2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
顯示全部文章
一陣閃光過後,身邊的景色又不同了。
「傳送卷軸!出手還真大方啊…下次乾脆叫上山的人都準備一張防止意外吧~?」
拜歐尼隨意地問著跟上去,更多的心力都和Zayin一樣放在欣賞旁邊的景色上。
(噢~這風格…有點像老家西南面的那座城市呢~真令人感到親切啊。)
「對了,這精緻的城市叫甚麼名字~?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
顯示全部文章
(2015-11-17, 23:35)冰箱鐵龍 提到︰

聽完衛兵的回答,拜歐尼望向天上的雲層…
(如果他有說過的話,這天氣實在不能怪我忘記了啊~)

---------總部---------

(井井有條…)
短短幾步路的時間拜歐尼仍然不忘仔細參觀警衛隊總部的格局,雖然這裡實在沒甚麼好看的。
進入辦公室後,拜歐尼向警長稍微點頭表示致敬,隨後往隊長示意的位置上坐下。
「來協助…是的。我是來自荒野的獵人-拜歐尼‧布箂德。麻煩警長說明一下情況吧?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-11-19, 02:07)冰箱鐵龍 提到︰ 「卷軸的能量是加壓過的,緊靠在身邊的人都會一起傳送,但為了避免你們走散或遇到其他意外,每個人身上都帶一個。」
「正確的來說,遇難的不只是一個隊伍,而是很多人,因為那座山本身並不是雪山,沒有雪難的記錄,
一開始下雪時每個人都毫無戒心。至於後來開始去調查的隊伍因為完全沒有消息,所以不能確定他們的路線,
所以,請你們務必要照著路線走,盡可能找到他們的避難所再到山頂集合,我會視情況再做安排。」

艾倫粗略地解釋著來龍去脈,雖然仍有不少未知數,看起來還是有十分有自信與把握。

正埋首研究地圖的拜歐尼聽到Zayin和警長的談話,感到有些奇怪的地方。
「本身並不是雪山?總覺得救人之餘這邊也需要注意一下呢…你們會剛好有頭緒嗎?」
(有東西會喜歡把山林變成雪山還抓了一堆人不放走的嗎…?)

但對方也曾說過沒人回來,心知多半問不出結果的拜歐尼也不期待更多信息。
把道具收好後,拜歐尼把放在袋中的匕首也掛回腰上。
「好,補充裝備就開始幹活吧。」
嘴上雖然興鬆,拜歐尼心中卻是已經預見到結局不抱期望。
(無準備下在雪山上凍一個星期…我們夠幸運的話應該能找到全屍吧?)
擲骰結果

2D6 → [4,1] 5黑暗生物獵人能憑這點訊息猜到對手是誰嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
看著那位一直在翻東西忙碌著的衛兵,拜歐尼有點抱歉地回絕對武裝的需求。
「呃…武器就免了。帶太重的東西會增加…」
拜歐尼看著旁邊兩個明明比自己年輕,卻一臉專業的同伴們。
「我自己的負擔。請幫我準備夠多的應急乾糧和一套那種制服就可以了。」
說完自己的需求後,拜歐尼拿起鐵鎬量了一下重量,想了一下後也綁在背上帶上。
(…會經過山洞,也許用得上?)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-11-22, 01:12)MaxC 提到︰ 「謝謝~看起來很堅固的樣子~」
斧頭在Zayin的手中輕柔的舞動,好似沒有重量。
「各位都準備好了嗎?我OK了喔!」
Zayin不知危險的一面繼續甩著斧頭,一面轉身詢問隊友。

(雖然一看就知道這孩子不是一般人,但也太猛了吧!)
看到Zayin在揮動武器,拜歐尼稍為退開視線緊盯著斧頭,準備隨時要閃。
「嗯…還不。」
「如果預定山上的人還有救的話,那麻煩再替我準備一個急救包吧,另外安全起見多準備一個指南針。我帶這些就好~」
「對了,洗手間在那?我換衣服去~」

--------------------

可以出發了~!
SIGNATURE:
顯示全部文章
-------------洗手間-------------
拜歐尼把舊衣都塞進背包裡換上制服,眼看洗手間裡四下無人,果斷趁這機會端正地對著鏡中倒影立正敬禮。
「我是來自…暮日鎮的警長,拜歐尼!」
(嗯!感覺不錯。但就是少了點甚麼不習慣…)
拜歐尼對著鏡子再想一下,然後把斗篷找回來披在身上,搞出一個看起來有點奇怪但又好像沒問題的配搭。
(完美!好,該走了。)

-------------暮日鎮-------------
拜歐尼保持快步跟上。
雖然有點對不起正被困山上甚至已經死了的人,但此時獵人的心機卻是放在周圍的景物上。
順著Zayin的視線,拜歐尼也找到幾間有興趣的小店。經過時眼睛不忘在櫥窗上多定個一兩秒。
「確實是直得一遊的小鎮呢~嘿!看那個!回來時我一定要買點小東西來記念一下…」
「但現在還是先找到人再說吧。說起那個半月山,她有過甚麼傳說嗎?」
遊山玩水當然應該來點故事。也許這問題聽起來有點像搜集情報,但拜歐尼真的只是好奇而已。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「兩三個小時就能登上山頂?聽起來會是個適合遠足的好地方呢~」
看著鎮外的高山,拜歐尼也不禁拿自己的老家來對比一下。
(老家附近那些…根本只能說是高一點的斜坡而已啊!)
隨著衛兵一路前進,不難發現周圍的景色逐漸改變。
「嗯…看來現在明顯不是登高的旺季了。這種天氣下不生一道大篝火出來誰都別指望能在戶外燒烤啊。」

(2015-11-23, 22:47)加伯特 提到︰ 「喂喂這不是很糟糕嗎?照現在的天氣肯定要爬很久,而且我沒有帶生肉來烤。」加伯特皺著眉頭,卻異常認真的吐糟道。

跟衛兵道別後,加伯特望向最可靠的拜歐尼並說:「那個,你可以負責帶路嗎?我向來都是跟隨別人走的,反過來的話我會失去方向感。當然,我會幫忙留意環境的。」

終於進入了雪山範圍,拜歐尼把護目鏡拉下帶好。
拜歐尼向加伯特自信地比了個姆指表示OK。
(嗯…這庭山明顯有古怪,可不能讓年紀小的人走在前面做箭靶啊…)
啞色的鏡面後面,拜歐尼的視線評估著兩名隊友。
(雖然我也不知道這邊誰是資歷最年輕的人就是了…)
「沒問題,放心交給我吧!」
拜歐尼拿出地圖和指南針比對一下後放了回去。稍稍拉緊披風,然後走到隊伍前方去。

(2015-11-24, 00:35)MaxC 提到︰ 「沒關係沒關係,肉的話我們可以在山上抓!」
Zayin聽不懂加伯特的意思,很認真的回答問題。

「那我負責找受困者!不過我的雷達只能找活的東西,死了就找不到了。」

準備出發的拜歐尼聽到Zayin的說話,好奇地看向小孩。
「雷達?那是魔法嗎?這聽起來有點像是發射電擊之類的招式。」
「能直接找出活物,聽起來很方便的樣子啊……」
(但不能找死人,希望它有反應吧。)
(現在…先順著上一波搜救隊走過的路來看看?)

---------------------------

mayday
擲骰結果

2D6+2 → [5,3]+2 10【追蹤】
SIGNATURE:
顯示全部文章
紛飛的風雪盡被護目鏡擋下,無阻走在最前的拜歐尼的視線。
拜歐尼堅定地前進著,一路上卻是暗暗咋舌。
(上次來雪山四周可說是一片寧靜。這次…這天氣變化也太可怕了吧!)
看著厚厚的積雪,不論先前有甚麼來過痕跡都早就被蓋掉了。
拜歐尼往後方喊著,狂亂的風聲下這應該足夠讓後方的人聽到。
「你們還好吧!?這邊風雪太大了!只能希望失蹤者沒有待過這裡!往這邊走到山洞裡去吧!」
拜歐尼確認完後方的人,看了一下地圖和周圍的地勢對比後,繼續前進。
(難怪說最有可能被留在山洞中,留在外面根本穩死無疑啊。)
(如果洞中有非常充足的獵物的話還是有機會讓數團人撐上一週吧…)
雖然如此想著,但看著這場莫名出現的詭異暴風雪…拜歐尼也不知道附近的生物是否會一併出現變化就是了。
擲骰結果

2D6+2 → [3,2]+2 7尋找山洞【追蹤】
SIGNATURE:
顯示全部文章
來到山洞中,拜歐尼趕緊撥一下身上的積雪,連帶把早就被吹得東歪西倒的頭髮弄得更亂。
聽著外面呼嘯的風聲,拜歐尼兩眼就看完整條隧道,然後困惑的表情浮在臉上。
「我還以為這山洞可以更…大一點。」
拜歐尼再次前後確認,但這山洞看來就真的只有這麼短而已,想當然也找不到第四個人在。
「見鬼了。如果不在這裡,這座山裡還有他們能躲的地方嗎?」
(這小山洞已經是最有機會活下去的地方了…而人不在。要嘛就是他們上去後就沒下來過,要嘛就是他們下來了卻沒機會走到山下…這邊一點有人停留的痕跡都沒有啊…)
(畢竟是唯一沒被積雪掩埋的地方了…再確認一次吧。)
拜歐尼沉思著走回洞口,拿出太陽槍來照明,然後重頭走一次這十五尺的距離。
(遇難者們應該在山上還是山下,我也不知道想看到甚麼結果了…)

-------------------------------

只用一招技能就夠了的感覺w
調查目標:任何東西曾經過這裡的痕跡
要是連一點腳印都沒有出現過……那就真的見鬼了(字面上的意思w)
擲骰結果

2D6+2 → [4,2]+2 8【追蹤】
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-11-26, 09:53)加伯特 提到︰ 可是,他連手電筒都沒摸到,拜歐尼便已經拿著特殊裝置來照明了,加伯特好奇的問:「原來那個是手電筒嗎?拜歐尼先生的裝備似乎還比較先進。」

「這個?電筒?…啊,不是。它叫太陽槍,是我的武器。」
又聽到新的名詞,一時沒想過來的拜歐尼拿著太陽槍在那邊晃著,光線到處搖動。
隨後拜歐尼把光線集中回地上,拉起護目鏡憑肉眼專心搜尋失蹤者的線索。
(那個電筒又是什麼?和雷達有關嗎?)

---------

(這個是…)
花了好幾分鐘來仔細觀察,最後就只找到這一點東西。
拜歐尼半蹲在地上,手指沿著奇怪腳印的邊線移動著。

(2015-11-26, 21:44)加伯特 提到︰ 經過加伯特的確定,暫時沒有東西接近山洞,算是不過不失的結果。如果接近的是遇難者,說不定還能打探其他人的下落。

「現在這裡還算安全,需要的話可以在此休息一會。你們有什麼發現嗎?」

(2015-11-26, 22:06)MaxC 提到︰ 「報告!我甚麼都沒看到,也許他們是往上走了。」

「然後我還不累,可以繼續!才剛開始而已!」
Zayin看起來像是有永遠用不完的元氣。

拜歐尼在出口附近呼叫兩人。
「我找到些腳印似的東西!來看一看吧?」
拜歐尼指示腳印的位置。
「可惜不是人。這邊顯示近期有隻大傢伙曾經從這邊往上走。」
「在這種風雪下一般動物早就應該因為適應不及而死了。能在這時候趴趴走的東西…這腳印的主人和降雪應該脫不了關係吧。」
拜歐尼站起來看向外面的風雪…說實話真的不太想再吹一次風。
「失蹤者沒來過這裡。那多半是留在上邊了…我也不用休息。趁他們未被雪埋掉前走吧。」
拜歐尼拉下護目鏡收好太陽槍,腳上卻仍然不打算踏上雪地。
「是說接下來要走山崖。在知道附近有怪東西出沒後實在安心不下啊…算了,總之大家小心吧。」
看著洞外沒有停止意欲的風雪,拜歐尼深呼吸一口冷空氣,打了個噴嚏後下定決心走出去。
(接下來的地型挺危險的…說起來失蹤者會是墜崖了嗎?)

----------------------------------

繼續推進!
擲骰結果

2D6+2 → [3,1]+2 6觀察崖邊
SIGNATURE: