍以龍虎之勢朝自己刺來,蕭飛華也從囊中探出一把劍來,形如鞭子般的光芒從小囊中彈出,原來是他最擅長的軟劍。

只見軟劍的劍尖與火劍相觸,柔韌的劍身隨即彎曲成月牙狀,將其衝擊積蓄在富有彈性的劍身中。接著手腕一扭,軟劍竟將火劍從旁卸開,隨著一個又一個劍花,兩劍劍尖依然緊緊黏在一起,對方的攻勢像是被軟劍吊著走一樣,橙黃橘紅的火光映在蕭飛華白玉錦袖上宛如給籠上了一層夕景。

物假大,乃宣平。火炎上。蕭飛華默念火訣,讓手腳隨心而動,以身為口、以舞為言,將「火」字以行舞的方式「說」出來。他手中的軟劍也纏上了明豔的火光,與火劍交鋒、對撞與相削的鏗鏘聲就像在為這舞伴奏一樣,而飄散的星火更像落英般增添情趣,在蕭飛華周邊幾尺形成一幅美麗的夕畫,而他亦沉浸於此,露出一抹微笑。

「起源學府?上一次的入學大典我才去那邊表演過呢。」蕭飛華邊閉目弄劍邊答道,隨即想到要談學府可能就要談到三門與東西的情勢。「再過不久就是百年交接了吧?要與他們套套交情嗎?」

差不多要來個收尾,只見蕭飛華的動作越來越劇烈,騰騰熱氣彷彿山火沖天,看他大轉軟劍,帶著火劍往地面一砸,火劍半截劍身插入地板,兩劍的火靈氣交雜在一起如水波般擴散,一朵牡丹大大綻放在蕭飛華腳下,直至火光消散,周圍的燥熱仍遲遲未散。

「如何?」他勾著笑向蕭日天請示,「這種花拳繡腿在門主面前獻醜了。」
擲骰結果

2d6+10 → 11[6, 5] + 10 21奇門馭劍+道成天舞
SIGNATURE:

顯示全部文章
蕭飛華正聽著門主講道,霎時間一股千刀萬劍般的殺意往臉上撲來,不待他反應,明晃晃的劍峰已經搭在自己劍上了。

「嘿嘿,謹遵門主教誨。」蕭飛華反手收回軟劍,向蕭日天作揖道,心中實則對於取人性命一事並無執著。我今天之所以是長老,這原因您怎麼會不知道?

雖說如此,畢竟不論是長老還是說客,都是劍武門門面,該怎麼表現出劍武門之風範,這些他還是清楚的。而就在蕭飛華心裡發洩完後,門主一番苦心的緣由才被道出。

「要我去做先生嗎?」蕭飛華面不改色地回道,「那可是選對人了,咱們風雅不失利索的武藝,勢必能折服那些外邦人。」

於此同時,他心中正浮現出那些西方來的學徒們能帶來什麼樣新奇的武藝,雖說沒有機會直接與他們的高層或首領接觸,但是在學府這個地方,平常跟學生相處是應該的,反倒較不引人注目。

只一須臾,蝶瑕的先行令他的思緒回到現實,趕緊跟著那襲白色衣裳一同拜別門主。眼前這女子的技藝絕非等閒之輩,但令蕭飛華更注目的是,她剛剛所使的招數,到底非尋常劍武門生能掌握的。

「師弟蕭飛華,煩請師姐照顧了。」他踏著輕靈且悠閒的步伐追上已經在法寶上等待的蝶瑕,卻沒與那雙淡漠的雙眼交會。見她如此木訥冷漠的樣子,跟那些年輕人、西方人相處起來不會出事嗎?
SIGNATURE:

顯示全部文章
「血蛋……」聽著弟子介紹這法寶的名稱,蕭飛華眉頭若有似無地皺了下。

隨著蝶瑕踏上血蛋,他獨自坐在後方盤算著該如何與未來的共事者往來,以及如何能接觸到更多的西方學子。

待血蛋著地,出門便見到連通地面的墨橋,不用細想就知道是誰的傑作了。蕭飛華在墨書閣中人的夾道歡迎中下船,不禁也有股意氣風發的感覺,就像過去在舞台上接受歡呼的樣子。旁觀四周

「小可蕭飛華,與蝶瑕師姐為劍武門花伐兩派的長老,承蒙門主青睞前來擔任學府先生。」蕭飛華笑盈盈地向眼前的雙簪道士作時揖,「迴音門近日無恙否?」顯然,他不知道眼前的長老不常待在門中。

接著,回頭看到桌邊兩人,以及安覺律身旁的小孩,蕭飛華不知其人,便做旁三揖。

「劍武門兩位,還請各位多多關照。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「哈哈,無事就是福。」蕭飛華笑道,「在血氣衝天的劍武門待久了,偶爾也想到貴門靜靜心。」

話才說完,看到身邊的小孩向蝶瑕搭話,又看看對方平淡的表情,蕭飛華的笑容多了幾分……無奈?回頭又見到孩子的小圓臉被墨染地烏漆麼黑,如此有衝突性的畫面,逗得他笑了幾聲。

隨後見到葉良飛帶著信回來,蕭飛華恭恭敬敬地給了一個長揖,將信接了過來。

「劍武門素來由小可擔任大使說客,由我來擔當發言一職吧。」他雙眼炯炯向葉良飛說道,同時也是對身邊蝶瑕師姐提出分工。「安兄不必擔心,就當作和門中子弟講大道理就好,莫須比學生保守。」說完,轉頭向一臉落寞的安覺律鼓勵道。

將信封收進囊裡,他開始細細打算發言的內容,忽然思緒被一陣強而有力的令言震盪,這如雷貫耳的聲音原來是葉飛良的浩然正氣,這才注意到這孩子跟葉飛良的關係。呵呵,墨書閣門主的一句話,果然不同凡響。

「如果可以的話,能否麻煩葉門主告知當天會有哪些大人物參加?」蕭飛華眼珠子微微轉動,如果能在那些西方人面前說上幾句好聽話,說不定能像之前與墨書閣和迴音門中人討教到些心法一樣。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「精靈族的公主和教會的神父嗎……」蕭飛良搓著下巴,眼珠子轉了幾圈。「我知道了,多謝葉門主。」

語畢,看著葉飛良對葉啟南關愛的樣子,他這才想起自己從未考慮過結婚生子之事。如果對象是一個博覽各路武學的奇女子,那也不錯吧?

才沉浸在對男婚女嫁的想像中,一頁墨像飛到眼前,是對自己的臨摹。蕭飛華接下人像端倪一番工夫,一臉滿意地看向邢苑。

「邢長老妙筆生花,能得您此作三生有幸。」蕭飛華小心翼翼地收起人像,向對方鞠躬致敬。「如此才華當不該埋沒,同葉門主所言,蒼海珠兮幽谷蘭,無人賞兮野遺賢,不如小可給您引見引見幾位通書知畫的長老如何?」

幾句恭維間葉啟南、安覺律都已經上船,身邊幾人也準備起身,看到蝶瑕兀自欣賞邢苑的肖像,他輕聲提醒道。

「師姐,該走了。邢長老的手藝,還是上了血蛋再細品吧?如此傑作應該在旁無瑣事時方能查其精妙。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
道別完葉良飛,蕭飛華隨蝶瑕等人上了血蛋號,這一炷香時間已足夠他構思好屆時上台要發表些什麼。

來到學府後,與安靈心點頭致敬,順帶觀察對方如師姐一樣的表情,迴音門靜心之人不適合那麼浮華的招呼。倒是同為迴音門的安覺律,這一時半刻相處起來,倒與其他迴音出身的長老不太相同,還是之後再問問吧?

「劍武門長老蕭飛華,參見安長老。」他語氣平樸地回應,隨後伸手引到蝶瑕的方向。「這位乃同是劍武門的蝶瑕長老。」

隨著安靈心的腳步前進,雖然不是第一次來到學府,但這種身分卻是從未經歷過的。餘光瞥了瞥那邊的古樹尖樓,想到這一次終於可以與之更進一步來往,臉上難掩好奇之情。

直至深入宮殿偏庭,蕭飛華看著西式師服面露笑容,拾走木牌,小心翼翼地取走一件合身的西裝,又隨手拿了綠、藍與紅共三件交領漢服。

「安兄看這些西方人的衣服。」他向安覺律指了指手中的西裝,「雖不比咱們的服裝輕便清涼,倒有別番風味呢。你想試試看嗎?」

話才剛說完,一旁葉啟南的哭聲傳來,他看了看小奶娃的哭鬧,又見師姐把他拉到更衣室中,大概是要幫他換上師服吧?沒想到那麼木訥的師姐也會照顧小孩,令他莞爾起來。這裡應該有學生服吧?他一邊想著,一邊環顧安靈心的蹤影,卻不知所蹤。
SIGNATURE:

顯示全部文章
站在原地沒找著安靈心,安覺律倒是已經換好衣服回來了。見到對方這一身打扮,蕭飛華也迫不及待想試試西裝的感覺。

「我在想安靈心長老到哪兒去了,看那小公子討衣服穿的樣子,說不定這裡的學生服可以給他試試。」蕭飛華一邊說著,一邊打量安覺律一身上下。「這樣式很適合安兄呢,我也該去試一下,請稍待片刻。」

蕭飛華到更衣室裡面,不出幾分鐘就穿著一套白內襯、黑外套的便禮服,滿面春風地走出來。

「比想像中的繃呢,如果等一下要舞劍恐怕會撐壞它。」他嘴上這樣說著,那笑容卻一點也不見擔憂的樣子。「不過安兄方才所言,這更衣室有何問題嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「哈哈,多謝安兄誇獎,不過沒想到你這麼注重那個阿。」蕭飛華笑道,「現在就將就點吧,以後在臥房中就不必那麼在意了。」

蕭飛華悠閒地靠在一旁的牆上,雙手抱著胸觀望,就等師姐換好衣服出來,屆時再想想葉啟南該由誰照顧。

「大典嗎?」聽見安覺律的問題,他微微睜大雙眼,隨後又轉了圈眸子。「想來是剛剛那血蛋的功勞,這裡的學子們似乎不像墨書閣那樣經緯分明……如果有前輩們可以請教一下這裡的風氣就好了。」

「比起後天的事,外頭天色似乎要晚了,等等安兄有何計畫?」蕭飛華望著窗外夕色說道,「雖然剛剛安靈心長老說過,夜晚在外溜達會被學生纏上,聽起來似乎也沒有『不能夜間出房』的硬規矩。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-08-18, 21:47)潘二喜 提到︰ 安覺律笑了笑:「學生而已,難道還能把我們圍一整夜嗎?」,他站起身向門外看去,指間木牌隨著他的把玩不停翻轉著,「況且不是還有這個木牌嗎,請其他師者幫忙也並非不可。」

「蕭長老,你也要出去逛逛嗎?」
「哈哈!此言有理。」蕭飛華背靠牆一蹬,單肩揹起小囊。「師姐差不多也該出來了,跟師姐說一聲再走吧。」

兩人正聊天著,更衣室裡傳來小孩的歡呼聲,看來他似乎找到合身的衣服了?

「是說那位小公子,該由誰來照看?」

(2020-08-18, 22:23)紅色老鼠傑力 提到︰ 喃喃自語著走出更衣室跟大家會合
「抱歉久等了唄~」
才往那邊望去,赫天籍便走了出來,看那衣服似乎有些寬鬆,但整體而言並沒有不和諧的感覺。

「這衣服上的刺繡很別緻阿,赫長老。」蕭飛華笑吟吟地端詳著對方身上的竹葉繡說道,「墨書閣中人知書通畫,意境果然不凡。」
SIGNATURE: