2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
顯示全部文章
(2020-08-13, 19:49)小南 提到︰ 赫天籍與邢苑坐在門主葉良飛的對面

葉良飛身邊有一張特製的高椅

上面坐著一個小奶娃,正拿著筷子插碗裡面的肉球送進他胖嘟嘟的小嘴

三人一娃正在門主的仙府中吃著食物

「怎麼了?不吃點嗎?」

葉良飛謙謙有禮的說道,並沒有因為自己門主而把姿態放高

「我下廚的機會可是很難得的啊」

你們看了看桌上,不知名肉球(魚蛋),番茄炒蛋,白切雞,紅葡萄,油菜

「先吃點東西吧,正事不急,我知道你們疑惑我為什麼請你們過來」

葉良飛往小奶娃的碗裡面夾了幾個肉球跟番茄

小奶娃隨即便把番茄用筷子撥到了桌子上

然後夜良飛把掉到桌子上的番茄夾到嘴巴裡面,又重新夾了一塊番茄給小奶娃

反復幾次後,小奶娃看了看一直吃番茄的葉良飛,終於吃下了一塊番茄........

然後就把碗裡面所有的番茄都挑到桌子上了

小奶娃皺了皺鼻子叫道

「我鼻要吃紅紅噠,我要那些圓圓噠」

葉良飛一邊帶著微笑把番茄夾到自己的碗裡面,然後夾肉球給小奶娃

一邊向你們嘮叨家常一樣說道

「最近可有發生什麼有趣的事嗎?」
「挑食不好喔~要是圓圓的吃太多~臉跟身體會變得跟圓圓的東西一樣唄~」
用親切的笑看著小奶娃
「有趣的事嗎~?我記性很差~想到甚麼就講什麼唄~」
夾了一些肉球跟油菜之後說著
「最近啊~我到處亂跑到各種山上找尋靈感阿~雖然說還是因為我的觀眾(指身邊的動物)會有人把我誤會成某天上下凡的神仙,不過我在昨天阿~在躲雨的時候偶然看到一個山洞~身為作家的靈魂叫我去追尋潛藏在未知神秘中的靈感唄!結果呢!?你知道嗎!?裡面竟然是有著許多發著赤色和碧色光芒植株的池塘阿!從來沒看過這般奇景~所以被震驚了呆站著一個鐘頭呢唄!所以一回去就熬夜趕緊把看到的東西想辦法寫進文章裡了~那可真是一場激烈的腦內戰爭呢唄~阿哈哈哈哈~!」用著孩童般的聲音講述著自己腦中還能想起的「趣事」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
顯示全部文章
「诶~!?讓我跟那個小姐去?那位小姐我是不知道啦..但是讓我這個家裡蹲過去會不會太傷門派的名氣了唄?嘛,若是門主的好意~我就滿懷感激的接下來唄~我會盡量克制自己的癖好的~喵哈哈」
雖然說不太敢相信,但是自己既然有那個資格,就好好利用他吧,而且還可以順便去看看有沒有人才可以發掘呢~順便看能不能讓更多人變成自己的書迷,雖然說,成名從一開始就不是他的目的,他純粹只是想要將腦中那激昂的,溫柔的,混亂的,平靜如海的想法轉化成文字,剛好有人喜歡而已,而他也不懂,為甚麼只是想要更大的刺激,更好的靈感源去閱讀異國的文學就會被認為是異端,精益求精不是人的本質嗎?那自己追求更好的文學也是理所當然。為甚麼會被那些老頭批評的一文不值呢?他沒有很在意,只是對於那些老一輩的人的想法無法理解
「自由創作嗎~那我就要開始嘞唄~!」
掏出三張白符,寫上了黃鶯之後,紙變化為三隻小巧可愛的鳥,站立在桌子上
「來首歌唄~我可愛的歌手們~壹、貳、參!」
三隻黃鶯用清脆的聲音唱出了合奏,而他本人則非常享受這席演唱會的樣子
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

顯示全部文章
赫天籍看著造出來的三隻黃鶯飛向了門主創造出的墨林裡,雖然不知道這片森林消失時到底會如何,但是既然他們回家了,就讓他們好好的待著吧,或許,在這裡會使他們的歌聲更加美妙

自己是不是太過貪心了呢?明明連那些老頭子的想法都沒有去理解,卻希望他們能夠認同自己寫出來的東西,雖然自己的確是有才能,但這似乎也養大了自己的傲氣,或許..自己也該放下無聊的執著了..但這可能需要好一段時間才做得到就是了

在深思中一回神,就聽到門主講出驚為天人的話出來
「.....咦」在呆若木雞的表達疑惑之後
「..等等等等等我的事情門主應該也知道唄?我是除了讀書跟一些自己隨便獨創的術法之外幾乎無能的家裡蹲阿,要帶小孩什麼的比教書難度高上好幾倍阿..要是門主的小孩出了什麼事...我可承擔不起唄...」
自己也知道自己的能耐,要是這趟出了什麼事,連死都要進十八層地獄才能勉強解消自己的罪阿,他面有難色
SIGNATURE:

顯示全部文章
在一瞬間感覺好像做了甚麼事情之後,手上就被塞了一封信跟木板
表情呆滯的思考了三秒之後,才回想起自己跟另一個人突然對門主的話瘋狂認同了起來,最後就演變成了這個地步
(阿哈哈~被將了一軍阿..沒想到門主連浩然正氣都用上了...看來我也得加油一點才行了唄~)
雖然幾乎看不出甚麼變化,但赫天籍的表情想是想說什麼但是放棄的樣子

接著看到來訪的幾個人從飛行著陸的血蛋走出並自我介紹後..
「歡迎各位來到墨書閣,小的名叫赫天籍,雖然技術仍未有其他高手那麼好,但姑且也算是個長老~這次的相遇如同在山中遇見白鹿般的難能可貴,是個能好好謳歌的初見面呢唄,希望這次與各位的旅程,能夠成為小的新作品的靈感來源~多多包涵了」
圓框眼鏡背後的眼睛依舊不張,帶著愉悅的笑容,和善的行了個禮
(看來~感覺不會無聊了呢~帶小孩就當作取得靈感題材的支出唄~哼哼)
SIGNATURE:

顯示全部文章
「教書嗎..不管怎麼想都是很辛苦的差事唄...先不提那些未熟的青青學子到底願不願意聽,我可沒有自信教人啊..之前那些想跟我討教的可愛的學生們..我只記得我好像越講越長..然後就被用以「果然天籍長老的教導不是我們這些人可以理解的呢」的態度遠離了..嗚嗚..想到心就覺得有點痛唄..那些人也算是我的讀者啊...明明應該拿出好表現的..」
赫天籍回想起以前偶爾會有人來找自己詢問寫作的技巧,結果自己因為太過高興結果開始長篇大論導致失敗收場的悲慘回憶
越想越傷心,他有點快哭出來的拿出一張符紙寫上了「犬」之後,紙蹦出白煙化為一隻柴犬
「讓我稍微蹭一下唄...情緒一下子就上來了唄...只有動物毛皮還有棉被這種軟綿綿的東西能讓我心靈平靜..我也很努力了阿..明明不想一直當家裡蹲的說~」
「汪嗚~」
赫天籍蹲下開始用手狂rua那狗狗的毛皮自白著,而狗狗也伸出他的舌頭舔著赫天籍的臉,現在的他,完全就是廢人化
SIGNATURE:

顯示全部文章
吸狗吸夠了之後,赫天籍摸摸狗狗的頭,然後說
「謝謝你唄~我也好好加油才行,回歸你原本的模樣吧」
「汪!」
狗高興的搖尾巴接著跳起,「碰」一聲變回符紙後回到自己的手上,上面的「狗」字像是貼紙一般的掉落,接著赫天籍用手一握,字變成葉子,隨著風飄向遠方
「看來大家都在等我..這還真是失禮唄,得快點才行」
有點困擾的搔著頭快步跑進血蛋裡
「..抱歉因為個人的因素影響到各位的時間了...希望各位不要大發雷霆...欸嘿嘿」
用著困擾的笑容想要試試看能不能打發過去
他一進去就趕緊道歉,畢竟這些人可是其他門派來的長老,他可不敢隨便招惹,要是被打到沒辦法寫文章怎麼辦
SIGNATURE:

顯示全部文章
(安靈心嗎...完全感覺不出像是有生命之人..是錯覺嗎..雖然說有聽聞過她外出修行...一般來說修行會搞到這麼讓人感覺異樣嗎..?)
跟著那個人走時,赫天籍腦中直覺的冒出這個疑問
(嘛,那是他們的事情,老實說深入去想也無妨,只是周遭的西方人的居室、西服、尤其是應用到我們門派技術的那個「更衣室」著實不錯~要是能逆輸入到門派裏就好了呢)
一路上看見了周遭的景物,這些東西都引發了他極大的興趣,看來這一趟沒有白跑,不過主要是門主的小孩...
「好像有人在幫忙顧了,那就稍微勞煩他們一下唄~」
換個腦袋想,現在其他人在顧他,自己就能比較放寬心的去找東西,看見了其他人穿西裝的模樣之後,拖著下巴深思了一下
「雖然說我透過外國文學來給我更多靈感更題材啦~但只有衣服方面我還是先用我國的好了唄~」
拿起了白色的交領漢服穿上,雖然最小的size還是有點大件,但至少不會讓自己看起來很好笑就可以了
「來試試看那個墨靈唄」很有興趣的走進了更衣室
接著對著墨靈說出自己的要求
「能不能稍微幫我在領口加個金邊跟一個竹葉圖案呢~?」
在一陣黑煙過後,領口的部分多了看起來很漂亮的金邊以及墨綠色的竹葉圖樣在上面
「哇喔~!真是厲害真是厲害~哼哼~剩下的問題就剩下該怎麼教人,要教什麼跟怎麼顧著小孩了吧..」
喃喃自語著走出更衣室跟大家會合
「抱歉久等了唄~」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-08-18, 22:50)Ernest 提到︰ 這衣服上的刺繡很別緻阿,赫長老。」蕭飛華笑吟吟地端詳著對方身上的竹葉繡說道,「墨書閣中人知書通畫,意境果然不凡。」
「說來難聽,其實這小葉子是我一時興起加上去的~嗯該怎麼說唄?書生的直覺?覺得這樣加上去看起來能讓心靜下來?也能給人家一種「看起來就是有一定程度的教養」的感覺?...總之這東西背後沒有你說得那麼深澳啦唄..要講深奧的話我可以拿我2年前的作品給你看喔,保證你腦漿沸騰蒸發~哼哼」

赫天籍雖然被稱讚很開心,但是也並沒有因此就開始瞎掰些故事來說自己怎樣怎樣,畢竟,在墨書閣最重要的就是心的素養,正氣可是根本,虛榮心可是最要不得的幾樣東西之一,也開始跟對方逆推銷自己的作品

接著自己感受到一股異樣的快樂感,嘴角突然上揚,被這突然冒出的失態震驚,他先搖搖頭讓自己冷靜下來,在感受到這股快樂是來自那蹦蹦跳的小娃之後..
(.....果然是門主的孩子嗎~這東西不是浩然正氣影響卻這麼大..唉,要是長大之後那還得了,不過這代表..他如果在加上學習的話那該有多厲害..哼哼)

這麼想的同時,那瞇著的眼睛開了一條縫,金黃色的眼眸盯著小孩子看,或許之後照顧他的時候也能發現更多題材來源之類的?但自己唯一知道的事如果自己照顧他麻煩絕對是比靈感來得多

在回頭望向跟自己同門派的邢苑,因為長期跑去山上跟埋首在書本的關係,自己對於世界上的各種事情可說是非常少知道,但是關於這號人物,自己好像也只耳聞過說她是個「將自己深鎖書房,身帶血紅之氣的不祥之人」,不過自己也對那群老頭而言也算是不祥(?)的存在,所以反而對她產生了興趣,因此走向她

「我對這所學院很感興趣呢唄~聽說你好像也很常把自己鎖起來創作的樣子,感覺跟我有幾分相似之處呢唄,不如一邊像回歸童年一樣探索未知的學院,一邊交換分享探討長期家裡蹲所創作出來的精華唄?」
凡是都要先踏出第一步!是不是不祥之人自己用眼睛跟身心在確認就好了~
SIGNATURE:

顯示全部文章
(诶~?被打槍了...想說能多多了解這個人的唄~畢竟算是師姊阿...既然如此~下次咬找個機會纏著他~不詳之人甚麼的也是要實際體會過不幸才能下定論阿~總之這傢伙我不管怎樣都要讓她打開話匣子~哼哼)
赫天籍的表情一瞬間變的很奇妙,真要說的話,外國文學裡的「柴郡貓」最能描述他的臉
發出「喵哈」的奇怪笑聲之後,赫天籍決定想想看到底要浪到哪去
(跟著剛剛那個迴音門的大哥的方向好像是西方精靈住處的樣子~?恩~我記得好像這裡也有所謂「神職人員」所在的地方吧?將神的旨意及福音傳達給信徒,獻上虔誠之地...書上好像是寫「禮拜堂」吧?就稍微去看看吧,反正只是在遠處觀看也沒有警備到會直接趕人的地步吧?都是為了取財~不好好看清整個建築的外貌怎麼轉化成文字唄?那麼~馬上動身唄~)
赫天籍下好主意,便拿出一張白色符紙,寫上「熊」之後,符紙便幻化成熊,還用舌頭舔了一下主人的臉
「唔哈哈!?等等。我很怕癢不要這樣阿嗚嘻嘻!?好啦好啦我知道了乖乖...那我累了,當我的座椅直奔禮拜堂!拜託惹唄~」
輕輕一跳到熊的背上,如此要求他,熊叫了一聲後,緩慢地朝著禮拜堂的方向前進
「阿,腳步放輕點,我不想第一天就被罵唄」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-08-20, 10:22)小南 提到︰ 「請先生賜教」

仔細一看來者才發現是個少年,此時他正彎腰雙手持劍立於身前

記憶中,這是上古時期的劍修在後輩請前輩賜教時所行之禮

假如前輩不予理會,劍修將長站不動直到前輩應戰

旁邊幾個路過穿著小裙子的女生指指點點喃喃低語

「又是他,好像東方的學生叫他劍癡吧」

「是啊是啊,明明這麼弱卻非要一直找人打架,不是白癡是什麼」

但幾人也停步在遠處觀看著這邊發生的一切,明顯是一群吃瓜群眾
(阿呀呀~好麻煩阿...怎麼辦呢~?原本想說打贏了會不會重挫這個小夥子的信念,聽那些女學生說,好像常常這樣子唄?嗯嗯嗯,雖然說很對不起他,但是我正在趕時間呢~看他的樣子好像不跟他打的樣子就不會釋懷的樣子...阿~真是的!年輕人到底為什麼要那麼衝動啊!我除了老頭子之外對於這種笨蛋也沒辦法應付阿!!)
「......恩姆,好,決定了,我有事要忙所以名字甚麼的下次遇到才會問喔!該上場了你們這些傢伙!」
赫天籍從包包裡掏出事先寫好字的幾張符紙,其實赫天籍本人不怎麼喜歡打架,不過單純的自保也是會學的,像是這招純粹利用多個動物白符的招式------------
「百獸繪卷(偽)~!」符紙噴出大量白煙遮掩住視野後,接著兔子,猴子,馬,狗等等千奇百怪的生物出現了
「一口氣突破!!!我要直接去參觀禮拜堂所以抱歉先不奉陪唄!等解決這些孩子們再找我賜教!上阿大夥們,讓他沒辦法行動就好~!阿對了,小聲一點啊你們」
「!!!」「嘶~!」「汪~!」在動物的大量叫聲後,一大群動物便向如同有了洪荒之力般朝著紅衣少年奔馳
打算直接用獸海戰術壓制他!!
此時的赫天籍...「辛苦你了唄~不過你太大隻了會被馬上看到阿」
「嗚嗚~」
熊很不捨地舔了一下他之後變回符紙,在回收符紙之後利用自己小隻身材的優勢混在動物群裡朝禮拜堂前進
SIGNATURE: