2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
經過加伯特的確定,暫時沒有東西接近山洞,算是不過不失的結果。如果接近的是遇難者,說不定還能打探其他人的下落。

「現在這裡還算安全,需要的話可以在此休息一會。你們有什麼發現嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
「報告!我甚麼都沒看到,也許他們是往上走了。」

「然後我還不累,可以繼續!才剛開始而已!」
Zayin看起來像是有永遠用不完的元氣。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2015-11-26, 09:53)加伯特 提到︰ 可是,他連手電筒都沒摸到,拜歐尼便已經拿著特殊裝置來照明了,加伯特好奇的問:「原來那個是手電筒嗎?拜歐尼先生的裝備似乎還比較先進。」

「這個?電筒?…啊,不是。它叫太陽槍,是我的武器。」
又聽到新的名詞,一時沒想過來的拜歐尼拿著太陽槍在那邊晃著,光線到處搖動。
隨後拜歐尼把光線集中回地上,拉起護目鏡憑肉眼專心搜尋失蹤者的線索。
(那個電筒又是什麼?和雷達有關嗎?)

---------

(這個是…)
花了好幾分鐘來仔細觀察,最後就只找到這一點東西。
拜歐尼半蹲在地上,手指沿著奇怪腳印的邊線移動著。

(2015-11-26, 21:44)加伯特 提到︰ 經過加伯特的確定,暫時沒有東西接近山洞,算是不過不失的結果。如果接近的是遇難者,說不定還能打探其他人的下落。

「現在這裡還算安全,需要的話可以在此休息一會。你們有什麼發現嗎?」

(2015-11-26, 22:06)MaxC 提到︰ 「報告!我甚麼都沒看到,也許他們是往上走了。」

「然後我還不累,可以繼續!才剛開始而已!」
Zayin看起來像是有永遠用不完的元氣。

拜歐尼在出口附近呼叫兩人。
「我找到些腳印似的東西!來看一看吧?」
拜歐尼指示腳印的位置。
「可惜不是人。這邊顯示近期有隻大傢伙曾經從這邊往上走。」
「在這種風雪下一般動物早就應該因為適應不及而死了。能在這時候趴趴走的東西…這腳印的主人和降雪應該脫不了關係吧。」
拜歐尼站起來看向外面的風雪…說實話真的不太想再吹一次風。
「失蹤者沒來過這裡。那多半是留在上邊了…我也不用休息。趁他們未被雪埋掉前走吧。」
拜歐尼拉下護目鏡收好太陽槍,腳上卻仍然不打算踏上雪地。
「是說接下來要走山崖。在知道附近有怪東西出沒後實在安心不下啊…算了,總之大家小心吧。」
看著洞外沒有停止意欲的風雪,拜歐尼深呼吸一口冷空氣,打了個噴嚏後下定決心走出去。
(接下來的地型挺危險的…說起來失蹤者會是墜崖了嗎?)

----------------------------------

繼續推進!
擲骰結果

2D6+2 → [3,1]+2 6觀察崖邊
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特

正當大家走出山洞時,山頂的地方突然閃了一下白光,瞬間,無情的暴風雪席捲而來。
刺骨的冷風像瘋狗浪般勢不可擋,寒冷的感覺滲透進了每一吋筋骨,全身上下開始結了薄薄的一層霜...

(全體進行體質檢定,TN=9)

雖然沒人點體質,但2d6沒過也不會死啦。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
引用︰拜歐尼在出口附近呼叫兩人。
「我找到些腳印似的東西!來看一看吧?」
拜歐尼指示腳印的位置。
「可惜不是人。這邊顯示近期有隻大傢伙曾經從這邊往上走。」
「在這種風雪下一般動物早就應該因為適應不及而死了。能在這時候趴趴走的東西…這腳印的主人和降雪應該脫不了關係吧。」
拜歐尼站起來看向外面的風雪…說實話真的不太想再吹一次風。
「失蹤者沒來過這裡。那多半是留在上邊了…我也不用休息。趁他們未被雪埋掉前走吧。」
拜歐尼拉下護目鏡收好太陽槍,腳上卻仍然不打算踏上雪地。
「是說接下來要走山崖。在知道附近有怪東西出沒後實在安心不下啊…算了,總之大家小心吧。」
看著洞外沒有停止意欲的風雪,拜歐尼深呼吸一口冷空氣,打了個噴嚏後下定決心走出去。
(接下來的地型挺危險的…說起來失蹤者會是墜崖了嗎?)
加伯特走近拜歐尼,看看他指示的位置,果然有一個類似腳印的痕跡,而且尺寸相當大。

「真的會有這種傢伙嗎?我不是說它的體型,連降雪都能做到的話好像太誇張了。」縱使在這邊已經見識了不少,加伯特仍然不敢相信傳說般的生物的存在。

就在眾人走出山洞之際,加伯特眼前閃過一陣白光,隨之而來的是刺骨的風雪。

「該不會真的有吧?懂得呼喚風雪的奇獸……」不只是感覺寒冷,加伯特身上甚至開始結霜了。
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4對抗嚴寒
SIGNATURE:
「嗚嗚... ...好冰!」風雪打在Zayin沒有體溫的軀體上,很快凝結成冰。
當它走向隊友的位置時,身上的冰片便脫落並發出喀拉喀拉的噪音。

「哇喔,真的好大喔!」Zayin將自己小小的腳掌踩入腳印中,比對它的大小。
「不知道牠的肉好不好吃,如果會呼喚風雪的話會不會硬梆梆的呢?」
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7孤單寂寞覺得冷
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(還以為會出現那種只有一尺闊的危險崖道…還好比想像中好走多了,失蹤者正常都不會自己跳下去吧…)
拜歐尼踏出洞口,視線放在尚有一段距離的崖邊上尋找萬一真的有人墜崖的痕跡。
才沒走兩步,眼角好像瞄到護目鏡另一端有甚麼一閃而過。
(?)
還沒來得及給反應,前所未有過的極寒體驗就降臨到拜歐尼身上。
遠比上山時更低溫的冷風直吹向自己,包了全身的衣服對保暖竟然毫無幫助,感覺仍然像是赤裸一樣。
用不了兩秒時間拜歐尼已經被凍得快要失去意識,
但憑著一直以來的反應練習,拜歐尼還是嘗試在完全凍僵前做了一個行動-最有可能活下去的動作。

------------------------------------------

在天氣變冷的時候跑這團,簡直4D體驗w
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4我要撐住!
2D6+2 → [6,2]+2 10烈陽保暖陣
SIGNATURE:
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 8/8 凍傷(2)
ttk12345(拜歐尼) 10/10 -
加伯特(加伯特) 8/8 凍傷(2)

寒冷的氣息與在身上凍結的冰霜讓大家都凍傷了,(生命最大值-2)
不過幸好這陣冷風沒有持續很久。

(2015-11-28, 02:29)ttk12345 提到︰ 2D6+2 =>[6,2]+2 =10烈陽保暖陣

拜歐尼成功地使用了魔法陣,感覺好很多了。(狀態解除)
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
幸好這陣寒風沒有吹太久,不然加伯特有可能失去意識,但是皮膚上的薄冰還是刺痛得很,稍有不慎就會裂開或被割傷。

「要是⋯⋯現在出⋯⋯現敵、對生物⋯⋯便麻煩了⋯⋯誒,拜歐尼、先生⋯⋯你沒⋯⋯事嗎?」加伯特凍得牙震氣喘,拜歐尼卻不見得有凍傷的問題,實在令他感到訝異。
SIGNATURE:
進勉強來得及造出魔法陣,總算暖過來的拜歐尼趕緊舉槍看向山頂…但還是遲了一步,上面甚麼都沒有了。
死裡逃生的拜歐尼冒著冷汗,要是沒有腳下的魔法陣的話大概也會結成冰吧。
(天啊…如果被多吹個兩秒肯定從裡到外都變雪人了…那究竟是甚麼東西啊…)

(2015-11-29, 00:17)加伯特 提到︰ 幸好這陣寒風沒有吹太久,不然加伯特有可能失去意識,但是皮膚上的薄冰還是刺痛得很,稍有不慎就會裂開或被割傷。

「要是⋯⋯現在出⋯⋯現敵、對生物⋯⋯便麻煩了⋯⋯誒,拜歐尼、先生⋯⋯你沒⋯⋯事嗎?」加伯特凍得牙震氣喘,拜歐尼卻不見得有凍傷的問題,實在令他感到訝異。

除了看上去沒有結霜外,拜歐尼覺得自己的情況並沒有比加伯特好多少。
拜歐尼的牙齒跟加伯特一起同步咯咯作響著,但還是讓出寶貴的空位讓加伯特和Zayin兩人能擠進這趕工變出來的小魔法陣裡。
「我我我我我…可以看著上上上…你、你們,進進進…」
拜歐尼站在魔法陣外偷看一眼崖上,看到好像沒東西趕緊把手伸進魔法陣範圍裡多享受一下自己做出來的臨時暖爐,中間仍然不忘注意四周。
「呼…好多了……那個就是腳印的主人了嗎?下次我可不會再中招了……凍…」
拜歐尼搓著雙手又吹又呵,完全放棄崖邊的線索,拿出的太陽槍對準山上。
(隔幾步路就是山洞,然而我需要站在風中站崗…悲劇啊…)
「嘿,Zayin,你那個雷達對剛才的東西有反應嗎?咯咯咯咯咯…」
SIGNATURE: