2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
蝶瑕聽着葉啟南之疑問,她搖搖頭
隨後葉良飛歸來,她收回視線,伸出手接過信封

(2020-08-15, 23:11)Ernest 提到︰ 「劍武門素來由小可擔任大使說客,由我來擔當發言一職吧。」他雙眼炯炯向葉良飛說道,同時也是對身邊蝶瑕師姐提出分工。

「明白。」
她合上眼接受師弟的請纓,將信收到袖口

「蕭門主將血蛋託付於老身,欲乘者請入內。」
瑕以清澈之音說道,看向葉良飛
「借問該孩童之言所謂何事?」

門主只有交代任師一職,奶娃的出現實屬預期之外,這會為任務增添無謂的變數
不過,她不會對此有怨言………想着,眉頭皺了一瞬

可以帶娃
SIGNATURE:
不久邢苑就將每個人的畫像完成,她甩手一揮畫像飛到各自的面前

[這幅畫像是我送給各位長老的見面禮,以後還請多指教]

談起以後去學院該教什麼邢苑心想大概也只有繪畫吧,不過又想起來要照顧門主的孩子又一陣頭疼
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「教書嗎..不管怎麼想都是很辛苦的差事唄...先不提那些未熟的青青學子到底願不願意聽,我可沒有自信教人啊..之前那些想跟我討教的可愛的學生們..我只記得我好像越講越長..然後就被用以「果然天籍長老的教導不是我們這些人可以理解的呢」的態度遠離了..嗚嗚..想到心就覺得有點痛唄..那些人也算是我的讀者啊...明明應該拿出好表現的..」
赫天籍回想起以前偶爾會有人來找自己詢問寫作的技巧,結果自己因為太過高興結果開始長篇大論導致失敗收場的悲慘回憶
越想越傷心,他有點快哭出來的拿出一張符紙寫上了「犬」之後,紙蹦出白煙化為一隻柴犬
「讓我稍微蹭一下唄...情緒一下子就上來了唄...只有動物毛皮還有棉被這種軟綿綿的東西能讓我心靈平靜..我也很努力了阿..明明不想一直當家裡蹲的說~」
「汪嗚~」
赫天籍蹲下開始用手狂rua那狗狗的毛皮自白著,而狗狗也伸出他的舌頭舔著赫天籍的臉,現在的他,完全就是廢人化
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-08-15, 22:49)潘二喜 提到︰ 「所以我必須上台嗎……門主沒說這事啊……」,安覺律接過信封,略顯無奈地低語。

他將信收入芥子法寶後靜靜看著葉家父子的互動,幾十年沒見過這麼有趣的親子了,倒也能稍解鬱悶。

待墨書閣經典的正氣洗腦(?)結束後安覺律出聲:「雖然有點突兀……不過可以請葉前輩為我準備一根普通的靈木笛嗎?我手頭上的笛子……不太適合在教學時使用。」

「木笛也好,法寶也罷,用法都是看人而已」

葉良飛微笑點了點頭,提筆畫笛

一根墨笛在半空中成形,變成了木笛的形狀

然後就變成了一根看起來平平無奇的笛子落入安覺律手中
(2020-08-15, 23:11)Ernest 提到︰ 「如果可以的話,能否麻煩葉門主告知當天會有哪些大人物參加?」蕭飛華眼珠子微微轉動,如果能在那些西方人面前說上幾句好聽話,說不定能像之前與墨書閣和迴音門中人討教到些心法一樣。

「精靈族的族長....嗯.......還是領主?不是很清楚他們的叫法」

「反正就是至高權力的那個人」

「他的女兒會隨他出席旁觀新生大會,聽說他女兒也已經一百多歲了」

「這幾年也準備去學府了」

葉良飛思慮了一下

「教會的一位神父好像也會去致詞」
(2020-08-16, 09:36)Heiray 提到︰ 「借問該孩童之言所謂何事?」

門主只有交代任師一職,奶娃的出現實屬預期之外,這會為任務增添無謂的變數
不過,她不會對此有怨言………想着,眉頭皺了一瞬

「啟南幾年後長大,我打算讓他去學府學習,我膝下數子都在我的教導下長大」

「雖然如今也是獨當一面的學師執事,但對世界的格局還是小了點」

葉良飛蹲下來摸了摸小奶娃的頭,小奶娃疑惑的看著他

「啟南長大後如果對世界的理解更多就更好了」

「現在,先讓他去參觀參觀,好有個準備」

小奶娃在葉良飛說話的時候看了看自己的雙手

然後用葉良飛的衣襬擦了擦手,讓上面出現了一片墨跡

小奶娃皺了皺鼻子,不開心的說道

「為什麼擦不乾淨」

然後小奶娃屁顛屁顛的爬上桌子到旁邊的水盤洗手了

葉良飛摸了摸墨跡,上面的墨水又被他吸到手中消散了

如果沒什麼想要知道的話,可以上蛋咯

SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
(2020-08-16, 15:26)只是個月月 提到︰ 不久邢苑就將每個人的畫像完成,她甩手一揮畫像飛到各自的面前
[這幅畫像是我送給各位長老的見面禮,以後還請多指教]
談起以後去學院該教什麼邢苑心想大概也只有繪畫吧,不過又想起來要照顧門主的孩子又一陣頭疼

「......多謝,我會珍惜這幅畫的,請多指教。」,安覺律看了看這幅畫像後將其收起,他好久沒看過自己的長相了。

安覺律將二葉玉笛收入法寶中,改而將這"普通"的木笛插在腰帶內,「覺律謝過葉宗主。」,安覺律向葉良飛一躬身後轉身走向血蛋,竟是完全忘記了送別語的存在,也許這就是在紅塵當逍遙仙的代價?

安覺律穩步登上墨梯走到葉啟南身旁,看著抱著天梯的仙二代他不禁嘆了口氣後將對方攔腰抱起,另一隻手的纖長五指遮住了那雙不敢亂看的眼,「就當是練習帶小孩吧......小公子,可不要亂動阿。」,說罷,他扛著葉啟南上了血蛋。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

蝶瑕合上眼,確認了葉良飛給予的新差事
「悉知。」

「?」
而正於她打算處理小娃的時候,人像畫飛至面前
瑕仔細看過畫中人像的五官……原來是自己
「多謝邢長老。」

幸得他人為自己提畫,她輕輕拿着畫作的兩端
在其他人都上艇之前,蝶瑕只是安靜立在原地,揣摩自己的畫像
SIGNATURE:
「精靈族的公主和教會的神父嗎……」蕭飛良搓著下巴,眼珠子轉了幾圈。「我知道了,多謝葉門主。」

語畢,看著葉飛良對葉啟南關愛的樣子,他這才想起自己從未考慮過結婚生子之事。如果對象是一個博覽各路武學的奇女子,那也不錯吧?

才沉浸在對男婚女嫁的想像中,一頁墨像飛到眼前,是對自己的臨摹。蕭飛華接下人像端倪一番工夫,一臉滿意地看向邢苑。

「邢長老妙筆生花,能得您此作三生有幸。」蕭飛華小心翼翼地收起人像,向對方鞠躬致敬。「如此才華當不該埋沒,同葉門主所言,蒼海珠兮幽谷蘭,無人賞兮野遺賢,不如小可給您引見引見幾位通書知畫的長老如何?」

幾句恭維間葉啟南、安覺律都已經上船,身邊幾人也準備起身,看到蝶瑕兀自欣賞邢苑的肖像,他輕聲提醒道。

「師姐,該走了。邢長老的手藝,還是上了血蛋再細品吧?如此傑作應該在旁無瑣事時方能查其精妙。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-08-17, 15:50)Ernest 提到︰ 才沉浸在對男婚女嫁的想像中,一頁墨像飛到眼前,是對自己的臨摹。蕭飛華接下人像端倪一番工夫,一臉滿意地看向邢苑。

「邢長老妙筆生花,能得您此作三生有幸。」蕭飛華小心翼翼地收起人像,向對方鞠躬致敬。「如此才華當不該埋沒,同葉門主所言,蒼海珠兮幽谷蘭,無人賞兮野遺賢,不如小可給您引見引見幾位通書知畫的長老如何?」

[...再看看吧,目前的我沒那種心情]

邢苑不多說二話走上了血蛋
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
吸狗吸夠了之後,赫天籍摸摸狗狗的頭,然後說
「謝謝你唄~我也好好加油才行,回歸你原本的模樣吧」
「汪!」
狗高興的搖尾巴接著跳起,「碰」一聲變回符紙後回到自己的手上,上面的「狗」字像是貼紙一般的掉落,接著赫天籍用手一握,字變成葉子,隨著風飄向遠方
「看來大家都在等我..這還真是失禮唄,得快點才行」
有點困擾的搔著頭快步跑進血蛋裡
「..抱歉因為個人的因素影響到各位的時間了...希望各位不要大發雷霆...欸嘿嘿」
用著困擾的笑容想要試試看能不能打發過去
他一進去就趕緊道歉,畢竟這些人可是其他門派來的長老,他可不敢隨便招惹,要是被打到沒辦法寫文章怎麼辦
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
葉啟南被提著上了血蛋號

葉良飛對你們幾個一一點頭道別

目光柔和的放在小奶娃身上片刻

隨後便轉過頭來走向內屋之中

在他轉過頭的時刻,小奶娃也低頭看到葉良飛背對著他走了回去

兩人視線剛好錯開

小奶娃坐在血蛋號內的房間,納默的踢著小腿

然而血蛋號的速度極快,短短一炷香時間就到了目的地了

熟悉的聲音又在血蛋號上發出

與之不同的是,只有渺渺一些聲音表禮,更多的是失禮的輕笑聲

一位女性優雅的走來,臉上冷冰冰的,他微微的點頭示禮

「迴音閣長老安靈心,見過諸位」

這人小時候黏在安柔千身邊像個跟屁蟲一樣,直到大家都開始修行後

她卻苦苦無法修出己心,也無法靜心

漸漸的,同年齡的孩子都受到警告,專心修行,不然就變成她了

漸漸的,她變成了家族中最有名的反面教材,無人願意與她交流

一天,她在門中失蹤了,門衛說她自己下了山,大家也就沒管了

幾年後,一位少女回來了,一身修為完全比得上同齡之人

不同的是,她的臉上再無表情,既然修為到了,也是安家的人

長老之位,也自然分發給她了,她逃出門派的事情,也被修飾成出門歷練.....

當然,這是對安家外人的說法....

安靈心看了看小奶娃,對你們淡淡的說道

「幾位隨我來,學府師服已經備好」

然後就轉過頭自顧自的走了

小奶娃看了看四周圍,各式各樣的大樓

最近的是一棵高到看不到頂端的樹,上面一些尖耳朵的人在上面的木屋看著血蛋的方向

再遠一點有一個大大的屋子,風格奇怪,屋頂尖尖的,上面有個大大的【十】

正中有數座木製東式宮殿,裡面傳出陣陣朗讀聲

再遠處有一座正正方方的高樓,上面有著透明的墻壁(玻璃),可以看到裡面的構造

「這裡好大哇,那一棵樹好高哇,那些人的頭髮怎麼金金的」

放眼看去,這些建築擋住了它們身後的建築

可見學府的建築可不止這麼少

前面自顧自走的安靈心出聲解惑了

「每一個門派與種族,都在這裡建造了他們的居住地」

你們來到了學府正中的一座宮殿,在偏庭一個房間內

安靈心指著一整排的櫃子,又指了指前面兩道打開的門

「這些都是學府師服,自取喜歡的就可,你們的住處就在旁邊的宮庭中,每人一室」

然後安靈心又告知了你們身處的房間位置

你們看了看前面兩道門內,分別連接著兩個房間,裡面又細分幾個小房間

「這是西方教會說的更衣室,想法設計挺好,就採用了」

你們看了看衣服,分別有綠色,藍色,紅色,黑色,白色等各種顏色

有東方的漢服,直領圓領交領都有

也有西方的西裝與連身裙

很多種不同風格的衣服都可以看到

「更衣室內有墨書閣煉成的器靈,衣服上的細節部分,它們可以替你改」

「天黑後就請勿在學府中四處行走,被學生看到會纏著你喋喋不休的」

「這幾個木牌可用來聯絡我或者其他你認識的先生」

安魂心說完後在桌子上放了5個木牌就轉過身子往外走去了

小奶娃看了看櫃子上的衣服,全部都不適合他的身材

他臉鼓了起來,看起來很生氣

「我的呢?為什麼我沒有新衣服」

「我也要新衣服!我也要新衣服」

小奶娃在地上打滾,左滾右滾的滾個不停
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅