2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
顯示全部文章
在少年身前,一名美青年正小酌黃酒,「晚輩、晚輩......既然是晚輩那麼就就陪我喝點小酒吧,來來來。」,他拎起一個空杯就往裡倒酒,酒液盈滿之後他竟是直接將小杯扔向少年,那酒杯彷彿無視了重力一般直直飛向青年,過程中連一滴黃酒都沒灑出。

待少年反應過來接住酒杯,酒液突然恢復正常的型態濺出酒杯、染濕了少年的衣袖,「唉呦?還沒練到家阿,看你這表情還以為是哪來的得道高人呢。」,安覺律賊笑地看著有些不忿的青年,笑著起身並將少年推到桌旁席上,「好啦好啦,這酒和下酒菜就交給你啦,沒喝完不准回宗門阿。」,他笑著搓揉少年的柔髮說道,隨後悠哉地走出客棧,「對了,店家!我的帳交給那少年!他是我晚輩!」,當店家和少年看向安覺律,他竟直接運轉遁法消失無形,獨留面色一陣青白的少年沐浴在客棧眾人的視線中。

迴音門山門前,安覺律從一株古樹中緩緩走出,「每次出遠門都是你先出來迎接我呢。」,他有些感慨地拍拍古樹,隨後一階一階地走上山門,「也不知道千柔姐怎麼突然要見我......」,他運轉靈氣沖刷掉身上濁氣微塵,待他走上主殿前廣場,他又是一個道貌岸然的迴音門長老。

安覺律向門旁惶恐地知客弟子揮揮手,自己深吸一口氣後喊:「咳,安掌門,覺律長老求見!」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
安覺律揮揮衣袖笑道:「哈,掌門師姐你可不知道,有些老古板恨不得迴音門只有四十二位長老呢,為了不讓他們活活氣死我可是煞費苦心自貶紅塵阿。」,說是這樣說,但是他那表情完全沒有尊重太上長老們的意思。

他向安柔千招手後指向一旁樹下,在主殿前廣場不遠處樹下竟擺著一套桌椅,看那花草彎腰的模樣應該是不久前有人將重物壓在它們頭上,「聽樂怎能如此沒情調,來,去樹下一敘吧。」,他本想伸出手抓住佳人柔荑,卻在最後一刻偏移重心改為引對方上座的姿勢,感覺到自己內心的懦弱,安覺律時隔五年再次想掐死自己。

待佳人就座且桌上擺上一杯清茶後安覺律才後退幾步對著安柔千微微一笑,他偏移開視線且雙手持起二葉放到嘴旁,氣息如針線一般被吹入笛口,清快的節奏令人的心緒高昂,笛音如踢毽子的頑童一般活潑卻每每點在節奏上,隨著吹奏的力道增加笛聲也變得沉穩而充滿活力,短時間內大量變化的音調讓人想起街巷吵雜的人聲,正當百家喧鬧時一聲高音占領了全場,吹入笛口的氣息達到最高峰,隨著演奏似乎有一舞姬出現在二人之間隨笛聲起舞,她端莊、大氣且以舞姬的身分為傲,堂皇地在高台上跳著舞,直到年華老去、五內衰敗,她也依舊教導著其他小人兒跳舞,笛聲漸緩,有一道士坐在老去的舞姬床邊替她梳頭,而舞姬最後也是微笑著。

當笛聲結束,一陣風在安覺律臉旁打轉一會後散去,這陣風也喚醒了還沉浸在樂曲中的道士,他將二葉隨手插進腰帶中同時說:「柔千姐......不對,掌門師姐,這曲『鳳瑤』還不錯吧。」,他笑得燦爛,眼神中卻帶著散不去的懷念。
SIGNATURE:

顯示全部文章
安覺律嘆了口氣將桌椅收回芥子法寶中,他摩娑著還剩一點茶水的茶壺低聲說:「說不定不當宗主還比較自由呢......」,他對著壺嘴將剩下的茶水一飲而盡,全無修道真人的模樣。

待茶壺也收入芥子法寶中,安覺律很是故意地大聲回應:「一切聽宗主的命令,無力且孤單的覺律長老無條件聽從,先說清楚阿,鳳瑤只是我的朋友,我可還是不漏之身阿。」,他哼了一聲後走到安柔千身旁,居高臨下的俯瞰整個迴音門,欣賞著弟子們習練術法的模樣,「這就是宗主的高度嗎......千柔姐,我下次回來帶張美景圖給妳吧,妳一定會喜歡的。」,看著身旁人的側臉,安常律此時才真正收心。

「此次去起源學府正好可以寫一首新曲,回來之後就讓妳第一個聽吧......去交接的時候,一切小心。」,安常律從袖中拿出一個梧桐木雕刻而成的百靈鳥,珍而貴之地將其交到安柔千手中,「這是我很喜歡的一個木雕......據說灌注靈力後能保證平安,妳帶著吧。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
安覺律看著裂開的空間不自覺吸了一口氣,「恩,我走了。」,說罷,他邁入空間裂隙的另一端。

在幾人的目光中,一名頭髮裡插著兩隻簪子的男人從空間裂隙中走出,其中一隻很明顯是名為「步搖」的女用簪,他向葉良飛莊重一拱手並說:「知覺安律不敢當,傳言中葉宗主知天文通地理,今日一見,果然是聞名不如見面,覺律有禮了。」,他再次一拱手,隨後才開始打量起四周。

「這裡便是墨書閣嗎......然後這小毛頭是.......不對,這活潑的小公子是怎麼回事?」說話時他動用靈覺"看"了葉啟南幾眼,發現他與葉良飛有諸多相似之處後連忙改口,「我這次是去教書的,可沒辦法帶你出去玩阿。」,安覺律拍拍葉啟南的頭,靜靜看著血蛋和從裡走出的人們。

看著各有特色的人們,尤其是帶著血氣的冷面美人和書生,他不禁笑了笑,「所以......這就是下馬威的時間嗎,可怕可怕,小公子,可不要太鬧騰阿。」,他不動聲色抽出懷中玉笛,按好指法後才出聲:「在下名為安覺律,乃迴音門長老,請問各位是......?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
安常律一一回禮,看向赫天籍時目光不自覺微微一動,片刻後像什麼都沒發生一般繼續和其他人話家常。

(2020-08-15, 13:12)Ernest 提到︰ 「小可蕭飛華,與蝶瑕師姐為劍武門花伐兩派的長老,承蒙門主青睞前來擔任學府先生。」蕭飛華笑盈盈地向眼前的雙簪道士作時揖,「迴音門近日無恙否?」顯然,他不知道眼前的長老不常待在門中。
「一如往常,是個時常迴盪著青澀樂音的好地方。」,他笑著回應眼前人,久久才回一次宗門的他同樣也不知道眼前這人是許久之前曾拜訪三宗學習各種技藝的奇人,不過即使不知道對方來歷,眼前人身上的自信仍讓安覺律對蕭飛華有了不錯的印象。
(2020-08-15, 18:38)只是個月月 提到︰ [墨書閣長老邢苑,見過各位長老]
不擅長檯面功夫的邢苑簡單的介紹自己後便不多說,對於才剛見面的眾人她還真不知道要說什麼,只見她拿起筆開始畫起其他人的畫像

『......怎麼一言不合就開始畫人了,還有這血一般的靈氣顏色,想用畫詛咒人嗎?想詛咒人對吧??』,安覺律在心中吐槽著,藏在袖中的手暗中佈下反制弱等詛咒的法術。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「所以我必須上台嗎……門主沒說這事啊……」,安覺律接過信封,略顯無奈地低語。

他將信收入芥子法寶後靜靜看著葉家父子的互動,幾十年沒見過這麼有趣的親子了,倒也能稍解鬱悶。

待墨書閣經典的正氣洗腦(?)結束後安覺律出聲:「雖然有點突兀……不過可以請葉前輩為我準備一根普通的靈木笛嗎?我手頭上的笛子……不太適合在教學時使用。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-08-15, 23:11)Ernest 提到︰ 「劍武門素來由小可擔任大使說客,由我來擔當發言一職吧。」他雙眼炯炯向葉良飛說道,同時也是對身邊蝶瑕師姐提出分工。「安兄不必擔心,就當作和門中子弟講大道理就好,莫須比學生保守。」說完,轉頭向一臉落寞的安覺律鼓勵道。
安覺律看了蕭飛華一眼,也是無奈地搭話:「我不是擔心自己太保守……我是擔心那些聽過我名聲的後輩來搭話,萬一學生沒大沒小,我到底該不該揍人呢……」,他雙手藏進衣袖中,自顧自地在那長吁短嘆。

如果一不小心把二葉笛拿出來玩,那麼起源學府的臉面大概會被踩到地上混泥巴吧,也許自己也會順便被埋進土裡?安覺律再次嘆了口氣,他莫名想起那壺沒喝完的黄酒了。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-08-16, 15:26)只是個月月 提到︰ 不久邢苑就將每個人的畫像完成,她甩手一揮畫像飛到各自的面前
[這幅畫像是我送給各位長老的見面禮,以後還請多指教]
談起以後去學院該教什麼邢苑心想大概也只有繪畫吧,不過又想起來要照顧門主的孩子又一陣頭疼

「......多謝,我會珍惜這幅畫的,請多指教。」,安覺律看了看這幅畫像後將其收起,他好久沒看過自己的長相了。

安覺律將二葉玉笛收入法寶中,改而將這"普通"的木笛插在腰帶內,「覺律謝過葉宗主。」,安覺律向葉良飛一躬身後轉身走向血蛋,竟是完全忘記了送別語的存在,也許這就是在紅塵當逍遙仙的代價?

安覺律穩步登上墨梯走到葉啟南身旁,看著抱著天梯的仙二代他不禁嘆了口氣後將對方攔腰抱起,另一隻手的纖長五指遮住了那雙不敢亂看的眼,「就當是練習帶小孩吧......小公子,可不要亂動阿。」,說罷,他扛著葉啟南上了血蛋。
SIGNATURE:

顯示全部文章
血蛋上,安覺律皺眉看著安靈心,與其他安家人不同,幼年同樣在修真沒有顯著成就的安覺律對於安靈心有一種特殊的認同感,然而此時的安覺律卻沒有在安靈心身上找到那宗門時期的熟悉感了,然而他只是眨眼散去執念,作為當年沒有出口關心她的人,就這樣開口提問也讓安覺律很不自在。

「安長老,許久不見。」因此,他也只是像陌生人一樣行了一禮。

「還真是......相當特別的地方呢。」,安覺律的雙眼此時正閃爍著青藍色的光芒,靈氣的諸般變化在他眼中纖毫畢露,東西方兩種文化同時坐落一處導致靈氣的變化遠超安覺律預期。

進入室內後他眨眨眼關上了雙眼的神通,饒有興致地觀賞被整齊排放的西服,「恩......雖說我對服裝沒有什麼喜好,不過這些西服看起來還真是挺特別的,難道他們就穿這麼幾件衣服嗎?」,說著說著他也取下了一套西裝和青綠配色的兩件交領漢服,「不過這更衣室嘛......唉,就當入境隨俗吧。」,安覺律觀察了更衣室一會,很嫌棄地進去更衣室隔間開始換起衣服。

幾分鐘後,安覺律穿著一套酒紅色的修身西裝走了出來,長髮玉簪搭配酒紅西裝竟意外的能看,「恩......這穿著的感覺還真讓人害躁。」,他整了一下胸前衣領後做出結論,不過可以從表情上看出安覺律並不排斥這套穿搭。

片刻之後他又看向蕭飛華問:「蕭長老,你不換上這兒的正裝嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「恩?蕭長老不覺得奇怪嗎?」,安覺律露出了奇怪的表情,他指向更衣室的隔間說:「我等修真者的靈覺可上探九天下窺幽冥,雖說有隔板和禁制的存在,不過心情上還是相當詭異的......。」,說罷,他撐著膝蓋在更衣室內的長椅坐下並看了蕭飛華一眼,「蕭長老這身也相當不錯,精氣神都被襯托了出來。」

「......說起大典阿,希望不是被當成猴兒玩呢。」,安覺律莫名提了一句,等著蕭飛華的反應。
SIGNATURE: