2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
(2015-11-18, 23:08)MaxC 提到︰ Zayin收下卷軸,瞄了一下地圖後,便交給其他隊友。它的記憶能力遠強於人腦,只要看過一眼的東西就絕對不會忘記。

「我有問題!這個卷軸一次能帶幾個人?如果我抓住一個人再打開卷軸,他也會被傳送過來嗎?」
「還有,遇難的隊伍是從哪條路線上山的呢?」

「卷軸的能量是加壓過的,緊靠在身邊的人都會一起傳送,但為了避免你們走散或遇到其他意外,每個人身上都帶一個。」
「正確的來說,遇難的不只是一個隊伍,而是很多人,因為那座山本身並不是雪山,沒有雪難的記錄,
一開始下雪時每個人都毫無戒心。至於後來開始去調查的隊伍因為完全沒有消息,所以不能確定他們的路線,
所以,請你們務必要照著路線走,盡可能找到他們的避難所再到山頂集合,我會視情況再做安排。」

艾倫粗略地解釋著來龍去脈,雖然仍有不少未知數,看起來還是有十分有自信與把握。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2015-11-19, 02:07)冰箱鐵龍 提到︰ 「卷軸的能量是加壓過的,緊靠在身邊的人都會一起傳送,但為了避免你們走散或遇到其他意外,每個人身上都帶一個。」
「正確的來說,遇難的不只是一個隊伍,而是很多人,因為那座山本身並不是雪山,沒有雪難的記錄,
一開始下雪時每個人都毫無戒心。至於後來開始去調查的隊伍因為完全沒有消息,所以不能確定他們的路線,
所以,請你們務必要照著路線走,盡可能找到他們的避難所再到山頂集合,我會視情況再做安排。」

艾倫粗略地解釋著來龍去脈,雖然仍有不少未知數,看起來還是有十分有自信與把握。

正埋首研究地圖的拜歐尼聽到Zayin和警長的談話,感到有些奇怪的地方。
「本身並不是雪山?總覺得救人之餘這邊也需要注意一下呢…你們會剛好有頭緒嗎?」
(有東西會喜歡把山林變成雪山還抓了一堆人不放走的嗎…?)

但對方也曾說過沒人回來,心知多半問不出結果的拜歐尼也不期待更多信息。
把道具收好後,拜歐尼把放在袋中的匕首也掛回腰上。
「好,補充裝備就開始幹活吧。」
嘴上雖然興鬆,拜歐尼心中卻是已經預見到結局不抱期望。
(無準備下在雪山上凍一個星期…我們夠幸運的話應該能找到全屍吧?)
擲骰結果

2D6 → [4,1] 5黑暗生物獵人能憑這點訊息猜到對手是誰嗎?
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰「沒有關係,外面有不少委託人都有賴帳的習慣。我們釋出委託時都會向鎮公所請款,所以留有記錄不用擔心。」
就在艾倫解釋的同時,一份簡略的手寫的合約證明已經寫好了,上面還蓋有警衛隊的印記,
內容直截了當地指出在委託結束後會支付加伯特、Zayin、拜歐尼各五枚金幣做為酬勞,
若因搜救過程而遭遇到傷病等情況,將由警衛隊協助安排醫療行為與負擔相關費用。

「本鎮附近有一座名為半月山的山,目前雪難已經遲須超過一周了,請看這張地圖。」

艾倫拿出一張半月山的地圖,上面有一些註記。

「這次希望你們進行的路線是這條:先從南面的山坡上山,穿過這個山洞後到達東面的山崖,再沿著林間小路到達山頂,

南面的山坡很平緩,沒有問題,山洞內風雪會比較小,目前比較希望失蹤的人們是在這裡避難,東面的山崖請小心不要掉下去,

我稍後也會在帶幾位衛兵上山,半月山的山頂平緩、海拔不高,也有一個雕像做為明顯的地標,所以在這個地點集合交換情報。」

艾倫又從旁邊桌上的牛皮紙袋拿出三個捲軸,分別交給每個人。

「如果中途身體不適可以休息,請勿過度勉強,不需拘泥於時間因素,已經超過黃金期太久了,

若遇到生命危險,打開捲軸可以回到鎮上,我們不希望有更多人犧牲。
稍後再請人帶你們到地下室去補充必備用品,在這之前還有什麼問題嗎?」
仔細讀過合約後,加伯特放心的說:「合約方面我沒有問題了,感謝先生的解釋。」

他又從艾倫收下之前看到過的卷軸,隨便的掛在腰上。

引用︰「卷軸的能量是加壓過的,緊靠在身邊的人都會一起傳送,但為了避免你們走散或遇到其他意外,每個人身上都帶一個。」

一問一答之間,加伯特粗略理解了卷軸的用法,幸運的是不用像法師一樣唸咒語,簡單得連猴子也會用。

想了想,加伯特追加一條問題:「或許是多餘的想法……如果路上找到了遇難者的遺體,會有人負責安置它們嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
(2015-11-19, 03:05)ttk12345 提到︰ 正埋首研究地圖的拜歐尼聽到Zayin和警長的談話,感到有些奇怪的地方。
「本身並不是雪山?總覺得救人之餘這邊也需要注意一下呢…你們會剛好有頭緒嗎?」
(有東西會喜歡把山林變成雪山還抓了一堆人不放走的嗎…?)

但對方也曾說過沒人回來,心知多半問不出結果的拜歐尼也不期待更多信息。
把道具收好後,拜歐尼把放在袋中的匕首也掛回腰上。
「好,補充裝備就開始幹活吧。」
嘴上雖然興鬆,拜歐尼心中卻是已經預見到結局不抱期望。
(無準備下在雪山上凍一個星期…我們夠幸運的話應該能找到全屍吧?)

(2015-11-19, 09:57)加伯特 提到︰ 仔細讀過合約後,加伯特放心的說:「合約方面我沒有問題了,感謝先生的解釋。」
他又從艾倫收下之前看到過的卷軸,隨便的掛在腰上。

一問一答之間,加伯特粗略理解了卷軸的用法,幸運的是不用像法師一樣唸咒語,簡單得連猴子也會用。
想了想,加伯特追加一條問題:「或許是多餘的想法……如果路上找到了遇難者的遺體,會有人負責安置它們嗎?」

「搜救救的是活人,如果真的很不幸的有人罹難,我們會等天氣狀況稍好時再一起安置。」
艾倫一邊整理文件一邊回應,手邊的工作沒有停下。

沒有問題要問的話就可以去地下室囉
聲望留言:
MaxC 聲望+1 沒問題了(點跟隨)
加伯特 聲望+1 沒問題了(拇指
ttk12345 聲望+1 沒問題了~
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
「哈囉,地下室是往這裡走喔。」
當大家離開辦公室之後,馬上遇到一位相當友善的衛兵帶領一行人前往地下室。
地下室的空間不算很大,但放滿了制服軍用武器用具與盔甲等警衛隊的必備用品,也有鐵鎬鐵撬等生活常見的道具。

「你們身上有乾糧嗎,對了,山上有時候會有魔物,要不要帶些防身的武器,我們有的都可以讓你們用喔。」
衛兵手上拿著好幾把長劍與長槍,不斷地找找看有沒有自己覺得會很適合大家使用的道具,雖然有點一廂情願,但其實還蠻熱心的。
SIGNATURE:
看著那位一直在翻東西忙碌著的衛兵,拜歐尼有點抱歉地回絕對武裝的需求。
「呃…武器就免了。帶太重的東西會增加…」
拜歐尼看著旁邊兩個明明比自己年輕,卻一臉專業的同伴們。
「我自己的負擔。請幫我準備夠多的應急乾糧和一套那種制服就可以了。」
說完自己的需求後,拜歐尼拿起鐵鎬量了一下重量,想了一下後也綁在背上帶上。
(…會經過山洞,也許用得上?)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰「哈囉,地下室是往這裡走喔。」
當大家離開辦公室之後,馬上遇到一位相當友善的衛兵帶領一行人前往地下室。
地下室的空間不算很大,但放滿了制服軍用武器用具與盔甲等警衛隊的必備用品,也有鐵鎬鐵撬等生活常見的道具。

「你們身上有乾糧嗎,對了,山上有時候會有魔物,要不要帶些防身的武器,我們有的都可以讓你們用喔。」
衛兵手上拿著好幾把長劍與長槍,不斷地找找看有沒有自己覺得會很適合大家使用的道具,雖然有點一廂情願,但其實還蠻熱心的。
「我沒有乾糧,武器的話就只有這個。」加伯特小心翼翼的拿出藏身短劍。

藏身短劍的造型十分平凡,如果把它扔在一堆武器之中,大概只有加伯特能找回它,但當這柄短劍在他手上,卻有猶如出自名匠之手的寶劍—高貴而且危險的氣質。劍身每次轉動都會閃過一陣亮光,劍刃看起來鋒利得可以斬開空氣的樣子,可惜的是衛兵還忙著找武器,應該沒有看到這一切。

加伯特默默收回短劍,又補充道:「這個不夠用的話,我想找個差不多的借用一下,不然一般的劍也可以。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
「我沒有乾糧也沒有武器,所以我都想要借!」
Zayin直截了當的說。他身上的確甚麼東西都沒有。

「考慮到戰鬥和實用性質的話,斧頭比較好用吧,另外,我可以借一捆麻繩嗎?大概20公尺左右。」
純粹的攀登地形對Zayin來說沒有問題,它可以利用縛神之物固定物體的原理直接走在空中,可是搜救的目標也許處於不能行動的狀態,這時一條繩子就非常有用了。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2015-11-20, 20:27)ttk12345 提到︰ 看著那位一直在翻東西忙碌著的衛兵,拜歐尼有點抱歉地回絕對武裝的需求。
「呃…武器就免了。帶太重的東西會增加…」
拜歐尼看著旁邊兩個明明比自己年輕,卻一臉專業的同伴們。
「我自己的負擔。請幫我準備夠多的應急乾糧和一套那種制服就可以了。」
說完自己的需求後,拜歐尼拿起鐵鎬量了一下重量,想了一下後也綁在背上帶上。
(…會經過山洞,也許用得上?)

(2015-11-20, 21:06)加伯特 提到︰ 「我沒有乾糧,武器的話就只有這個。」加伯特小心翼翼的拿出藏身短劍。

藏身短劍的造型十分平凡,如果把它扔在一堆武器之中,大概只有加伯特能找回它,但當這柄短劍在他手上,卻有猶如出自名匠之手的寶劍—高貴而且危險的氣質。劍身每次轉動都會閃過一陣亮光,劍刃看起來鋒利得可以斬開空氣的樣子,可惜的是衛兵還忙著找武器,應該沒有看到這一切。

加伯特默默收回短劍,又補充道:「這個不夠用的話,我想找個差不多的借用一下,不然一般的劍也可以。」

(2015-11-21, 06:09)MaxC 提到︰ 「我沒有乾糧也沒有武器,所以我都想要借!」
Zayin直截了當的說。他身上的確甚麼東西都沒有。

「考慮到戰鬥和實用性質的話,斧頭比較好用吧,另外,我可以借一捆麻繩嗎?大概20公尺左右。」
純粹的攀登地形對Zayin來說沒有問題,它可以利用縛神之物固定物體的原理直接走在空中,可是搜救的目標也許處於不能行動的狀態,這時一條繩子就非常有用了。

「糧食我放在上面,我來拿。」
衛兵勤快地跑上又跑下,補足所有應該準備的東西。

「還有什麼缺的嗎?不用客氣喔。」
衛兵整理著剛剛被自己弄亂的地方,還有需求的話可能要把握機會了。

SIGNATURE:
「謝謝~看起來很堅固的樣子~」
斧頭在Zayin的手中輕柔的舞動,好似沒有重量。
「各位都準備好了嗎?我OK了喔!」
Zayin不知危險的一面繼續甩著斧頭,一面轉身詢問隊友。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈