2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
紮實的手感證明攻擊奏效了,然而還是沒能擊敗雪怪,更引來了至凶至猛的一拳。

加伯特還來不及反應,就已經被重創至暈倒在地。
擲骰結果

2D6 → [1,2] 3躲得掉才怪
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
(…?)
趕緊爬起來後的拜歐尼舉槍指著雪怪,發現目標被燈晶照完之後行動好像怪怪的。
(牠應該傷勢嚴重但尚有一口氣的,怎麼又不動了?」
未及判斷是否一個陷阱,身後可怕的出拳聲音引開拜歐尼的注意。
只見坦住兩隻雪怪的加伯特終於失手被擊中,才一半就傷得和自己一樣重的樣子。
(這邊的快死了…)
(但那邊也快死的樣子。)
雖然指令是先解決這邊的雪怪,而且目標未算倒下。但拜歐尼聽到了不知怎樣跳到半空的Zayin的怪叫聲。
(…他能處理這邊。)
放心地無視這邊的敵人,拜歐尼開槍擊向加伯特身邊那隻雪怪,嘗試讓牠把目光照過來。
擲骰結果

2D6+3 → [1,3]+3 7射擊雪怪A
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 10/10 -
警衛隊的斧頭(+1)
ttk12345(拜歐尼) 6/10 -
加伯特(加伯特) 2/10 -
警衛隊的短劍(+1)
急救包(回復2)

敵人 生命值 狀態 技能與道具
雪怪A 15/15 -
雪怪B 0/15 戰鬥不能

雪怪的一拳來的太突然,加伯特沒能閃過,不過勉強還能繼續戰鬥。(加伯特HP-4)

(2015-12-06, 12:41)MaxC 提到︰ 2D6+1 =>[3,4]+1 =8 對所有的食材致上感謝之意

Zayin 在空中向雪怪B一斬,雪怪B即應聲倒地。
倒在地上的雪怪B化為紛紛的雪花,隨著風雪飄散。 (雪怪B戰敗)

(2015-12-07, 00:32)ttk12345 提到︰ 2D6+3 =>[1,3]+3 =7射擊雪怪A

獨自戰鬥的雪怪A看起來十分憤怒,抵擋了這次射擊後鬥志十分高昂。(大成功,雪怪A HP+2)
雪怪A再次使出地震波,就算勉強不跌倒,讓身體直接承受這樣的衝擊也是非常困難的。(全體進行難度12的對抗)

滿滿的大成功,根本史詩級戰役
然後如果PC的HP歸零的話不會死亡喔,還是可以在旁邊加油 meme_doge

MaxC>>不要吃魔物啦XDD
ttk12345>>放心啦,目前還在我的掌控之中~
加伯特>>都是骰神的錯!! (指
擲骰結果

2d6+1 → [2,4]+1 7雪怪B 防禦 Zayin
2d6+1 → [5,4]+1 10雪怪B 防禦 Zayin
1d1 → [1] 1電腦lag害我骰到兩次,以第一次為準喔
2d6+1 → [6,6]+1 13雪怪A 防禦 拜歐尼
2d6+1 → [5,6]+1 12雪怪A 地震衝擊
2d6+1 → [4,1]+1 6雪怪A 地震衝擊
1d1 → [1] 1電腦不要骰兩次啦!!
聲望留言:
MaxC 聲望+1 不~雪怪不能吃~
ttk12345 聲望+1 披著初階團皮的專家難度劇本(躺)
加伯特 聲望+1 GM好過分每次都骰那麼高orz
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
「不行了……」受到重創的加伯特剛剛醒來,然而雪怪打出的地震波並不是他躲得掉的,來自地面的衝擊完全擊中了他。

就這樣,加伯特沒了最後一口氣息,也許,他會就這樣與雪地融為一體,然後又在一個陌生的世界重新開始……

——————
抱歉了,就算GM 說不會死,可是我想不出什麼能讓他繼續留在這裡的理由,要是還活著,什麼都幹不了的感覺應該會很奇怪吧,而且我覺得頭目戰肯定又會一堆大成功(被揍
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6好了我死了
聲望留言:
鐵龍 聲望+1 暈倒就好啦,因為等一下會[嗶~~] (消音避免劇透)
MaxC 聲望+1 加伯特你怎麼了加伯特,加伯特你不能死啊!
SIGNATURE:
「SHIT!」
眼看自己確實是惹毛另一隻雪怪了,但牠卻沒有沖過來,而是轟出第二波地震來洩憤…
(加伯特!)
最少不是一拳打到加伯特身上,應該還有救吧?
只能如此希望著的拜歐尼無暇分神去顧加伯特了,因為自己也被衝擊命再次震到地上。
全身隱隱痛的拜歐尼乾脆伏在地面,嘗試用最穩定的姿勢來開槍射擊。
(別別再再摔摔啦啦你你這這傢傢伙伙!!)
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4對抗地震
2D6+3 → [5,4]+3 12狙擊腳部
SIGNATURE:
「太棒了... ...欸欸欸?怎麼會這樣,居然變成雪花了!」
Zayin順利的斬殺雪怪B,但結果卻好像跟它預期的有出入。他高速的下落,卻在離地面約50公分的位置停住。
因為沒有接觸地面,地震波理所當然地對它造成不了任何影響。大地發出隆隆聲並激烈搖晃,Zayin卻一副和它無關的樣子安穩地站在半空中,一手托住下巴,作沉思貌。

「難道這個怪物是由雪花組成的嗎?怪不得雷達探測不到。那不就不能吃了,好失望喔... ...」
它思考了幾秒鐘,跳向地面,跑向倒地的加伯特,戳了戳他。

「嘿、嘿。」
「嗯嗯,擱有喘氣!只要小心不失溫和被雪怪踩到應該暫時不要緊!沒代誌!」
Zayin仍然是那副「一切都無所謂」的表情,站在昏迷的加伯特前,好像是在保護他。
「既然不能吃,那就可以完全消滅了!嗯嗯!」
它將雪怪A鎖定為目標,再度開啟力場。

如果加伯特堅持要掛掉請通知我,我會修改。
另外各位不好意思,我現在才發現原來縛神是閃避才-1,雪怪都用防禦,所以對牠沒影響

話說Zayin一整個超☆餘☆裕

回聲望:那就現在還有呼吸,等確定你不能戰鬥你再突然斷氣可以嗎?
擲骰結果

2D6+2 → [5,5]+2 12縛神之物
2D6+2 → [4,2]+2 8縛神之物
聲望留言:
加伯特 聲望+1 要看GM怎樣安排,後續戰鬥不能的話死掉肯定要好多了
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 10/10 -
警衛隊的斧頭(+1)
ttk12345(拜歐尼) 4/10 -
加伯特(加伯特) 1/10 起來了啦(゚д゚)
警衛隊的短劍(+1)
急救包(回復2)

敵人 生命值 狀態 技能與道具
雪怪A 0/15 戰鬥不能
雪怪B 0/15 戰鬥不能

(2015-12-08, 02:57)ttk12345 提到︰ 2D6 =>[3,1] =4對抗地震
2D6+3 =>[5,4]+3 =12狙擊腳部

(2015-12-08, 13:22)MaxC 提到︰ 2D6+2 =>[5,5]+2 =12縛神之物
2D6+2 =>[4,2]+2 =8縛神之物

地震的衝擊再次讓加伯特與拜歐尼擊倒在地,Zayin則是完全沒受到影響。(加伯特、拜歐尼 HP-2)
拜歐尼的射擊準確地命中了雪怪A的左膝,看起來算是個有效的攻擊。(雪怪A HP-4)
雪怪A似乎很熟悉力場的功能了,沒有輕易地被控制。

然而就在雪怪A想再次發動攻擊時,一支寒冽的冰矛從雪怪背後刺穿,雪怪一瞬間就化為紛紛的雪花四處飄散。

戰鬥結束!

「你們沒事吧!!」這時從風雪中出現了一位穿著白色衣服的女生,急急忙忙的趕過來。
「真是可怕的怪物啊.....糟糕,你們的同伴傷的很重,到我住的地方休息一下吧,就在附近。」
她注意到了倒地的加伯特,想扶他起來。 (加伯特狀態回復)

對了,團務帖放了這次戰鬥的小小檢討,有興趣可以去看看
擲骰結果

2d6+1 → [3,6]+1 10雪怪A 防禦 拜歐尼
2d6+1 → [6,3]+1 10雪怪A 防禦 拜歐尼
2d6+1 → [3,6]+1 10雪怪A 防禦 縛神
1d1 → [1] 1欸我電腦怪怪的真的常常連丟兩次
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
Zayin釋放出力場後,周圍的空間開始發出點點亮光,並逐漸在它右手邊凝聚成了一顆藍白色的光球。
然而,隨著雪怪被擊倒,光點和光球都消失了。

引用︰「你們沒事吧!!」這時從風雪中出現了一位穿著白色衣服的女生,急急忙忙的趕過來。
「真是可怕的怪物啊.....糟糕,你們的同伴傷的很重,到我住的地方休息一下吧,就在附近。」
她注意到了倒地的加伯特,想扶他起來。 

「我扶就可以了!」Zayin撐起加伯特。
「好厲害,一下就解決了!看來我們得救了!話說那個... ...」
「你有看到除了我們外的其他人嗎?搞不好他們也被攻擊了。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(成功了!就這樣在安全的距離下把牠解決掉…)
第二槍終於得手,拜歐尼接下來就瞄準雪怪的手臂,打算阻止對方再打地板或者抓住加伯特丟過來。
但就在自己還在鎖定目標時,雪怪突然被到支冰矛插死了…
「啥?甚麼情況?」

雪怪消失後,拜歐尼看著突然出現的神秘女性在接近加伯特。即使對方看起來沒有惡意,可是現在山上可說危機四伏,拜歐尼還是立刻緊張起來。
拜歐尼保舉槍持瞄準女性的姿勢慢慢站起來,同時發聲警告。
「停下!離他遠一點!」
「妳是誰?為何出現在這裡?」

-------

機械降神救場mayday
聲望留言:
鐵龍 聲望+1 可是我不想鬧出人命啊......
SIGNATURE:
引用︰「你們沒事吧!!」這時從風雪中出現了一位穿著白色衣服的女生,急急忙忙的趕過來。
她注意到了倒地的加伯特,想扶他起來。

「我扶就可以了!」Zayin撐起加伯特。

「好厲害,一下就解決了!看來我們得救了!話說那個... ...」
「你有看到除了我們外的其他人嗎?搞不好他們也被攻擊了。」
……

……

……全身都沒有感覺了,連自己是否在呼吸都不知道了,算是半死不活嗎?

……如果是我,會選擇盡可能一擊斃命的手段,不浪費時間,不讓對方掙扎,最重要的是,這是殊死戰裡唯一的仁慈。

——可以的話,希望至少被打成肉末。這是某個意識的感想,儘管誰也不會聽到。

——————
還沒有醒來喔,直到在安全地方前,可以被默認為發呆狀態。 mayday
SIGNATURE: