2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
「她身上有什麼在影響著,用淨化來處理會比較好!」
雖然活捉是比較困難,但從曉雪吃完一槍後一臉不解的樣子來看,她的情況似乎有點複雜。
(妳令我感到有點好奇了…這次一定讓妳把所有說話都吐出來!)
拜歐尼收回太陽槍,從背包抽出第二把小刀,調整過角度和力度後往曉雪的頭殼一把擲出去。
(我功夫不夠還是別去亂專業的好了。在這邊用柄砸暈…)

---------------
擲骰結果

2D6 → [3,6] 9小拜飛刀
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「謝謝啦!在應變危機的性能上,你似乎比我要優秀的多。」
Zayin退回到剛剛釋放烈陽魔法陣的地點,似乎是想溫暖身子。

「對手不是『天使』,是一般的人類... ...雖然是有特殊能力,可是還是人類吧?嗯嗯... ...」
胸口的光量降低,Zayin的力場關閉了。似乎在思考什麼。

「改變應敵模式。縛神之物展開。」
數秒後,力場重新啟動,Zayin的語氣變的無機質,像是一具冰冷的機械。上一次試圖學習新事物時,Zayin也表現出類似的神情。
這次的力場形狀產生變化,不再是360度的球形範圍,而是逐漸向前收束為錐形,只恰好覆蓋住曉雪的程度。
範圍變得很小,但是光度明顯增強,看來是改變輸出方式,放棄範圍換取更強大的限制能力,可說是對付小體型的對手專用的手段。

「開始停止目標動作。嘗試新增進一步動作,停止心肺活動。」
縛神之物既然能停止物體的移動,只要稍作變化,想必不只能限制行動,還能直接停止呼吸或心跳,Zayin大概是這麼打算的吧。

一種黑暗原力的既視感
結果到時GM出[6,6] meme_troll
擲骰結果

2D6+2 → [6,5]+2 13我就不相信這次不中
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 老闆這隻暴風兵會原力啊!
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 7/10
ttk12345(拜歐尼) 7/10 -
加伯特(加伯特) 10/10 -

敵人 生命值 結界 狀態 技能與道具
曉雪? ?/? 6/17 ???
縛神(1回)

(2015-12-31, 21:22)加伯特 提到︰ 2D6+1 =>[2,4]+1 =7回避
2D6 =>[4,4] =8熾天使式捏頸

(2016-01-01, 00:49)ttk12345 提到︰ 2D6 =>[3,6] =9小拜飛刀

(2016-01-01, 02:47)MaxC 提到︰ 2D6+2 =>[6,5]+2 =13我就不相信這次不中

加伯特與子彈般的冰刺擦身而過,同時順勢給與反擊,然而要捉住還是沒那麼容易,不
(曉雪 結界-2)

拜歐尼的小刀確確實實地敲到曉雪頭上,卻直接彈開像是什麼都沒發生一樣。
(曉雪 結界-3)

力場這次成功地控制了目標,然而有一股神秘的力量對抗著,
只能看到力場成功地阻礙行動而無法終止生命反應。
(曉雪 增加 縛神狀態)

「請...救救...我......我被......他們......」
零碎的字詞總算能拼湊成一個連貫的斷句,努力想要控制自己的身體,
手卻還是揮出一道道再次射向加伯特的冰刺。
(加伯特進行難度10的對抗)

魔法陣維持2回合,所以已經失效了喔
擲骰結果

2d6+2 → [2,5]+2 9曉雪 回避 加伯特
2d6+2 → [1,5]+2 8曉雪 回避 拜歐尼
2d6+2 → [3,1]+2 6曉雪 回避 Zayin
1d3 → [3] 3目標
2d6+2 → [3,5]+2 10冰霜尖刺
聲望留言:
MaxC 聲望+1 Zayin有跑到烈陽魔法陣裡,會解除沾濕嗎?
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
拜歐尼留在後方,看著加伯特接二連三的攻勢似乎都沒多少效的樣子,自己卻只能在這邊乾等。默默看著戰場思考自己還有甚麼該做的時候,曉雪又多說了一些話出來。
(被他們…?怎麼了?)
(…先不管這個,心臟、頭頂,現在看來她每次吃到非常重的攻擊時都會顯得精神一點,但身體又不會造成傷害…)
(一種全身性的魔法泡在包著她,然後這東西同時影響著她的意識?)
(如果我不是要耍功夫,而只是…趁機往她身上摸一下。)
(戳一個洞出來,也許就足夠短暫解除那東西對她的影響,讓她可以自己走到陣中。我身手再差也不至於連這一個小動作都完成不了,嗯…可以一試。)
「加伯特!小心!」
看到再來一擊後終於被Zayin定住的曉雪,拜歐尼抓準機會進入前線。穿著斗蓬的身影從加伯特身旁竄出抓向曉雪的手,嘗試直接進行淨化。
(你行的你行的…!)

-------------

來撿尾刀 meme_troll
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7簡易淨化術
SIGNATURE:
第二波冰刺乘著加伯特撲空的機會射來,但是他不打算避開。

「……他們?」默默中招的加伯特聽到曉雪的碎碎念,是否出自意志清醒的本人卻不得而知。

引用︰「加伯特!小心!」

後排的拜歐尼突然衝上來,作勢抓向曉雪的手。「這是要做什麼?算了。」未等到一個答覆,加伯特已經不見影蹤了。(刺客步伐—目標為曉雪)

——————
更正:翻看團務帖後,還是放棄回避選擇用技能了。(好像是兩者擇一對吧而且這骰值根本orz)
擲骰結果

2D6+1 → [1,2]+1 4回避
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
「行動失敗。原因不明,偵測到未知能量。」
「… …哎呀?」

「拜歐尼你能對付那個嗎?雖然不知道你想做什麼,但是我來幫你!稍微削弱她應該會有點幫助吧?」

Zayin周遭的空中浮現無數亮點,聚集在它的右手中,漸漸形成一支矛的形狀。同時,似乎受到光矛的影響,曉雪周遭的力場發出強烈的震動,光矛也隨之增強。

「調整能源輸出,目標鎖定完成。弒神之力啟動。」
光矛釋放出能量,尺寸也稍微縮小。隨後Zayin握住光矛,以擲標槍的動作將光矛射出。
擲骰結果

2D6+4 → [3,2]+4 9弒神之物
SIGNATURE:
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 7/10
ttk12345(拜歐尼) 7/10 -
加伯特(加伯特) 7/10 繞背>>曉雪?

敵人 生命值 結界 狀態 技能與道具
曉雪 7/8 0/17 ???
繞背<<加伯特

(2016-01-04, 01:15)ttk12345 提到︰ 2D6 =>[3,4] =7簡易淨化術

(2016-01-04, 13:17)加伯特 提到︰ 2D6+1 =>[1,2]+1 =4回避

(2016-01-04, 14:14)MaxC 提到︰ 2D6+4 =>[3,2]+4 =9弒神之物

冰刺刺傷了加伯特的身體,然而這並不影響其敏捷的行動。
(加伯特 HP-3 )

盡管曉雪也向拜歐尼伸出了手,但還無法完全控制的手晃了一下,差一點就能握住。
Zayin擲出的光矛在曉雪身上爆炸開來,在一陣強光與巨響之後,
失去重心地跌坐在地上,眼睛也從紅色回復成原本的藍色。
(曉雪 結界-6 HP-1)

「對不起...我傷害了你們......」
「我以為這次不會再被控制了......結果還是這樣......」
完全回復了理智,也沒有戰鬥的意願,非常愧疚地低著頭坐在雪地上。

「我其實知道這裡發生的事情,不知道你們願不願意聽......」
擲骰結果

2d6+2 → [1,4]+2 7曉雪? 迴避 拜歐尼
2d6+2 → [4,1]+2 7曉雪? 迴避 弒神
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
引用︰「對不起...我傷害了你們......」
「我以為這次不會再被控制了......結果還是這樣......」
完全回復了理智,也沒有戰鬥的意願,非常愧疚地低著頭坐在雪地上。

「我其實知道這裡發生的事情,不知道你們願不願意聽......」
加伯特突然從曉雪背後出現,短劍的劍尖快要貼到她的頸子。

「我願意聽一下,至於會否變成遺言,還得看你老不老實。」加伯特集中精神,觀察曉雪的一舉一動。只要她有揮手之類的舉動,便會立即刺穿她的喉嚨。

「拜歐尼先生,Zayin,既然她說是被控制的,我們還是做點準備吧。」加伯特投以冷冷的目光,彷彿不把曉雪本人的性命當一回事。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
引用︰「我其實知道這裡發生的事情,不知道你們願不願意聽......」

「好的,我聽!」Zayin爽快的答應。然而胸前的光班並沒有回復到非戰鬥時的亮度。

「我會在稍後對你釋放跟剛剛一樣的的力場,但是只會限制動作,不會中止妳的心肺活動。如果妳真的沒有戰意,就請不要迴避,好嗎?」
語畢,它向曉雪發動縛神之物。

引用︰「拜歐尼先生,Zayin,既然她說是被控制的,我們還是做點準備吧。」

「加伯特,我這麼做可以吧?」

如果曉雪沒躲開,就默認Zayin在接下來的每回合中都自動補上縛神之物可以嗎?
擲骰結果

2D6+2 → [5,4]+2 11縛神之物
聲望留言:
鐵龍 聲望+1 曉雪不迴避,直接通過沒有問題~
SIGNATURE:
(2016-01-04, 14:14)MaxC 提到︰ 「拜歐尼你能對付那個嗎?雖然不知道你想做什麼,但是我來幫你!稍微削弱她應該會有點幫助吧?」

Zayin周遭的空中浮現無數亮點,聚集在它的右手中,漸漸形成一支矛的形狀。同時,似乎受到光矛的影響,曉雪周遭的力場發出強烈的震動,光矛也隨之增強。

「調整能源輸出,目標鎖定完成。弒神之力啟動。」
光矛釋放出能量,尺寸也稍微縮小。隨後Zayin握住光矛,以擲標槍的動作將光矛射出。

(他還有招?)
也不知道Zayin還能再變甚麼法術出來,但有幫忙總是好的。
奔跑中的拜歐尼沒有回頭,只向Zayin比了個姆指表示收到。視線集中在曉雪的一舉一動上…雖然她動不了多少。

(2016-01-04, 22:30)冰箱鐵龍 提到︰ 盡管曉雪也向拜歐尼伸出了手,但還無法完全控制的手晃了一下,差一點就能握住。
Zayin擲出的光矛在曉雪身上爆炸開來,在一陣強光與巨響之後,
失去重心地跌坐在地上,眼睛也從紅色回復成原本的藍色。

「對不起...我傷害了你們......」

巧合的一晃下居然剛好被閃開。拜歐尼心中罵了自己一聲白痴後打算再來一次,但此時一道爆炸出現先將拜歐尼吹飛彈到曉雪身後。
(哇!甚麼了?!)
靠著護目鏡保護下視線雖然沒影響,但耳朵倒是發出嗡嗡聲來。
在揚起來的漫天雪花中,拜歐尼趕緊從地面爬起來搜尋曉雪的身影,但此時她看來好像已經沒有戰意了…只見她坐在地上垂頭喪氣的,好像在跟Zayin和加伯特說話?
(嗯哼哼哼哼…大家都沒事,Zayin是精準地計算過傷害的嗎?果然我還是太嫩了…)
拜歐尼拍走一身冰雪走向同伴們,然後手一直在耳邊揉著希望快點回復過來。

(2016-01-04, 23:27)加伯特 提到︰ 加伯特突然從曉雪背後出現,短劍的劍尖快要貼到她的頸子。

「我願意聽一下,至於會否變成遺言,還得看你老不老實。」加伯特集中精神,觀察曉雪的一舉一動。只要她有揮手之類的舉動,便會立即刺穿她的喉嚨。

「拜歐尼先生,Zayin,既然她說是被控制的,我們還是做點準備吧。」加伯特投以冷冷的目光,彷彿不把曉雪本人的性命當一回事。

「?」
拜歐尼看向加伯特,雖然聽不出在說甚麼,但場面不用說明都知道是甚麼回事了。拜歐尼趕緊在加伯特想揮刀前從袋中抽出自備的繩索,示意對方用這個。
「等等、先別殺她,擔心的話用這個先綁著就好。我還想聽她解釋…啊…再等一下。」
開了口卻沒聲音感覺真是怪怪的。拜歐尼搖一搖頭,似乎慢慢能聽到Zayin在說話了。

(2016-01-05, 02:19)MaxC 提到︰ 「好的,我聽!」Zayin爽快的答應。然而胸前的光班並沒有回復到非戰鬥時的亮度。

「我會在稍後對你釋放跟剛剛一樣的的力場,但是只會限制動作,不會中止妳的心肺活動。如果妳真的沒有戰意,就請不要迴避,好嗎?」
語畢,它向曉雪發動縛神之物。

「加伯特,我這麼做可以吧?」

「啥?」
(我聽?她肯說了嗎?)
在短短數十秒內似乎一切都解決了。
發展太快搞不清楚情況的拜歐尼抓了抓頭,總之既然安定下來,那先看一下再說吧。
「那…請說明?」
SIGNATURE: