2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
引用︰終於進入了雪山範圍,拜歐尼把護目鏡拉下帶好。
拜歐尼向加伯特自信地比了個姆指表示OK。
(嗯…這庭山明顯有古怪,可不能讓年紀小的人走在前面做箭靶啊…)
啞色的鏡面後面,拜歐尼的視線評估著兩名隊友。
(雖然我也不知道這邊誰是資歷最年輕的人就是了…)
「沒問題,放心交給我吧!」
拜歐尼拿出地圖和指南針比對一下後放了回去。稍稍拉緊披風,然後走到隊伍前方去。
「謝謝您,我也會盡我所能的。」加伯特點點頭,有樣學樣的比了個拇指回應。

當拜歐尼走到前方,加伯特也退到了約三步距離的後方,這樣就能在看到兩人的同時,較容易察覺後方的動靜。

引用︰「沒關係沒關係,肉的話我們可以在山上抓!」

Zayin聽不懂加伯特的意思,很認真的回答問題。

「那我負責找受困者!不過我的雷達只能找活的東西,死了就找不到了。」
認真的吐糟,以及同樣認真的Zayin,卻得出了搭錯線的回答。加伯特無奈的單指搔臉,說:「⋯⋯的確,儘管下著風雪,山區應該不缺出外覓食的野生動物。」

不過,Zayin似乎有其他值得信賴的地方,就像他那稱為「雷達」的東西,聽起來便知道比肉眼觀察可靠。

「好吧,我會優先留意危機,搜索生還者的任務就拜託您了。」
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6留意周遭環境
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
(2015-11-24, 19:36)ttk12345 提到︰ 準備出發的拜歐尼聽到Zayin的說話,好奇地看向小孩。
「雷達?那是魔法嗎?這聽起來有點像是發射電擊之類的招式。」
「能直接找出活物,聽起來很方便的樣子啊……」
(但不能找死人,希望它有反應吧。)
(現在…先順著上一波搜救隊走過的路來看看?)

2D6+2 => [5,3]+2 = 10 【追蹤】

(2015-11-24, 21:04)加伯特 提到︰ 認真的吐糟,以及同樣認真的Zayin,卻得出了搭錯線的回答。加伯特無奈的單指搔臉,說:「⋯⋯的確,儘管下著風雪,山區應該不缺出外覓食的野生動物。」

不過,Zayin似乎有其他值得信賴的地方,就像他那稱為「雷達」的東西,聽起來便知道比肉眼觀察可靠。

「好吧,我會優先留意危機,搜索生還者的任務就拜託您了。」

2D6 => [4,2] = 6 留意周遭環境

隨著眾人越來越接近半月山,風雪就越來越強大......
狂風憤怒地咆嘯著,白雪紛亂地壟罩視線四周,寒冷的氣息也侵蝕著全身各處。

在極度惡劣的天氣下,眼前的白色大地一片混亂,一不小心就會迷失在當中。

(全體可進行一般偵查檢定,TN=7,成功即可找到通往東面山崖的山洞。)

註:
地圖路線:南面山坡→山洞→東面山崖→林間小路→山頂
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
紛飛的風雪盡被護目鏡擋下,無阻走在最前的拜歐尼的視線。
拜歐尼堅定地前進著,一路上卻是暗暗咋舌。
(上次來雪山四周可說是一片寧靜。這次…這天氣變化也太可怕了吧!)
看著厚厚的積雪,不論先前有甚麼來過痕跡都早就被蓋掉了。
拜歐尼往後方喊著,狂亂的風聲下這應該足夠讓後方的人聽到。
「你們還好吧!?這邊風雪太大了!只能希望失蹤者沒有待過這裡!往這邊走到山洞裡去吧!」
拜歐尼確認完後方的人,看了一下地圖和周圍的地勢對比後,繼續前進。
(難怪說最有可能被留在山洞中,留在外面根本穩死無疑啊。)
(如果洞中有非常充足的獵物的話還是有機會讓數團人撐上一週吧…)
雖然如此想著,但看著這場莫名出現的詭異暴風雪…拜歐尼也不知道附近的生物是否會一併出現變化就是了。
擲骰結果

2D6+2 → [3,2]+2 7尋找山洞【追蹤】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「嗚嗚~好冷喔... ...生命~生命~生命在哪裡呢?」
Zayin身上並沒有任何衣物,雖然沒有生命的它不會凍死,不過它依然有感知溫度的功能。

(2015-11-25, 03:07)ttk12345 提到︰ 拜歐尼往後方喊著,狂亂的風聲下這應該足夠讓後方的人聽到。
「你們還好吧!?這邊風雪太大了!只能希望失蹤者沒有待過這裡!往這邊走到山洞裡去吧!」

「喔好!如果對方是人類應該也早就凍死了吧,等~我~」
Zayin仍然掛著微笑,語氣和表情看起來也不像是真的很擔心遇難者的樣子。
擲骰結果

2D6+3 → [1,4]+3 8尋找生命
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
引用︰紛飛的風雪盡被護目鏡擋下,無阻走在最前的拜歐尼的視線。
拜歐尼堅定地前進著,一路上卻是暗暗咋舌。
(上次來雪山四周可說是一片寧靜。這次…這天氣變化也太可怕了吧!)
看著厚厚的積雪,不論先前有甚麼來過痕跡都早就被蓋掉了。
拜歐尼往後方喊著,狂亂的風聲下這應該足夠讓後方的人聽到。
拜歐尼確認完後方的人,看了一下地圖和周圍的地勢對比後,繼續前進。
(難怪說最有可能被留在山洞中,留在外面根本穩死無疑啊。)
(如果洞中有非常充足的獵物的話還是有機會讓數團人撐上一週吧…)
雖然如此想著,但看著這場莫名出現的詭異暴風雪…拜歐尼也不知道附近的生物是否會一併出現變化就是了。
「我還好,我會跟上你們。」加伯特提高聲調,盡量讓拜歐尼聽到。語畢,他的眉頭皺得更深了。

即使加伯特對自己的直覺頗有自信,不過在極端氣候中便不同了,強風的聲音、飛快的吹雪、從白雪反射過來的亮光,都影響著他的狀態,很難察覺躲在深處的敵人。

然而,加伯特也是無計可施,只得更努力繼續警戒。

——————
兩次都這樣,有點危險啊 CatA_lie
擲骰結果

2D6 → [3,3] 6繼續留意周遭環境
聲望留言:
鐵龍 聲望+1 其實也還好啦,當初我跑基礎的時候大失敗連發阿(苦笑
SIGNATURE:
在拜歐尼的帶領下,成功地找到了標記在地圖上的山洞。

這個稍微昏暗的山洞大約只有十五公尺長,貫穿到山的另一邊,
裡面確實沒有什麼風雪,確實是個良好的避難場所,然而......

一個人影都沒有。(Zayin 的生命探測沒有發揮作用)
連遺留下來的痕跡都沒有。

不論大家再怎麼找都沒有任何東西,有一種十分詭異的感覺。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
來到山洞中,拜歐尼趕緊撥一下身上的積雪,連帶把早就被吹得東歪西倒的頭髮弄得更亂。
聽著外面呼嘯的風聲,拜歐尼兩眼就看完整條隧道,然後困惑的表情浮在臉上。
「我還以為這山洞可以更…大一點。」
拜歐尼再次前後確認,但這山洞看來就真的只有這麼短而已,想當然也找不到第四個人在。
「見鬼了。如果不在這裡,這座山裡還有他們能躲的地方嗎?」
(這小山洞已經是最有機會活下去的地方了…而人不在。要嘛就是他們上去後就沒下來過,要嘛就是他們下來了卻沒機會走到山下…這邊一點有人停留的痕跡都沒有啊…)
(畢竟是唯一沒被積雪掩埋的地方了…再確認一次吧。)
拜歐尼沉思著走回洞口,拿出太陽槍來照明,然後重頭走一次這十五尺的距離。
(遇難者們應該在山上還是山下,我也不知道想看到甚麼結果了…)

-------------------------------

只用一招技能就夠了的感覺w
調查目標:任何東西曾經過這裡的痕跡
要是連一點腳印都沒有出現過……那就真的見鬼了(字面上的意思w)
擲骰結果

2D6+2 → [4,2]+2 8【追蹤】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
引用︰來到山洞中,拜歐尼趕緊撥一下身上的積雪,連帶把早就被吹得東歪西倒的頭髮弄得更亂。
聽著外面呼嘯的風聲,拜歐尼兩眼就看完整條隧道,然後困惑的表情浮在臉上。
「我還以為這山洞可以更…大一點。」
拜歐尼再次前後確認,但這山洞看來就真的只有這麼短而已,想當然也找不到第四個人在。
「見鬼了。如果不在這裡,這座山裡還有他們能躲的地方嗎?」
拜歐尼沉思著走回洞口,拿出太陽槍來照明,然後重頭走一次這十五尺的距離。
「我也一樣,沒想到是這樣簡單的構造。」加伯特掃走身上的積雪,準備拿出手電筒照一下山洞,嘗試找出一些蛛絲馬跡。

可是,他連手電筒都沒摸到,拜歐尼便已經拿著特殊裝置來照明了,加伯特好奇的問:「原來那個是手電筒嗎?拜歐尼先生的裝備似乎還比較先進。」

同時,加伯特走到山洞入口,視察有沒有人(或者其他東西)走近這裡。
擲骰結果

2D6 → [5,4] 9Watch dogs(誤
SIGNATURE:
「我也沒有探測到生命跡象。為什麼遇難的人不想待在這裡呢?是抵達這裡時風雪還沒變大嗎?」
「還是說,山上有什麼讓他們一定要趕路的東西咧?例如說寶藏!」Zayin興奮的推測著,和現在的詭異氣氛明顯不搭調。

它跑到山洞入口和出口附近,偵測隊伍是否錯過山洞,或是從別的路線到達山洞對面。身上發出的藍白色光芒穿梭在黑暗的山洞中,顯得特別耀眼。

小提示:Zayin自己就會發光,所以在它身旁是有一定照明的
擲骰結果

2d6+3 → [1,4]+3 8尋找生命留下的痕跡
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2015-11-26, 02:59)ttk12345 提到︰ 2D6+2 =>[4,2]+2 =8【追蹤】

(2015-11-26, 09:53)加伯特 提到︰ 2D6 =>[5,4] =9Watch dogs(誤

(2015-11-26, 12:45)MaxC 提到︰ 2d6+3 =>[1,4]+3 =8尋找生命留下的痕跡

(如果要找遺留下來的東西的話只能+1喔)

開放自由行動~
SIGNATURE: