2.3【已結束】 【酒吧基礎團】搜救支援
「突然變溫暖了,好厲害喔!這是甚麼原理呀?」
發現周遭突然變得溫暖,Zayin好奇的端詳著這個魔法陣。

引用︰「嘿,Zayin,你那個雷達對剛才的東西有反應嗎?咯咯咯咯咯…」

「我的雷達專門找活的生物體,對腳印這種沒有生命的東西效果很差,所以剛剛都沒有發現甚麼。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
引用︰除了看上去沒有結霜外,拜歐尼覺得自己的情況並沒有比加伯特好多少。
拜歐尼的牙齒跟加伯特一起同步咯咯作響著,但還是讓出寶貴的空位讓加伯特和Zayin兩人能擠進這趕工變出來的小魔法陣裡。
「我我我我我…可以看著上上上…你、你們,進進進…」
拜歐尼站在魔法陣外偷看一眼崖上,看到好像沒東西趕緊把手伸進魔法陣範圍裡多享受一下自己做出來的臨時暖爐,中間仍然不忘注意四周。
「呼…好多了……那個就是腳印的主人了嗎?下次我可不會再中招了……凍…」
拜歐尼搓著雙手又吹又呵,完全放棄崖邊的線索,拿出的太陽槍對準山上。
(隔幾步路就是山洞,然而我需要站在風中站崗…悲劇啊…)
「嘿,Zayin,你那個雷達對剛才的東西有反應嗎?咯咯咯咯咯…」
加伯特小心的擠進小型魔法陣,立即感受到一股暖流包覆著全身,他把握機會深呼吸,驅趕體內的寒意。

「這東西⋯⋯還真實用呢,以武器的、角度來說,應該是用熱力攻擊、的吧?」加伯特摩擦著雙掌提問。

「它似乎能在遠處襲擊我們。不管是為了救援委託,抑或是跟那傢伙『打招呼』,我們還是盡快趕往山頂比較好,這樣的寒流再來一次也嫌多啊⋯⋯」
擲骰結果

2D6 → [1,4] 5雖然很冷但還是要警戒一下
SIGNATURE:
酒吧角色卡:加伯特
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 10/10 -
ttk12345(拜歐尼) 10/10 -
加伯特(加伯特) 10/10 -

魔法陣的溫度還足以讓身上凍結的冰霜融化。(Zayin & 加伯特 狀態回復)

突然間,有兩隻毛茸茸、白色的龐然大物出現在山崖旁邊,逐漸向你們靠近......

敵人 生命值 狀態 技能與道具
雪怪A ??/?? - ?
?
?
雪怪B ??/?? - ?
?
?

戰鬥開始!!!
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
「嗚喔出現了,看這個大小應該就是腳印的主人吧?攻擊性好像很強的樣子。」
一邊說著,Zayin胸前的眼狀構造發出的光線開始增強。

「看來很快就可以知道牠的肉好不好吃了~」
忽然,眼狀構造輻射出一陣強大的能量,像是膨脹的肥皂泡,半球形的光膜以Zayin的胸口為中心向外爆發性的擴張,掃過面前的兩個龐然巨物。
龐然巨物的身上頓時壟罩一層淡藍色的微光,成了限制行動的力場。Zayin則好像沒事一樣繼續保持著皮皮的笑臉。
擲骰結果

2D6+1 → [5,6]+1 12縛神之物
SIGNATURE:
引用︰魔法陣的溫度還足以讓身上凍結的冰霜融化。(Zayin & 加伯特 狀態回復)

突然間,有兩隻毛茸茸、白色的龐然大物出現在山崖旁邊,逐漸向你們靠近......
「說到就到呢……雖然肯定不是山頂上的那個。」兩隻白毛巨獸毫無徵兆的出現了,幸好先前的大腳印給了足夠的提示,他沒有被對方的體型嚇到。

說時遲那時快,加伯特已經拿出借來的短劍,準備好這次的戰鬥了。

引用︰「嗚喔出現了,看這個大小應該就是腳印的主人吧?攻擊性好像很強的樣子。」
一邊說著,Zayin胸前的眼狀構造發出的光線開始增強。

「看來很快就可以知道牠的肉好不好吃了~」
忽然,眼狀構造輻射出一陣強大的能量,像是膨脹的肥皂泡,半球形的光膜以Zayin的胸口為中心向外爆發性的擴張,掃過面前的兩個龐然巨物。
龐然巨物的身上頓時壟罩一層淡藍色的微光,成了限制行動的力場。Zayin則好像沒事一樣繼續保持著皮皮的笑臉。
Zayin 的攻擊好像沒有見效,但是他的笑臉又好像隱藏了一些玄機。

「很炫的攻擊啊,看來我也不能示弱了。」語畢,加伯特衝向其中一隻巨獸(雪怪A),起手便是一招悶棍。
擲骰結果

2D6+2 → [2,4]+2 8悶棍
SIGNATURE:
「這魔法陣的原理嘛…抱歉,是商業秘密~!好吧,說穿了其實就是用原型的屬性拼出類似火屬性的效果出來,但終究只是模仿品而已,真要生火還是要用到太陽槍,而且效率挺差的。」
「對了,這陣我只是臨時造出來,應該很快就要消失的了。你們有好一點了嗎?」
看到加伯特在看守自己後方,拜歐尼打算乾脆蹲在魔法陣旁邊暖一下雙手,不過偏偏在這時候有東西到了…

拜歐尼快速轉過身站起來,然後看見兩隻雪怪。
毛茸茸的雪白身體配上兇神惡煞的臉,對於見過各種獵奇貨的拜歐尼來說竟然覺得有點…可愛。
「……噗!啊,我好像在某本魔物圖鑑還是故事中有聽聞過…是叫做大腳板?」
(嗯…如果樣子再友善一點應該會挺受孩子歡迎吧?可惜你們現在跑錯棚麻煩到一堆人,不能放生了。)
三秒時間評頭論足完畢。拜歐尼已經握住斗篷內的太陽槍,準備把雪怪解決掉。

(哇!這招是三小?你是梅杜莎的親戚嗎!)
(靠!這步法又是怎麼回事?這麼年輕就能熟練這套動作的嗎?)
一邊是比魔法更神奇的畫面,另一邊是讓自己汗顏的身手,還要依賴槍械來戰鬥的拜歐尼確信自己是這隊最普通的一人。
(好吧,總有些是我能做的。)
看到加伯特已經接觸其中一隻目標,拜歐尼立刻拔槍擊向另一隻雪怪。
(大靶子。)
擲骰結果

2D6+3 → [3,6]+3 12來個直接爆頭
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
玩家ID(角色名稱) 生命值 狀態 技能與道具
MaxC(Zayin) 10/10 -
警衛隊的斧頭(+1)
ttk12345(拜歐尼) 10/10 -
加伯特(加伯特) 10/10 -
警衛隊的短劍(+1)
急救包(回復2)

敵人 生命值 狀態 技能與道具
雪怪A 13/15 縛神(1回)
擊暈(1回)
?
雪怪B 11/15 縛神(1回)
?

(2015-11-30, 02:17)MaxC 提到︰ 2D6+1 =>[5,6]+1 =12縛神之物

雪怪們企圖抵抗淡藍色的限制力場,反而卻被牢牢地控制住。(雪怪AB受到縛神影響)

(2015-11-30, 21:21)加伯特 提到︰ 2D6+2 =>[2,4]+2 =8悶棍

加伯特利落的身手給了雪怪A強力的一擊,雪怪還來不及反應過來就已經被擊暈了。(雪怪A擊暈,HP-2)

(2015-11-30, 23:46)ttk12345 提到︰ 2D6+3 =>[3,6]+3 =12來個直接爆頭

拜歐尼一發完美的射擊正中雪怪B的額頭,若不是雪怪有堅硬的皮跟骨頭保護,應該一下就會被擊倒了。(雪怪B HP-4)

然而雪怪們也不是好惹的,雪怪B憤怒的一拳向加伯特揮過去。(進行防禦或迴避對抗,值=12)

RRR我忘了把之前的重要道具加到表格上了,也忘了放事前準備好的BGM了,人感冒真的會智商減半 mayday

擲骰結果

2d6+1 → [3,3]+1 7雪怪A 抵抗 縛神
2d6+1 → [5,5]+1 11雪怪B 抵抗 縛神
2d6+1 → [1,5]+1 7雪怪A 抵擋 悶棍
2d6+1 → [4,4]+1 9雪怪B 防禦 加伯特
2d6+2 → [3,4]+2 9雪怪A 攻擊 Zayin
2d6+3 → [3,6]+3 12雪怪B 攻擊 加伯特
1d1 → [1] 1雪怪A暈了不要理他,我骰錯(趴
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
「好機會!」
「嗚嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕!」
像是某個邊境地區的民族,Zayin怪叫著高舉斧頭向雪怪B砍去。可能是覺得這樣比較有打獵的感覺吧。
擲骰結果

2D6+1 → [5,1]+1 7
SIGNATURE:
引用︰然而雪怪們也不是好惹的,雪怪B憤怒的一拳向加伯特揮過去。
加伯特成功擊暈了目標,可是另一隻雪怪的拳頭已經近在眼前,就算身手再怎樣敏捷也很難避開了。他決定舉起副手臂防禦,並向Zayin 和拜歐尼喊道:「我們先解決這隻(雪怪B)吧,兩隻的話我肯定吃不消。」

加伯特不知道兩隻雪怪被定身了,卻見Zayin 「嗚嚕嚕」怪叫著揮斧攻擊,頗有殺人狂的氣勢,不過他的稚臉又添了幾分趣味。

同時,加伯特的主手沒有閑著,用短劍刺向對手(雪怪B)。
——————
不清楚是否需要擲骰,先擲一次。話說這結果……

——————
@冰箱鐵龍:喔原來如此,那我改一改吧。
@MaxC:因為我發文時還未看到,之後想說應該沒關係……(被炸
擲骰結果

2D6 → [2,1] 3防禦
2D6+1 → [3,2]+1 6刺擊
聲望留言:
MaxC 聲望+1 我在近處攻擊喔,已經衝過來了
鐵龍 聲望+1 對抗攻擊丟一次骰,還有一次行動的機會喔
SIGNATURE:
拜歐尼看著光彈確實地擊中了目標,然而並沒有甚麼作用。
(有夠硬的,是因為習慣了H型才覺得K型火力低嗎?)
看著連Zayin都跑出去打近戰,拜歐尼已經見怪不怪了,反正他看起來也很清楚自己在做什麼的樣子,沒什麼好擔心的。
反觀自己每次跟野生動物打格鬥戰的結果…拜歐尼知道自己如非必要都不會再攻出去。
(龜後排才是我的風格啊)
聽到前線的呼籲,拜歐尼瞄準開槍同時回應。
「收到!掩護交給我吧!」
擲骰結果

2D6+3 → [2,4]+3 9圍毆雪怪B
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特