1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/17~12/21)
顯示全部文章
跟著新斬獲的記憶與物品,艾爾末拖著有點疲憊但是卻充實的身軀走進了酒吧的大門。

回到了這個熟悉的地方,只是酒吧似乎更為熱絡,也出現了許多並沒看過的身影,而艾爾末則是坐在一旁,一手研究著新帶回來的藥草,一手吃著從酒吧帶出去的馬卡龍,稍微放空了一下自己,而前幾天剛回來的傑特似乎是在找人修補自己受損的刀刃的樣子。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
顯示全部文章
(2020-09-29, 11:02)流星之中 提到︰ 看到艾爾未跟楊望蒼回來,傑特便向他們打招呼道「呦,那邊好玩嗎?」
看到蒼已經先過去了,艾爾末也順著回應走向了他們所在的桌子。

「好不好玩的部分,當然是非常有趣阿!
先不論那裡的知識還有可以採訪的事物,光是人類的科技就已經讓人嘆為觀止了。
而且龍小姐也是讓我滿足了各種需求呢!去了那個世界的草藥店…有很多好像叫中藥的東西,有很多新奇的植物,然後最重要的就是這個。」

艾爾末從背包中抽出了軟式飛盤,然後緊緊抱在胸前。
「這東西到底是誰想出來的,實在是太讚了。」

正當艾爾末沉浸在飛盤所帶來的喜悅之中時,才突然想到除了蒼跟傑特,這個桌子還有其他人在,於是艾爾末慌張的擺了回去先前普通的態度,跟桌子那邊的人說了一下。
「抱歉,打擾到你們的交談了,那個…我的名字是艾爾末,還請多指教。」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
顯示全部文章
(2020-09-30, 12:50)流星之中 提到︰ 「才不是只有把劍砍了,」傑特露出驚訝的表情說道「天啊阿蒼你明明先把對方的手砍廢了然後又用那個鬥氣把人打到吐血,這樣才令人家師父氣得出盡全力的。」

「而且啊,你都不想想當時先是我那一擊把對方的注意力都集中在我的刀上,然後還有艾爾末用肉身幫你擋了好幾劍你才這麼輕鬆的,阿蒼你什麼時候變成這樣的阿蒼啊~~~」

說著傑特走到艾爾末旁一邊摸著他的頭一邊說道「艾爾末啊艾爾末,你看看這個阿蒼,把你跟我的辛酸說得一文不值啊,真是沒天理啊~」

接著他又向謝米說「謝米啊,妳真的要相信我,我當時真的是無可奈何才要這樣做的,妳怪我也好,可是刀是無辜的,我只求妳可以修補好它就行了,這可是妳為我打造的刀啊!」
艾爾末一把被走過來的傑特拉了過去,然後頭就這樣一直被蹭著。
雖然對傑特與兩人迥異的說話態度感到有點驚訝,也有點不悅,至少蒼也是一起奮鬥過的夥伴阿,但這還在能夠理解與接收的範圍之內,因為傑特的個性似乎就是這樣。但與他對話的名為謝米的妖精,似乎很受挫的樣子。於是,不理會傑特前半段的臺詞,艾爾末向謝米先開口了。
「謝米小姐,這樣稱呼可以嗎?看起來你對你製作的刀十分珍惜呢,但如同傑特所說的,當時的情況的確十分緊急,相信傑特本人一定不是願意傷到那把刀的,雖然舉動可能是激進了一些,但也是出自於要把兩把刀帶回來的心意吧,如果傑特回不來了,那麼那兩把刀也會就這樣消失了吧。所以就這件事情而言,我覺得傑特已經盡力了,而且他回來的時候也是惦記著這雙刀,才選擇拿來鍊鐵的礦石的。」
對於這些話能不能起到安慰的作用艾爾末並不清楚,但這至少能夠起到一些避免正面衝突的作用。

「但這是針對事情的部分,但針對態度的部分,我也不好幫忙解釋些什麼了,就看“傑特”本人怎麼處理了。」
艾爾末瞪向了傑特,先是示意了蒼的方向,然後低聲跟傑特說了叫他注意一下自己的態度。
SIGNATURE:
顯示全部文章
面對傑特還有蒼的解釋,艾爾末也只好摸摸鼻子認了,也許是自己的價值觀和他人不同,自己也不能只是用自己的角度強求他人。
「不過真的沒問題嗎……?」
艾爾末如此心想,於是就以他們不打不相識的方式思考,並且衷心希望他們不要就這樣壞了感情了。

而謝米小姐似乎語出驚人。
「人體練成阿……」
雖然聽起來有點可怕,但應該只是用些血液練成的方式之類的吧,應該沒什麼太多問題,於是轉身就向二人線上最誠摯的祝福。
「傑特加油吧,應該不會有太多的問題的,忍一下就過去了,然後也希望謝米小姐刀刃也能煉成成功,雖然傑特說話有時候冒犯了點,但請不要太衝動就是了,還請兩位多加油了!」

看完了傑特的賠罪過程之後,蒼也向銀鈴小姐的方向走去了,艾爾末一個轉身,就是開始尋找卡布的身影。
「不知道卡布在這時候做了些什麼呢……」
艾爾末如此尋思。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-10-03, 03:59)jeffary 提到︰ 『我不能呼吸了救命!』蒼藍色的鬥氣文字閃著微光,向著傑特那桌的方向緩緩飄去
正當艾爾末動身尋找卡布的同時,一坨藍色的東西迎面撞上。
「好熟悉的東西,蒼又用出一些奇怪的東西了,銀鈴小姐明明還在他旁邊誒」

但是那坨藍色不明物體卻散發出了強烈的記憶,強行鑽入了艾爾末的腦袋之中。
艾爾末被迫讀取了訊息,而文字中帶有的情感著實強烈,正當艾爾末緊張的轉頭看向蒼的方向時,赫然明白了一切。

「難怪救命聲之中還帶著一絲爽感,蒼真的沒救了……」
但壓抑住自己突然不想救蒼的情緒,以及迎面而來的閃光,艾爾末還是走向了二人。

艾爾末伸出纏滿繃帶的右手,拍了拍銀鈴小姐的肩膀。
「不用害怕傑特,他沒武器,更何況手斷了也沒法法攻擊了,就算有事我也還可以幫忙擋,我知道你想保護蒼,不過讓蒼在極樂天堂裡待太久的話是真的會上天堂哦。」
艾爾末指向了蒼,那個已經滿臉通紅的人,雖然分不清楚成因到底為何就是了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
一時半會找不到人,艾爾末想起了之前還在酒吧裡面進行的訪問。
「夏綠蒂小姐還有卡布都訪問完了,只剩下凱恩洛斯先生了,想當初說好三個人都要訪問的,當初為了要去新空島而暫停了訪問,現在想起來突然有點對不起凱恩洛斯先生呢……自己實在是太沒禮貌了。凱恩洛斯先生嗎……」
憑藉著自己的記憶,還記得他曾經說過需要的話還可以去找他,而艾爾末也走向了當初凱恩洛斯休息的那個桌上。

看到了那個活潑的小紅貓從競技場跑了出來,艾爾末看到了她的手上又多了一罐糖,而艾爾末也看到了她跑向的桌子還坐著卡布跟當初的那個女生,但艾爾末決定先做完這邊的行動。

---------------------------------------------------------
考古了一下,敘述應該沒錯(其實錯了Q
SIGNATURE:
顯示全部文章
在酒吧中跑來跑去的艾爾末都沒有看到人,於是就先在一旁休息了那麼一陣子,看到四周認識的人都在忙別的事情,於是艾爾末拖著慵懶的步伐,邁向了吧檯,向服務生點餐,打算在一旁慢慢享用。

「一個特大份的水果塔,然後不要草莓跟奇異果。對了,還要一壺開水。」

點餐的時候,看到凱恩洛斯走了下來。
「原來是到二樓休息了…」
但艾爾末決定先享受完這個水果塔,其他的事情就再說吧,於是找了一個比較靠旁邊的位置,在那邊等候餐點到來。
SIGNATURE:
顯示全部文章
拿出了之前在其他世界之中得到的草藥,依照老闆說的配方倒入熱水之中,磨碎的植物組織在熱水的浸泡中飄散,一股濃厚的青草味道襲來,似乎並不是特別適合搭配著水果塔吃。
        酸甜的水果加上奶油的滋潤以及蘇脆塔皮的口感,合在一起,真的是很豐富的享受,而上面滿滿充斥著的柑橘果香,讓艾爾末更喜歡這個水果塔了。

享用到一半,有一個推開門的聲音,艾爾末向們的方向看了看。
「是冒險者嗎?年紀還真小……但好像蠻不安的樣子。」
        於是艾爾末加速吃完了水果塔,喝了一口草汁。
「好苦……」

放棄了那杯綠苦汁之後,艾爾末走向蛇人,雙腳微蹲,讓兩人的視線是在同一水平面之上,接著問了問。
「你是來這邊做什麼的呢?」
艾爾末的語氣略帶安撫,抱持著“希望他這樣可以安心一點吧”的期待。

---------------

先來交流一下ww
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-10-20, 20:39)影殤 提到︰ 「好~~」女孩稚嫩的聲音回覆著愛露芙,目光又馬上被艾爾末給吸引了過去。

「我、我想找人幫幫大姊姊。」看到艾爾末的動物外表,蛇人女孩的腳稍微安分了一點。

「狼哥哥,這裡是哪裡? 稍、稍早我只是從房間推開門就來到這裡了。」說到這女孩又左右望了望,正巧看到朝這邊過來的刺塔。

聽到刺塔幫她點了杯飲料,小女孩急忙揮著手慌張地說著:「刺、刺蝟姊姊! 可、可以的話白開水就好了,我、我身上沒有帶錢......。」雖然樣子還是有些怕生,但艾爾末和刺塔確實可以發現她在你們靠近後顯得安心了不少。

「阿、忘了自我介紹。我是來自沙漠村莊的烏特。」在對話的時候你們能發現烏特嘴裡的尖牙根本還沒開始發育,眼睛的顏色也相當的淺與清澈,這些特徵告訴你們眼前這個蛇人的年紀確實小上你們不少。

她繼續說著:「七天前我們村莊來了一個騎著駱駝的大姊姊,可是她在到我們村莊大門的時候就從駱駝上昏倒、摔下來了。雖然村裡的大人跟我都很悉心的照顧著她,但這幾天大姐姐完全沒有要醒來的樣子。」

「所以我決定偷溜出來找人幫忙,不然再下去我怕那個大姊姊就醒不過來了。」
「這樣嗎……」艾爾末思考了一小下。

「那我也先來自我介紹一下好了,我是艾爾末,是一個山林作家,當然你也可以繼續叫我狼哥哥就好。然後這裡是阿爾法酒吧,那扇門只要推開,就可以到其他地方去了,很神奇對不對?也因此,這裡匯聚了四面八方的旅客,通常是冒險者們,而有需要幫助的人也都來這裡找冒險者幫忙!
說到那個大姐姐,具體一些,有什麼是我們可以做到幫上忙的,或是有什麼其他資訊之類的嗎?
慢慢說沒關係,然後飲料就盡量喝吧,是這裡招待的,要喝什麼就儘管說哦。」

稍微跟烏特介紹了一下這裡後,艾爾末轉頭看向剛剛幫小女孩點飲料的刺蝟女性,雖說只有在有段距離的地方看到過她幾次,但那特異的外觀與種族讓艾爾末留下還蠻深的印象的。
「可以冒昧問一下您的名字嗎?」
艾爾末向她問到。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-10-21, 21:03)影殤 提到︰ 「謝謝大姊姊~」接過愛露芙遞來的飲料後用力吸了一大口,小小的腦袋開始思考起該怎麼回復艾爾末和刺塔的問題。

聽到刺塔說藥品的時候她的尾巴擺動幅度稍微增加了些:「或許可以喔! 說不定其他地方的藥品有可能把姊姊叫醒。聽大人們說他們幾乎試過我們村裡的所有草藥湯,但姊姊始終沒有醒來,所以我才想說出來看看其他地方的人有沒有其他解決方法。」

「那個大姊姊雖然也是蛇人,但是穿得跟我們村裡的人很不一樣......。長大後我也想要穿上跟她一樣漂亮的衣服!」
摸了摸自己的下巴,手指繞在毛上的動作是艾爾末在思考時不經意做出的思考行為。

一回後,艾爾末開口了。
「藥品的話,我應該也可以幫上忙,我對可入藥的植物也是有點研究的,但比起這個,我的能力也可能可以找到叫醒她的方式哦,應該說找到她昏迷的原因比較合適。雖然這樣做不太好就是了,但我可以讀取一些其他人或東西的記憶,也許可以從中找到為什麼會變這樣的情況就是了。」

稍微瞭解了情況之後,艾爾末向二人提出了自己可以幫上忙的部分,但之後會見到或發生什麼,艾爾末自己也不太好說,只能依目前聽到的情況下判斷。

「所以刺塔小姐正在尋找能夠磨鍊的機會就是了,相比之下,光是遠超乎我一截的氣勢似乎蠻能體現妳所抱持的信念,只可惜我可能不是個夠格的磨鍊對象,雖說體格如此,但也不過是蠻力罷了,對於武術之類的我並沒有太深入的研究。
但這間酒吧簡直就是天堂呢,總覺得再這樣享樂在這裡我都要沈淪了,能夠有這樣能夠砥礪志向的興趣真是不錯。」
艾爾末向刺塔表示了他的贊同,對於同是獸族的人,總覺得相處起來還是更為熟悉一些。
SIGNATURE: